Картофельные драники с сыром и ветчиной за 10 минут

Отличная возможность разнообразить меню — это взять привычные ингредиенты, но приготовить их по-другому. Я часто так делаю, ведь всегда на кухне есть, например, картофель и сыр. Вот что вышло у меня.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, почистить, залить водой, обсушить.
  • 2 Для драников нам понадобится ещё лук, ветчина, сыр, яйца.
  • 3 Картофель натереть на крупной тёрке.
  • 4 Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю.
  • 5 Ветчину почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к картофелю.
  • 6 Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к картофелю и всё перемешать.
  • 7 Добавить в полученную массу яйца. Вводим в массу постепенно муку и перемешиваем.
  • 8 Затем вводим в массу измельчённую зелень, соль, перец, паприку и перемешиваем. Массу довести до вкуса. Масса для драников готова!
  • 9 Массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и формуем как оладьи. Обжариваем сначала, с одной стороны до золотистой корочки.
  • 10 Затем драники переворачиваем на другую сторону, и обжариваем с другой стороны до готовности.
  • 11 Обжаренные драники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  • 12 Драники сразу подаём на стол. Картофельные драники с ветчиной и сыром можно подавать со сметаной, с любым соусом. Кому как нравится. Очень вкусные получились драники! Приятного аппетита!

Картофельные драники с сыром на сковороде

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите, помойте картофель. Обсушите клубни салфеткой и крупно натрите.
  • Измельчите на терке или с помощью блендера лук, смешайте луковое пюре с картофельным.
  • Взбейте венчиком яйца, соедините с картофелем.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите его в картофельную массу, перемешайте.
  • Подсолите и поперчите, загустите картофельное тесто с помощью муки.
  • На сковороде разогрейте масло. Наберите в столовую ложку тесто, выложите в кипящее масло, слегка примните тыльной стороной ложки, придавая дранику более плоскую форму. На расстоянии около 5 мм от него положите еще одну ложку теста. Таким образом наполните сковороду.
  • Жарьте драники на среднем огне около 4–5 минут, затем переверните широкой лопаткой и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите драники на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать картофельные драники с сыром, сделанные по этому рецепту, можно со сметаной или майонезом. Хорошо подойдет соус из смеси майонеза и кетчупа. Зелень на тарелке лишней не будет.

Как приготовить драники с сыром, зеленью и ветчиной:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке чищенный картофель. Добавляем мелким кубиком нарезанную ветчину (можно варёную или копчёную колбаску).

Мелко-мелко нарезаем репчатый лук.

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем в общую массу.

Будет отлично, если добавить в драники мелко рубленую зелень. У нас свежий укроп. Добавляем яйца. Соли м перчим массу по вкусу. Сильно много соли добавлять не следует, так как у нас используется довольно солёная сама по себе ветчина и сыр.

Всё перемешиваем и добавляем несколько ложек муки, пока не получится густая масса, похожая на сметану. Драничное тесто готово.

На раскалёную сковороду с растительным маслом выкладываем драники, делаем их плоскими (как оладьи) и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Буквально по 1-2 минуте. Готовые драники с сыром и ветчиной выложите сначала на плоскую тарелку, выложенную кухонными бумажными полотенцами, чтобы впиталось всё лишнее масло. А затем выложите их на блюдо и подавайте к чаю со сметаной как самостоятельное блюдо, на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить драники с ветчиной, сыром и зеленью

Как правило, сложностей с приготовлением оригинальных драников с добавлением сыра, ветчины и зеленой нарезки не возникает.

  1. Сперва стоит подготовить все компоненты, которые необходимы для приготовления сытных оладушков.
  1. Клубни картофеля надо очистить. С лука снимается шелуха. Овощи трутся на терке с мелкими или средними ячейками. Из овощной стружки надо отжать руками избытки сока. В массу вводится яичко, и всё солится, сдабривается перчиком и основательно перемешивается. На средней терке делается тонкая сырная стружка. Ветчину потребуется порезать небольшими квадратиками. Всё это тоже отправляется в картофельную массу для драников.
  1. Далее в смесь следует всыпать муку. Всё хорошенько перемешивается. На этом же этапе моется, обсушивается, мельчится укроп. Его тоже надо отправить в общую картофельную массу с различными добавками.
  1. Всё перемешивается.
  1. Следующие этап приготовления картофельных драников с сыром и ветчиной – это непосредственно сама жарка. Для этого надо подготовить большую сковороду. Она ставится на плиту и нагревается. В нее вливается растительное масло. Его потребуется накалить. Когда масло начнет потрескивать, ложкой выкладывается подготовленное тесто.

Обратите внимание! Между оладушками необходимо оставлять немного места, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт драников с сыром и ветчиной, надо жарить их с обеих сторон. Каждая из них должна приобрести аппетитную корочку золотистого оттенка. Лишнее количество масла с готовых оладушков стоит снять бумажным полотенцем.

Остается только подать готовые оладушки к столу. Обычно это делается со сметанкой и зеленью. Особенно хороши они с пылу, с жару.

Этапы приготовления

В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.

Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.

На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель — 400 г;
  • лук — 70 г;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 50 мл;
  • мука — 2-3 стол. ложки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 22 штуки.

Если вы любите вкусную и сытную еду и не слишком переживаете по поводу съеденных килокалорий, советуем приготовить оригинальное блюдо — драники картофельные с сыром (рецепт их приготовления изложен ниже), в которые также добавляется зелень и ветчина. Причём зелень можно брать не только свежую, но и замороженную либо сушеную. Поэтому готовить это вкусное и аппетитное блюдо можно в течение всего года.

Необходимые ингредиенты:

1,2 кг картошки;

180 – 220 г. сыра;

180 – 220 г. ветчины;

4 – 5 ст. ложек муки;

Соль и перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт
Читайте также:  Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке