Крылышки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов приготовления

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Приготовление и подача

Крылышки с картошкой в духовке можно приготовить 2-мя способами: на противне и в рукаве. Каждый из них по-своему хорош, поэтому давайте рассмотрим оба.

Но перед тем как начать выкладывать блюдо для запекания, необходимо предварительно разогреть духовку до 180-200 ºС.

Противень

Итак, первый вариант — на противне. Для того чтобы готовое блюдо было удобнее выкладывать и потом не утруждать себя долгим мытьем противня, его лучше застелить фольгой и смазать ее растительным маслом.

Приготовление и подача

На фольгу выкладывается картофель, затем лук и крылышки, сверху все это заливается маринадом и отправляется в духовку. Очень важно в процессе запекания не пересушить блюдо, поэтому периодически его можно поливать собравшимся на дне противня соком. Используя такой рецепт приготовления, можно получить картошку и мясо очень румяными.

Рукав

Крылья с картошкой в духовке, запеченные в рукаве, наоборот могут получиться менее румяными, но зато очень сочными. Плюс ко всему, в рукаве блюдо готовится немного быстрее. Поэтому, как приготовить это блюдо в рукаве или на противне, решать только вам. Все ингредиенты выкладываются в рукав, который необходимо плотно завязать с обеих сторон, поместить на форму и отправить в духовку на 40 мин.

После того как блюдо готово, переходим к подаче. Подавать его можно как порционно, так и на большом плоском блюде. Для украшения рекомендуется использовать мелко нарубленную зелень или несколько листочков розмарина. Данный рецепт крылышек очень хорошо сочетается со свежими овощными салатами.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Немного необычный рецепт маринования в черном чае пусть вас не смущает. Рецепт проверен и не раз, неизменно получается очень сочное куриное мясо. Поэтому смело берите его на заметку.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Нам понадобится:

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом
  • крылышки — 500 гр.
  • черный чай — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана воды
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • растительное масло  — 4 ст.л.
  • сок лимона или лайма — 5 ст.л.
  • жидкий мед — 1- ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Для начала заварим крепкий черный чай. Нам понадобится 3 столовых ложки черного чая и 1-1,5 стакана кипятка. Настаиваем 5-6 минут, должен появиться темно-коричневый цвет заварки.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

В отдельную миску сцеживаем заварку. Выберите посуду поглубже, чтобы все кусочки все поместились.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Выжимаем немного лимонного сока. Достаточно будет 5 столовых ложек сока. Измельчаем с помощью пресса зубчики чеснока.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Смешиваем лимонный сок, чайную заварку, соевый соус и мед. Сюда же добавляем измельченный чеснок и солим.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Погружаем в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте помариноваться. Чтобы все кусочки оказались с маринадом, руками можно их «искупать» в нем.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Теперь выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Каждое при этом смазываем сверху маринадом со всех сторон. Духовку нагреваем до  180 градусов и запекаем около 40 минут.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Чтобы крылышки не были сухими, периодически достаем противень из духовки и смазываем несколько раз соевым маринадом.

Читайте также:  Варить или запекать? Рецепты приготовления молодой кукурузы

Момент окончания готовки определяйте и по вкусному аромату и по красивой золотистой корочке.

Ну а подавать такое блюдо можете на свое усмотрение — с салатом, с картошкой или рисом. Прекрасно подходит к куриному мясу вкусное брусничное варенье.

Думаю, семья будет довольна таким ужином.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Картошка молодая – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез домашний – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 3 ч. л.;
  • Сливочный маргарин – 100 г.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.

Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.

Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Курица (крылья) – 1кг
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соус соевый – 4 столовых ложки
  • куркума или кари — 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус

Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза

Затем добавляем подсолнечное масло, мед

По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок

Можно использовать сухой чеснок

Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Маринуем примерно 40-60 минут

Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом

Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы

Крылышки получаются просто пальчики оближешь

Ингридиенты:

  • картофель – 500-600 г.
  • куриные крылышки – 300-400 г.
  • майонез – 3-4 столовые ложки
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу

Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.

Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.

У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,

добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем

и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь.  Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.

Читайте также:  Праздничная свинина по-степному – такого вы еще не ели

рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Это еще один простой рецепт запекания крыльев в духовке. Запекать в пакете очень удобно, не пачкается противень, а за счет пара, образующегося внутри, мясо быстро готовится и получается очень сочным и необычайно вкусным. А аромат зелени с луком напоминает летние дни, когда можно было такое блюдо приготовить на природе.

Ингредиенты:

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания
  • Куриные крылышки – 700 г (1 подложка),
  • Майонез – 150 г,
  • Крупная луковица – 1 шт.,
  • Пучок укропа или другой зелени,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем крылышки, промываем их под проточной водой, если увидите оставшиеся перышки, удалите их. Обсушите их бумажным полотенцем – лишняя влага нам ни к чему.

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Нарезам полукольцами репчатый лук, складываем его в миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и майонез. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. К майонезно-луковой смеси добавляем подготовленные крылья, хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы их поверхность была полностью покрыта майонезом.

Складываем подготовленные продукты в пакет для запекания, завязываем его с обеих сторон и оставляем для маринования на 1 час. Затем пакеты выкладываем на противень и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180ºС.

За 10 минут до готовности пакет с крылышками вскрываем и запекаем еще 10 минут, чтобы они приобрели поджаристую корочку.

Как запечь куриные крылышки в пакете для запекания

Как видите, рецепт довольно прост и не требует каких-то особых ингредиентов. А крылышки получаются мягкими, очень сочными, ароматными с поджаристой корочкой.

Дорогие читатели, если вы еще не пробовали так готовить крылышки в духовке, рекомендую. Вы точно порадуетесь такому вкусному и аппетитному блюду. А может быть, вы знаете еще какой-то рецепт запекания, напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Читайте также:  Лазанья классическая

Ингредиенты:

0,700 кг картошки.

0,500 кг крылышек.

Морковка.

Смесь перцев.

Приправа для курицы.

Долька чеснока.

Две ст. ложечки майонеза.

Одна ч. ложечка горчицы.

Две щепотки орегано.

Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.

Пикантная закуска к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
  • 3 – 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
  • 1 щепоть жгучего красного перца;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 1/3 ст. соевого соуса.

Приготовление:

Пикантная закуска к пиву
  1. Крылья разрезать по суставу на 2 части.
  2. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
  4. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
  5. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.

Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

Куриные крылышки с картошкой в духовке – хитрости и полезные советы

Для запекания наиболее подходят формы чугунные и керамические. Они нагреваются не сразу, а постепенно. Это позволяет избежать неравномерного пропекания продуктов и их пригорания.

Куриные крылышки с картошкой нужно загружать в уже прогретую духовку.

Слишком долго держать блюдо не следует, поскольку мясо станет сухим и может приобрести неприятный запах.

Можно использовать сложный маринад или готовые приправы для курицы и картофеля.

Рифленая часть рукава для запекания должна быть сверху, чтобы ингредиенты блюда не вытекли. Длина – в полтора раза больше размера противня. Рукав нужно крепко связать с обеих сторон.

Для получения румяной корочки на крылышках нужно смазать их тоненьким слоем меда или сметаны.