Как приготовить курицу с макаронами в духовке

Макароны с курицей – простое и вкусное блюдо, подходящее для сытной трапезы в кругу семьи. Птицу с пастой готовят на сковороде, в духовке или мультиварке, с добавлением соусов, овощей, зелени, грибов, сыра. В зависимости от выбора дополнительных ингредиентов и способа приготовления можно получить изысканное угощение, которое понравится всем любителям хорошей кухни.

Рецепт

Как приготовить праздничная курица с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, кольраби разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  2. 2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  3. 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Макароны запеченные в духовке с курицей

противень 20х30 см

Очередной рецепт «два в одном». Макароны запеченные в духовке с курицей получаются сытными, пряными и очень вкусными. Хотя я уверена, что все, что содержит в названии «запеченный в духовке» означает, что блюдо будет отличным.

Хорошие новости, на приготовление макарон, запеченных в духовке с курицей, нам понадобится не более 40 минут.

Рецепт начинается с курицы, которую нам нужно приправить и обжарить до готовности. Курица остается сочной, потому что она запекается на сильном огне, что позволяет запечатать соки внутри. Также важную роль играет куриный бульон, именно он позволяет блюду остаться мягким и добавляет макаронам запеченным в духовке с курицей полноты во вкусе. Вы также можете добавить на противень к макаронам овощи, которые понравятся вашей семье: сладкий перец, лук, помидоры, кукуруза, горох или фасоль, брокколи и т.д.

Далее нужно отварить макароны до готовности, выложить на противень все ингредиенты и запечь все в духовке до золотисто-коричневого совершенства!

Ароматные макароны запеченные в духовке с курицей — рецепт, который непременно понравится всей семье!

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша — вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей — помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно — готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,88 г Жиры 3,73 г Углеводы 9,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Шаг 2:

Куриное филе
200 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Сливочное масло
40 г

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями. Приятного аппетита!

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.

Мелко рубим картофель. И забрасываем в кастрюлю.

Вливаем вино, даем ему выпариться.

Варим, пока картофель не станет мягким. После — добавляем сливки.

Доводим до кипения, солим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно взбиваем блендером.

Далее берем куриное филе и нарезаем его кубиками. Обмазываем мясо чесноком, аджикой, солим.

Обжариваем мясо на сковороде на оливковом масле.

Выкладываем равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Сверху заливаем полученным картофельно-сливочным соусом.

Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится курица – подготавливаем хлеб: отрезаем корочку, измельчаем мякоть.

Трем сыр на крупной терке.

Спустя 10 минут, как блюдо отправили в духовку, посыпаем его хлебом, а затем сразу сыром.

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой —  невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

Быстро, вкусно и недорого.  Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

К майонезу добавляем сметану.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.

Читайте также:  Рубленные котлеты из курицы на кефире — безумно нежные и сочные

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

Довольны будут все!

Приготовить? Легко!

  1. Филе отделяем от косточек и рубим на мелкие куски. Мясо желательно замариновать слегка, но если торопитесь, то можно и так.
  2. Обжариваем мяско на быстром огне до нежной готовности. Посолим, поперчим.
  3. Лук меленько нарезаем и жарим отдельно. Затем к нему прибавляем мясо. Тушим, добавив воды или бульона, еще примерно полчаса.
  4. А пока что займемся приготовлением сливочного соуса для спагетти с куриным филе. Для этого в небольшом количестве подогретых сливок разводим муку. Хорошенько помешав, добавляем остальные сливки и грамм 50 воды.
  5. В мясо на сковороде добавляем сливки с мукой, досыпаем специи, соль. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Спагетти отвариваем. Сыр натираем.
  7. В подходящую посуду порционно выкладываем пасту. Сверху посыпаем тертым сыром, а когда он слегка расплавится, поливаем соусом с кусочками мяска. Можно украсить зеленью.

На сковороде под различными соусами, не требует очень много времени. Но есть у него один минус: съедаются они быстро, так как невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться кушаньем и взять дополнительную порцию. Хотя, какой же это минус? Скорее всего, большинству хозяюшек, в том числе и начинающих, будет очень лестно, что приготовленные по нашим рецептам макароны с куриным филе «улетели» с обеденного стола.

По-неаполитански

Приготовить лазанью по-русски вполне реально. Тем более, что предложенная запеканка из макарон с фаршем позволяет не только поэкспериментировать, но и создать невероятно красивое и при этом вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт как для обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – пачка.
  • Фарш мясной – половина килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Паста томатная – 4 столовые ложки.
  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Зелень.
  • Мука пшеничная – 40 грамм.
  • Молоко – пара стаканов.
  • Сливочное масло.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

все продукты.

макароны до полной готовности. Слить. Добавить немного подсолнечного масла.

разогреть. Влить 20 миллиграмм растительного масла. Всыпать предварительно мелко нарезанный репчатый лук.

только лук приобретёт прозрачность переложить фарш. По мере готовности мяса, стоит влить томатную пасту и перемешать.

продукт растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать муку. Постоянно перемешивать, чтобы предупредить образование комочков. Небольшими порциями вливать молоко, неустанно сбивая соус. Когда он обретёт однородность, снять с огня.

дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и немного смазать. Поверх распределить половину макаронных изделий.

остывший фарш.

оставшиеся макароны и равномерно залить соусом.

перетереть. Засыпать поверх запеканки.

шкаф разогреть. Поместить форму на 30-40 минут.

измельчить. Посыпать остывшую запеканку.

Отличный вариант чтобы разнообразить ужин. Подобная подача придётся по нраву всем. Тем более, что его всегда можно разнообразить чем-то оригинальным и необычным. Кроме того, сметанный соус сделает запеканку ещё более интересной и вкусной.

Видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. ;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Описание приготовления:

  1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
  5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.
Читайте также:  Диетические котлеты с творогом в духовке

запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем  в глубокой удобной  посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

    Летом будет отлично свежий помидор.

  5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. ;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.  соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

Продукты:

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Необычная лазанья с курицей

Если под рукой нет специальных макарон, предназначенных для приготовления лазаньи, получить оригинальное лакомство можно и из обычных продуктов.

Для блюда лучше подобрать пшеничные изделия небольшого размера, крепкие, молодые овощи и мягкий, сливочный сыр.

Необходимые компоненты:

  • курица – 0,55 кг;
  • маленькие луковицы – 2 шт.;
  • макароны – 0,23 кг;
  • сыр – 110 г;
  • молоко (цельное) – 0,5 л;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • душистые приправы, морская соль – по вкусу.
Необычная лазанья с курицей

Готовим:

  1. Курицу вымыть, нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать соломкой.
  2. Выложить нарзанные продукты в сотейник, посолить, насыпать приправы и пожарить на растительном жире до светло-коричневого цвета.
  3. Очищенные томаты растереть в блендере, болгарский перец порезать кубиками.
  4. Добавить к птице измельчённые овощи и готовить ещё восемь минут.
  5. Теперь надо сделать соус. Для этого в отдельной сковороде надо растопить масло из сливок, смешать его с мукой и, непрерывно размешивая, постепенно залить молоко. Томить соус до загустения, затем убрать с плиты.
  6. Макароны сварить, слегка остудить и выложить в объёмную форму. Сверху поместить жареное мясо и залить полученным соусом.
  7. Готовить лазанью в духовке двадцать минут при температуре 185 градусов.
  8. Затем посыпать блюдо тёртым сыром и печь ещё шесть минут.

Когда угощение покроется поджаристой корочкой, извлечь его из духовки, аккуратно порезать, выложить на красивое блюдо и продегустировать.