Креветки в сливочно-чесночном соусе — 7 вкусных рецептов

Спагетти давно стали классикой итальянской кухни. Их готовят несколькими разными способами. Особенно вкусной получается паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете не один интересный рецепт этого угощения.

Как приготовить креветки в сливочном соусе

Блюдо, существующие рецепты приготовления которого значительно отличаются между собой ингредиентами – креветки в соусе. Каждая хозяйка, создавая этот деликатес, может внести свою изюминку. Основными составляющими, делающими это кушанье изысканным блюдом, являются сами морепродукты, зелень петрушки, сухое белое вино, сок лимона, зубчики чеснока, специи, сливки. Остальные элементы рецепта опциональны, добавлять их или нет – решать только вам.

Подготовка продуктов

Приготовление креветок в сливочно-чесночном соусе требует следующей предварительной подготовки:

  1. Замороженное мясо ракообразных следует разморозить, промыть, освободить от панциря.
  2. Чеснок необходимо очистить, после чего-либо мелко нарезать, либо измельчить прессом.
  3. Выбранную зелень помыть, порубить ножом.

Паста с креветками: рецепт, ингредиенты

Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.

Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.

В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.

Запаситесь такими ингредиентами:

  • пастой (макаронными изделиями) — 400 г;
  • жирными сливками (33%) — 300 мл;
  • креветками — 300 г;
  • чесноком — 3 зубчика;
  • солью — по вкусу;
  • базиликом — несколько листиков или щепоть сушеного;
  • пармезаном — 100 г;
  • оливковым маслом — 20 мл.

Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.

Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.

Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.

Виды итальянской пасты: Pixabay

Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.

Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.

Описание рецепта — Паста с креветками в сливочном соусе.:

Паста с креветками, под нежным соусом, с ноткой ароматного чеснока и жгучего имбиря.

Паста с креветками в сливочном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г Жиры 18,69 г Углеводы 18,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283 килокалории

Шаг 1:

Спагетти
200 г
Креветки
300 г
Сыр твердый
100 г
Сливки 20-22%
250 мл
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Лимон
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нам понадобятся.

Шаг 2:

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить дольки чеснока и тонко нарезанный кусочек имбиря.

Шаг 3:

Когда чеснок станет золотистого цвета, убрать его и имбирь и добавить креветки, сбрызнутые лимонным соком. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Убавить огонь, добавить сливки и томить еще около 4 минут, до загустения. Наконец, посолить, поперчить, добавить тертый сыр и убрав огонь, томить еще несколько минут.

Шаг 5:

Тем временем подготовить кастрюлю и вскипятить воду. В подсоленную воду добавить немного подсолнечного масла и опустить спагетти. Варить согласно инструкции (порядка 5-6 минут, до состояния аль-денте)

Шаг 6:

Начинаем приготовление

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
  3. В сковороду вливаем оливковое масло, нагреваем и добавляем креветки. Обжариваем их до приятной румяности.
  4. Лук — порей нарезаем кольцами и добавляем к креветкам. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Туда же добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем и вливаем сливки.
  5. Тушим все вместе 2-3 минуты (до загустения).
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам. Сверху кладем соус с креветками и подаем к столу.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Попробуйте также фарфалле с индейкой и зеленым горошком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Особенности пошагового приготовления пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Начинайте приготовление с пасты, поскольку на приготовление соуса нужно несколько минут. Можно варить макаронные изделия традиционным способом. Но в рецепте мы расскажем другой интересный метод варки, который вам может пригодиться в дальнейшем.

Сначала варите макароны по инструкции, указанной на упаковке. Далее выключите огонь, и залейте в емкость 1 стакан холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте в таком состоянии на 2 минуты. По истечению указанного времени откиньте на дуршлаг, не промывая.

Смысл действий в том, что ледяная вода снижает температуру внутри емкости, чем останавливает варку. Но жидкость остается теплой, и доводит пасту до оптимальной консистенции. Она становится мягкой, но не разваренной.

Итальянская паста готова! Перед подачей на стол можете осыпать блюдо порезанной зеленью или мелкими стружками пармезана. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт пасты с креветками

Поделитесь в соц. сетях:

Вариант с репчатым луком

Благодаря этому несложному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Данное блюдо не только позволит внести разнообразие в ваше ежедневное меню, но и принесет неоценимую пользу для здоровья. Чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста с креветками в сливочно-чесночном соусе, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести нужные продукты. В данном случае в вашем холодильнике должно присутствовать:

  • 200 граммов пасты.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов креветок.
  • Репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 50 миллилитров сливок.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов.

Чтобы приготовленная вами паста с креветками в сливочно-чесночном соусе приобрела свежий насыщенный аромат, вышеприведенный список желательно пополнить несколькими веточками зелени. Чаще всего для этих целей используют укроп или петрушку.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты — 0,5 кг.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Паста — пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Читайте также:  Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Готовим в духовке

Необычное и пикантное блюдо поможет удивить семью и внести разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • креветки – 650 г;
  • зелень;
  • кальмары – 160 г;
  • моцарелла – 320 г;
  • перец;
  • черри – 120 г;
  • соль;
  • прованские травы – 8 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пармезан – 120 г;
  • сливки – 320 мл.

Приготовление:

  1. Выложить очищенные морепродукты в форму. Укрыть разрезанными пополам томатами.
  2. Перемешать сливки с натертым сыром и порубленным чесноком. Посыпать травами, порубленной зеленью, перцем и солью. Перемешать.
  3. Залить соус в форму. Поместить в духовой шкаф. Запекать 23 минуты. Режим 180°С.

Советы по приготовлению блюд из пасты и креветок

Креветки

Для  приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нужно правильно выбрать креветочки. Покупать можно как свежий, так и замороженный продукт. Обязательно осмотрите упаковку, креветки недолжны быть просроченными. Советуем приобретать нечищеные креветки, а заниматься их очисткой перед приготовлением.

Паста

Макаронные изделия подходят для приготовления вышеописанных блюд практически любые, основное, они не должны быть очень большими. Покупайте спагетти или макароны только высшего сорта, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Пасту готовить нужно до состояния аль денте, это означает, что она должна быть немножко плотной, но внутри не жесткой.

Сливочный соус

Для приготовления соуса, подойдут сливки 10-20 жирности, но в случае если их под рукой не окажется подойдет и сметанка.

Добавочные компоненты

Чтобы блюдо получилось ароматней и вкуснее, рекомендуем использовать приправу «итальянские или прованские травки». В них включены наиболее подходящие для морепродуктов специи, а именно чабер, базилик, орегано, розмарин, эстрагон.

Для аромата можно использовать не лишь чесночок, но и  мускатный орех. Так же можно включать в рецепт маслинки либо оливки.

Другие продукты можно применять по желанию. Это в первую очередь помидорчики и сладкий перчик.

Посуда

Из посуды для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нам потребуется кастрюлька, в которой будут вариться макароны. Сковородка, в которой предусмотрена крышка для соуса.

Для варки спагетти кастрюлю нужно брать повыше, примерно такую, чтобы они входили по крайней мере до половины. Поначалу они полностью не будут входить но, потом, смягчаясь, погрузятся полностью.

Так же могут потребоваться доски для разделки, ножи различной длинны, дуршлаг и маленькая лопаточка из пластика или дерева.