Как приготовить фрикадельки из фарша для ребенка

Мясо птицы – диетический и очень полезный продукт, который обязательно стоит включать в еженедельный рацион. Его можно готовить целиком, кусочками либо перекручивать на фарш. Фрикадельки из индейки – это один из способов приготовления продукта, который отличается нежной структурой и сочностью.

Как готовить

Фрикадельки из индейки1 небольшая луковица, мелко нарезать2 ст.л. ОМ2 -\»- рубленной петрушки2 -\»- молотого миндаля1 -\»- изюма, порубить2 -\»- панировочных сухарей450 гр фарша из индейки1 долька чеснока, выдавить1/4 ч.л. смеси специй (если такое у Вас не продают, берите, что любите: майоран, орегано, кр. перец… или вообще ничего)соль, черный перец, 1 яйцоЕсли любите, можно фрикадельки сначала легко обжарить в РМСоус:1 небольшая луковица, порубить250 мл томатного сока2 ст.л. томатной пастысок половины лимона1 ст.л. меда1 зеленый чили, порезать на тонкие колечки2 колечка ананаса, мелко порубить1 сладкий красный перец, нарезать тонко вдоль2 моркови грубо порубитьЛук протушить в ОМ в течение 4 мин., смешать с остальными ингредиентами, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 30 соуса: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне мин. 10. В соус положить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить их на маленьком огне мин. 20 до готовности. Если соус очень выпарится, добавьте фонд или с соус, для фрикаделек из индейки, сделать смешав 1:1 томатный соус и клюквенный соус. Клюквенный можно брать в виде желе или с целыми ягодками._________________ Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Фрикадельки для ребенка. Рыбные фрикадельки для ребенка: в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 200 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Пшеничный хлеб — 50 г. (или сухари).
  • Соль — по вкусу.
  • Молоко — 2 ст. л.

Молочный соус — 100 мл. (Молоко, мука, соль, масло слив. Сыр — 40 г. Рыба очень полезна для растущего организма малыша, она является источником белков и аминокислот, к тому же рыба быстро усваивается и переваривается. В морской рыбе содержится фосфор, магний и калий, а некоторые виды рыбы богаты и железом, например сардина или морской окунь.

Детям после 8 месяцев можно подавать отварную и протертую белую рыбу, а со временем и рыбные фрикадельки для ребенка (для детей старше 2-ух лет. Рыбные фрикадельки для ребенка — приготовление: Перед тем как приготовить рыбные фрикадельки, нужно рыбу почистить от костей и кожицы или же использовать готовое рыбное Филе без костей. Для рыбных фрикаделек лучше использовать белые сорта морской рыбы: хек, телапия, минтай. Подготовленную рыбу перекрутить через мясорубку. Пшеничный хлеб замочить в воде и тоже пропустить через мясорубку. Затем в миску добавить хлебную смесь и 1 яйцо. Все хорошо вымешать, немного приправить солью и снова перемешать. В том случае, если получилась жидковатая консистенция, можно добавить в нее немного сухарей. Из готового фарша слепить маленькие фрикадельки. И добавить их в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 мин. Готовые фрикадельки на поверхности воды плавают. Уложить их в маленькую форму для запекания и полить молочным соусом, рецепт которого находится здесь. Сверху фрикадельки тертым сыром посыпать. И поставить в разогретую духовку на 20 мин, чтобы немного подрумянились. Рыбные фрикадельки в молочном соусе подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью, либо с рассыпчатым рисом или картофельным пюре на гарнир.

Фрикадельки для ребенка. Рыбные фрикадельки для ребенка: в молочном соусе.

Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде

Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

Читайте также:  Рубленные котлеты из курицы на кефире — безумно нежные и сочные

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.

Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Похожие сообщения

Фаршированные перцы в духовке

admin Сен 3, 2020 29 0 0

Омлет на сковороде с молоком и сыром

admin Сен 2, 2020 99 0 0

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки

Фрикадельки:

    2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды1/3 стакана панировочных сухарей1/3 стакана тертого сыра Пармезан2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой1 большое яйцо1 столовая ложка томатной пасты1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира1/4 чайной ложки соли700 грамм фарша индейкиоливковое масло

Соус:

    2 зубчика чеснока900 грамм измельчённых помидорсоль и черный перец , по вкусу1 1/2 стакана тертого сыра моцареллапетрушка или базилик для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Реклама

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.

Вам будет интересно:Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Реклама

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

Аппетитные мясные шарики

В данное блюдо добавляют сметану. Она позволяет получить густую, но нежную подливку. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки из индейки с подливкой, нужно взять:

  • 200 грамм филе индейки;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • 100 мл сметаны, чем жирнее, тем лучше;
  • 70 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 50 мл сливочного масла.

Молоком заливают хлеб, оставляют на время. Отжимают кусочки. Прокручивают мясо несколько раз, добавив батон. Добавляют яйцо и соль. Формируют небольшие фрикадельки.

Смазывают маслом сковороду, укладывают шарики, заливают их водой до половины. Варят около пятнадцати минут. Кипятят 100 мл воды, остужают, чтобы она была теплой. Смешивают ее со сметаной. Когда вода со сковороды выкипит, добавляют сметану. Накрывают крышкой. Тушат фрикадельки из индейки с подливкой еще пятнадцать минут. После переворачивают шарики и держат еще столько же.

Фрикадельки со сливками и шпинатом

Рецепты из индейки иногда поражают своим многообразием. В данном случае получаются нежные мясные шарики, которые готовятся в красивом и очень оригинальном соусе.

Для такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • четыре ломтика батона;
  • две головки лука;
  • 100 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм шпината;
  • зубчик чеснока;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • 250 мл сливок;
  • пучок петрушки.

Батон нужно замочить в молоке. Один лук чистят, режут небольшими кубиками и слегка обжаривают на растительном масле. Перемалывают филе индейки с луком в блендере. Добавляют размоченный батон.

Взбивают яйцо, добавляют в фарш. Приправляют перцем и солью. Формируют круглые шарики, обжаривают их со всех сторон на растительном масле. После накрывают крышкой и доводят до готовности.

Читайте также:  Как запечь ребрышки в рукаве. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Вторую головку лука чистят, режут кубиками. Слегка обжаривают на кусочке сливочного масла, добавляют мелко нарезанный чеснок. Петрушку и шпинат моют, отряхивают от влаги, мелко крошат. Добавляют на сковороду к луку и чесноку. Вливают жирные сливки, доводят массу до кипения, после убавляют огонь, томят еще пару минут. Регулируют вкус при помощи соли.

Соус слегка остужают, после перебивают при помощи блендера для однородности массы. Поливают им фрикадельки.

В сливочном соусе

Изделия из диетического фарша под сливочным соусом – блюдо из детства, в которое иногда так хочется вернуться, хоть на несколько минут, забыв о тяготах взрослой жизни. Это возможно, если подготовить следующие ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:

  • 500 г фарша;
  • луковица;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • 200 мл сливок;
  • пучок укропа;
  • ½ головки чеснока;
  • немного подсолнечного масла, соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Луковица измельчается и в глубокой миске смешивается с фаршем.
  2. Зелень рубится и отравляется к индейке.
  3. Также к мясной массе присоединяется яйцо.
  4. Из вымешанного фарша формируются небольшие фрикадельки, которые выкладываются в форму для запекания, отправляющуюся на 20 минут в духовку (180 °C).
  5. Из сливок, тёртого сыра, небольшого количества укропа, чеснока, измельчающегося при помощи чеснокодавилки, подготавливается заправка, которой заливаются подрумянившиеся фрикадельки.
  6. Запекается блюдо под сливочным соусом с нежным вкусом ещё 20 минут при температуре 180 °C.

Готовим на пару

Малышу в 1 год можно приготовить данное блюдо в пароварке или на паровой бане. Для данного рецепта будем использовать курятину. Так вам понадобится:

Готовим на пару
  • филе – грамм сто;
  • две ст. ложки творога;
  • одно яйцо (куриное);
  • ч. ложка сливочного масла;
  • соль.
Готовим на пару
  1. Перемалывают мясо на мясорубке.
  2. В фарш вбивают яйцо, добавляют остальные ингредиенты. Все тщательно перемешивают.
  3. Формируем фрикадельки.
  4. Изделия отправляются в пароварку. Готовность проверяют методом пробы, не раньше, чем через двадцать пять минут.
Готовим на пару

Теперь вы знаете, как и сколько варить фрикадельки для карапуза. Не забывайте, что на продолжительность приготовления прямое влияние оказывают вид используемого мяса, способ приготовления (отваривание, на пару или в мультиварке) и размер шариков. Угощайте своего карапуза фрикадельками в качестве дополнения к каше или пюре, или же добавляйте их в детский супик.

Готовим на пару

Приготовление

Этапы приготовления диетического супа следующие:

  1. Для формирования фрикаделек понадобится хлебный мякиш, который нужно будет залить молоком на 5 минут.
  2. В чаше нужно будет перемешать перекрученное в мясорубке филе, мелко нарезанный лук и отжатый хлеб. Фарш нужно будет посолить, поперчить и оставить более чем на полчаса.
  3. Почищенные лук, картошку нужно порезать маленькими кубиками, а морковку-тонкими полукольцами. Сначала нужно забросить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить его до золотистого цвета в течение 5-7 минут, а затем добавить морковку и жарить еще около 5 минут.
  4. Кастрюлю нужно поставить на огонь и довести бульон до кипения. Потом туда нужно положить все овощи и варить примерно 5 мин. В этом время нужно сделать мокрыми руками шарики из фарша размером с грецкий орех, а потом забросить их в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
  5. В кипящий суп нужно, постоянно помешивая, добавить вермишель, и варить его еще 5 минут. Шпинат и кинзу нужно забрасывать за минуту до приготовления, предварительно убрав у них жесткие стебли.

Разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить в каждую тарелку по ложке йогурта или сметаны.

Тефтели с овощами

Тефтели из индейки для ребенка хорошо сочетаются с овощами, поэтому на обед можно приготовить такое блюдо.

Понадобится:

  • филе индейки — 400 грамм;
  • рис — 50 грам;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • горох консервированный — 50 грамм;
  • яйцо;
  • зелень петрушки;
  • соль.
Тефтели с овощами

Кулинарный процесс:

  • Сперва необходимо уделить внимание рису: его промыть и залить крутым кипятком.
  • Лук нашинковать.
  • Половину моркови натереть.
  • Подготовленные овощи обжарить на сковороде в течение пары минут. Затем добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, пока лук не размягчится.
  • Через мясорубку пропустить мясо индейки и обжаренные овощи.
  • К мясному фаршу добавить рис, яйцо, нашинкованную зелень. Посолить.
  • Оставшуюся половину моркови натереть.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Овощи обжарить на растительном масле.
  • Из фарша сформировать тефтели и прожарить их по 5 минут со всех сторон на любом масле. Затем выложить в глубокую сковороду на морковь и перец.
  • Долить воды и довести до кипения. Как только тефтели закипят, убавить огонь и томить на медленном огне 30 минут.
  • За 10 минут до окончания процесса добавить горошек.
  • Подавать тефтели нужно, когда они немного остынут.
Читайте также:  Запеканка из цветной капусты — очень нежное диетическое блюдо

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Ингредиенты:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Процесс приготовления:

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей
  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Рисовый суп с фрикадельками

Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рисовая крупа – 80 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • вода – 3,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и мелко его порежьте. Половину лука добавьте в фарш.
  • Выжмите в фарш чеснок, поперчите его, посолите. Вымесите руками. Отбив о миску, охладите.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите морковь, чтобы удалить верхний загрязненный слой. Помойте, обсушите, натрите.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него лук с морковью. Обжаривайте, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте на сковороду помидоры, потушите 10 минут.
  • Помойте до чистой воды рис. Залейте его водой, поставьте на огонь. Поварите 10 минут после того, как вода закипит.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в кастрюлю к рису. Посолите, поперчите суп.
  • Через 10 минут положите в суп овощную поджарку и томатную пасту. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  • Сформируйте и опустите в суп мясные шарики. После того как они всплывут на поверхность, добавьте зелень и выключите горелку.

Настояв суп под крышкой в течение 15 минут, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Следите за тем, чтобы фрикадельки попали в каждую тарелку. По этому же принципу варится суп с фрикадельками на мясном бульоне. Если вы ищите рецепт приготовления супа с рыбными фрикадельками, целесообразно воспользоваться приведенным рецептом, вкус получится гармоничным.