Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.

Процесс приготовления

Лук, картошку и чеснок очистить. Курицу порубить на части.

Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Приготовить соус: смешать сметану с майонезом, добавить горчицу.

Влить соевый соус, всыпать соль, специи, черный перец и сухую аджику, добавить измельченный чеснок.

Соус тщательно перемешать и добавить его к курице и луку.

Смешать соус с курицей и луком, оставить на 30 минут.

Картофель нарезать довольно крупно.

Противень застелить пергаментом, выложить на него курицу с соусом и луком, добавить картофель, перемешать прямо на противне и разровнять. Полить все растительным маслом, сверху посыпать паприкой.

Полностью накрыть противень фольгой и отправить его в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего фольгу убрать. Запекать блюдо без фольги еще 30-35 минут.

Безумно вкусную и ароматную курицу, запеченную с картошкой и луком в духовке, сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление

Курицу посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель почистить, нарезать тонко.

В форму для запекания выложить курицу.

На курицу выложить лук.

На лук выложить картофель. Немного посолить.

Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Курица с оливками и перцем пошаговый рецепт

Тонко нарежьте луковицу, чеснок. Полосками нарежьте болгарский ножки в масле 5 минут, затем переложить их на той же сковороде прожарьте лук и перец в течение 4 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 соус и 200 мл кипятка. Выложите курицу обратно на сковороду и добавьте маслины. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности курицы.ГуляшКотлетыКуриные ножкиЛукМаслиныОвощное рагуОливковое маслоПловСладкий перецТефтелиТоматный соус с базиликом и чеснокомЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 240 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Бесподобно вкусная курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком (фото-рецепт)

Хотя ученые часто говорят, что по правилам рационального питания, мясные продукты никак не сочетаются с крахмалом, который содержится в картошке. Это не так, потому что при правильном приготовлении курица превращается в настоящий шедевр, который, скорее, полезен, чем вреден для здоровья.

Читайте также:  Как приготовить печень говяжью в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • курица (окорочка и крылья) – 8 штук
  • картошка – 1500 г
  • морковь крупная – 1 штука
  • лук репчатый – 2 головки
  • соль – 2-2.5 ч. л
  • майонез – 1 банка (250 г)
  • перец душистый молотый
  • зелень петрушки и укропа
  • паприка – 1 ч. л

Курица с картофелем в духовом шкафу с чесночно-майонезной массой — это вкуснейшее блюдо, которое просто приготовить. Чеснок прекрасно сочетается с остальными душистыми травами и пряностями, поскольку он превратить блюдо в ароматный шедевр.

Свежий майонез может выгодно подчеркнуть вкус куриного мяса, создав подобие сырной корки.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть мясо
  2. Отрезать концы крыльев
  3. Разделить окорочка пополам по сгибу
  4. Разрезать морковь на тонкие кольца
  5. Чеснок порезать кольцами
  6. Нарезать слайсами не толще сантиметра картофель
  7. Порезать репчатый лук кольцами или крупными кубиками
  8. Выложить на противень справа картошку, а слева – курицу
  9. Посыпать все овощами
  10. Полить домашним или магазинным майонезом
  11. Посыпать перцами
  12. Посолить по вкусу
  13. Перемешать все чисто вымытыми руками
  14. Закрыть сверху фольгой и сделать в ней 4 отверстия
  15. Разогреть духовой шкаф до 180 °C
  16. Протушить блюдо в течение 55-60 минут
  17. Снять фольгу и подержать в духовке 12 минут
  18. Добавить перец и зелень петрушки и укропа

Можно применять при приготовлении блюда майонез домашнего приготовления, но только густой. В соус следует добавить немного лимонной кислоты, чтобы эмульсия окрепла и не расслоилась.

Если после этого майонез приобрел жидкую консистенцию, следует добавить в него немного растительного масла и слегка взбить.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно. Состав: Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания. Куриное филе, голень — 8 шт. Картофель — 2 шт. крупные Лук — 1-2 шт. Томат или томатный сок — 1 стакан Зелень — по пол пучка укропа и петрушки Майонез Сыр

Приготовление:

Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.

Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.

Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Затем натертый сыр и майонез.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица с картошкой в духовке с майонезом и горчицей

Нельзя обделить вниманием еще один рецепт приготовления курицы под замечательным соусом. Попробуйте воспользоваться этим вариантом, вероятнее всего, вам очень понравится вкус такого блюда.

  • 3 окорочка;
  • 20 картофелин;
  • 50 г сыра;
  • 3 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Курица с картошкой в духовке с майонезом и горчицей
  1. Куриные окорочка обязательно промываем под проточной водой, затем обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на две части;
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Ставим в холодильник на пару часов;
  3. Тем временем очищаем картофель от кожуры. Заливаем холодной водой на пару часов, чтобы избавиться от лишнего крахмала;
  4. Следующим шагом противень смазываем маслом и в центр выкладываем куски курицы;
  5. По краям распределяем картошку, которую нарезаем тонкими шайбами;
  6. Для приготовления соуса смешиваем майонез с горчицей. Полученной смесью поливаем курицу, а на картофель наносим майонезную сетку;
  7. Сверху посыпаем натертым сыром твердых сортов;
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов, затем убавляем до 150 градусов и ставим противень с продуктами на 40 минут.
Читайте также:  Рецепты приготовления домашнего супа «Харчо» с курицей

Время приготовления может отличаться, так как все зависит от духовки.

Вот такие простые рецепты позволяют сделать одно блюдо для праздничного стола. Также оно будет идеальным для сытного ужина. Лучше всего подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Многие люди с удовольствием едят запеченные в духовке куриные крылышки. Восхитительно  приготовленные в духовке в пакете, они просто тают во рту.  Пропитаны травами, специями, овощными соками – они никого не оставляют равнодушными. Замечательное сытное удовольствие!

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Возьмем для рецепта:

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

Действия:

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

 1. Куриные крылья нужно посолить. Заправить майонезом. Добавить приправы для сочной курочки, травы, мелко нарезанный укроп.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

2. Все это нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

3. Подготовим овощи. Картошку нарежем круглыми пластинками толщиной примерно 5 мм. Перчик – крупными кусочками.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

4. Добавим нарезанные овощи к куриным крылышкам и еще раз хорошенько перемешаем.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

5. Разворачиваем пакет и укладываем в него нашу заготовку. Если смеси слишком много, используйте два пакета. Перед запеканием острой зубочисткой проткните целлофан. Это важно. Отправляем мясо с овощами запекаться в духовку на 1 час 20 минут.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

6. Через час вынимаем блюдо из духовки, разрезаем пакеты и еще на 20 минут отправляем в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

Как запечь курицу в пакете с картошкой под майонезом

7. Крылышки с картошечкой и перцем получились очень вкусными, сочными и ароматными. Блюдо выглядит празднично и аппетитно.

Вся ваша семья получит море удовольствия, отведав изумительно вкусное блюдо, приготовленное по одному из рецептов этой статьи. Смело беритесь за дело. У вас просто не может НЕ получиться яство. Всего-то и надо — уложить курицу и картошку в пакет для запекания, добавив соус и отправить в духовку. Остальное за вас все сделает жар! Всем приятного аппетита и больших кулинарных успехов!

До новых встреч!

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

А вот еще один очень простой рецепт приготовления. Но уже с сыром. И, как всегда, несмотря на простоту, есть маленькие особенности, секрет которых раскрою ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,8-1кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Шампиньоны – 1кг.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Сыр твердый – 250гр.
  • Майонез – 200гр.
  • Масло растительное – 7ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной примерно 5мм. Отправляем в глубокую миску и немножко присаливаем.

Насчет подсаливания нужно сказать отдельно. В рецепте присутствует майонез и сыр, а эти два продукта содержат соль. Поэтому, когда подсаливаете, делайте это аккуратно, не перестарайтесь. С пересолом бороться сложнее чем с недосолом ?

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Куриное филе разрезаем на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в него майонез и перемешиваем

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло. Отправляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Обжариваем вместе с луком до готовности грибов. При обжаривании немножко подсаливаем. Не забываем периодически помешивать, иначе подгорят. При этом со сковороды должна выпариться вся влага.

Читайте также:  Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в духовке

Форму для запекания, либо противень, смазываем растительным маслом и отправляем в нее картошку. При этом выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен.

Сверху раскладываем кусочки курицы, причем солить ее не нужно.

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

Затем отправляем обжаренные грибы.

На грибы наносим слой из сыра с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Может показаться, что нанести слой майонеза, а потом посыпать его сыром будет легче. Конечно легче, но так будет подгорать сыр. Именно из-за этого он смешан с майонезом.

Невероятный рецепт курочки с грибами и сыром

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени подаем как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к овощным салатам. А если вы накрываете праздничный стол, вот тут есть хорошая коллекция салатов без майонеза.

Приятного аппетита!

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Острый красный перец (лучше чили).
  • Черный перец.

Приготовление курицы в майонезе в духовке на вертеле пошагово

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле
  1. Вымойте птицу и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Натрите птицу солью, черным перцем и другими специями, например, чесноком или мускатным орехом (по желанию). Оставьте ее на 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, базилик и красный перец.
  4. Смажьте птицу соусом и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Отправьте блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1,5 -2 часа. Выкладывать тушку следует на решетку. Под решетку ставится противень, наполненный водой (чтобы жир не подгорал).

Готовое блюдо подается с картофелем и сырыми овощами.

Классический рецепт с майонезом

Проще всего приготовить бедра курицы с картошкой, запеченные в духовке, по рецепту, предложенному далее. Следуя всем перечисленным рекомендациям, на выходе можно получить роскошное аппетитное блюдо, в котором будет ароматное мясо, покрытое золотистой хрустящей корочкой, а также равномерно пропеченный картофель.

Для создания идеального блюда следует взять среднюю куриную тушку, обработать ее, а затем сделать в ней несколько надрезов и нашпиговать 5 зубками чеснока, порезанными на мелкие дольки. Далее ее следует равномерно натереть пряными травами (по чайной ложке базилика, майорана, орегано), смешанными с молотым черным перцем и солью. Поверх всего птицу следует обильно смазать майонезом (3 ст. л.).

На подготовленный противень, предварительно политый маслом, следует выложить курочку, а по бокам от нее разместить очищенный картофель, порезанный крупными дольками (около 1,2 кг). Некоторые домохозяйки предпочитают использовать для такой цели молодой картофель — его очищать от кожуры не стоит.

Классический рецепт с майонезом

Поверх всех продуктов следует выложить фольгу так, чтобы ее слой прикрывал все содержимое противня. Кстати, для приготовления данного блюда лучше всего использовать большой противень с высокими бортиками. Он для этих целей подходит лучше всего.

Далее запекаем курицу (целиком) с картошкой. В духовке при этом должна стоять температура не ниже 200 градусов. За 20 минут до предполагаемого окончания приготовления фольгу следует убрать, а температуру снизить до 180 градусов. В среднем такое блюдо готовится около 1,5 часа.