Как покрасить яйца на пасху своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро настанет светлейший праздник всех верующих – Пасха. Сегодня у нас будет как раз-таки пасхальная тема для рукодельниц. Предлагаю вам, помимо традиционных крашеных яиц смастерить на подарки яйца из бисера.

Как рисовать пасхальные яйца. Пошаговый урок:

1. Первым делом с помощью простых форм обозначьте пространство, занимаемое будущим рисунком

2. Примерно две трети получившегося четырехугольника будет занимать корзина

3. Нарисуйте нарядную салфетку и ручки корзины

4. Далее можно рисовать яйца. Они должны получиться овальной формы, чуть заостренные сверху

5. Наполните этим символом Пасхи всю корзину доверху

6. Покажите плетеную текстуру ручек корзины

7. Таким же образом проработайте остальную часть корзины

8. Как нарисовать рисунок на пасхальных яйцах? Подключите свою фантазию и обязательно прорисуйте индивидуально каждое яйцо своим рисунком

9. Затем можно нарисовать красивый геометрический узор по краю праздничной салфетки

10. Простым карандашом наметьте слегка теневые участки пасхальных яиц

11. Чтобы нарисовать корзину в цвете, вам понадобится красивая коричневая краска

12. Далее нарисуйте легкие серовато-голубые тени на салфетке

13. Дайте волю фантазии, когда будете раскрашивать праздничные яйца — используйте все свои любимые цвета

14. Потом можно приступать к проработке в цвете узора на декоративной салфетке

15. Поверх красочно расписанных пасхальных яиц белой краской поставьте блики

Как рисовать пасхальные яйца самому? Просто набросайте на черновике несколько эскизов, а затем выберите понравившийся вариант и воплотите его в цвете. Готовый рисунок можно использовать в качестве подарка для друзей, родных и близких. Они непременно оценят такой замечательный подарок, сделанный своими руками, с искренней любовью и заботой.

Читайте также:  Изысканное сочетание вкуса – курица с грибами

Пасхальные яйца из бисера с ликом (со схемами)

Обычай преподносить красивые пасхальные яйца из бисера, известен уже давно. Если вы до сих пор не сотворили подобную красоту, предлагаем обязательно попробовать изготовить такое пасхальное украшение.

Нам понадобится:

  • термо наклейка или бумажное изображение;
  • белая заготовка яйца (из пластика или пенопласта);
  • нить;
  • крючок;
  • декоративные элементы для украшения;
  • леска или специальная мононить для бисероплетения;
  • бисер разных цветов или бисерная нить;
  • кусочек пенопласта;
  • ножницы;
  • клей;
  • игла;
  • кусочек фетра.

Этапы работы:

Из фетра вырезаем овал, на нем будет размещаться лик. Прикладываем к термонаклейке и вырезаем необходимое по размеру изображение.

Прикладываем лик к фетру и обшиваем по бокам полоской из бисера, которую вы заранее сделаете.

Далее пришиваем нить более большего размера бисера.

Если есть возможность, приобретите уже готовые бисерные нити.

Теперь обвязываем яйцо крючком. Ниже представлено подробное описание:

Если вы не умеете работать с крючком, просто обмотайте яйцо лентой:

Промазываем фетровую сторону лика клеем. Аккуратно прикрепляем к яйцу.

Украшаем поделку тонкой лентой. По вдоль яйца.

Сверху прикрепляем корону, ее можно приобрести в магазинах для рукоделия. Если такой нет, используйте красивый бантик из тонкой ленты.

Далее приклеиваем к задней стороне поделки красивые бусины.

Приступаем к украшению подставки для яйца. На кусочек пенопласта, с каждого угла прикрепляем по большой деревянной бусине. Это будут четыре ножки. Краи украсим тесьмой. На другую сторону подставки клеим четыре листика, а по середине яйцо.

Завершаем украшение поделки цветочками.

А вот еще несколько красивых вариантов:

Это наиболее легкий вариант. Также можно нарисовать желаемый рисунок заготовки для яйца и оклеить его бисером. В этом поможет клей ПВА и зубочистка.

Читайте также:  Котлетки из геркулеса с куриным кубиком. Котлеты из геркулеса

Перед этим не забудьте покрасить яйцо в нужный цвет.

Еще можно обернуть, заранее промазанное клеем, яйцо нитью из бисера.

Как видите, вариантов множество. А вот интересные схемы для оплетения яйца бисером.

Процесс окрашивания:

Куриные яйца желательно взять с белой скорлупой, но с бежевой тоже подойдут, просто рисунок будет не таким контрастным. Сварите их в подсоленной воде, но не слишком долго – буквально 3 минуты после закипания воды. Воду подсолите. Следите, чтобы яйца не потрескались – если увидите, что на одном яйце появилась трещинка, немедленно доставайте все остальные и остужайте в холодной воде.

Выберите самые ровные и красивые листья петрушки, оборвите их от стебельков. Можно взять также листики кинзы, сельдерея.

Возьмите кусочек марли или любой другой тонкой ткани. Приложите произвольно листья петрушки и заверните в марлю так, чтобы яйцо было очень плотно ею обтянуто. Завяжите верх резинкой или ниткой.

Разведите в стакане раствор пищевого красителя – в теплой воде произвольное количество порошка, в зависимости от желаемой яркости цвета. Добавьте 1 ст.л. столового 9% уксуса. Опустите в стакан яйцо в марле на 5 минут.

Переложите яйцо в марле на блюдце, дайте воде стечь и немного обсохнуть яйцу. Аккуратно снимите марлю – лучше все манипуляции делать в перчатках. Дайте яйцу окончательно высохнуть.

Повторите процедуру с другими яйцами. Можно окрашивать сразу в несколько цветов.

Как покрасить яйца на пасху в домашних условиях натуральными красителями

Большое количество продуктов, которые мы употребляем в пищу, обладают красящим эффектом. К таким продуктам относятся: свекла, морковь, капуста, кофе, лимон, апельсин, различная зелень и лесные ягоды. В результате получаются яйца таких оттенков как: оранжевый, синий, фиолетовый, зеленый, желтый. Следует отметить, что цвет в таких случаях получается не очень насыщенным. Для усиления эффекта необходимо увеличить время нахождения яиц в отваре.

Читайте также:  20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

Салат Пасхальное яйцо с ветчиной — видео рецепт

Этот рецепт покажет, что даже из простых, доступных продуктов легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Он универсален, ведь подходит для семейного ужина или большого торжества. Изюминка этого салата — заправка.

Ингредиенты:

  • морковь и картофель отварные — по 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек, грибы — для украшения;
  • ветчина — 130 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л

Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените