Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Юбилей тестя в прошлом году отмечали в ресторане. Стол был стандартный: знакомые холодные закуски, печеный картофель, шашлык. Но в один момент в зал внесли отбивные «Птичье молоко», которые сразу дали о себе знать превосходным ароматом.

Приготовление отбивных:

1. Филе (1 кг.) помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

2. Немного взбить яйца (2 шт.).

3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

4. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

5. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

6. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Меткикурица отбивная

Вариант 1: Рецепт классических отбивных из свинины с ананасами

Вам нравятся блюда с жирком, но боитесь опять поправиться? Смело готовьте отбивные из свинины с ананасами по нашим рецептам. Ананасы обладают уникальными свойствами: расщепляют белки, сжигают жиры и улучшают пищеварение.

С помощью пошаговых инструкций вы освоите сначала классический, а затем более сложный рецепт с маринадом из коньяка и ананасового сока.

Ингредиенты :

  • 35 гр. (1 кольцо) консервированного ананаса;
  • 200 гр. свиной грудинки с рёбрышком;
  • 20 гр. лука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 2 гр. соли;
  • 1 гр. чёрного перца.

Пошаговый рецепт классической отбивной из свинины с ананасами

Свиную грудинку отбивают молоточком. Считается, что отбивной молоток из дерева улучшает вкус мяса.

Отбивную натирают молотым перцем с солью.

Лук шинкуют колечками, солят и заливают лимонным соком.

Раскалите сухую сковородку и положите в неё жир.

Обжарьте отбивную с двух сторон на сильном огне (12 минут).

На отбивную положите колечко ананаса.

Накройте сковороду крышкой и сделайте минимальный нагрев плиты.

Тушите 18 минут до готовности.

Подавайте отбивную из свинины с ананасом и луком в лимонном соке. В качестве лёгкого гарнира советуем тушёную тыкву, нарезанную слайсами, и печёный в духовке болгарский перец.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм. Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную. 2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза. Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой. 3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса. 4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке. Совет: выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в отбивных с грибами и сыром и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками. Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

Приготовление

Нарежьте куриную грудку порционными кусочками, слегка отбейте молоточком, посолите и поперчите. Выложите пласты на противень и присыпьте 1 ст. л. муки.

Читайте также:  Куриное суфле рецепт в духовке диетическое

Нарежьте ананасы тонкими кусочками и уложите их сверху на курицу.

Смешайте яйцо, оставшуюся муку, сметану, ананасовый сироп и немного соли до однородности.

Покройте приготовленной заливкой кусочки мяса, сверху посыпьте мелко натертым сыром.

Выпекайте отбивные 25 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Рецепт отбивных «Птичье молоко» напоминает другое любимое блюдо — мясо по-французски. Но эти отбивнушки получаются куда более нежными и сочными. Ананас придает кислинку блюду, а щедрая шапка из сыра нравится всем без исключения.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Готовим на сковороде

Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • немного соли и черного перца.

Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.

Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.

Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Читайте также:  Рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

Если в бульоне останутся следы накипи, пропустите его через сито.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Ингредиентный перечень:

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке
  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Продукты для рецепта:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Процесс приготовления:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Ингредиенты на 4 порции:

Читайте также:  Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке
  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:

    Тонкости приготовления отбивных

    При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

    Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

    В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

    Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

    В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

    Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.

    Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным. Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдо – отличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару). Время приготовления: 60 минут.

    Вкус Инфо Вторые блюда из птицы