Карп в сметане в мультиварке. рецепт с фото по шагам

Хотите похудеть без жестких диет? Не знаете какие блюда можно приготовить дома при правильном или диетическом питании? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте сделать вкусного карпа в сметане запеченный в духовке!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Карп в сметане

Любители рыбы знают, что карп – рыба полезная, питательная. Ну а если вы еще и рыбак, то похвастаться своим уловом и порадовать семью и друзей вкусным карпом просто обязаны. Попробуйте приготовить карпа в сметане – пожарьте или запеките, можете и потушить, любой рецепт хорош, испортить карпа практически невозможно.

Как приготовить карпа в сметане?

Запеченная рыба всегда считалась полезной и диетической, она сохраняет свои вкусовые неповторимые свойства. Но, если вы любите жареную рыбу, то без боязни жарьте карпа – он приобретет более сочный вкус. Предварительно обязательно хорошо почистите рыбу, удалите жабры и глаза, выпотрошите от кишок и промойте.

Если ваша рыбка весит более килограмма, то лучше готовить ее не целиком, а разделать на порционные кусочки. Небольшого карпа запекайте целиком, в таком случае, можно подать его на стол как центральное блюдо.

Сметану можете использовать как в виде соуса и залить ею карпа перед окончанием приготовления, так и в качестве маринада для рыбы.

Запеченный карп в сметане

Карп в духовке со сметаной – полезное и вкусное блюдо, а приготовленное целиком – всегда красивое. Вы можете подать его даже на праздничный стол. Кстати, запечь такую рыбу можно и в фольге, а в конце приготовления раскрыть, чтобы получить поджаристую корочку.

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, хорошо промыть, потом обмазать изнутри и снаружи майонезом, смешанным с солью, черным перцем и соком лимона. Оставить на час пропитываться. Лук нарезать полукольцами, посолить и оставить на несколько минут в миске.

На сковороде поджарить лук до золотистой корочки, добавить сметану, муку и немного потушить. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться карпа. Как только зарумянится, поливаем сметанным соусом и отправляем обратно в духовку. Готовим рыбу до золотистой корочки соуса.

Подавайте карпа под сметаной, украсив кружочками лимона и зеленью.

Рецепт карпа в сметане достаточно простой. Кстати, если вы купите уже почищенную рыбу, то время приготовления значительно сократится.

Карп в сметане

Ингредиенты:

  • карп – 1 шт.;
  • сухари молотые – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить и отставить приблизительно на 15 минут.

Взбить в тарелке яйца, каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в молотых сухарях и пожарить со всех сторон на разогретой сковороде. Затем залить карп сметаной и один раз вскипятить.

Готового карпа со сметаной посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на стол.

Карп тушеный в сметане – рецепт

Потушить карпа вы может даже будучи на природе, на рыбалке, тем самым сразу опробовав свежий улов. Возьмите вместо кастрюли казанок и на костре устройте пиршество, приготовив карпа в сметане.

Читайте также:  Как варить пасту? Пошаговое руководство и 10 принципов приготовления!

Ингредиенты:

  • карп (около 1 кг) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить и тщательно промыть. На дно кастрюли (или казанка) положить нарезанную кружочками морковь, лук и зелень петрушки. Сверху – порционные кусочки карпа, налить 1 стакан воды и тушить около 10 минут. Затем добавить к рыбе сливочное масло, сметану, и тушить на небольшом огне под крышкой около часа. Обязательно следите, чтобы карп не пригорел.

Скумбрия по праву считается одной из самых полезных рыб. Возможно, именно по этой причине она и стала так распространена. В наши дни скумбрию готовят по-разному: варят, жарят, запекают, и, конечно же, солят. Вот о последнем способе приготовления скумбрии мы и поговорим. Рыбные палочки – очень вкусная закуска. Их можно подать охлажденными с соусом тартар к бокалу вина или пива, а можно поставить на стол с пылу с жару с салатом из свежих овощей. В данной статье мы расскажем, как же приготовить это вкуснейшее блюдо.
Рыбный рулет – очень сытное блюдо. Оно готовится просто и достаточно быстро, да и смотрится на столе необычно. А что еще нужно отличному кушанью? Конечно же хороший рецепт – вот о них мы и поговорим. Рецепт горбуши, запеченной в духовке Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.

Описание рецепта — Карп в сметане, запечённый на овощной подушке:

Рыба- легко усваиваемый и очень полезный для человеческого организма продукт, а приготовив её вместе с овощами, вы получите полноценное, сытное и вкусное второе блюдо! Карп, запечённый в сметане, получается превосходно, имеет лёгкую золотистую корочку, а под ней- нежнейшее, сочное и немного сладкое мясо! Овощи, на которых запекается карп, благородно впитывают в себя все соки и ароматы рыбы, блюдо получается целостным и гармоничным. Лучше всего подавать карпа на овощной подушке прямо в форме, в которой он запекался, сразу после приготовления- так блюдо смотрится ещё аппетитнее и эффектнее!

Карп в сметане, запечённый на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г Жиры 4,24 г Углеводы 7,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежий карп, картофель, репчатый лук, сладкий перец, баклажаны, морковь, сметана 20 % жирности, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Карп
800 г

Свежего карпа подготавливаем к запеканию: очищаем его от чешуи, удаляем внутренности и жабры, по желанию удаляем плавники, промываем под струёй холодной проточной воды и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Картофель
600 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

Перец болгарский желтый
1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки, удаляем семена. Нарезаем перец соломкой.

Шаг 5:

Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем не толстыми ломтиками. Если баклажаны старые, то они могут давать горечь. Для избежания этого необходимо будет посыпать их солью, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде и быстро просушить.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Соединяем в миске овощи: картофель, баклажаны, лук, морковь, перец. Перемешиваем их.

Шаг 9:

Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

К овощам всыпаем соль и чёрный молотый перец и вливаем оливковое масло.

Шаг 10:

Перемешиваем ещё раз овощной микс и перекладываем в форму для запекания.

Шаг 11:

Сметана 20%
160 г

В сметану добавляем немного соли, перемешиваем её и смазываем карпа с двух сторон толстым слоем. Немного сметаны нужно будет оставить для смазывания рыбы в конце запекания. Выкладываем карпа на овощную подушку, в брюшко закладываем овощи.

Шаг 12:

Накрываем форму с рыбой и овощами фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Затем фольгу снимаем, карпа смазываем оставшейся сметаной и запекаем ещё 10 минут при той же температуре. Блюдо готово! Подаём его к столу в горячем виде прямо в форме или порционно, разложив рыбу и овощи по тарелкам.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Приготовление

  • 1Большого карпа очистите и выпотрошите. Нарежьте рыбу кусками. Натрите их солью и перцем по вкусу. Выдавите чеснок через пресс и смешайте его с маслом. Туда же добавьте сушеную петрушку.
  • 2Ароматную смесь вылейте на карпа. Оставьте его минут на 15, чтобы хорошо замариновался. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3Теперь приготовьте сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можете добавить прованские травы.
  • 4Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа. Залейте их сметанным соусом. Готовьте блюдо 35–40 минут. В процессе раза два полейте карпа соусом.

Запеченный карп в сметане не требует гарнира. Но вы по желанию можете подавать его с отварным рисом или картофелем. Любите речную рыбу? В таком случае вы оцените и рецепт карасей в сметане. Приятного вам аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Карп, приготовленный на сковороде

Нам понадобятся:

  • карп (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • имбирь свежий (0,25 ч. л.);
  • сметана (200 г);
  • мука пшеничная (1 ст. л.);
  • соль и приправы (по вкусу);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Способ приготовления

Карп, приготовленный на сковороде
  1. Очистите, помойте рыбу, разрежьте на несколько кусков.
  2. Посолите и поперчите карпа и оставьте его на полчаса.
  3. Натрите имбирь на крупной терке, а из апельсина выдавите сок.
  4. Теперь обжарьте рыбу на оливковом масле так, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Уберите карпа и положите в сковороду имбирь, добавьте сюда же апельсиновый сок. Пусть соус закипит.
  6. Смешайте муку со сметаной и отправьте получившуюся смесь на сковороду к имбирно-апельсиновому соусу. Перемешайте ингредиенты.
  7. Отправьте в сковороду жареный карп и тушите рыбу в течение 30 минут.
  8. Готово! Получившееся блюдо подавайте с картофелем или рисом.

Зеркальный карп, запеченный со сметаной и сливками

Многие люди задаются вопросом, что можно приготовить вкусно и к тому же сделать это с минимальными затратами. Выход есть, одним из вариантов может быть запеченный зеркальный карп. Такие рецепты также очень популярны для праздничного стола.

Что понадобится для данного рецепта:

  • двухкилограммовый карп;
  • стакан 20% сметаны;
  • половина стакана 15% сливок;
  • пять небольших красных помидора;
  • десять маслин;
  • масло;
  • соевый соус;
  • различные специи.
Зеркальный карп, запеченный со сметаной и сливками

Сделать мясо рыбы более нежным можно, приготовив в сметане

Рассмотрим, как вкусно приготовить такое блюдо, как запеченный карп. Для начала очищаем рыбу от чешуи и избавляемся от внутренностей, затем хорошо ее вымываем. Оливковое масло вместе с соевым соусом вымешиваем, добавляем приправы, это и будет наш соус. Натерев рыбу приготовленным маринадом, отставляем ее на 50-60 минут в холодное место.

Помидоры разрезаем на дольки. Далее тушку фаршируем помидорами и целыми маслинами, а сверху смазываем сметаной, смешанной со сливками. Помещаем карпа на противень, полив оставшимся соусом, и укутываем в фольгу, выпекаем 50-60 минут, температура должна стоять 180-200 градусов.

Карп с овощами в сметане

Готовить в мультиварке проще простого. Инструкция, кнопочки, режимы. Следуйте нашим советам, и тогда карп тушеный в сметане будет таким вкусным, что вы на время забудете другие рецепты.

Для блюда «тушеный карп с овощами» нам будут нужны ниже перечисленные продукты:

Карп с овощами в сметане
  1. Карп – 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Масло сливочное — 50 г.
  4. Сметана – 1 стакан.
  5. Лимон – 1\2.
  6. Картофель – 5-6 шт.
  7. Укроп.
  8. Розмарин.
  9. Корень петрушки.
  10. Чеснок.

Чистим рыбу, удаляя жабры. Голову, хвост и плавники оставляем – для красоты. Солим тушку, посыпаем перцем, приправами. Чтобы карп хорошо пропитался солью и ароматами, оставляем на 30 минут.

Жаренный на сковороде

Этот рецепт придется по вкусу многим любителям рыбки. Жаренный карп в сметане получается очень сочным, нежным и ароматным. Подавать такое блюдо можно с тушеными овощами, картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Жареный карп получается необыкновенно ароматным и нежным

Понадобятся такие ингредиенты:

Жаренный на сковороде
  • рыбьи кусочки крупного карпа – 2 кг;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи – все по вкусу;
  • оливковое масло – 100-120 мл;
  • укроп – для украшения несколько веточек.
  1. Стейки рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона. Оставить промариноваться на 30-35 минут.
  2. Этим временем лук нарезать полукольцами и обжарить до появления приятного аромата.
  3. После каждый рыбий кусочек обкатать в муке и обжарить с каждой стороны. Сверху выложить лук и залить сметаной (предварительной немного разбавить с водой).
  4. Накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут.

Карп в сметане на сковороде готов. Выложить рыбьи ломтики на красивую тарелку и украсить рубленой зеленью.

Карп запеченный с укропом в мультиварке

Карпа многие недолюбливают, считая его рыбой неблагородной, костлявой и дурно пахнущей тиной. Действительно, жизнь этого самого распространенного представителя семейства карповых нельзя назвать царской. Живет он в водоемах со стоячей водой.

В прудах, озерах, водохранилищах, где обитает карп, заиленное дно. Именно в ямах на дне, в иле и слизи эта рыба коротает зиму, временно впадая в анабиоз. Однако у этого почитателя тины есть целая армия поклонников. Карпа уважают за его нежное, в меру жирное белое мясо.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Запах болота, исходящий от него, легко «убивается» в умелых руках повара. Ну а кости… Костлявость – это такой пустяк по сравнению с возможностью отведать вкусную, сочную рыбью мякоть! А ведь карп в мультиварке получается именно таким.

Есть разные рецепты приготовления этой рыбы. Для засолки и сушения она не подходит, так как запах тины обитателей иловых ям удаляется только при тепловой обработке. Карпа чаще жарят, пекут на углях или на пару, кладут в уху. А еще испытанные временем рецепты предлагают крупных особей фаршировать и целиком запекать в печи.

А если улов рыбаков оказался значительно скромнее, то грех не воспользоваться услугами чудо-печки. Кстати, сейчас живого карпа можно просто купить в магазине.

Для того чтобы на вашем столе появилась простая запеченная в мультиварке рыбина, нам точно не понадобятся, как шутят хозяйки, «1 кг свинины, авокадо, перо полярной совы и 4 глаза дракона». Достаточно иметь:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Тушка – 400-700 гр.
Лимон или лайм – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Свежий укроп – 1 пучок
Соль – немного
Черный перец – немного
Растительное масло – 1 ст. л.

Переходим к этапам приготовления.

Шаг 1

На мой опытный взгляд, этот этап самый сложный и муторный. Потому что вряд ли существуют хозяйки, которые обожают чистить рыбу. Лично я с такими не встречалась. Более того, некоторые не практикуют на кухне рецепты рыбных блюд только потому, что перед приготовлением тушки обитателей морей и озер необходимо выпотрошить и очистить от чешуи.

Особенно плохо поддаются обработке представители карповых, караси, окуни. Их чешуя достаточно крепко держится на коже. Хорошо, если тот, кто принес в дом карпа, его сам и почистит. Но такое бывает редко.

Любые рецепты приготовления блюд из целой свежей рыбы начинаются с потрошения и чистки чешуи. Поэтому сначала вспарываем острым ножом рыбине брюхо, удаляем внутренности и жабры (если будете запекать карпа с головой).

Затем срезаем все рыбьи плавники, отрубаем хвост и, если желаете, голову. Затем чистим чешую. Лучше использовать рыбочистку, тогда мусор не будет разлетаться по всей кухне, да и сам процесс чистки облегчится. После того как осилили это мероприятие, тщательно промойте рыбину внутри и снаружи.

Карп запеченный с укропом в мультиварке

Шаг 2

Мы не будем запекать рыбину на пару, хотя такие рецепты ее приготовления в мультиварке весьма популярны. Не устроит нас и тушеный карп. Наш вариант – запекание. А для этого надо рыбку обязательно слегка замариновать.

Салфеткой избавьте карпа от лишней влаги. Теперь его надо натереть смесью перчика и соли, специями. Сверху обильно накапайте сока, выдавленного из свежего лимона. И не забудьте внутри брюшины карпа проделать то же самое. Отложите рыбу в сторону минут на 20-30.

Шаг 3

Займемся луком и зеленью. Лук можно порезать кольцами, а лучше – полукольцами.

Половину пучка укропа крупно нарезать. Лук слегка размять руками, присолить и добавить немного сока лимона. Использование лука обязательно! Именно он, как гласят классические рецепты приготовления карпа, уничтожит его природный запах тины. Для этих же целей часто используют чеснок. Правда, его не стоит использовать, если готовите рыбу на пару.

Шаг 4

В замаринованное брюхо рыбины закладываем нарубленный укроп и половину приготовленного лука.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, буквально половину чайной ложки. На дно укладываем тело многострадального карпа. Его прикрываем оставшимися луком и зеленью. Можно еще пройтись с молотым в мельничке перцем.

Шаг 6

Закрываем крышку мультиварки и активируем программу «выпечка». Время приготовления зависит от величины рыбины. Мелкую особь достаточно запекать 30 минут, а вот крупного карпа нужно подержать в печке на 20 минут подольше. У хорошо пропеченной рыбы мясо мягкое, хорошо отстает от костей, из него выделяется прозрачный сок.

Запеченный карп получится более аппетитным (хотя и менее диетическим, чем сделанный на пару), если вы за 15 минут до окончания процесса осыпьте рыбку мелко натертым сыром.

Когда наша рыбина приготовится и немного остынет, можно аккуратно переложить ее на овальное блюдо. Украсьте сверху тонко нарезанными ломтиками свежего лимона, веточками укропа. Подавать гостям можно как с гарниром, так и без него.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Карп в сметане, фаршированный грибами

Невероятный аромат фаршированного грибами карпа в сметане – вот о чем будут еще неделю говорить гости, попробовавшие это угощение. Рецепт у вас попросят обязательно.

• большая тушка карпа;

• двести граммов грибов, можно обычных шампиньонов;

• немного растительного масла;

• полчайной ложки порошка шафрана.

Карпа натереть солью.

Лук нарезать полуколечками.

Обжарить лук и грибы на растительном масле.

Начинить рыбу грибной начинкой, скрепив края зубочистками.

Сметану смешать с шафраном.

Смазать противень маслом, выложить карпа.

Обильно полить рыбу сметаной.

Запекать около сорока минут.

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.