Как приготовить вкусные рыбные котлеты — лучшие рецепты рыбных котлет

Рыбные котлеты готовят из рубленой массы или из рыбного фарша. Для этого используют мясистую рыбу, но подойдет и мелкая рыбка. Её старательно перекручивают на мясорубке или в блендере, чтобы в фарше не было косточек. Котлеты из готового рыбного фарша облегчают приготовление и экономят время.

Польза и вред

Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед — подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.

Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности

Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.

Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар пошаговый рецепт

В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рыбные палочки и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на тарелки и подавайте с дольками лимона и соусом тартар.ВодаГуляшКотлетыЛимоныМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПанировочные сухариПловСольСоус ТартарФиле морского языкаШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 240 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Читайте также:  7 рецептов нежных печёночных оладий
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Тартар из лосося с авокадо

    Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм лосося;
    • авокадо — половина фрукта;
    • луковица- 1 головка;
    • масло оливковое -1 большая ложка;
    • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
    • каперсы – 100 грамм;
    • лимонный сок -2 больших ложки;
    • хлеб ржаной -1 кусочек.

    Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

    Последовательность:

    1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
    2. Нарезать лосося и авокадо кубиками.  Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
    3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
    4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

    Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

    Классический тартар

    Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм лосося;
    • 1 головка красного лука;
    • уксус винный -15 мл;
    • 15 миллилитров сока лимона;
    • масло оливковое -30 миллилитров;
    • зелень;
    • приправа.

    Последовательность изготовления:

    1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
    2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
    3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
    4. Перемешиваем продукт  с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
    5. Тартар готов для подачи на стол.

    Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный

    Блюдо обладает изысканным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм лосося;
    • огурец -100 грамм;
    • луковица – одна большая ложка;
    • соевый соус и перец;
    • лимон – 1 чайная ложка;
    • масло из оливок- по вкусу;
    • хлеб -1 ломтик.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
    2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
    3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
    4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

    Тартар лосось с манго

    Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

    Необходимые продукты:

    • рисовая крупа -100 грамм;
    • 50 грамм манго;
    • 50 грамм лосося;
    • красный лук-50 грамм;
    • сок лимона;
    • соль;
    • перец;
    • табаско;
    • оливковое масло.

    Последовательность создания блюда:

    1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
    2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
    3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
    4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

    Тартар из тунца и лосося

    Готовится закуска довольно просто.

    Читайте также:  Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

    Потребуются продукты:

    • авокадо — 0,5 штуки;
    • соль, перец, сок лимона;
    • 70 грамм лосося;
    • тунец -50 грамм;
    • масло оливковое -10 грамм;
    • масло кунжута -5 грамм;
    • уксус бальзамический -3 грамма;
    • кунжут– по вкусовым качествам;
    • соевый соус -5 грамм;
    • кинза -1 грамм;
    • шалот -5 грамм.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
    2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
    3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

    Вывод

    Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.

  • Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

    Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

    Состав продуктов требует наличия:

    • щука – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – 10 г;
    • карри – 5 г;
    • мука – ½ ст. (для панировки).

    Выполнение с подробным описанием действий:

    1. Щуку очистить от чешуи, полностью сняв ножом «верхний слой». Филе нарезать кусочками.
    2. Лук, щуку, морковь пропустить через мясорубку.
    3. В общую массу вбить яйцо, добавить карри, перец, соль, вымешать.
    4. Придать нужную форму, обвалять каждую котлетку в муке.
    5. Выложить на противень, обильно смазанный маслом, выпекать при 190 С 25 минут.

    Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

    Рыбные котлеты в духовке под молочным соусом

    Для этих котлет подойдёт филе трески или минтая. Замачивать белый хлеб при отсутствии молока можно в кипячёной воде.

    Время приготовления блюда – 1 час.

    Выход – 4 порции.

    Ингредиенты:

    • филе морского окуня – 375-400 гр;
    • хлеб пшеничный – 100 гр;
    • молоко – 75 мл;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • луковица репчатая – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • сухари пшеничные – 0,5 стакана;
    • соль и специи для рыбы – по 0,5 ч.л.

    Для соуса:

    • мука – 20 гр;
    • масло сливочное – 20 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • соль и перец – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Измельчённый и припущенный в сливочном масле лук со сладким перцем пропустите через мясорубку с кусочками рыбного филе.
    2. Замоченный на 30 минут и размятый вилкой пшеничный хлеб смешайте с рыбной массой.
    3. Добавьте к фаршу соль, специи, сформируйте котлеты и уложите в сковороду смазанную маслом.
    4. Чтобы приготовить молочный соус, муку прогрейте на сливочном масле до кремового цвета, влейте струйкой молоко, заварите однородную массу постоянно перемешивая.
    5. Подготовленные котлеты залейте соусом, сверху посыпьте измельчёнными сухарями и запеките до готовности. Температура разогретой духовки – 200°С, время на запекание – 30-40 минут.
    Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Тартар классический с солеными огурцами

    Этот рецепт я люблю больше всего. Вкус очень насыщенный и ароматный. Он прекрасным образом дополняет блюда из мяса и рыбы. Да и просто намазать его на бутерброд – очень вкусно! Рекомендую попробовать этот проверенный способ.

    Ингредиенты:

    Тартар классический с солеными огурцами
    • 2 отварных желтка (вкрутую);
    • Соль, перчик, меленая паприка на вкус;
    • 50 грамм соленых огурчиков (лучше брать пупырчатые корнишоны);
    • Примерно столовая ложка сока лимона;
    • Столовая ложка домашней разведенной горчицы;
    • 30 миллилитров постного масла;
    • Маленький пучок зелени.

    Приготовление:

    или с помощью сита превратить остуженные желтки с солью в однородную и мягкую массу.

    Тартар классический с солеными огурцами

    сюда горчичку и начать замешивание миксером. В процессе взбивания подливать понемногу постное масло. Масса постоянно будет густеть и приобретать более светлый оттенок.

    Не наливайте масло слишком много сразу. Подливайте его небольшими порциями, перемешивая до однородности после каждой, или лейте максимально тонкой струйкой

    сок лимона, приперчить. Взбить еще немного.

    Тартар классический с солеными огурцами

    нарезать максимально мелко или протереть на терке. Зелень тоже меленько нарубить. Вмешать их в густой соус ложкой.

    В этот рецепт вы можете добавить немного чесночка или других приправ. Но и в вышеописанном виде он очень вкусный. Количество соли и перчика регулируйте на вкус. Перед подачей лучше убрать в холод минут на 30.

    Рецепт 4: Недорогие рыбные котлеты с жареным луком

    Этот рецепт вкусных рыбных котлет вас спасет, если денег на дорогую «благородную» рыбу нет, а побаловать себя этим блюдом хочется. Для фарша можно использовать даже самую дешевую рыбу, все равно котлетки получатся очень вкусными.

    В дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Так как в фарш добавляется обжаренный лук, он перебьет сильный рыбный запах дешевой рыбы и придаст блюду особый пикантный вкус.

    Ингредиенты

    • рыбное филе – 0,8кг;
    • белый хлеб -3 ломтика (100-150г);
    • яйца – 2 штуки;
    • луковицы – 2 штуки;
    • сахар –0,5 ч.л.;
    • Специи – соль, перец;
    • масло растительное для жарки.

    Для тушения

    Рецепт 4: Недорогие рыбные котлеты с жареным луком
    • вода – 100 гр;
    • луковица – 1 штука;
    • специи – лавровый лист, перец черный, перец душистый, соль.

    Способ приготовления

    Хлеб или булку размочить молоком. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить на огне до золотистого цвета. Через мясорубку прогнать рыбное филе без крупных костей и жареный лук. Добавить сырые яйца, хлеб, размягченный в молоке, сахар, перец, по вкусу посолить. Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты средней величины и обжарить на хорошем огне. Не доводите их до готовности, только до образования красивой корочки.

    Переложите котлеты осторожно, чтобы их не повредить, в кастрюлю, сверху покрошите луковицу, добавьте лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и немного черного. Добавьте соли и залейте водой для тушения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около получаса – скорость готовки зависит от размера котлет, чем они крупнее, тем больше времени потребуется. За это время рыба вберет в себя жидкость, и котлетки станут гораздо более сочными. Когда блюдо приготовится, выкладываем котлеты на сухую тарелку, а оставшийся лук и бульон убираем – он нам не понадобится.