Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем

Такое простое и всем знакомое блюдо, как макароны с фаршем, можно приготовить несколькими способами,  и каждый раз оно будет сытным, вкусным, а главное, быстрым и простым в приготовлении.

Совет по приготовлению

Макароны по-флотски элементарны в приготовлении и мало чем уступают итальянской пасте. Вкусное блюдо займет немного времени и станет отличным ужином для вашей семьи. Конечно, настоящие макароны по-флотски ничем не заменишь, но если вам все же захочется разнообразия, мы сделали большую подборку Рецептов из пасты.

У многих народов есть свои макароны-по флотски: тюркское блюдо бешбармак или азиатский лагман. В России макароны по-флотски с фаршем появились только в прошлом веке и даже продавались в консервах, однако за довольно короткий срок «российская паста» полюбилась многим и стала настоящим семейным обедом. Чтобы разнообразить любимое блюдо и приготовить вкусные макароны по-флотски, добавьте в них обжаренные грибы и томатную пасту. Это не совсем правильные макароны по-флотски, однако подобные ингредиенты сделают ваше блюдо более насыщенным и похожим на полноценную итальянскую пасту.

Классический рецепт

Ингредиенты классического рецепта:

  • фарш из свинины и говядины — 600 г;
  • макароны сырые — 350 г;
  • лук — 2 головки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить и порезать лук.
  2. 2. Порезанный лук поместить в сковороду с предварительно прогретым растительным маслом. Обжарить лук.
  3. 3. Отодвинуть на одну половину сковороды обжаренный лук, а на вторую выложить мясной фарш. В течение 20 минут обжаривать содержимое сковороды на малом огне.
  4. 4. Спустя 10 минут практически готовый фарш необходимо разбить на мелкие комки, используя ложку. Добавить перец и соль, перемешать тщательно и продолжить приготовление.
  5. 5. Пока готовится фарш, нужно сварить макароны. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и макароны. Варить их в течение 7 минут, помешивать. Промыть приготовленные макароны и процедить с помощью дуршлага.
  6. 6. К готовому фаршу присоединить макароны, добавить кусок масла сливочного, перемешать тщательно и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
  7. 7. Спустя 5 минут макароны по-флотски будут готовы к употреблению.

Традиционный рецепт

Классический способ приготовления макарон с фаршем по-флотски на сковороде подразумевает минимальный набор ингредиентов:

Традиционный рецепт
Что нужно В каком количестве
Свежий свиной фарш 300 гр
Макароны «перья» 150 гр (половина упаковки)
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Соль По вкусу
Масло растительное 50 гр (для жарки)
Вода 2 л (для приготовления макарон)
Зелень любая 1 щепотка
Традиционный рецепт

Блюдо по такому рецепту готовится быстро – около 30 мин. Калорийность составит 172 ккал на 100 гр.

Традиционный рецепт

Как приготовить блюдо:

Традиционный рецепт
  1. Для начала необходимо отварить макароны: для этого в большую кастрюлю завивается 2 л воды, доводится до кипения, слегка присаливается, после чего уже в кипящей воде необходимо варить макароны примерно 10 мин;
  2. Пока готовятся макароны, можно заняться луком: его необходимо почистить и очень мелко порезать;
  3. В раскаленную сковороду влить необходимо количество растительного масла, после чего сыпать лук и обжарить его до прозрачности, непрерывно помешивая (лучше сего делать это на среднем огне);
  4. Когда лук будет достаточно прозрачным и приобретет желтоватый оттенок, к нему необходимо всыпать готовый фарш, равномерно распределить его по сковороде и обжаривать до готовности, не забывая при этом все время разбивать его специальной лопаткой. По желанию, мясо можно немного присолить;
  5. Когда фарш будет полностью прожарен, к нему необходимо всыпать отваренные макароны, все ингредиенты тщательно перемешать, обжарить еще на протяжении 2-х мин, после чего блюдо можно присыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Традиционный рецепт

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пасты с морепродуктами

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Немного обжарить.

Добавить помидоры. Жарить в течение 5 минут.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (около 20 минут).

Спагетти отварить до готовности.

Добавить спагетти к фаршу. Перемешать.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Макароны с фаршем: пошаговый рецепт простейшего блюда по-флотски

Классика кулинарии – пошаговый рецепт макарон с фаршем, по-флотски. Перемолотое мясо пережаривается с луком, после чего смешивается с отварными макаронными изделиями. Фарш обжаривают на сливочном масле, блюдо получается сытным и калорийным. Понизить калории можно, используя растительное масло и подбором более диетического фарша из курятины, говядины, телятины.

Ингредиенты:

• белая, крупная луковица;

• полкило смешанного мясного фарша;

• 250 гр. макаронных изделий;

• качественное сливочное масло – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем луковицу, обмываем водой и режем очень мелкими кубиками. Растопив на сковороде сливочное масло, опускаем в него лук. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости и изменения в цвете – ломтики должны потерять матовый оттенок и даже чуть подрумяниться.

2. Выкладываем в сковороду с луком фарш. Добавляем соль и четверть чайной ложки молотого перца. Перемешивая, разравниваем по всему дну сковороды и закрываем крышкой. Обжариваем фарш, иногда помешивая, в течение четверти часа. При жарке кусочки перемолотого мяса имеют свойство сбиваться в комки, чтобы получить более однородную массу их нужно постоянно разбивать вилкой.

3. Отвариваем макароны. Доведя до закипания полтора литра воды, растворяем в ней половину ложечки соли. Опускаем макаронные изделия, размешиваем и ждём повторного закипания. Уменьшив нагрев, варим в течение семи минут, до готовности. Макароны не должны расползтись, поэтому выдерживаем температуру для незначительного кипения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, хорошо промываем негорячей водой и оставляем в нём минут на пять. Этого времени достаточно, чтобы лишняя вода сошла через отверстия.

Читайте также:  Как вкусно приготовить перепелку в духовке

4. Выкладываем обсушенные макароны к фаршу и тщательно перемешиваем. Включаем нагрев, прогреваем не менее пяти минут на медленном огне.

Лазанья с макаронами и фаршем

В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.

Ингредиенты:

  • 265 г макарон;
  • 485 г фарша;
  • луковица;
  • 65 мл томатного соуса;
  • ½ л молочного напитка;
  • 45 г масла (слив.);
  • 45 г муки;
  • 115 г сыра;
  • ароматные травы, соль по вкусу;
  • масло олив для жарки.
Лазанья с макаронами и фаршем

Этапы приготовления:

  1. На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
  2. Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
  3. До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
  4. В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
  5. Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем из курицы

Очень нежные и вкусные получаются макароны с куриным фаршем. Такое блюдо очень понравится как взрослым, так и детям, а также вполне подойдёт для диетического питания, поэтому внимательно изучайте следующий рецепт и приступайте к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Спагетти, трубочки, спиральки — 350 г.
  • Фарш — 400 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 250 г.
  • Специи, приправы — по вкусу.

Как готовить:

  1. Возьмите очищенную луковицу, мелко порежьте, затем поместите её в сковороду с маслом и обжарьте, чтобы она слегка зарумянилась.
  2. Теперь надо заняться фаршем. Его надо немного посолить, добавить приправу для курицы и поместить в сковороду с жареным луком.
  3. Мясо с луком хорошо пожарьте около 10 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте томат, накройте крышкой и потушите ещё 5–7 минут.
  4. Затем возьмите сухие макароны, поместите их в сковороду с фаршем в томате и перемешайте.
  5. После этого налейте в сковороду воды, чтобы она слегка прикрывала продукты, добавьте соль, приправы и тушите на медленном огне 10–15 минут.
  6. После полного выкипания жидкости, вермишель по-флотски с куриным фаршем можно считать готовой.

Макароны по-флотски с сыром

Рецепт макарон по-флотски почти одинаков: сами макароны и мясо в любом его виде. Но у каждой хозяйки есть свои особые секреты, и блюдо может заиграть новыми красками, если к нему добавить ещё какой-нибудь ингредиент. Например, сыр.

Макароны по-флотски с сыром

Вам понадобятся:

Макароны по-флотски с сыром
  • 1 стакан макарон;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан отварного мяса;
  • ¼ крупной луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50–80 г сыра.

    Добавьте к макаронам по-флотски сыр, чтобы вкус стал пикантнее

Макароны по-флотски с сыром

Заранее отварите макароны до готовности и приступайте.

Макароны по-флотски с сыром
  1. Отваренное мясо измельчите ножом или пропустите на мясорубке.

    Отварное мясо нужно измельчить в фарш

  2. В сковороде распустите сливочное масло и жарьте в нём нарезанный лук не более 3 минут до золотистого цвета.

    Лук обжарьте до золотистого цвета

  3. Добавьте в сковороду мясо, продолжайте жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Посолите и приправьте перцем.

    Обжаривайте фарш с луком до готовности

  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Отваренные макароны уже должны стечь в дуршлаге. Смешайте их с горячим мясом, накройте крышкой, чтобы они прогрелись в течение 2 минут. После этого разложите по тарелкам и посыпьте сыром каждую порцию.

    Подавайте макароны с сыром горячими

Макароны по-флотски с сыром

Видеорецепт макарон по-флотски с сыром

Как хранить пасту с фаршем по-итальянски

Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.

Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.

Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.

Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.

Советы шеф-поваров

Опытные кулинары советуют самостоятельно готовить фарш из цельных кусков мяса, причем делать это нужно при помощи блендера или мясорубки со специальными ножами, чтобы мясо представляло собой мелко нарубленные кусочки (в таком состоянии оно сохранит все соки, что очень важно для приготовления вкусного блюда).

Для приготовления макарон с фаршем на сковороде не рекомендуется брать в использование замороженное мясо, так как в таком состоянии оно теряет массу полезных свойств и вкусовых качеств.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, фарш лучше всего готовить из двух видов мяса, например, из говядины и свинины. Также можно поэкспериментировать и смешать говядину и баранину, баранину и курятину, свинину и индейку или свинину и кроличье мясо.

Если предполагается блюдо с начинкой из фарша, то к нему можно добавить мелко тертый картофель или кабачок, тогда мясной фарш получится более сочным.