Картофель с мясом в духовке рецепт с фото

Это блюдо очень похоже на картофель фри. Оно тоже готовится с добавлением масла, но чаще всего в духовке. Хотя в фаст фудах его подают прямо из фритюра.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

В данном пункте чаще всего мы обсуждаем стандартный метод приготовления или же вопрос выбора продуктов. Сегодня у нас картошка «по-деревенски», так что главным компонентом блюда будет картофель. Как же его выбрать и почему не подойдет любой сорт? Интересно?

На сегодняшний день известно уже около четырех тысяч разных сортов данного корнеплода. Все они разного цвета, формы, вкуса, аромата и каждый сорт предназначен для какой-то конкретной цели.

Конечно, крупные плоды чистить всегда проще. Но, выбирая картофель, помните, что в них содержится минимальное количество нужных элементов. В средних клубнях их как на подбор – идеальное количество. Поэтому именно такого размера картошку нужно покупать.

Если клубни зеленые, то покупать их уже не рекомендуется. Это картофель, который уже полон алкалоидами (азот), которые могут вызвать отравление. То же самое касается и проросшего картофеля.

Клубни с дырочками означают, что на них уже побывали насекомые. Лучше тоже не покупать их. Коричневые пятна – следы грибкового заболевания. Глубокие дырочки – признак того, что в картошке бывали личинки майского жука.

Попробуйте содрать немного кожуры ногтем и понаблюдайте. Если кожура легко сходит и при этом плод дает много сока, значит, он перенасыщен нитратами.

Какие же сорта взять, чтобы картофель получился идеальным? Какой сорт для чего предназначен?

В первую очередь покупать нужно твердые клубни, без дефектов, упругие, с гладкой кожурой. Для варки лучше всего брать красные клубни или розовые. В них достаточно малое количество крахмала и благодаря этому, они хорошо сохраняют свою форму. Для пюре пойдет белая картошка с мякотью того же цвета. Это сорт очень нежный и рассыпчатый, быстро разваривается. Но вот клубни желтого цвета с такой же кожурой или же корочкой коричневого цвета идеально подойдут для салатов и жарки. Они обычно овальной формы и тоже содержат в себе мало крахмала. Картошка «по-деревенски»

Ингредиенты Количество
растительного масла — 60 мл
черного перца — 3 г
картошки — 780 г
соли — 5 г

Время приготовления 60 минут калорийность на 100 грамм 136 Ккал Давайте для начала попробуем самый классический рецепт. В него мы даже не добавили специй, только классически – соль и черный перец. Пробуем вместе?

Как приготовить:

  1. Картофель хорошо промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Порезать каждый корнеплод на четыре дольки вдоль;
  3. Добавить растительное масло и перемешать картошку;
  4. Далее соль и черный перец, хорошо смешать, чтобы распределить специи по картофелю;
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее картошку;
  6. Убрать в духовой шкаф при 180 по Цельсию на сорок минут;
  7. Проверить его на мягкость, и если готов, вытащить из духовки к столу.

Совет: к черному перцу можно дать еще немного белого молотого перца, чтобы получилось еще вкуснее и необычнее.

Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Мука – 850 г.

Начинка:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 300 г.
  • Грамм 50 сливочного масла

Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.

Приготовление:

1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.

2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.

Читайте также:  Говядина Орлов, запеченная с сыром и грибами: рецепт с фото

3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.

Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.

4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.

5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.

6. Слепляем треугольником. Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскладываем на противень или большую сковороду, смазанную растительным маслом, наши изделия.

7. Выпекаются они минут 30-40, до румяности. Затем достаем противень, смазываем пирожки сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • свинина — 800 г
  • картофель — 8-9 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 200 г
  • майонез — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.

Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром  и картофелем на противень.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!

Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить картошку с куриным мясом в духовке

  • В качестве мяса для этого рецепта понадобятся свежие филейные части курицы. Все ингредиенты проходят дополнительную обработку для того, чтобы сократить время приготовления в духовке.
  • Вареная в мундире картошка.
  • Одно свежее куриное яйцо, сметана, кефир используются для соуса. При желании добавляется тертый сыр (твердый или плавленный сырок).
  • Зелень для присыпки: укроп, петрушка, зеленый лук.
  • На разогретую на огне сковородку выкладывается помытое и порезанное куриное филе. Куски делаются небольшими для лучшего пропекания. Филе обжаривается до легкой корочки.
  • Картошка избавляется от кожуры, нарезается средней толщиной кружочками.
  • В соус добавляется яйцо, кефир, жирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и посыпаются укропом или петрушкой.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

  • Подготавливается термостойкая стеклянная формочка. Первым слоем идет масло, потом на него выкладывается филейное обжаренное мясо. Далее картофель, и сверху выливается пикантный соус.
  • Так как продукты прошли предварительную обработку, то примерное время приготовления до 30 минут с проверкой в процессе.
  • Курица не должна получиться сухая, поэтому соуса имеет место быть побольше.

Запекание следует проводить по всем правилам, не пересушивать продукты. Чем большей обработке подвергается пища, тем меньше в ней остается витаминов. Мясо и картошка вместе с дополнительными ингредиентами запекается в фольге или рукаве, в глиняных горшочках или стеклянных термостойких формочках. На замену духовке придет печь или даже костер. Мясо можно запекать большими кусками отдельно от картошки. А после приготовления подавать как одно блюдо.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Диетическое мясо по-французски

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.
Диетическое мясо по-французски

Принцип действий:

  • Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.
Диетическое мясо по-французски

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

  • В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.
Диетическое мясо по-французски
  • Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

Диетическое мясо по-французски
  • В идеале использовать оливковое масло.
  • Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.
  • Подавать обильно посыпав свежей зеленью.

Запеченное мясо диетической индейки с картошкой

Очень вкусными получаются запеченные в духовке блюда, состоящие из картофеля, мяса индейки и других ингредиентов. Рецепты таких блюд следующие.

Индейка с картошкой в рукаве

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. картофеля;
  • Одна индейка;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 мл масла (необходимо, чтобы оно было растительного происхождения);
  • Специи и соль (количество зависит от вкуса).

Тушку индейки нужно промыть и обсушить полотенцем.

Картофель очищают и разрезают на половинки либо четвертинки (зависит от его размера).

В миске перемешивают чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, специи и соль. Затем этой массой натирают индейку. Внутрь тушки закладывают картофель.

В рукав для запекания кладут тушку индейки, начиненную картофелем. Оставшуюся его часть равномерно распределяют по пакету. Один конец рукава хорошо закрепляют, а второй – оставляют открытым, что позволит получить красивую румяную корочку.

Ставим индейку в духовку, прогретую до 190 градусов. Время запекания – 1 час.

Голени индейки с картофелем

Для приготовления четырех порций нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 4 голени;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • 40 грамм готовой горчицы;
  • По вкусу добавляют перец и соль;
  • 2 ч. л. сушеного базилика.

Голени вымываем и обсушиваем, прокалываем в нескольких местах, а в само мясо втираем немного маринада (смесь из горчицы, соевого соуса и базилика). Затем оставляем подготовленное мясо на один час, чтобы оно как можно лучше замариновалось.

Картофель чистим и нарезаем средними кусочками.

Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем голени, а вокруг – кусочки картофеля. Солим и заливаем приготовленным ранее маринадом.

Сверху закрываем фольгированной бумагой, ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, запекаем один час. Когда указанное время выйдет, фольгу снимаем, а индейку продолжаем запекать в духовом шкафу еще четверть часа.

Кабачок фаршированный мясом в духовке это сытное блюдо, которое очень просто приготовить.

Классический рецепт оливье с мясом, как правильно готовить и какие ингредиенты входят в салат.

Рецепт бигуса с мясом и свежей капустой в статье на нашем портале.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Если у вас есть кусок красного мяса, но вы не уверены в том, что оно получено от молодой коровы, то лучше приготовьте жаркое из говядины с картошкой в духовке в рукаве. Мясо в пакете хорошо пропарится и станет нежным и сочным.

Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Ингредиенты:

Сочное жаркое из говядины? Возможно!
  • филе говядины — полкилограмма;
  • картофель среднего размера — 4-5 штук;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло подсолнечное (оливковое) — 1 стол. ложка;
  • специи;
  • лук — 1 штука;
  • кулинарный рукав.
Сочное жаркое из говядины? Возможно!

Приготовление:

Сочное жаркое из говядины? Возможно!
  1. Очищенный от верхних шкурок лук нарежьте маленькими кубиками.
  2. Чеснок очистите от твердой кожицы. Нарежьте дольками.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Слегка обжарьте на нем чесночок, затем добавьте лук и доведите его до золотистого цвета.
  4. Вымойте филе. Дайте стечь жидкости. Нарежьте небольшими кубиками.
  5. Бросьте их к чесночно-луковой поджарке, подрумяньте 5 минут.
  6. Очистите морковь. Нарежьте небольшими кусочками.
  7. Добавьте ее в сковороду, где жарится говядина.
  8. Картофель также очистите и нарежьте кубиками.
  9. Положите его в ту же сковороду. Все перемешайте. Подержите на огне еще 5-7 минут.
  10. Приправьте обжаренные ингредиенты специями. Посолите.
  11. Полуготовое блюдо пересыпьте в рукав (предварительно завяжите его с одной стороны). Долейте стакан мясного бульона или обычной воды. Завяжите второй конец рукава.
  12. Выложите его на противень, покрытый пергаментом.
  13. Включите нагрев духовки на 160°. Когда температура поднимется до указанной отметки, поместите в нее жаркое в пакете.
  14. Запекайте от 30 до 40 минут.
  15. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Паста карбонара рецепт классический и не очень

Мясо по-французски из индейки с грибами

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски из индейки с грибами, нужно взять следующие продукты:

  • – 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой)
  • – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • – 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
  • – 1 зубчик чеснока
  • – 1 веточка сельдерея
  • – 1 веточка петрушки
  • – 1 лавровый лист
  • – 2 горошины черного перца
  • – 0,5 стакана сухого белою вина
  • – 200 г сухих белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
  • – 2 яичных желтка
  • – 0,5 стакана 20 %-ных сливок
  • – 0,5 стакана панировочных сухарей
  • – 6 ст. ложек жиров для обжаривания
  • – 200–500 г рису
  • – 50 г сливочного масла
  • – 100 г сала шпик.

Мясо индейки разделать, отделив кости и 300–350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.

Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40–50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.

Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5–7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой – добавить сливки, если жидкий – держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8–12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски.

Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус.

Видео рецепт, просто и вкусно — тушеная картошка с мясом

Один из самых простых способов приготовить картошку с мясом — потушить их на сковороде. Из подробного описания вы узнаете, как сделать это так, чтобы получилось вкусно!

Приятного просмотра!

Пожалуй, самое популярное блюдо на русских столах — мясо, приготовленное вместе с картофелем. Получается всегда вкусно и сытно. Готовится не сложно. Особенно, если вы воспользуетесь любым из вышеописанных рецептов.

Забирайте их себе на заметку. Я буду рада, если они вам пригодятся и вы поделитесь ими со своими друзьями.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч

Мясо по-французски с картошкой в фольге

Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.

Мясо по-французски с картошкой в фольге
  1. Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
  2. Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
  3. В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
  4. Плотно завернуть конверт из фольги.
  5. Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.