Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.
Ароматное жаркое в горшочках
По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!
- Гавайское жаркое из свинины — пошаговый …
- Жаркое по-домашнему с говядиной рецепт …
- Гавайское жаркое из свинины — пошаговый …
- Гавайское жаркое из свинины — пошаговый …
- Самое простое жаркое по-домашнему …
Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.
Вот как он делается!
Во-первых, приготовьте соус,
для этого смешайте его ингредиенты:
- майонез;
- соус «Терияки» соус (это традиционный соевый японский соус, он продается в продуктовых магазинах в отделах «Все для суши»);
- мед;
- и немного кайенского перца (можно чили) для тепла.
Соус для гавайского бургера
Соус готов.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера
Как приготовить бургер
Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.
Обжарьте ананас и сладкий перец
Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.
Обжарьте котлетки
Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.
Полейте соусом терияки на каждую из котлеток. Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится течение четырех или более минут.
Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;
обжарьте булочки
Обжарьте булочки
поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса
Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы
тонко нарезанный красный лук
Добавьте красный лук
Сладкий перец и зеленые листья салата
Красный перец и салат
Накройте сверху второй половинкой булочки.
Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита
Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются
Соус:
- 1/2 стаканамайонеза
- 2 столовые ложкисоуса Терияки
- 1 столовая ложкамеда
- 1/4 чайной ложки кайенского перца.
Бургеры
- 4 булочки
- 8 консервированных колец ананаса
- 1 большой красный перец, нарезанный на кружочки
- 0, 5 кг мясного фарша;
- соль и перец для вкуса
- Соус терияки, в случае необходимости
- 4 ломтика твердого сыра
- 2 столовые ложкимасла
- Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Зеленые листья салата
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке
Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 морковь
- Соль
- Специи по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.
3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.
Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Музыка для гавайской вечеринки – что больше подходит для теплой компании?
Перед тем как устроить гавайскую вечеринку дома необходимо изучить традиционную музыку гавайских островов. Прекрасным музыкальным фоном станут тихие, легкие мелодии, которые создают уют, спокойствие и гармонию. Именно под такую музыку можно танцевать танец Хула, который считается народным танцем гавайцев.
Альбом Jack de Mello — Steel Guitar Magic Hawaiian Style (1994) станет отличным фоном. Также рекомендуем скачать альбом Kana King & His Hawaiians — The music of Hawaii. Для встречи гостей подойдут более зажигательные ритмы. Такие как:
Гавайская-Музыка-Aloha
hawaiianguitar-PetiteFluor
hawaiianguitar-Bongo
hawaiianguitar-Alley-Cat
hawaiianguitar-3 Pigs
А еще обязательно загляните на нашу страницу с гавайской музыкой.
Вы также можете скачать зажигательные ритмы в стиле Латинской Америки или просто любимые поп-композиции. Отличным музыкальным решением станут такие исполнители как Рикки Мартин, Шакира и Бейонси.
Приготовление:
Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.
- Свинина По — Гавайски с ананасами …
- Жаркое из свинины с овощами рецепт с …
- Жаркое по-домашнему с говядиной рецепт …
- Гавайское жаркое из свинины — пошаговый …
- Гавайское жаркое из свинины — пошаговый …
Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!
С яйцом
Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 13,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь с рисом (замороженную) – 370-400 г;
- яйца куриные (крупного размера) – 2-3 шт.;
- воду – ½ ст.;
- соль, пряности, масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На заранее разогретую сковороду требуется вылить небольшое количество масла. На уже горячий жир сразу высыпается гавайская смесь. Но ее предварительно следует разморозить на нижней полке холодильника.
- Далее к содержимому сковороды требуется отправить воду. Ее количество может потребоваться увеличить. Жидкость должна покрыть полностью всю смесь.
- Масса будет тушиться приблизительно 8-9 мин. Когда ее составляющие размягчатся, а основная часть жидкости от овощей испарится, можно выливать в сковороду содержимое сырых яиц, предварительно взбитое до однородности.
- После тщательного перемешивания продуктов, в сковороду стоит сразу добавить соль и выбранные пряности. Например, хорошо впишется в блюдо смесь приправ, составленная специально для овощей.
Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.
В рукаве
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1587 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 560 г;
- морковка – 250 г;
- луковица фиолетовая;
- хмели-сунели;
- паста томатная – 120 г;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:

- Мясной кусок порезать крупно. Натереть приправой, присыпать кольцами лука. Дать полежать.
- Через 20 минут перемешать руками, стараясь сделать так, чтобы лук дал сок.
- Обжарить свинину, отдельно на вытопившемся из нее жире пассеровать луковые кольца.
- На той же сковороде подрумянить кусочки морковки.
- Заполнить этим продуктами рукав, добавить туда же томатную пасту. Встряхнуть несколько раз, завязать.
- Положить на противень, налить в него воды (чтобы закрыть дно полностью). Готовить при 200 градусах 1 ч 15 минут.
- Посыпать при подаче петрушкой.
После изучения всех рецептов, предложенных выше, стоит обратить внимание еще на несколько ключевых моментов, которые делают домашнее жаркое из свинины идеальным:
- Профессионалы советуют не солить мясо, пока не наступит этап тушения.
- Обязательно используйте для жаркого коренья, которые обжариваются до (!) отправки свиных кусков в сковороду. Кроме моркови и лука подойдут тертые корни петрушки.
- Не нужно измельчать мясо – для жаркого нужны крупные (от 4-х см) куски.
- Не бойтесь добавлять к свиным кусочками при тушении фрукты – европейские и азиатские рецепты предлагают сочетать мясо с цитрусовыми, бананами, персиками, киви.
- Блюдо получается суховатым? Добавьте немного нарезанного сала, когда будете тушить все составляющие.