Сытно, вкусно, из доступных продуктов — это все о куриной запеканке. С овощами, сыром, макаронами — на любой вкус и настроение.
Запеканка картофельная с куриным фаршем
Ингредиенты:
Картофель 8-10 шт, Куриный фарш 250-300 гр, Лук 1 шт, Сыр 50-100гр, Сливочное масло, Майонез, Соль, Перец
Приготовление:
Картофель очистить и порезать тонкими небольшими ломтиками,
Лук четвертинками колец или мельче,
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать майонезом, выложить половину картофеля, разровнять, посолить, смазать майонезом.
- Картофельная запеканка с курицей и …
- Картофельная запеканка с курицей в …
- Ну, оОчень вкусная — Картофельная …
- Картофельная запеканка с куриной …
- Запеканка с курицей и картошкой под …
Ровным слоем выложить куриный фарш, посолить, поперчить его и смазать майонезом.
Поверх куриного фарша рассыпать нарезанный лук.
Далее вторая половина картофеля, её так же посолить и смазать майонезом.
На картофель положить небольшие кусочки сливочного масла и засыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и запекать при температуре 180 С около часа.
Приятного аппетита.
- Котлетки в шубейке
- Куриное филе по-французски
- Баранки фаршированные
- Маффины банановые
- Картошка с курицей в духовке
Запеканка картофельная с фаршем — классический рецепт
Самый простой и проверенный рецепт. Он очень напоминает вариант из детского садика, но вкуснее потому что тут не только воздушный и мягкий картофель, но и сливочный сыр и тающая сладкая морковка. Фарш для начинки можно брать любой, главное, чтобы он был свежим и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5 кг.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 200 мл (можно заменить на сметану).
- Фарш — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа прованские травы — произвольно.
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сыр любой ваш любимый — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Для приготовления запеканки нам понадобится полностью отваренный картофель. Для этого в кипящую, подсоленную воду кладем очищенные от кожуры клубни картофеля и варим до готовности на умеренном огне. Если разрезать клубни на части, то картошка сварится быстрее.
Готовность проверяем, протыкая ножом или вилкой. Готовый картофель толчем с добавлением сливочного масла и молока. По желанию молоко можно заменить на сметану, также получится очень вкусно.
Пюре должно получится однородным, пышным и мягким, но не жидким.
Как правило, пока варится картофель, есть время приготовить начинку. Обжариваем фарш, чтобы из него вышла лишняя влага, солим, перчим, добавляем паприку. Она придаст ему красивый цвет. Я очень люблю класть также мускатный орех и приправы из трав. Все это очень хорошо звучит в готовом блюде.
Режем лук, натираем морковь и соединяем с фаршем. Обжариваем все вместе еще пару минут. И начинка из фарша готова.
Противень с высокими бортами смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем на него половину отваренного картофеля. Разравниваем.
Поверх картофельного слоя выкладываем начинку из фарша. Там где мне не хватает высоты бортиков, я чуть вдавливаю фарш в мягкий картофель.
Оставшимся количеством пюре покрываем фарш сверху. Это уже не так просто, нужно действовать постепенно и осторожно.
Сверху можно посыпать сыром. А можно и без него, просто оставить картофель. Я люблю с сыром.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 10-15, для того, запеканка красиво подрумянилась. Все составляющие в ней готовы, поэтому много времени не требуется.
Готовую вкуснятину разрезаем на порционные ломтики и подаем в горячем виде. Я нарезала огурчик и присыпала паприкой для красоты. Смели влет!