Как приготовить картошку в рукаве для запекания очень вкусно

Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Для начала хорошенько помоем и очистим картофельные клубни. Для приготовления картошки в духовке выбирайте цельные картофельные клубни крупных размеров. На поверхности должны отсутствовать зеленые и мягкие участки, а также черные глазки.

Рекомендуем предварительно отварить картошку в подсоленной кипящей воде до полуготовности, тогда блюдо не получится полусырым. Если блюдо готовится из молодой картошки, то кожуру снимать не нужно. Обсушиваем картофель от жидкости, нарезаем его равными дольками, выкладываем в глубокую емкость.

После этого посолим картошку по вкусу.

Затем добавим в картофель специи. Отлично подходят приправы: куркума, красная паприка, кориандр, сушеный укроп/петрушка, белый/черный/красный молотый перец, базилик, розмарин. Для тех, кто предпочитает острые блюда, рекомендуем всыпать перца чили, столовой горчицы.

Далее наливаем в картошечку растительное масло и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всю овощную массу равномерно перемешиваем руками. Чтобы получить нежный вкус, следует заменить подсолнечное масло на сливочное или оливковое масло.

Дополнительно можно заправлять картошку различными соусами: сливочным, кетчупом, майонезом, сметаной. Вместе с картошкой можно запекать морковку, кабачок, репчатый лук, сладкий перец болгарский, помидоры.

На противень кладем полиэтиленовый рукав для запекания, наполняем его приправленным картофелем, плотно закроем фиксаторы. Заранее разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов, запекать картошечку в течение 40-55 минут на среднем уровне духовки.

Чтобы придать картошке хрустящую корку, нужно за 5 минут до готовности разрезать пакет для запекания. Проверяйте на готовность корнеплоды, наколов их зубочисткой или вилкой.

Нежный картофель в рукаве готов к употреблению. Подавайте блюдо горячим вместе с любимыми соусами. Приятного Всем аппетита!

Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Сказать спасибо за статью

Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Как приготовить картошку в рукаве в духовке
Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Советы по выбору картофеля

Даже не обсуждается тот факт, что от сорта, качества и размера клубней будет зависеть вкус блюда. И хоть, на первый взгляд, нет ничего проще, чем картошечка, запеченная в духовке, без знания дела действительно гастрономический шедевр не получится.

У хорошей, подходящей картошки:

  • плотные, твердые клубни;
  • гладенькая и ровная кожура;
  • нет зеленого пигмента в окраске (он указывает, что в плодах есть соланин – негативно влияющий на вкус и не такой уж безвредный);
  • средний размер (маленькая ещё не стала по-настоящему полезной, а слишком большая не смогла бы так вырасти без химического влияния);
  • мякоть твердая (если мягкая и даже влажная – овощ «кишит» нитратами).

Для запекания понадобится картофель, в котором много крахмала. Есть некоторые сорта с именно таким показателем. Тогда блюдо будет рассыпчатым. К примеру, для салата лучше брать картошку низкокрахмальную, а для жарки – среднекрахмальную.

Картошка в рукаве в духовке

Время приготовления:

1 ч.

Картошка в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • сушеная петрушка;
  • пучок свежей зелени;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

Картошка в рукаве в духовке
  1. Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.
  2. Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.
  3. Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.
  4. Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания — 50 минут, температура нагрева — 180 градусов.
  5. Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.
  6. Подаем со свежей зеленью.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баранины (по 300 г на человека)
  • 2 кг картофеля
  • 2 большие луковицы (можно больше)
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • 2 неполных чайные ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (можно чуть больше, можно налить на глазок)
Как вкусно приготовить баранину в духовке

Выход: 4 порции.

Читайте также:  Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Приготовление:

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.

Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.

Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.

При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Все духовки разные. Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель хорошо помоем . Почистим кожуру. Она у молодого картофеля тонкая. Я её соскабливаю металлической губкой. Ещё раз картофель помоем .Дадим обсохнуть от влаги.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заправку.. Почистим и помоем чеснок. Измельчим его помельче. Укроп помоем . Обсушим . Мелко порежем . Укроп и чеснок сложим в миску. Добавим растительное масло. Добавим по вкусу соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Я не добавляла. Хорошо перемешаем .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этой заправкой заливаем картофель Хорошо перемешаем . Так чтобы весь картофель был хорошо покрыт заправкой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Переложим картофель вместе с заправкой в рукав для запекания. Завяжем рукав с двух раз аккуратно встряхнём картофель в рукаве. Сделаем 3-4 прокола деревянной зубочисткой, для выхода горячего пара при запекании. Уложим рукав на противень. Запекаем картофель в рукаве в духовке при 180 гр. 40 минут. Проверим готовность картофеля ,проколов его зубочисткой прямо через рукав. Если картофель готов отключим духовку и оставим в ней картофель ещё на 10 -15 минут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно вскрываем рукав для запекания. Картошечку перекладываем на тарелку. Подаём вкусную картошечку к столу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подаём такую картошечку с зеленью и овощами. Так же её можно подать к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита !

Сохраните статью в соцсети:

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Читайте также:  Список лучших диетических продуктов питания для похудения

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке в рукаве с небольшими вариациями

Небольшое дополнение к рецепту. Если вам не кажется интересной или достаточно вкусной вот такая простая курица с картошкой в духовке в рукаве, то вы можете приготовить ее немного иначе.

Замаринуйте курицу не только в специях, но и в нескольких ложках майонеза или сметаны. Так же отлично подойдет смесь двух этих продуктов.

Точно так же, как я и описала в рецепте выше, нарежьте и уложите все овощи в рукав нижним слоем, а затем положите курицу в соусе. При приготовлении мясо птицы еще сильнее пропитается вкусом и получится более нежное и пряное блюдо.

  • Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Если вам очень хочется придать куриным кусочкам красивую румяную корочку, то при готовности курицы, достаньте ее из духовки и разрежьте пакет, чтобы раскрыть его. Затем, поставьте противень обратно и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не подрумянится.

При желании можно заранее замариновать курицу почти в любом виде маринада. Например, вот такие способы вкусно замариновать шашлык из курицы отлично подойдут и для запекания в рукаве с картошкой.

Получится не только вкусно, но и красиво.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

23568просмотров

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.
Читайте также:  Вареники с творогом на заварном тесте — очень нежные и сочные

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Утка с картофелем и рисом

Блюдо, приготовленное в пакете для запекания, получается очень нежным и ароматным. Благодаря тому, что все ингредиенты готовятся вместе, мясо птицы пропитывается ароматом и соком овощей. Идеальным вариантом для ужина может стать запечённая утка кусочками с картофелем и рисом в рукаве.

Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки птицы – полкилограмма;
  • рис – 400 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • лук – две головки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • соль – одна чайная ложка без горки;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Если вы хотите, чтобы утка с рисом и картофелем имела пикантный островатый вкус, используйте красный молотый перец или жгучий перчик-чили.

Этапы приготовления:

  1. Мясо птицы моем, тщательно просушиваем и нарезаем на небольшие полоски. В глубокое блюдо выкладываем филе птицы, добавляем небольшое количество соли и чёрного молотого перца. Чтобы мясо приобрело аппетитный цвет, добавляем чайную ложку паприки.
  2. Головку репчатого лука шинкуем полукольцами и добавляем к мясу утки. В качестве маринада выбираем соевый соус. При необходимости разводим его с водой в пропорции один-к-одному.
  3. Рис замачиваем в тёплой солёной воде. На 400 г риса понадобится примерно полтора литра воды и одна столовая ложка соли. Замачивать рис нужно на протяжении тридцати-сорока минут.
  4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки. Болгарский перец моем, очищаем от зёрен и сердцевины, затем нарезаем крупными полосками. Морковь режем соломкой. По желанию можно использовать несколько зубчиков чеснока, в этом случае лучше всего их измельчить на тёрке и добавить к мясу птицы на этапе маринования.
  5. В рукав для запекания выкладываем мясо, картофель и рис. Помните, что рис необходимо промывать до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  6. Тщательно завязываем рукав для запекания и делаем сверху несколько дырочек, через которые будет выходить лишняя влага. Готовим в разогретой до 180° духовке на протяжении 50-60 минут.
  7. Утка в рукаве с картофелем и рисом в духовке получается очень нежной вкусной. Приготовив блюдо по такому рецепту, вы получите сразу и мясо, и гарнир к нему. А время на подготовку всех ингредиентов не займёт у вас больше получаса.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки зиры.

• Пять долек чеснока.

• Острый перчик чили.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.