Как готовить роллы филадельфия в домашних условиях

Роллы, как и вся японская кухня в целом, требуют точности в деталях. Их нельзя «слепить» из обычного риса – понадобится специальный, для суши. В нем много клейковины, которая скрепляет ролл и помогает ему сохранять форму.

Основы восточной кухни

Продукты животного и растительного происхождения лежат в основе современной японской кухни. Сюда входит говядина, птица, баранина, рыба, морепродукты, всевозможные овощи и, безусловно, рис.

Испокон веков именно рис являлся самым любимым и почитаемым продуктом японских мастеров. В связи с тем, что солить рис во время варки у японцев не принято, при подаче на стол вместе с ним подаются перечно-острые или кисло-сладкие приправы.

Одним из самых известных во всем мире блюд японской традиционной кухни являются роллы, которые представляют собой небольшие по размеру рулетики из сухих морских водорослей. В них завернуты рыба, рис и другие всевозможные ингредиенты. Перед тем, как приготовить роллы Филадельфия рецепт нужно изучить как можно более тщательно. Итак, для того, что бы приготовить две порции этого блюда, нужно иметь: пол стакана риса, стакан воды (для варки риса), водоросли, рисовый уксус, лосось, яблоко или авокадо, огурец, сливочный сыр.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить рис. После того, как он будет готов, нужно немного остудить и заправить рисовым уксусом. Рыба нарезается ломтиками. Все ломтики должны быть одинакового размера. На специальный коврик выкладывается лист нории гладкой поверхностью вниз. На лист нории укладывается ровным слоем рис для суши с небольшим смещением вперед. Далее на рис выкладывается рыба, а в центр помещается авокадо и свежий огурец. Роллы Филадельфия рисом наружу

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

Перед тем, как приступить к приготовлению ролл рисом наружу, новичкам стоит немного потренироваться на привычном всем способе приготовления. Результат, несомненно, порадует очень вкусным и неимоверно красивым внешним видом.

Что понадобится?

Главные инструменты суши-шефа: циновка и острый нож!

Циновку для приготовления роллов можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Чаще всего она представляет собой коврик из бамбуковых планок. Обратите внимание, если реечки имеют квадратное сечение – Вам повезло. Именно такие используются профессионалами. Если рейки круглые или овальные – ничего страшного, но ими работать немножко сложнее.

Классический размер циновки – 27 сантиметров. Некоторые производители не задумываются о таких «пустяках», и делают коврики как получится. Их лучше избегать. Обратите внимание, чтобы циновка прослужила дольше и не потеряла своего вида, а также для облегчения работы кулинара, перед каждым приготовлением ролла её поверхность накрывается пищевой плёнкой. Так ролл легче отлипает, а если Вы решили приготовить роллы Филадельфия, который является «обратным», то это вдвойне облегчит и ускорит работу.

Что ещё нужно для приготовления суши Филадельфия? Острый нож! Профессионалы традиционно используют длинный, тонкий и хищный японский нож янагиба. Дело в том, что Филадельфия – это очень нежный вариант ролла из-за своей начинки и метода приготовления. Он может деформироваться при попытке нарезать ролл на порции. Поэтому к качеству ножа перед приготовлением следует присмотреться. В самом крайнем случае можно будет воспользоваться канцелярским ножом – это хоть немного убережёт готовое блюдо от деформации.

Список необходимых продуктов

Из чего делают роллы Филадельфия? Классический вариант подразумевает, что в одном ролле (который стандартно режется на 8 частей) будут присутствовать:

  • лосось малосольный филе (форель, горбуша, кета) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • одноимённый роллу крем-сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • водоросль Нори – 1 лист;
  • рис – готовый и заправлены 140 г

Сразу скажем, что вместо сыра Филадельфии в домашнем приготовлении допустимо будет использовать другой мягкий сливочный сыр.

Конечно в классическом рецепте используется сырой лосось, но в домашних условиях мы советуем взять слабосоленый или холодного копчения. На такие изменения рецепта можно пойти, так как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях иногда требуется быстро, так сказать, по зову души, а в ближайшем продуктовом необходимых продуктов может не оказаться.

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу, упакованную в вакуум.

Читайте также:  Как приготовить картофельные котлеты с курицей

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях

Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.

Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.

На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете. КАРТИНКА

При помощи циновки снизу-вверх сверните ролл.

Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.

Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка — получится 6 роллов.

Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) – как приготовить филадельфию в домашних условиях

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши.

Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?)))

Если нет – то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно!

P.S. Рецепт взят с сайта:

-filadelfiya-doma/

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе такого нет.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный – изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда правил))

●Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.

●Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях.

Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности.

Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.

●Использование сливочного сыра.В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

●Применение авокадо или суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра.

Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету.

Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Способ приготовления)))

Итак, отвечаю на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях! ЭТО ЛЕГКО!

Вам потребуются:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) – 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • нори листовые – 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, но этот рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Подготовим все продукты для роллов "Филадельфия" — спецрис для суши, питьевую воду, рисовый уксус, сахар-песок, соль, майонез, кунжут белый, сыр "Филадельфия", огурцы, авокадо, листы нори, солёную сёмгу, порошок вассаби, соевый соус натурального брожения, маринованные слайсы имбиря. Тщательно промоем рис в нескольких водах. Выбираем кастрюлю с толстым основанием, с прозрачной крышкой. Пересыпаем в неё промытый рис. Заливаем его холодной питьевой водой, в соотношении 1:1. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Далее — на самом минимальном 12 минут. Включаем сильный огонь на 10 секунд и прекращаем варку риса. Охлаждаем его (не снимая крышку) 15 минут. Для заправки возьмём рисовый уксус, сахар, соль. Смешаем эти компоненты в стакане и разогреем 20 секунд в микроволновке (для растворения сахара/соли). Зальём заправкой готовый рис, перемешаем его лопаткой (режущими движениями). Пересыплем подготовленный рис в широкую миску для дальнейшего охлаждения и работы. Очистим от кожицы и разрежем на четверти тонкие длинные китайские огурцы. Почистим авокадо. Нарежем авокадо дольками. Завернем коврик для суши в несколько слоёв пищевой пленки. Разрежем листы нори пополам. Смажем поверхность пленки майонезом. Разместим на нём половину листа нори (глянцевой стороной вниз). Смажем нори майонезом. Распределим по его поверхности рис, отступив 1 см от края и выйдя на коврик на тот же 1 см. Накроем рис с нори второй половиной коврика для суши. Перевернём, чтобы нори оказался сверху. Выкладываем сыр "Филадельфия" по длинной оси листа нори. Поверх сыра — огурцы, обвалянные в кунжуте, авокадо. Сворачиваем нашу заготовку ковриком, движением "от себя", прижимая массу. Ролл сформован. Выкладываем на него слайсы сёмги и ещё раз прокатываем ковриком. Разрезаем роллы на красивые порции острым ножом. Подаём роллы "Филадельфия" с вассаби, порошок которого мы смешали с водой, лепестками маринованного имбиря, соевым Рубрика — Суши, роллы

Читайте также:  Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

Варим рис и готовим начинку

Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

После чего положите его в кастрюлю и варите в соотношении крупы с водой 1:1 на малом огне, под крышкой, 20 минут после закипания.  У кого есть мультиварка, может выбрать режим «рис-крупа» и приготовить в этом режиме.

Пока рис варится готовим начинку. Нарежьте длинными тонкими полосками рыбу, авокадо и огурец. Из огурца вырежьте сердцевину, иначе ваши роллы «потекут» и развалятся.

После того как рис приготовиться добавьте в него смесь из рисового уксуса – 50 мл, сахара – 2 ст. ложки, соли – 1 ст. ложка (соотношение приведено из расчета на 2 граненого стакана сухой крупы). Подогрейте соус в микроволновке, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Приступаем к готовке

Сначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса. Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

За это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра должна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Скручиваем роллы

Начиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Роллы Филадельфия

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

  • Рис для суши — 1 ст.;
  • Вода очищенная — 2 ст.;
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.;
  • Водоросли Нори — 2 шт.;
  • Сливочный сыр 70% — 140 г;
  • Семга слабосоленая — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.
  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.
  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.
  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.
  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.
  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.
  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.
  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.
  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.
  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.
  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки.
  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки.
  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.
  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.
  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.
  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.
  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).
  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.
  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.
  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.
  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза. Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.
  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.
Читайте также:  Готовим кролика в сметане: нежный и пикантный вкус

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В магазине я приобрела 100 г нарезки из филе семги, сама солить не стала, так как собиралась приготовить немного суши-роллов.

Заправка для риса тоже покупная (рисовый уксус с сахаром и солью). Ее вы можете заменить 9 % столовым уксусом (50 мл) смешанным с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Разделите полученный раствор на 4 части, одна понадобится нам, остальное уберите в холодильник до следующего раза.

Накануне я приготовила мягкий сливочный сыр Филадельфия (можно купить любой сливочный сыр).

Рис промываем холодной проточной водой, пока последняя не станет прозрачной (можно даже замочить на 10-20 мин).

Помещаем рис в сотейник и заливаем водой, примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.

После того как рис закипит, убавляем огонь до минимума и варим еще 12 мин.

Сваренную крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, поместив под нее полотенце, оно впитает лишнюю влагу и рис получится рассыпчатым. Оставляем его в таком состоянии на 15 мин.

Огурец нарезаем длинной соломкой (без семян).

Лист нори разрезаем пополам.

В готовый рис выливаем заправку, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ждем пока остынет.

Циновку нужно обернуть несколько раз в пищевую пленку, так проще будет ее мыть. Все ингредиенты подготовлены, можно «крутить» суши-роллы.

На циновку помещаем лист нори.

Поверх листа влажными руками ровным слоем выкладываем рис, таким образом, чтобы он был выше листа на 1-2 см и на такое же расстояние не заходил на него снизу.

Приподнимаем лист нори за свободный край и переворачиваем от себя рисом вниз.

На нори выкладываем полоску сливочного сыра Филадельфия (можно с помощью ложки или кондитерского мешка). Возьмите сыра раза в два больше, чем у меня, я его пожалела и на разрезе суши-ролла его почти не видно.

Следующим рядом выкладываем огурец.

С помощью циновки загибаем на себя верхнюю часть листа нори.

Затем загибаем нижнюю часть циновки формуя «колбаску». Несколько раз проводим вдоль нее руками, не разворачивая циновки, добиваемся равномерной плотности.

Поверх риса кладем тонкие ломтики рыбы. Еще раз прижимаем циновкой. Отправляем готовые роллы в холодильник на 30 мин, чтобы они лучше пропитались (если невтерпеж можно есть и сразу).

Разрезаем суши-ролл на 6-8 частей и подаем к столу с соевым соусом, васаби или имбирем, кому что нравится.

Готовим горячие роллы «Темпура»

Приготовить роллы темпура на самом деле проще, чем вам кажется. Просто воспользуйтесь данным рецептом и побалуйте себя или гостей вкусной закуской. Также вам понадобится фритюрница, учтите этот факт.

Необходимые ингредиенты:

Готовим горячие роллы «Темпура»
  • яйцо – 1 шт.;
  • готовый рис – 200 г;
  • лосось – 100 г;
  • темпурная мука – 1 стакан.
  1. Обмотайте циновку, выложите на неё половинку листа нори, а сверху рис.
  2. В середину кладётся лосось. Заверните ролл, как обычно.
  3. Приготовьте кляр для роллов темпура. Сделать это очень легко. Отделите белок от желтка и смешайте его с мукой. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё немного муки.
  4. Обмажьте каждый ролл кляром и обжарьте во фритюрнице до появления корочки.