Картофельные крокеты по-домашнему: рецепт приготовления

Картофельные крокеты с зеленью получаются очень мягкими и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить в качестве быстрой закуски и не сомневаться, что она кому-то не понравится.

Картофельные крокеты с зеленью

Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу, а также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г.
  • Сухари панировочные — 50г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, слить воду. Помять до образования пюре. Добавить горячее молоко.
  2. Добавить к получившему пюре муку и разбить яйцо. Соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в пюре. Перемешать.
  4. Скатать из остывшего пюре шарики, спанировать в сухарях.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить крокеты со всех сторон.
  6. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Краткое описаниеНазвание рецептаКартофельные крокеты с зеленью2020-01-31Время подготовки 30MВремя приготовления 15MОбщее время 45M

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания я порезала картошку на половинки.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Проводим картофель через крупную тёрку.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Добавляем колбасу нарезанный мелкими кубиками и яичный желток.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Добавив соли перемешиваем.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Подготавливаем ингредиенты, муку, сухари, оставшийся яичный белок, по мере необходимости добавляем ещё яйцо и сбиваем.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Разделываем на картофельные шарики.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

И поочерёдно обмакиваем картофельные шарики, сначала в муке, после в сбитых яйцах и в сухарях.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Обжариваем в раскалённой масле, до образования румяной корочки и раскладываем на салфетку, для того чтобы пропитала масло.

Крокеты картофельные с колбасой рецепт

Как приготовить картофельные крокеты в домашних условиях?

Необходимые продукты для приготовления крокетов:

  • 500 г картофеля
  • 120 г муки
  • 2 желтка
  • 200 г растительного масла
  • Соль

Приготовление:

// //

Картофель сварить в мундире, очистить.

Пропустить через мясорубку, охладитъ, посолить и вымешать с желтками и мукой.

Сформировать палочки, нарезать их на кусочки 6-7 см. Выложить на посыпанной мукой поверхности. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.

Можно сделать панировку. Смочить каждый крокет в взбитых яйцах, затем — в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

  • Рецепт картофельных крокетов с сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Рады приветствовать всех, кто хочет угостить своих родных и близких новыми блюдами. Сегодня мы покажем вам рецепт картофельных крокетов с сыром. Хрустящая корочка непременно привлечет внимание, а неповторимый вкус запомнится на долгое время. Кроме того, аромат разыграет аппетит и привлечет нужное внимание. Давайте приступим к изучению.

    Читайте также:  Курица в красном и белом вине – итальянский и французский рецепты

    1. Перед непосредственной готовкой, нарежьте сыр на брусочки. В нашем случае, мы использовали Моцареллу. Вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.

    2. Также, подготовьте специи. Выше они не указаны, т.к. их набор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы же будем использовать мускатный орех, соль, перец, чесночная пудра, перец чили и белый перец. Их количество должно быть минимальным.

    3. Итак, приступим к приготовлению. Поставьте сковородку на разогрев и налейте оливковое или любое другое растительное масло. Хватит небольшого количества, много заливать не стоит. В этот момент нарежьте луковицу и отправьте на сковороду.

    4. Теперь мелко нарезаем грибы. Это нужно для того, чтобы большие куски не попадались во время еды.

    5. Когда лук обжарится, высыпьте нарезанные грибы и продолжайте обжарку. В случае с шампиньонами, мы рекомендуем их изначально обжарить, чтобы избавиться от лишней влаги. Выключать огонь нужно тогда, когда получится золотистый цвет.

    6. Сейчас можно приступить к картофельному пюре. Способов его приготовления несколько. Можно использовать традиционную толкушку или специальный пресс. Также, некоторые предпочитают использовать мелкую терку.

    7. После этого, в пюре нужно отправить приготовленную смесь из лука и грибов, перемешать. Теперь добавьте нарезанный зеленый лук, 1 яйцо, нужные вам специи. Снова тщательно перемешайте. Также можно растереть мускатный орех на мелкой терке. Как ранее упоминалось, он не обязателен и все зависит от вашего вкуса. Не забудьте все хорошенько вымешать, чтобы получилось однородное состояние.

    8. Подготовьте все необходимое для жарки картофеля. Для этого, берем сухарики и добавляем в них паприку в небольшом количестве. Также нужно тщательно разболтать два яйца.

    9. Первым делом, сформируйте картофельные крокеты. Для этого, возьмите доску и присыпьте её мукой. Смочите руки водой. Возьмите порцию полученного ранее пюре, положите кусочек сыра и аккуратно сверните в своеобразный брусок. После этого, положите в посудину с мукой. Такую процедуру повторите несколько раз.

    Кстати, необязательно делать форму «колбаски». Можно сделать крокеты в форме шара, но это нужно учитывать еще на начальной стадии, чтобы правильно нарезать сыр.

    10. Дальше нужно будет выложить крокет на доску и прокатать – получится ровная цилиндрическая форма. Повторите такое действие с оставшимися частями.

    11. Затем, каждый крокет необходимо обмокнуть в яйце и положить в сухарики. Выложите их на другую доску. Здесь потребуется осторожность, т.к. крокеты достаточно хрупкие.

    12. Положите заготовки в холодильник на 20 минут. Это поможет им сохранить форму, и во время жарки не будут ломаться во фритюре.

    13. Берем глубокую сковородку и наливаем туда большое количество масла. После этого, нужно его разогреть. Заранее приготовьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы остатки жира благополучно впитались.

    14. Когда масло разогрелось (определить можно специальным кухонным термометром или деревянной палочкой), опускаем в него крокеты. Обжаривать нужно до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Не забывайте переворачивать.

    Читайте также:  Курица на банке с картошечкой в духовке

    15. Т.к. долгая жарка нам не нужна, вынимаем их из фритюра и складываем на подготовленную тарелку. Когда будете подавать на стол, позаботьтесь о соусе – подойдет абсолютно любой, начиная простым кетчупом, и заканчивая собственноручными блюдами. Кстати, на нашем сайте вы сможете найти несколько рецептов для таких случаев.

    Также можно посолить крокеты и присыпать зеленым луком. Так мы приготовили замечательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

    Нежное пюре в сочетании с жареными грибами и луком создают невероятный вкус. Помимо этого, плавленый сыр добавит нежные нотки и расширит спектр вкусовых ощущений. А используемые приправы добавят незабываемый аромат. Все, кого вы угостите, непременно попросят добавки и похвалят ваше кулинарное мастерство.

    Крокеты с манкой и зеленью

    Картофельные крокеты будут намного мягче и нежнее, если добавить в тесто чуточку манки. Зелень же придаст готовым изделиям аромата и свежести. Для работы понадобится:

    • 700 грамм картофеля;
    • 2 яйца;
    • 35 грамм манной крупы;
    • по 15 грамм зелени петрушки и укропа;
    • 40 миллилитров жирных сливок;
    • 10 грамм кориандра;
    • по 60 грамм пшеничной муки и панировочных сухарей;
    • 700 миллилитров масла растительного.

    Технология процесса:

    1. Сварить очищенный картофель, а затем хорошенько его растолочь.
    2. Добавить к нему 1 яйцо, сливки и рубленую зелень.
    3. Засыпать манку и еще раз все тщательно перемешать. Для этого можно даже воспользоваться миксером.
    4. Руками скатать из приготовленной массы шарики желаемого размера.
    5. Обвалять их в муке.
    6. Обмакнуть их в предварительно взбитое яйцо.
    7. Панировать в сухарях, пока поверхность не приобретет желаемый золотистый оттенок.

    Такие крокеты хорошо кушать со сметаной, обильно посыпав их свежей зеленью.

    Как приготовить:

    1. Если картофель у вас не вареный, тогда очистите его, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите его в течение 20 минут. После этого обязательно дайте ему остыть. Подавите картофель толкушкой или используйте погружной блендер для этой цели.

    Как приготовить:

    2. Вымойте и нарежьте мелко свежий укроп или петрушку. Выложите зелень к картофельной массе.

    Как приготовить:

    3. Вбейте куриное яйцо.

    Как приготовить:

    4. Добавьте соль, перец черный молотый и муку. Хорошо все перемешайте, масса должна быть однородной.

    Как приготовить:

    5. Влажными руками сформируйте шарики. Они должны быть не слишком крупными по размеру.

    Как приготовить:

    6. В сковороде, миске, кастрюле или фритюрнице разогрейте масло растительное. Выложите осторожно картофельные шарики.

    Как приготовить:

    7. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета со всех сторон. По времени данная процедура занимает около 3-4 минут.

    Как приготовить:

    8. Готовые картофельные крокеты выложите сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло растительное. Затем переложите их на блюдо, и смело подайте к столу.

    Как приготовить:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить:

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Простой и эффектный гарнир на каждый день и для праздника. Крокеты обжариваются во фритюре, но они совершенно не маслянистые, и больше напоминают запеченные в духовке шарики из картофельного пюре. Нежные, воздушные, с тягучей сырной начинкой и хрустящей ароматной корочкой. Как панировку, так и начинку можно варьировать, выбирая разные сорта сыров или творог, брынзу, смешивая сыры между собой, а в панировку добавляя специи и приправы. Импровизировать на тему крокетов легко, это блюдо совершенно не требует соблюдения строгих пропорций и скрупулезного подсчета граммов и миллилитров.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой
    • картофельное пюре – 400 гр;
    • яйцо – 1-2 шт;
    • сыр твердых сортов – 100 гр;
    • панировочные сухари;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло для фритюра.
    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Картофель для крокетов с сыром отварить до готовности, размять в пюре, смешать со специями (в рецепте использовалась щепотка куркумы, черный и красный молотый перец). Если у вас осталась картошка от ужина или обеда, разогрейте ее с добавлением масла. Остудите картофель до комнатной температуры. Одно яйцо взбейте, добавьте в картофельное пюре.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Перемешайте все до однородной вязкой массы. По вкусу подсолите.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Для начинки картофельных крокетов возьмите сыр твердых сортов с высоким процентом жирности. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Наберите неполную столовую ложку картофельного пюре. Мокрыми руками слепите шарик. Продавите в середине углубление, положите в него кусочек сыра.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Закройте начинку картофелем и, перекидывая шарик из одной руки в другую, придайте ему ровную форму.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Чтобы сухари лучше прилипли, картофельный крокеты с сыром можно сначала опустить во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. Или сразу обсыпать сухарями (в этом случае крокеты получатся менее калорийными).

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    В казанке раскалите растительное масло. Опускайте крокеты из картофеля по 2-3 штуки и обжаривайте до равномерного румяного цвета. Огонь сделайте средним, тогда крокеты равномерно прогреются и обжарятся со всех сторон, а сыр успеет размягчиться.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Готовые крокеты с сырной начинкой шумовкой выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Посуда, на которые выкладываются крокеты, должна быть теплой. Можно накрыть крокеты блюдом или глубокой тарелкой, но ненадолго, иначе панировка размягчится.

    Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

    Подавать крокеты лучше горячими, с томатным соусом, свежей зеленью или овощным салатом.

    Читайте также:  Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

    Картофельные крокеты с курицей

    Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.

    Состав:

    • картофельное пюре – 400 гр.;
    • куриное филе – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 20 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Отварите куриную грудку в соленой воде.
    2. Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
    3. Обжарьте лук.
    4. Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
    5. Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
    6. Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
    7. Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
    8. На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
    9. Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.

    Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.

    Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!