Здравствуйте мои друзья и подписчики! Когда-то, давненько, в молодые и счастливые годы своей жизни, я любила много и вкусно готовить. Выискивала интересные рецепты и включала на полный ход свою фантазию. Что-то «от себя» добавляла, убирала, получая, таким образом, каждый раз новое оригинальное блюдо.
1 готово | Шаг 1
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне по две минуты с каждой стороны. |
2 готово | Шаг 2
Бекон должен подрумяниться. |
3 готово | Шаг 3
Выложить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и накрыть крышкой для того, чтобы бекон не остыл. |
4 готово | Шаг 4
Помидор помыть, разрезать на четыре части. Каждую четвертинку нарезать еще на три-четыре дольки. |
5 готово | Шаг 5
Обжарить помидоры на сковороде где жарился бекон, посолить (внимание, соли много не нужно, так как бекон уже соленый). |
6 готово | Шаг 6
Разбить яйца в сковороду с томатами, стараясь не повредить желток. |
7 готово | Шаг 7
Готовить глазунью на среднем огне без крышки. |
8 готово | Шаг 8
Из хлеба приготовить тосты (нарезать хлеб и обжарить в тостере или в разогретой духовке). Зелень помыть, мелко нарезать и посыпать ею глазунью. Подавать глазунью с беконом и тостом. И обязательно, с кофе! |
9 готово | Шаг 9
Приятного аппетита! |
- Яичница с беконом рецепт – европейская …
- Яйца в беконе с овощами …
- 1000.menu
- 1000.menu
- Svetlana Dakhova ️ . — Cookpad
Как приготовить необычные стаканчики с беконом и яйцами
Времени уйдет не много, максиму минут 25 вместе с запеканием и нарезкой овощей. Но необходимо грамотно соблюдать технологию:
- Картофель моют, если молодой, то кожуру можно и не убирать, нарезают тонкими ломтиками.
- Перец болгарский очищают от семян, хорошо промывают под струей холодной воды.
- Чеснок очищают от кожуры и мелко нарезают.
- Духовой шкаф заранее разогревают до 180°.
- Берут форму для кексов и оборачивают ее беконов. Таким образом, должно получиться 12 стаканов.
- На дно кладут ломтик красной картошки и несколько кусочков болгарского перца, который надо равномерно распределить по всей поверхности.
- Ставят в духовку и выпекают, пока из бекона не начнет выходить жир. Когда продукт станет хрустящим, а края приобретут светло-коричневый оттенок, противень достают из шкафа. На это потребуется 10 минут времени.
- В каждый «стакан» разбивают яйцо, надо убедиться, что желток находится внутри чаши. Обратно ставят в духовку и запекают, пока белок не станет белым, при этом желток должен остаться жидким.

Аккуратно перекладывают полученные стаканы из бекона на тарелку. Приправляют любимым соусом и посыпают свежей нарубленной зеленью. Это может быть укроп или петрушка. Кто, что любит больше. Подойдут и мелко нарезанные перья зеленого лука.
А Вам понравился рецепт необычного завтрака из бекона и яиц? Приготовите такое блюдо своим домочадцам. Поделитесь своим мнением в комментариях.
Яичница болтунья с беконом — Как приготовить :
- Шаг
- Шаг
- Шаг
Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой и оставьте на 10-15 минут, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. Обжарьте полоски бекона на сковороде до хрустящей корочки.
Мелко нарежьте обжаренный бекон и добавьте его в яичную смесь. Также добавьте все нарезанные ингредиенты для начинки. Растопите масло на сковороде и вылейте на нее яичную смесь.
Подождав 20-30 секунд, чтобы яйца слегка схватились, начните мягкими движениями лопатки сдвигать их с краев к середине, чтобы яйца, которые уже успели приобрести плотную консистенцию, смешивались с еще жидкими. Шевелите содержимое сковороды каждые 10 секунд, а когда заметите, что жидких участков почти не осталось, снимите с огня: она сама дойдет до идеальной готовности на остывающей сковороде. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!
Авокадо с крошкой бекона
Этот рецепт можно делать и с куриными яйцами, но перепелиные получаются красивее. Кроме того, они меньше, что позволяет сэкономить место для авокадо. Для данного блюда берут:
- один спелый плод авокадо;
- два яйца;
- пару щепоток тертого сыра любого сорта;
- специи по вкусу;
- пару ломтиков бекона.
Бекон обжаривают на сухой сковороде, рубят в крупную крошку. Авокадо режут пополам, вынимают косточку. При помощи ложки вырезают небольшое углубление. Укладывают авокадо в емкость для выпечки, вливают в углубление яйцо. Посыпают тертым сыром, специями и крошкой бекона. Готовят духовке при температуре 180 градусов, пока яйцо не станет твердым.

Бекон – это сочный и вкусный ингредиент для множества блюд. Он обладает высокой калорийностью, но позволяет полностью или частично отказаться от использования масла для жарки других ингредиентов. С ним можно приготовить традиционную яичницу или запечь в формочках глазунью. Также бекон может выступать частью теста для маффинов, а также стать прекрасной основой для сэндвичей. Такой завтрак понравится многим, ведь его приготовление не требует много времени, а выглядит блюдо эффектно.
Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.
Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

- спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
- бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
- яйца — 2 шт,
- яичный желток — 1 шт,
- сыр пармезан — 50 гр,
- оливковое масло,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец оп вкусу.
Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.
2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.
4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.
6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.
- Вам будет интересно: Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита! Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Поделитесь рецептом:
172765просмотров
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
- 12 полосочек бекона
- 1 баклажан (примерно 200 грамм)
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
- К: 692
- Б: 46,4
- Ж: 50,4
- У: 13,2
На 1 палочку:
- К: 57,8
- Б: 3,9
- Ж: 4,2
- У: 1,1
Калорийность продуктов
Если «сильную половину», после вкусной еды, калории не особо волнуют, то женскую, напротив, они не могут не беспокоить. Поэтому, посмотрим на ингредиенты блюда и посчитаем калории:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 10гр.
Из состава продуктов видно, что самым калорийным является бекон, потом яички. Говорить о калориях перца, лука и зелени, мне думается, что не стоит вовсе. Это полезные продукты для всех и на все времена.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Яичница с беконом, помидорами и сыром …
- Яичница с беконом
- Яичница с беконом и помидорами, рецепт …
- Боул с киноа, яйцом, беконом и овощами …
В 100гр. бекона (в среднем) содержится — 500 ккал. Именно, в среднем, так как информация в интернете разнится от 380 до 580 ккал. В одном жареном яйце – 135 ккал, тоже в среднем.
Если брать продукты строго по рецепту, то порция выходит: 225 + 405 = 630 ккал (в среднем). Очень даже скромно!
Сейчас, на удивление, диетологи немного смягчились. Если ещё несколько лет назад все было очень категорично и строго, т.е. «это вредно, а это полезно», то теперь подход стал намного лояльней, «можно даже то, что вредно, но по чуть-чуть». Также это относится и к яйцам. Видимо строгими запретами денег не заработаешь, поэтому приходится выбирать другую тактику.