К чему подают соус бешамель: 4 самых вкусных рецепта

Мясной соус с картошкой – сытное блюдо, объединяющее в себе и первое, и второе. Приготовленное в соусе бешамель, оно становится еще вкуснее и ароматнее. Картофель в соусе бешамель с мясом подходит как для разнообразия ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

Классический рецепт блюда, благодаря своему составу и процессу приготовления требует определённого запаса времени. Несмотря на это готовится оно очень просто без особых сложностей. Лазанья напоминает многослойный пирог, состоящий из макаронных пластин, которые пропитаны соусом бешамель. Между каждым листом располагается начинка на основе рагу с мясным фаршем (болоньезе). Далее посыпается всё сыром, чаще всего это–пармезан.

Однако, начинка для любимой вкуснятины может быть совершенно разнообразной. Можно включить фантазию и использовать в прослойках помидоры, баклажаны, грибы, рыбу, а так же куриный и говяжий фарш. Тут повар ничем не ограничен. Главное, чтобы готовое изделие нравилось всем вашим близким.

Так же в Италии нередко готовят Лазанью из замороженных ягод и фруктов. Их просто раскладывают между слоями в сыром виде. После смазывают заправкой бешамель, в которую не добавляют соль. Дальше всё отправляют в духовку. Готовую сладкую выпечку подают украсив тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Как мне кажется оба варианта по-своему интересны и аппетитны. Обязательно попробуйте приготовить каждый из них хотя бы разочек. Возможно вам понравится на столько, что вы уже не сможете и дня без ароматной вкуснятины.

Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?
Из каких компонентов состоит классическая лазанья?

картофель с травами под соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Картофель
5 шт.
Лук-шалот
8 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Розмарин
1 стеб.
Пармезан
150 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Ингредиенты:5 картофелин8 луковичек шалота1 небольшой пучок кинзы1 веточка розмарина100-150г пармезаначерный перец

Соус бешамель:2 стакана молока40г мукисоль, черный перец, мускат

Бешамель: масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Влить порциями молоко, тщательно вымешивая, и варить до загустения. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить щепотку муската. Снова тщательно перемешать.

Соус бешамель еще теплым перемешать с пармезаном. Дно формы смазать соусом. Выложить слой тонко нарезанных картофельных кружочков, посыпать шалотом, кинзой, перцем, очень мелко рубленным розмарином, смазать соусом и так повторить несколько раз. Сверху завершить соусом и посыпать зеленью. Выпекать при 160-180º до мягкости картофеля и легкого подрумянивания соуса сверху.

Читайте также:  Зразы мясные с яйцом рецепт с фото в духовке с подливкой

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусный картофель в соусе бешамель с мясом на обед или ужин, понадобится следующий набор продуктов.

Список основных компонентов:

  • 0,7 кг мяса (на выбор, но лучше свиного);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • ½ морковины;
  • 2-3 чесночные дольки (необязательный компонент);
  • 150 г сыра (необязательный компонент);
  • ;
  • соль и перец;
  • 2 л. лавра (необязательный компонент);
  • зелень (необязательный компонент);
  • 0,3-0,6 л воды.
Ингредиенты

Компоненты для добавки «Бешамель»:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. ;
  • 1 щеп. мускатного ореха (прим. 2/3 ч.л.);
  • ½ ч.л. соли.

Запеканка «Мышонок Пик» под сырным соусом

Это – радость для малышей и их мам. Первые любят ее за вкус, а вторые — за пользу и быстроту приготовления. Овощную составляющую можно изменить на ту, которую больше всего любит ваш малыш. Не забывайте также о сочетаемости продуктов. Так, свёкла ни при каких обстоятельствах сюда не впишется.

Что нужно:

  • горсть куриного фарша;
  • болгарский перец;
  • картофельное пюре;
  • сливочное масло;
  • вареная морковь;
  • консервированная кукуруза;
  • три ложки томатной пасты;
  • пара куриных яиц;
  • сырный соус.

Как сделать:

  1. Перец вымыть, очистить и мелко нарезать. Желательно, чтобы он был красивого красного или оранжевого цвета.
  2. Куриный фарш обжарить на сливочном масле до состояния полной готовности. Делать это нужно с добавлением воды, помимо этого его необходимо тщательно мешать вилкой или лопаткой, чтобы он не взялся цельным комком. В конце жарки ввести томатную пасту.
  3. Морковь также мелко нашинковать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Картофельное пюре смешать с перцем, морковью, кукурузой.
  6. Ввиду того, что это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, любую из форм нужным образом смазывают. И на ее дно уложить: половину картофельного пюре, фарш, вторую половину картофельного пюре; затем залить взбитыми подсоленными яйцами.
  7. Запекать, пока яйца не зарумянятся.

Готовую запеканку полить сырным соусом. Его можно купить, а можно сделать самостоятельно. Рецептов его очень много и каждый выбирает тот, который ему больше по душе. Но для деток лучшим решением будет растопить плавленый сыр в молоке и добавить в него мелко нарезанную зелень.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Бульон (куриный) — 200 мл.
  • Сливки 20-25% — 250 мл.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Паприка — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

1. В разогретую сковороду кладем сливочное масло, немного его растопим, затем добавляем 50 гр. муки, обжариваем его 2 минуты, все время помешиваем, чтобы не пригорало.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

2. Затем, не убирая с огня сковородку, постепенно вливаем куриный бульон. После чего добавим жирную сметанку. Соус солим, всыпаем перчика, мускатный орех (по желанию). Когда вся масса дойдет до нужной густоты, убираем ее с плиты.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

5. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Немножко его обжарим  до небольшой золотинки.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

6. Куриное филе моем, разрезаем вдоль пополам, затем с помощью молотка делаем его одинаково плоским со всех сторон. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

7. Противень смазываем маслом. Выкладываем куриную грудку, солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем лук.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

9. Натираем сыр на крупной терке. Посыпаем им грудку и сверху заливаем соусом бешамель и снова можно засыпать обильно сырком (но это уже на ваше усмотрение).

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт
Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

10. Отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов на 20 минут. Так как у всех духовой шкаф работает по разному, ориентируемся на красивую, золотистую корочку.

Вкусный соус бешамель для курицы — Пошаговый рецепт

Вот такое вкусное кушанье у нас получается. Ни с чем не сравниться такая курица с соусом Бешамель, он хорош своей консистенцией. Приятного аппетита.

Читайте также:  Блюдо из сыра базилика и помидор как готовить

Другие рецепты

  • От Юлии Высоцкой
Другие рецепты

Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.

  • Из морепродуктов
Другие рецепты

Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.

  • С фаршем
Другие рецепты

Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.

  • Из овощей
Другие рецепты

По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.

  • Веганский
Другие рецепты

Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.

Читайте также:  Рыба в томатном соусе рецепт приготовления

Соус бешамель с сыром

Нам нужны:

  • 300 мл молока
  • 150 г сыра
  • 20 г масла сливочного
  • 15 г муки пшеничной
  • 1 шт луковицы, небольшой
  • 1 шт лаврового листа
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Соус бешамель с сыром

очищаем от скорлупы и помещаем в кастрюлю, сюда же кладем лавровый лист, заливаем молоком и ставим на огонь. Когда молоко закипит, нужно снять его с огня, дать ему настояться 20 минут.

2. Сыр натираем на терке.

3. По истечении времени, молоко процеживаем.

4. Сковороду разогреваем и растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, и интенсивно помешиваем. Когда мука поменяет цвет, вливаем постепенно молоко, все время помешивая. После загустения смеси, кладем соль, перец, мускатный орех и тертый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

Химический состав и пищевая ценность

Энергетическая ценность белого соуса составляет 59,8 ккал. Белков содержится около 1 грамма, жиров ‒ 4,4 грамма, а углеводов ‒3,58 грамм. В составе бешамеля можно отметить содержание насыщенных жирных кислот, пищевых волокон, воды, золы, а также витаминов и минералов. Витаминный состав раскрывается витамином Е (около 1,2 мг), тиамином (около 0,01 мг), рибофлавином (0,02 мг) и витамином РР (около 0,2 мг).

Минеральный состав представлен натрием (411 мг), калием (25 мг), фосфором (83 мг), магнием (6 мг), кальцием (14 мг) и железом (0,2 мг). Пищевые волокна составляют около 0,4 грамм, вода ‒ 89,1 грамм и зола ‒ 1,6 грамм. На долю насыщенных жирных кислот приходится около 0,9 грамм.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (745)
  • ПИРОГИ (229)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (206)
  • ТОРТЫ (162)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (58)
  • ТЕСТО (57)
  • ПИРОЖНЫЕ (42)
  • ВЫПЕЧКА С МЯСОМ (30)
  • ХЛЕБ (12)
  • ЗАПЕКАНКИ (7)
  • КРЕМ (7)
  • ВЫПЕЧКА С СЫРОМ (30)
  • КУЛИНАРИЯ (361)
  • ЗАГОТОВКИ (168)
  • БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ (48)
  • ЗАКУСКИ (29)
  • РАЗНОЕ (29)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (27)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (27)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (21)
  • САЛАТЫ (20)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (15)
  • СУПЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (4)
  • БЛЮДА ИЗ УТКИ (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (153)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • САД, ОГОРОД, ДАЧА (145)
  • ОГОРОД (84)
  • САД (43)
  • ДАЧА (29)
  • ИНТЕРЬЕР (58)
  • УКРАШЕНИЯ ДОМА НА НОВЫЙ ГОД (20)
  • УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА (10)
  • ЖИВОПИСЬ (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (31)
  • ДОМ (20)
  • ЮМОР (12)
  • ПОЭЗИЯ (8)
  • КОМПЬЮТЕР (8)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (3)
  • АНТИКВАРИАТ (3)
  • ФАРФОР (2)
  • МЕБЕЛЬ (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (1)
  • ДОБРО (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (1132)
  • ШИТЬЁ (101)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (54)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (44)
  • ПЕЧВОРК (43)
  • ВЫШИВКА (30)
  • ПЛЕТЕНИЕ (24)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (21)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (11)
  • ФОАМИРАН (9)
  • УКРАШЕНИЕ ВЯЗАННЫХ ВЕЩЕЙ (6)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • РУКОДЕЛИЕ И ИНТЕРНЕТ (3)
  • КАРТИНЫ ШЕРСТЬЮ (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (240)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (441)
  • ДЕКУПАЖ (107)
  • МЕТРИКИ ДЛЯ НОВОРОЖДЁННЫХ (47)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества