Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Штрудель делается из тонкого теста, который закатывают в рулет с начинкой. Обычно его делают с начинкой, которая содержит в себе различные сладости, но существуют и другие варианты. Штрудель с мясом может послужить легким ужином или закуской.



Вытяжное тесто, рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • теплая вода — 120 мл
  • растительное (подсолнечное рафинированное или оливковое) масло — 2 ст. л.
  • лимонная к-та на кончике ножа
  • соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

  • В муку поочередно вливаются все ингредиенты.
  • Тесто вымешивается вручную в течение 15-20 минут, пока оно не станет мягким и податливым.
  • Скатанный шар нужно завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов.
  • Охлажденное тесто нужно разделить на 6 равных частей.
  • Каждую из частей нужно раскатать максимально тонко на посыпанной мукой поверхности.
  • Расстелите тесто на пергамент и вытягивайте его максимально тонко руками во все стороны, не допуская разрывов.
  • Вытянутый лист нужно смазать маслом.
  • Рядом на пергаменте также растянуть следующий пласт.
  • Сложить один пласт на другой и также сверху промазать маслом.
  • Повторить процедуру со всеми частями.

Рецепт штруделей с мясом и картошкой

Такое немецкое блюдо получается сытным и невероятно вкусным. Готовить его можно из любых сортов мяса или фарша. Кстати, кулинары делают это по-разному: одни используют мясо в качестве начинки для штруделя, а другие отваривают или тушат его до готовности отдельно. Завершающим штрихом становится добавление картофеля. Все ингредиенты можно сложить в толстостенную посуду и потушить. Не будет ошибкой, если картофель вы сварите отдельно.

На заметку! Опытные хозяйки и профессиональные кулинары советуют выбирать дрожжевое тесто для штруделей с мясом и картошкой. Можно взять полуфабрикатное изделие или замесить тесто самостоятельно. Для этих целей подойдут как прессованные, так и быстродействующие сухие дрожжи. Хотя есть и альтернатива. Штрудель можно приготовить из теста, которое вы привыкли делать  на пельмени или вареники.

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ½-2 ст. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 0,6-0,7 кг мяса птицы или свиной вырезки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку все необходимые ингредиенты. Можете ускорить процесс приготовления, взяв полуфабрикатное тесто.
  2. Мясо выбранного сорта размораживаем, хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем.
  3. Лук очищаем от шелухи.
  4. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками.
  5. Нашинкованный лук пока перекладываем в тарелку.
  6. Охлажденную мясную вырезку любого сорта нарезаем порционными кусками.
  7. В жаровню, казанок или другую толстостенную посуду наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки мяса, приправляем солью и обжариваем на умеренном огне.
  9. Обжариваем кусочки мяса в течение нескольких минут, периодически помешивая.
  10. Тем временем займемся подготовкой теста.
  11. В глубокую пиалу выливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  12. Добавляем пищевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли.
  13. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто.
  14. Сливочное масло выкладываем в сотейник. На плите, паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем его.
  15. Берем небольшой кусочек теста.
  16. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой.
  17. Скалкой раскатываем в равномерный пласт толщиной не более 5 мм.
  18. Растопленное сливочное масло оставляем при температуре комнатной отметки для остывания.
  19. Когда масло начнет слегка густеть, смазываем им тесто.
  20. Сверху равномерным слоем выкладываем нашинкованный лук, слегка приминая его.
  21. На минутку вернемся к мясу, добавим немного фильтрованной кипяченой воды для тушения.
  22. Пока мясо тушится, займемся штруделем. Лист теста с луковой начинкой сворачиваем в тугой рулет.
  23. Острым ножом нарезаем штрудель одинаковыми кусочками.
  24. Аккуратно выкладываем заготовки из теста в жаровню или казанок к мясу.
  25. Оставшийся нашинкованный лук и растопленное сливочное масло отправляем к мясу.
  26. Добавляем фильтрованную воду, чтобы все продукты были полностью покрыты жидкостью.
  27. Убавляем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и тушим штрудель с мясом до готовности лука.
  28. Подаем к столу с бульоном и картофельным гарниром.
Читайте также:  Запеканка из капусты с фаршем в мультиварке или духовке

На заметку! Вы можете сразу же добавить в казанок картофель. Лучше выкладывать его на дно. Тогда определять готовность блюда нужно по картофелю. Гораздо проще сварить отдельно картофельный гарнир.

Рецепт приготовления штруделей с мясом

Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место.

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

Подавать штрудели следует в горячем виде, украсив зеленью.

Получается очень вкусно и сытно. Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении нашего блюда соком и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Кость с мясом опускаем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вода обязательно должна скрывать кость. Если кость огромная, нужно будет её разрубить. И чем мельше тем лучше, незабудьте процедить бульон после… Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и увариваем до полной готовности мяса. Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости. Следите, чтобы вода сильно не кипела, варить желательно долго, для супа нам нужен наваристый и крепкий бульон на кости. Достаём кость из кастрюли, снимаем мясо в тарелку под крышку. Процеживаем бульон из большой кастрюли через мелкое сито в кастрюлю поменьше. Тесто на штрули лучше всего не торопясь приготовить, пока варится мясо. Сразу же скажу что тесто крутое, вымешивать нужно долго. Замесить такое тесто в хлебопечке не получится, так как его получается очень мало. И из-за маленького количества продуктов на тесто, лопаточка просто на-просто до них не достанет. Так что работать придётся руками и с желанием. Разбить в чашке яйцо, посолить. Муку просеять. Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Очень-очень хорошенечко вымесить. Убрать в целлофановый пакетик и оставить на столе. В холодильник не убирать. Пока варится мясо, тесто полежит и станет мягким. Картофель чистим и режим на КРУПНЫЕ кубики. Опускаем в кипящий бульон и варим. Лук, морковь чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок крошим. В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в них томатную пасту, прожариваем уже с ней. В кастрюлю к картофелю, добавляем овощную зажарку, перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне. В это время раскатываем тесто. Раскатывать нужно очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Получается вот такой круг. Круг смазываем обычной водой. На воду сыплем тонким слоем покрошенную зелень укропа. Начинаем закручивать плотный рулет из теста. Когда будите крутить не бойтесь нажимать на рулет. Если даже рулет деформируется, суп от этого хуже не станет. Но за то штрули станут более плотными и не разварятся. Конец рулета обязательно пройдитесь ещё раз водой, ЧТОБЫ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ РУЛЕТА, ШТРУЛИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ. Рулет необходимо порезать дольками. Ширина дольки примерно – см. Добавлять сырые штрули, обязательно в кипящий суп. Добавлять на ложечке. Опускать в кипяток швом. КАК ТОЛЬКО ШОВ СХВАТИТСЯ МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАТЬ ЛОЖКУ С ШТРУЛЁМ В СУП. Самое главное не мешать. Перемешать можно будет после того как закончится последний штруль. В кастрюлю кидаем лавровый листик, солим, если необходимо и перчим по вкусу. Варим до готовности штрулей. Примерно 5 -7 минут, всё это время суп должен умеренно кипеть. После того как суп сварится, ему нужно дать время настояться и немного остыть. На это уйдёт час. Подавать порционно в широких и не слишком высоких тарелках. В каждую тарелочку обязательно добавьте кусочек варёной говядины. Суп посыпьте зеленью. Так же можно по желанию подать сметанку. Вот такой супчик-голубчик, моя тарелочка… Вам же традиционно желаю – приятного аппетита!

Приготовление:
Приготовление:

Как приготовить «Штрудель со свининой»

1. Лук чищу и мою, нарезаю мелким кубиком, морковку чищу и мою, затем натираю на крупной терке.

Читайте также:  Рубленые котлеты из куриного филе на сковороде с майонезом

2. Мясо мою и нарезаю кусочками, зачем измельчаю ножом. Смешиваю его с измельченными овощами, по вкусу солю и добавляю специи.

3. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, разогреваю хорошенько, выкладываю фарш с овощами, обжариваю до готовности.

4. Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной 3 миллиметра. Выкладываю обжаренный фарш.

5. Подбираю края теста, заворачиваю их, формируя прямоугольник.

6. Форму для выпечки смазываю растительным маслом, выкладываю в неё штрудель, яйцо вбиваю в миску, смазываю им верхушку теста.

7. Отправляю штрудель в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовую выпечку немного остужаю и нарезаю кусочками, затем подаю к столу. Приятного аппетита!

Немецкая выпечка

Секрет немецкого блюда заключается в добавлении к мясу молока.

  • фарш или мясо – 300-400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • зелень, петрушка или укроп, выбирается по вкусу.

Можно использовать как свиное, так и куриное мясо. Выбрать специи: тмин, гвоздика, мускатный орех или черный душистый перец.

Немецкая выпечка
  1. Просеять в миску муку, вылить молоко и воду, добавить соль и яйцо.
  2. Перемешивать, добавлять растопленное масло. Оно не должно быть горячим или холодным. Тесто получится эластичным и мягким, месить которое следует только руками.
  3. Тесто накрыть полотенцем или пищевой бумагой на 60 минут.
  4. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Если ее нет, мелко нарезать и воспользоваться блендером. Приправить специями и зеленью.
  5. Посыпать стол мукой, раскатать тесто тонким слоем. Взять концы теста и аккуратно оттянуть от середины. Если порвется, соединить места разрыва.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Тонким слоем выкладывать начинку по всему периметру.
  8. Свернуть в трубочку и выдержать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Собираем штрудель

Присыпаем тесто измельченными сухарями за пару сантиметров от края теста. Не нужно присыпать сухарями весь пласт теста. Только лишь на то место, где будет начинка. Помним же, что штрудель — это рулет, который закатывается от края к краю.

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Вот такой красивый штрудель получается — с золотистой корочкой, горячий и ароматный.

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.
  2. Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
  3. Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
  4. Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
  5. В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
  6. Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
  7. Морковку очистить и натереть на терке.
  8. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  9. Зелень измельчить.
  10. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  11. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
  12. Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло — золотистого цвета.
  13. Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
  14. Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть — чуть покрывала овощи.
  15. Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
  16. Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины.
  17. Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
  18. Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
  19. Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
  20. Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.

Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?

«Kavárna Slavia» — здесь подают вкуснейший яблочный штрудель.

«Šusta Štrůdl» — в этой лавочке выпекают и продают настоящий чешский штрудель: с яблоками, с творогом, с маком, а иногда — со сливами.

Добро пожаловать! «Šusta Štrůdl» — небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге — здесь!

И последнее заведение, о котором нужно упомянуть — «Na Kampě 15» — это место всегда славилось своим отменный штруделем со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Однако в последнее наше его посещение моей любимой жене там подали лежалый яблочный штрудель со вкусом плесени. Посему не рекомендуем Вам туда заглядывать.

Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?

Это замечательное блюдо настолько вкусно, что, попробовав его один раз, забыть его невозможно! Удивительно ароматные сытные штрудели и нежные сладкие порадуют Вас, Ваших друзей и близких в будни и в праздники.

Приятного аппетита!

Dobrou chut!

Страховка для поездки в Чехию Оформите туристическую страховку не выходя из дома! Страховой полис придёт вам на почту. Его останется только распечатать. Оформить за 7 минут →

Штрудель с мясом, яйцами и зеленью

Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • шесть-семь стрелок зеленого лука;
  • петрушка и укроп (по трети пучка);
  • 455 грамм фарша;
  • покупное слоеное тесто;
  • половина стакана жидкой сметаны;
  • соль/душистый или черный перец;
  • небольшая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.

Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.

Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.

В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.

Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.

Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.

Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.

Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.