Карбонара с беконом: рецепты приготовления вкусной пасты

Как красиво звучит название «Карбонара с беконом и сливками»! Сразу становится понятно, что родом это блюдо с солнечного Средиземноморья, а точнее – из Италии. Наверняка на вкус оно так же прекрасно?

Что такое карбонара

В русской кухне существует невообразимое количество рецептов щей, блинов, котлет, голубцов и прочих популярных блюд. У каждой хозяйки наверняка есть годами проверенный способ приготовления и парочка «секретных ингредиентов». С карбонарой дела обстоят примерно так же. В каждом регионе Италии есть своя особенная паста карбонара.

Рецепт с беконом и сливками больше распространен за пределами исторической родины этого блюда. А итальянцы для приготовления этого блюда используют гуанчиале или панчетту. К тому же, они, как правило, не добавляют в карбонару сливки, а делают соус из сыра пекорино романо.

Ингредиенты по рецепту: «Классическая паста Карбонара»

  • Спагетти – 200 г.;
  • Бекон – 150 г.;
  • Пармезан – 50 г.;
  • Желтки куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сливки 20% – 150 мл.;
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая – 20 г.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 347 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

На заметку: при приготовлении пасты лучше использовать сливки более высокой жирности (в нашем рецепте используются сливки 20% жирности).

Рецепт соуса карбонара: два взгляда на классику

Если попросить у итальянца классический рецепт соуса карбонара, то ответ будет зависеть от региона проживания собеседника. В каждом районе придерживаются своей рецептуры, именно ее называют классической. Итальянцы в большинстве своем считают, что оригинальный рецепт соуса карбонара для спагетти нужно готовить из гуанчиле (сыровяленых свиных щек) и пекорино романо (овечьего сыра). В Италии популярен и другой рецепт — со сливками, беконом.

В мире именно сливочный вариант считается классикой, ведь найти ингредиенты для исконного рецепта в других странах сложно. Если есть возможность, стоит попробовать приготовить оба соуса и определиться, какая классика вам больше по душе.

Если яйца, которые будут использоваться для приготовления, предварительно подержать на холоде пару часов, то цвет соуса получится более насыщенным.

Традиционный итальянский

Особенность. У соуса специфический вкус, поэтому лучше приготовить небольшую порцию, чтобы понять, понравится ли он вам. Оригинальной нотке блюдо обязано пекорино романо — это выдержанный овечий сыр. Оливковое масло нужно брать высокого качества. Яйца идут в соус не все: нужен только желток.

Компоненты:

  • гуанчиле — 150 г;
  • пекорино романо — 150 г;
  • яйца сырые — четыре штуки;
  • масло оливы (Extra Virgin) — для жарки;
  • чеснок — один зубчик;
  • черный перец — по вкусу;
  • базилик — пару листьев для украшения.

Готовим

  1. Нарежьте чеснок очень мелко.
  2. Налейте совсем немного масла на сковородку. Разогрейте. Добавьте чеснок, обжарьте до зарумянивания.
  3. Добавьте к чесноку тонко порезанные куски гуанчиле. Жарьте две-три минуты, не больше: пережаренные щеки станут жесткими.
  4. Натрите пекорино романо. Должна получиться мелкая стружка
  5. Отделите желтки. К ним в миску добавьте овечий сыр, приправы. Тщательно взбейте.
  6. Смешайте мясной ингредиент и желтково-сырную смесь. Выкладывайте на горячие спагетти: так соус «дойдет». Через минуту можно перемешать.

Найти ингредиенты для соуса непросто, поэтому многие хозяйки адаптируют рецептуру под доступные продукты. Гуанчиле заменяют ветчиной или грудинкой, а пекорино романо — пармезаном. Однако настоящие гурманы уверены, что только без подмены можно сполна прочувствовать нежные вкусовые нотки.

С чесноком

Особенность. Сливочный соус карбонара знаком многим. С ним готовят одноименную пасту во всем мире, тогда как «безсливочный» вариант — сугубо итальянская «фишка». Соус, благодаря сливкам, получается нежным, а за счет чеснока — пикантным. Сливки лучше брать средней жирности. В конце можно добавить сухие итальянские травы: они придадут белому соусу терпкий аромат.

Компоненты:

  • сливки — 200 мл;
  • пармезан — 100 г;
  • бекон (нежирный) — 400 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • чеснок — два зубчика;
  • оливковое масло — столовая ложка.
Читайте также:  Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Готовим

  1. Порубите чеснок. Порежьте бекон небольшими полосками.
  2. Обжарьте бекон на сковородке с добавлением капли оливкового масла. Если бекон жирный, то можно обойтись без масла.
  3. Добавьте в сковороду к бекону чеснок. Обжарьте все вместе пару минут: до момента, когда чеснок станет менять цвет. Отставьте сковородку с огня.
  4. Натрите пармезан на терке. Подходит сторона с самыми мелкими отверстиями.
  5. Из яиц нужны только желтки — взбейте их венчиком.
  6. Соедините сливки и желтки. С помощью венчика взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Поставьте сливочно-яичную смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, подогревайте, пока основа соуса не приобретет желтоватый оттенок и желаемую густоту.
  8. Когда консистенция и цвет смеси будут доведены до идеала, снимите с паровой бани. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  9. Всыпьте обжаренный бекон. Перемешайте, заправьте пасту.

Часто в классический сливочный вариант соуса хозяйки добавляют лук. Его обжаривают вместе с беконом и чесноком. Итальянцы любят добавлять в соус карбонара белое сухое вино. Достаточно влить пару ложек алкоголя на этапе обжарки мясного ингредиента, протушить пять минут, чтобы спирт выпарился, оставив после себя приятную нотку.

Паста карбонара с беконом – рецепт

Классический рецепт пасты карбонара с беконом любим многими.

Ведь действительно, кто способен устоять перед сочетанием пасты с яичными желтками, хрустящим беконом и небольшим количеством сливочного соуса? Для всех тех, кто не способе сделать этого, предлагаем несколько вариации итальянской классики, которые не оставят любителей пасты равнодушными.

Классический рецепт карбонары с беконом без сливок

Стоит начать с того, что классический рецепт карбонары не содержит в своем составе сливок и других молочных продуктов. Такая паста готовится с добавлением желтков, тертого сыра и топпинга из хрустящего бекона, а точнее – панчетты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г;
  • панчетта – 145 г;
  • спагетти – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Начните приготовление с варки пасты, пока спагетти на плите, мы спокойно успеем приготовить и сам соус.

Нарежьте панчетту и обжарьте ее на сухой сковороде до хруста. Вместе с кусочками панчетты положите в посуду и раздавленный зубок чеснока.

Когда мясо будет готово, чеснок уберите. Отберите половник воды, в которой варятся спагетти, и влейте к яичным желткам при интенсивном взбивании.

Добавьте 2/3 тертого пармезана следом.

Спагетти откиньте и переложите на сковороду с обжаренной панчеттой. Снимите посуду с огня, влейте соус на основе яиц и начните активно перемешивать. При необходимости, плесните еще немного воды, чтобы соус стал однородным и блестящим. В самом конце добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.

Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками

Со временем классический рецепт модифицировался и для пущей кремообразности к соусу стали вливать сливки. Если вы не боретесь за аутентичность, то не упустите шанса попробовать и эту вариацию блюда.

Ингредиенты:

  • спагетти – 280 г;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Переложите ломтики бекона на противень и поставьте под гриль. Когда лишний жир вытопится и кусочки станут хрустящими – готово.

Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся, взбейте целое яйцо с желтками, сливками и большей половиной сыра.

Слейте пасту, верните ее обратно в посуду, в которой она варилась, и добавьте сырно-яичную смесь. Быстро перемешивая, дождитесь, когда яйца станут кремообразными, соус загустеет и равномерно покроет спагетти.

Сервируйте карбонару, посыпав оставшимся сыром и кусочками бекона.

Карбонара с беконом и сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 345 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 215 мл;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • бекон – 95 г;
  • порей – 115 г.

Приготовление

Пока спагетти варятся, припустите кусочки бекона вместе с пореем. Когда бекон станет зажаристым и хрустящим, добавьте на сковороду пасту.

Вбейте желтки со сливками, уберите сковороду с огня и начните вливать полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сворачивались.

Когда соус загустеет, пасту можно сразу же сервировать.

Паста карбонара – рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • шалот – 25 г;
  • шампиньоны – 195 г;
  • панчетта – 35 г;
  • спагетти – 370 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • тертый сыр – 95 г;
  • чеснок – 2 зубка.
Читайте также:  Печень куриная — простые и вкусные рецепты на каждый день

Приготовление

Разделите шалот на тонкие кольца и припустите их с небольшим количеством масла и нарезанной панчеттой, пока варится паста. Когда шалот размягчится, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится.

В самом конце положите к зажарке чеснок. Смешайте содержимое сковороды с готовой пастой и влейте к ней пару взбитых яиц. Сняв сковороду с огня, начните активно перемешивать соус, при необходимости подливая немного воды, в которой варились спагетти.

Готовую пасту сервируют сразу же.

Попробуйте разнообразить обыкновенный обед, подав вместо привычного сытного блюда настоящую итальянскую пасту. Фетучини готовить совсем не сложно, а мы подскажем, какими составляющими лучше наполнить это удивительно вкусное угощение. Прекрасным решением изменить обыденный вкус пасты станет использование в качестве дополнения консервированного тунца с интересным соусом. Далее подскажем, как приготовить такое безумно вкусное блюдо и удивить родных чем-то новеньким.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе Следуя нашим детальным рекомендациям, вы сотворите фантастически вкусное угощение. Далее подскажем, как наполнить обыкновенную пасту шампиньонами в сливочном соусе. Расскажем два интересных способа приготовления идеального ужина. Прекрасным решением наполнить обеденную трапезу новыми интересными нотками станет приготовление пасты, дополненной нежнейшим сливочным соусом. Также подскажем, какие компоненты будут идеально сочетаться с настоящим итальянским угощением.

Процесс приготовления

Для начала подготовим нужные нам продукты. 

Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные зубчики чеснока и обжариваем на небольшом огне 2 минуты, помешивая.

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его на кусочки размером, примерно, 2 см х 3 см.

Добавляем к чесноку в сковородку кусочки филе и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. 

А пока подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, мелко порубив её ножом. 

Спагетти выкладываем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение времени, указанного на упаковке. Очень важно не переварить спагетти.

Готовим соус, для этого яичные желтки выкладываем в небольшую ёмкость, немного взбиваем вилкой, затем солим и перчим. 

К желткам вливаем сливки и перемешиваем вилочкой до однородной консистенции. 

Добавляем натёртый сыр (немного сыра оставляем для украшения) к желткам и сливкам.

Тщательно перемешиваем наш соус вилкой. 

Куриное филе обжариваем до румяности и уменьшаем огонь.

Готовые спагетти выкладываем на сито, чтобы стекла вода. А затем сразу, не промывая, горячие спагетти выкладываем в сковородку к курице с чесноком. 

К спагетти с курицей вливаем соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл мясо с макаронами и немного прогрелся. 

Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём пасте Карбонара с курицей и сливками настояться минут 5. 

Выкладываем порцию пасты с курицей на тарелку. 

Посыпаем блюдо оставшимся сыром, чёрным молотым перцем, украшаем, по желанию, помидорами и петрушкой. 

Пасту Карбонара, приготовленную с курицей и сливками, подаём к столу в горячем виде. 

Вкуснее кушать пасту Карбонара со свежими овощами или овощным салатом.

Приятного всем аппетита!

Со сливками и беконом

Домашнюю пасту карбонара можно делать со сливками. Такое блюдо особенно нежное и питательное. Ваши близкие несомненно попросят добавки!

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 2
  • Питательная ценность – 333 ккал.

Необходимые продукты:

  • 10-20% сливки – 130 г;
  • бекон – 90-100 г;
  • спагетти – 100 г;
  • твердый сир (желательно пармезан) – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

На заметку! Спагетти можно заменить обычными небольшими макаронами, также иногда берут разноцветные.

Как приготовить блюдо: пошаговая инструкция

1. Сыр измельчите на мелкой тёрке.

2. В то же время поставьте для варки макарон воду, добавьте соль.

3. В сковородке на растительном масле обжарьте нарезанный бекон. Можно добавить для аромата тёртый чеснок.

4. Варите спагетти в кипящей воде, постоянно помешивая. Когда они будут готовы, откиньте на дуршлаг – вода должна немного стечь.

5. Сливки подогрейте, влейте в них яйцо и взбейте венчиком.

6. Добавьте сыр к сливкам и перемешайте.

Читайте также:  Гречаники с фаршем – 6 рецептов приготовления

7. Спагетти переложите в соус и смешайте.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Осталось насыпать блюдо в порционные тарелки. Сверху уложите бекон, посыпьте сыром и молотым перцем.

На заметку! Доводить соус до кипения не обязательно – главное, чтобы сыр расплавился.

Рецепт 2: Карбонара с беконом и сливками «Пикантная»

Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты

200 граммов спагетти

100 граммов бекона;

½ стакана сливок;

4 зубчика чеснока;

красный перец;

базилик;

3 желтка;

½ ложка итальянских трав;

немного масла;

пармезан.

Приготовление

1. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

2. Режем тонкими полосками бекон, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности.

3. Чистим и рубим мелко зубчики чеснока, отправляем к бекону.

4. Добавляем спагетти и обжариваем вместе.

5. Сливки взбиваем с тремя желтками до однородного состояния, добавляем красный перец и сушеные итальянские травы. Выливаем все в сковороду, все перемешиваем, прогреваем минутку.

6. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.

Готовим в мультиварке

У вас сегодня на ужин паста карбонара? Рецепт классический со сливочным соусом в мультиварке поможет вам приготовить блюдо за считанные минуты и без особых хлопот.

Готовим в мультиварке

Состав:

Готовим в мультиварке
  • 250 г тонких спагетти;
  • бекон — 200 г;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г сыра твердого;
  • базилик;
  • лук;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • молотый перчик.
Готовим в мультиварке

Приготовление:

Готовим в мультиварке
  1. Бекон шинкуем соломкой.
  2. Лучок почистим и измельчим кубиками.
  3. В мультичашу добавим масло рафинированное растительное, можно оливковое.
  4. Выкладываем бекон с луком. Выставляем опцию «Жарка» (можно «Выпечка») и обжариваем все на протяжении десяти минут, перемешивая.
  5. Спустя пять минут добавим к остальным ингредиентам рубленый мелко чеснок.
  6. По истечении указанного времени вводим в мультичашу сливки, размешиваем. Выставлением опцию «Тушение» или «Мультиповар», ждем, когда масса закипит.
  7. Томим все, пока загустеют сливки.
  8. Спагетти разломаем пополам и выложим в мультичашу. Введем фильтрованную воду, молотый перчик и соль.
  9. Не ленясь, размешиваем блюдо, чтобы не слиплись макаронные изделия. Следите, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. При необходимости долейте немного водички.
  10. Выставляем опцию «Рис-крупы» и томим пасту до готовности спагетти. Время зависит от мощности вашей мультиварки.
  11. А тем временем измельчим на терке сыр.
  12. Яичный желток отделим от белковой массы и соединим его с сыром, размешаем.
  13. За пару минут до готовности карбонары введем в мультичашу яично-сырную смесь, а также базилик.
  14. Размешиваем блюдо, чтобы соус распределился равномерно.
  15. Спагетти карбонару со сливками и беконом можно подавать к столу!
Готовим в мультиварке
  • Паста с брокколи: рецепты
  • Солянка из свежей капусты
  • Рассольник с рисом
Готовим в мультиварке

Паста карбонара со сливками и беконом имеет несколько вариантов приготовления. Вы можете экспериментировать со специями и приправами, добавлять разные макаронные изделия. Изменить вкус и калорийность блюда легко, если заменить бекон другими мясными либо колбасными продуктами. А изысканные нотки блюду добавит белое вино. В общем, ваша кулинарная фантазия здесь ничем не ограничена. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Кулинарные советы Пошаговый рецепт Простые рецепты Советы для начинающих

Грибной рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Карбонара по следующему рецепту отличается нежным грибным ароматом.

Необходимые продукты:

  • 400 г спагетти;
  • 150 г бекона;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г твердого сыр, но лучше использовать пармезан;
  • нерафинированное масло (в идеале — оливковое);
  • соль;
  • немного базилика.
Грибной рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Этапы приготовления:

  • Спагетти отварить до готовности согласно инструкции;
  • Обжарить нарезанные ломтиками шампиньоны. После того, как они подрумянятся, добавить бекон, который нарезается максимально мелко;
  • Натертый пармезан смешать с желтками, сливками, солью и измельченным базиликом;
  • Смешать грибы с соусом и подержать на медленном огне до того момента, как полностью расплавится сыр;
  • Добавить сюда спагетти и прогреть на сковороде до трех минут;
  • При подаче, посыпать карбонару натертым сыром.