Жаркое по-гавайски, рецепт жаркого по-гавайски

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Вот как он делается!

Во-первых, приготовьте соус,

для этого смешайте его ингредиенты:

  • майонез;
  • соус «Терияки» соус (это традиционный соевый японский соус, он продается в продуктовых магазинах в отделах «Все для суши»);
  • мед;
  • и немного кайенского перца (можно чили) для тепла.

Соус для гавайского бургера

Соус готов.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера

Читайте также:  Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Как приготовить бургер

Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.

Обжарьте ананас и сладкий перец

Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.

Обжарьте котлетки

Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.

Полейте соусом терияки на каждую из котлеток.  Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится  течение четырех или более минут.

Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на   нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;

обжарьте булочки

Обжарьте булочки

поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса

Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы

тонко нарезанный красный лук

Добавьте красный лук

Сладкий перец и зеленые листья салата

Красный перец и салат

Накройте сверху второй половинкой булочки.

Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита

Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются

Соус:

  • 1/2 стаканамайонеза
  • 2 столовые ложкисоуса Терияки
  • 1 столовая ложкамеда
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Бургеры

  • 4 булочки
  • 8 консервированных колец ананаса
  • 1 большой красный перец, нарезанный на кружочки
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • соль и перец для вкуса
  • Соус терияки, в случае необходимости
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 2 столовые ложкимасла
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Зеленые листья салата

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400-500 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 1 морковь
  • Соль
  • Специи по вкусу
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.

3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.

Через час ваше блюдо готово к употреблению.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке

Музыка для гавайской вечеринки – что больше подходит для теплой компании?

Перед тем как устроить гавайскую вечеринку дома необходимо изучить традиционную музыку гавайских островов. Прекрасным музыкальным фоном станут тихие, легкие мелодии, которые создают уют, спокойствие и гармонию. Именно под такую музыку можно танцевать танец Хула, который считается народным танцем гавайцев.

Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Альбом Jack de Mello — Steel Guitar Magic Hawaiian Style (1994) станет отличным фоном. Также рекомендуем скачать альбом Kana King & His Hawaiians — The music of Hawaii. Для встречи гостей подойдут более зажигательные ритмы. Такие как:

Гавайская-Музыка-Aloha

hawaiianguitar-PetiteFluor

hawaiianguitar-Bongo

hawaiianguitar-Alley-Cat

hawaiianguitar-3 Pigs

А еще обязательно загляните на нашу страницу с гавайской музыкой.

Вы также можете скачать зажигательные ритмы в стиле Латинской Америки или просто любимые поп-композиции. Отличным музыкальным решением станут такие исполнители как Рикки Мартин, Шакира и Бейонси.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

С яйцом

Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,7
Жиры 9,6
Углеводы 13,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • гавайскую смесь с рисом (замороженную) – 370-400 г;
  • яйца куриные (крупного размера) – 2-3 шт.;
  • воду – ½ ст.;
  • соль, пряности, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На заранее разогретую сковороду требуется вылить небольшое количество масла. На уже горячий жир сразу высыпается гавайская смесь. Но ее предварительно следует разморозить на нижней полке холодильника.
  2. Далее к содержимому сковороды требуется отправить воду. Ее количество может потребоваться увеличить. Жидкость должна покрыть полностью всю смесь.
  3. Масса будет тушиться приблизительно 8-9 мин. Когда ее составляющие размягчатся, а основная часть жидкости от овощей испарится, можно выливать в сковороду содержимое сырых яиц, предварительно взбитое до однородности.
  4. После тщательного перемешивания продуктов, в сковороду стоит сразу добавить соль и выбранные пряности. Например, хорошо впишется в блюдо смесь приправ, составленная специально для овощей.
Читайте также:  Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде

Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1587 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 560 г;
  • морковка – 250 г;
  • луковица фиолетовая;
  • хмели-сунели;
  • паста томатная – 120 г;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

В рукаве
  1. Мясной кусок порезать крупно. Натереть приправой, присыпать кольцами лука. Дать полежать.
  2. Через 20 минут перемешать руками, стараясь сделать так, чтобы лук дал сок.
  3. Обжарить свинину, отдельно на вытопившемся из нее жире пассеровать луковые кольца.
  4. На той же сковороде подрумянить кусочки морковки.
  5. Заполнить этим продуктами рукав, добавить туда же томатную пасту. Встряхнуть несколько раз, завязать.
  6. Положить на противень, налить в него воды (чтобы закрыть дно полностью). Готовить при 200 градусах 1 ч 15 минут.
  7. Посыпать при подаче петрушкой.

После изучения всех рецептов, предложенных выше, стоит обратить внимание еще на несколько ключевых моментов, которые делают домашнее жаркое из свинины идеальным:

  • Профессионалы советуют не солить мясо, пока не наступит этап тушения.
  • Обязательно используйте для жаркого коренья, которые обжариваются до (!) отправки свиных кусков в сковороду. Кроме моркови и лука подойдут тертые корни петрушки.
  • Не нужно измельчать мясо – для жаркого нужны крупные (от 4-х см) куски.
  • Не бойтесь добавлять к свиным кусочками при тушении фрукты – европейские и азиатские рецепты предлагают сочетать мясо с цитрусовыми, бананами, персиками, киви.
  • Блюдо получается суховатым? Добавьте немного нарезанного сала, когда будете тушить все составляющие.