Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Как приготовить Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara) с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.

Как приготовить карбонару в духовке в домашних условиях?

В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, возьмите сковороду и обжарьте бекон с чесноком. Оставьте сковороду на время.
  2. Также отварите макароны и цветную капусту. Лучше всего, если вы это сделаете заранее. Например, у вас уже есть остатки макарон и цветной капусты, и вы не знаете, что с этим можно приготовить. Карбонара в духовке – отличный выход.
  3. Теперь замешайте соус. В него надо положить 3 желтка и сливки. Также используйте травы и специи. Соус надо хорошо помешать.
  4. Возьмите противень и смажьте его оливковым или подсолнечным маслом. Выложите ровным слоем макароны. Сверху положите обжаренный бекон. Кстати, если у вас не найдется бекона, то можете взять любой мясной продукт – грудинку, курицы, фарш, колбасу.
  5. На бекон положите ровным слоем цветную капусту. Она нам нужна для того, чтобы сделать блюдо более полезным и нежным. За счет цветной капусты можно избавиться от излишка макарон.
  6. Теперь возьмите соус и залейте им сверху блюдо. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ровно 20 минут. После этого достаньте блюдо и присыпьте его тертым сыром. Если у вас осталось немного соуса, то можете еще немного полить блюдо. Запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Читайте также:  Фаршированный перец с мясом: 6 самых вкусных рецептов

Блюдо готово. Подавать его нужно порционно, разрезая лопаткой. Украсьте зеленью базилика. Также можно подавать такое блюдо с овощами.

Приятного вам аппетита.

Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.

Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

Пропорции ингредиентов достаточно условны.

  • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
  • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый перец
  • Сыр 100 г
  • Свежая зелень по вкусу

Рецепт

  1. Кипятим воду, добавляем соль.
  2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
  5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
  6. Макароны откидываем на дуршлаг.
  7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу. Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.

Вместе с этим просматривают:Омлет как в садике омлет как в детском саду Омлет в духовке Рулет из лаваша с семгой Роллы из лаваша с семгой Яйцо пашот

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Паста карбонара с беконом (Pasta Carbonara) пошаговый рецепт

Нарежьте ломтиками бекон и обжарьте на закипать в отдельной емкости желтки и сливки, добавьте соль и перец и тертый в кипящую воду соль, оливковое масло и спагетти (я предпочитаю фирму Barilla, но если есть время, делаю пасту сам).Варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке (если вы сделали пасту сами — варка 2 минуты), варить нужно до состояния аль денте.В емкость с соусом добавьте бекон, пасту, перемешайте и выложите в тарелки, посыпьте сверху тертым пармезаном.БеконЛазаньяОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараСливки 20%-ныеСпагетти из твердых сортов пшеницыТесто для пиццыЯичный желток

Читайте также:  Классический рецепт французского Фрикасе из курицы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с филадельфией и маринованным лососем 182 0 Лингвини с вонголе 172 0 Каннеллони (трубочки из теста с начинкой) 158 0 Паста с тушенкой и болгарским перцем 146 0 Тальятелле с грибами и лимоном 120 0 Пицца с луком-пореем и артошоками 110 0

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти.

В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить.

Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде.

После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов.

Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца.

Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • спагетти в количестве 65 грамм;
  • бекон в количестве 40 грамм;
  • масло оливковое объемом в 10 мл;
  • вино белое сухое объемом в 10 мл;
  • чесночный зубчик, предварительно очень мелко измельченный;
  • сливки (жирность 35%) в количестве 65 грамм;
  • желток с одного яйца;
  • соль;
  • белый перец молотый;
  • один помидор черри;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сыр «Пармезан», предварительно измельченный в количестве 10 грамм.
Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Время приготовления – 15 минут.

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Калорийность – 848 ккал в одной порции блюда.

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Непосредственное приготовление:

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками
  1. Отварить спагетти до состояния, которое профессиональным языком называется «аль-денте»;
  2. Одновременно можно заняться подготовкой соуса;
  3. Бекон разделить на достаточно крупные кусочки, обжарить на сковороде с добавлением масла оливкового;
  4. Добавить измельченный чеснок и белое вино. Жарить до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме, а алкогольный запах не исчезнет;
  5. Добавить сначала спагетти в соус;
  6. Потом следуют сливки;
  7. Затем подходит очередь приправ: соль, белый перец молотый, базилик. Оставить до выпаривания сливок;
  8. Добавить желток одного яйца и перемешать спагетти;
  9. Переложить их в тарелку, поверхность посыпать сыром «Пармезан»;
  10. Разрезать помидор на две части и украсить блюдо. Можно подавать к столу.

Паста карбонара в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки спагетти;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг сыра (в идеале «пармезан» или его аналоги);
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

Вариация с луком и ветчиной
  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Вариация с луком и ветчиной

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

Вариация с луком и ветчиной