Как приготовить курицу в духовке на соли с хрустящей корочкой?

Это  удивительный и очень простой рецепт запеченной курицы. Она готовится целиком на соли, не требует к себе повышенного внимания. Птичка получается вкусная и румяная. Можно вообще ничем не смазывать, но я все же решила изменить рецепт, использовать для яркости вкуса горчицу, специи. Важно не добавлять много кетчупа, достаточно капельки, в противном случае птица будет подгорать.

Курица запеченная на соли

Попробуйте ещё один рецепт курицы на соли.

Курица на соли

Курица запекается целиком на солевой подушке, благодаря этому, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. Очень важно то, что такой способ приготовления делает курицу абсолютно не жирной и в точную меру.

Рецепт курицы на соли

Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг,
  • Специи для птицы – 20 г,
  • Крупная соль – ½ кг,
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам, чеснок натертый смешать в пиале и аккуратно натереть этими сухими специями с чесноком всю курочку, включая внутренность.
  2. На противень высыпать всю соль и собрать из нее такой диаметр, чтобы было чуть больше самой курочки, далее на эту соль выложить курицу животом вниз. Убрать в слегка разогретую духовку примерно на час и пять минут.
  3. После того как курица будет готова, ножом убрать солевой камень (не бойтесь, курица не будет пересоленной).
Читайте также:  Блюда из рыбы на Новый год: оригинальные и вкусные рецепты с фото

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком – рецепт на соли

Курочка получается очень нежной и сочной внутри, а снаружи кожа запекается до состояния тонкого пергамента и поэтому так приятно хрустит, и ее хочется скушать в первую же очередь.

Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком – рецепт на соли

Итак, приступим.