Картошка, тушеная с курицей в духовке — традиционное и простое блюдо, но несмотря на это, ему можно придать оригинальный и необычный вкус. Использование разнообразных овощей и специй позволяет сделать это.
Курица с картошкой в духовке в рукаве
Подобное блюдо готовится очень просто, и попытаться его испортить очень трудно. Вся лёгкость и простота заключается именно в том, что для запекания продуктов мы будем использоваться очень удобное приспособление — кулинарный рукав. Просто чудо современного мира, которое подойдет для запекания цыпленка в рукаве в духовке с картошкой.
Простая прозрачная пленка, которая во время нагревания надувается, а внутри нее накапливается сок от ингредиентов. Такой процесс предотвращает любое пригорание и потерю большинства полезных витаминов. Нужно только лишь сложить продукты для запеченной курицы с картошкой в духовке в рукав и положить в духовой шкаф, и все приготовится само собой. Проще простого!
Приобрести подобное приспособление можно абсолютно в любом супермаркете вашего города по достаточно экономной цене. Обязательно прочитайте инструкцию, которая написана на упаковке. Помните, что максимальная температура для запекания курицы с картошкой и других продуктов составляет 200-250 градусов. Превышение нормы приведет к плавлению пленки.
- Картошка с курицей запеченная в духовке …
- Курица с картошкой в соевом соусе в …
- Запеканка из курицы с картофелем …
- Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый …
Простые советы, как приготовить курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке
- Одним из главных правил, как правильно запечь курицу с картошкой в рукаве для запекания в духовке, является правильный выбор куриной доли. Для этого блюда подойдут бедра, голени или окорока.
- Это связано с тем, что такие части имеют более жирную основу, если сравнивать с филе. Именно поэтому в итоге вы сможете получить сочный и нежный ужин.
- Но этот факт абсолютно не значит, что нельзя использовать в рецепте целой курицы в духовке с картошкой в рукаве те же спинки, крылья, грудинку или целую куриную тушку. Все очень индивидуально.
- Чтобы определиться со временем запекания мясных кусочков, согласно рецепту курицы с картошкой в рукаве, необходимо ориентироваться на их размер. Соответственно — большие готовятся дольше, а средние и не крупные — меньшее количество минут.
- Для того чтобы узнать, готова курица или нет, воспользуйтесь деревянной шпажкой или концом тонкого кухонного ножа. Прокалывать стоит наиболее толстый слой.
- Если из продукта выбежит бесцветный сок, то его можно считать готовым.
- Для более насыщенного вкуса и аромата курицу с картофелем в рукаве можно комбинировать с различными свежими и замороженными овощами. Например, хорошее сочетание будет вместе с чесноком, различными видами грибов, сладким перцем, спаржей, бобами, кукурузой, баклажанами и прочим.
Как приготовить курицу на банке с картошкой в духовке
Курицу обмыть, зачистить от остатков перышек и внешних жировых отложений в районе брюшка. Помыть внутри и снаружи, просушить бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.
2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить горчицу, немного перца, прованских трав и 1-2 ст. л. масла. Хорошо перемешать до консистенции эмульсии.
Смазать куриную тушку получившимся маринадом внутри и снаружи. Мариновать 30-60 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-24 часа (можно и на несколько суток).
Подготовить картошку – почистить, нарезать довольно крупными ломтями, добавить немного соли, перца, трав и оставшееся масло. Перемешать.
Подобрать стеклянную банку – не слишком широкую, чтобы на нее можно было насадить курицу. Заполнить ее водой на ¾ объема. Добавить в воду немного соли, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Замаринованную курицу натереть солью и «посадить» на банку. Важно, чтобы «конструкция» была максимально устойчивой. Поставить куриную тушку на противень или в жаропрочную форму, вокруг разложить картофель. Жир с курицы будет стекать на кусочки картошки, поэтому они подрумянятся и станут мягкими. Отправить курицу с картошкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (если есть режим конвекции – обязательно его включите). Примерное время запекания – 1-1,5 часа, в зависимости от размера тушки и особенностей духового шкафа. Время от времени нужно поливать птицу вытопившимся жиром, который будет стекать на дно противня – это обеспечит хрустящую, поджаристую корочку.
Готовность определить проколом: картошка должна быть мягкой, а из курицы должен выделиться прозрачный, без примеси крови, бульон. Подавать дуэтом – нежное куриное мясо и ароматную зажаренную картошку.
Приятного аппетита!
Еще, как вариант, можно приготовить курицу в банке, тоже интересный способ, и получается также вкусно.
Ставь лайк, если понравился рецепт.
Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Описание рецепта — Картофель с курицей тушеный в молоке:
Сегодня никого не удивить картошкой с курицей. Но вы попробуйте тушить эти продукты не в воде, а в молоке и сразу почувствуете разницу. Нежное филе с не менее нежной картошкой в замечательном молочном соусе, которого так много, что блюдо вполне можно назвать густым супом. Просто, быстро, сытно, полезно и очень вкусно. Подойдет для детского и диетического питания.
Картофель с курицей тушеный в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г Жиры 3,28 г Углеводы 8,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофеля в молоке потребуется: куриное филе, картофель, молоко, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2:
|
70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3:
|
60 г | ||
|
30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью на небольшом огне, перемешивая 5-6 минут.
Шаг 4:
|
350 г |
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Обжарьте куриное филе с овощами в течение 3-4 минут перемешивая.
Шаг 6:
|
500 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю с луком, морковью и курицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
|
500 мл |
Влейте в кастрюлю молоко.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
|
2 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с курицей в молоке до готовности 30-35 минут. По желанию в конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10:
|
10 г |
Мелко нарежьте петрушку или укроп и посыпьте картошку с курицей.
Шаг 11:
Тушеный в молоке картофель с курицей готов.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на обед или ужин со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой
Постоянные читатели нашего интернет-проекта уже знают, что сейчас у нас идет месяц куриных блюд. Поэтому сегодня мы рассмотрим еще один чудесный рецепт: Как приготовить курицу с картошкой?
Курица с картошкой — комплексное блюдо, без которого не обходится практически не одно мероприятие за нашими столами. Курица — диетическое мясо, картофель — тоже практически национальный продукт. И сочетание курицы с картофелем всегда образует блюдо, которое способно очаровать всех как за праздничным, так и за обыденым столом.
Чтож, давайте посмотрим как приготовить курицу с картошкой.
Как приготовить тушеную курицу с картошкой
Нам потребуется:
- куриные окорочка (или любые части курицы) — 400 г,
- картофель — 6-8 шт,
- лук репчатый — 1-2 шт,
- морковь — 1-2 шт,
- соль,
- перец,
- приправа для курицы,
- майонез — 2-3 ст. ложки,
- масло сливочное — 30 г,
- зелень
Как приготовить:
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко). Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковку натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить курицу с картошкой
Нам потребуется:
На 1 куриный окрочок — 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец.
Как приготовить:
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины). Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут). Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет. Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается — вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим. Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить. Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся. Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится — корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах. Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.
Как приготовить курицу с картошкой в майонезном соусе
Нам потребуется:
- Курица — 1шт.
- Картофель — 10гт.
- Майонез.
- Чеснок — 0,5шт.
- Подсолнечное масло.
- Карри, соль, перец.
Как приготовить:
Смешать: майонез, размельченный чеснок (чем больше чеснока, тем лучше), приправы, соль, перец, подсолнечное масло.
Половину тушки курицы (или 2 окорочка) обвалять в полученной смеси, выложить на смазанный маслом противень. В миске с оставшейся смесью перемешать крупно нарезанный картофель, добавить к курице на противень. Присыпать сверху зеленью (при желании).
Тушить в духовке час на медленном огне.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Нам потребуется:
- Курица — 1кг.
- Томат.
- Майонез.
- Карри, соль.
- Чеснок.
- Растительное масло.
- Картошка.
Как приготовить:
Берём цыплёнка до 1 кг, маринуем час-полтора в таком соусе: томат, майонез, карри, соль, чёрный перец, чеснок (выдавленный чеснокодавилкой). Намазываем курочку или цыплёнка и ставим в холодильник. Небольшие картофелины режем пополам, надрезаем крест-накрест. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем нашего цыплёнка, а вокруг него — картошку.
Жарится курица с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов.
Это пожалуй самые «вкусные» рецепты приготовления курицы с картошкой. Готовьте своим любимым только самое вкусное!
Приятного аппетита!
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
-1- Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее. Совет: Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить. |
|
-2- Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут. |
|
-3- Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится. |
|
-4- Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам. |
|
-5- Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты. |
|
-6- Ароматная картошечка с курицей готова к подаче! |
Приятного!
Описание блюда
Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.
Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…

Ингредиенты /4 Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг (голени)
- Картофель — 1 кг
- Соль — 20 г
- Специи — 10 г




Описание приготовления /11 Приготовление
- Шаг 1
Ставим духовку на разогрев до 200 С.
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
- Шаг 2
Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.
- Шаг 3
Голени моем, желательно просушить их на салфетке.
- Шаг 4
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
- Шаг 5
Поверх картофеля помещаем куриные голени.
- Шаг 6
Посыпаем все солью и специями.
- Шаг 7
Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
- Шаг 8
И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.
- Шаг 9
Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.
- Шаг 10
За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.
- Шаг 11
Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки
Выпекаем курицу в духовке и подаем


Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
- Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.


Метки #Блюдо на праздничный стол#Блюдо на ужин#Вкусные рецепты#Диетические блюда#Курица#Мясо#Обеденные блюда

Как приготовить:
1. Прокручиваем фарш из куриной грудки и лука. Можно, разумеется, и мелко порубить, это как вам больше нравится.

2. Очищаем картофель, нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу вместе с солью и перцем.

Можно посыпать любимые специи и полить растопленным сливочным маслом, впрочем, и без того свежая картошка придает начинке достаточную сочность.

3. Вымесим тесто, соединив муку, воду и соль. Количество муки указанно примерно. Масса должна получиться крутой, но не жесткой, поэтому муку добавляем постепенно, оценивая консистенцию теста.

4. Раскатываем тесто в большой пласт и нарезаем его на квадраты (кому привычнее, может вырезать стаканом круги).

5. Выкладываем в центр каждого квадрата начинку из куриного фарша и картофеля.

6. Соединяем между собой противоположные уголки заготовки из теста.

7. Оставшиеся зазоры слепляем щипками. Получился закрытый конвертик.

9. Остальные манты лепим по тому же принципу и выкладываем на смазанный жиром поддон для приготовления на пару.

Готовят манты с картофелем и курицей от 40 до 60 минут в зависимости от количества заполненных поддонов в вашей пароварке (мантоварке).

Подают к столу горячими с привычными любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания
Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

- куриные бедра — 0,7 кг
- морковка — 0,1 кг
- картофель — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — пара зубков
- стручок красного перца
- тмин — щепотка
- паприка, карри — по вкусу
- растительное масло
- соль
- любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!


Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Способ приготовления
Для приготовления маринада для курицы смешивают майонез, аджику, соевый соус и горчицу. Этот соус получается ароматным и немного острым.
После этого заливают приготовленным маринадом части курицы, тщательно перемешивают, оставляют на некоторое время для того, чтобы птица смогла хорошо настояться и напитаться маринадом.
Нарезают очищенный и помытый картофель кубиками средних размеров. Далее очищают репчатый лук и шинкуют его тонкой соломкой. При этом чем больше в блюде будет лука, тем оно получится вкуснее, поскольку он придает сочность, а сам становится ароматным и сладковатым.
Смазывают противень растительным маслом и раскладывают равномерно порезанный подсоленный картофель.
- Куриные ножки с картофелем в духовке …
- Сочная курица с картофелем в духовке …
- Курица с картошкой в аэрогриле …
- Курица, запеченная с картофелем в …
На картофель сверху тонким слоем раскладывают измельченный соломкой лук, предварительно разделенный на перышки.
После этого маринованную курицу укладывают верхним слоем. Расстояние между кусочками следует делать совсем небольшое, чтобы мясо хорошенько пропеклось.
Ставят картофель с курицей в духовку, разогретую до 180°, на 1,5 часа. После этого проверяют блюдо на готовность. Из мяса должен выделяться прозрачный сок, а овощи должны быть мягкими. Если блюдо готово, его можно подавать на стол. Приятного аппетита!