Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке

Среди множества способов, как вкусно приготовить куриную грудку, этот займет первое место в арсенале любителей пряных блюд. Нежное мясо получается фантастически вкусным, а запах так и приглашает побыстрее сесть за стол.

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе разрезаем на две тонкие пластинки.
  2. В миске смешиваем тертый сыр и пшеничную муку. Добавляем соль, перец и перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем куриное филе и перекладываем на тарелку.
  3. Подготовленное филе обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. И перекладываем на блюдо.
  4. В эту же сковороду кладем измельченный чеснок и вяленые помидоры. Кстати, помидоры можно приготовить самостоятельно, рецепт вы можете найти у нас на сайте. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
  5. Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и вливаем молоко. Все перемешиваем, тушим 1-2 минуты и всыпаем тертый сыр «Пармезан». Снова перемешиваем.
  6. В массу добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и кладем куриные грудки. Сверху присыпаем все базиликом и тушим еще 2-3 минут. Затем перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как приготовить:

  1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порезать на порционные куски, исключив хребет и крылья. Вместо целой птицы можно взять ножки с грудками по отдельности. Полученные куски натереть солью и перцем, обвалять в муке.
  3. Разогреть половину нормы оливкового масла в глубокой толстостенной сковороде. На средне-большом огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую сторону уйдет по 5 минут. Обжаренные куски мяса снять на тарелку.
  4. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В чугунной жаровне либо кастрюле с тяжелым дном разогреть оставшееся оливковое масло. Спассеровать овощи на среднем огне со щепоткой соли. Тушить до мягкости (около 4 минут).
  5. Влить вино и продолжать тушить, пока половина жидкости не выпарится.
  6. Влить куриный бульон, натертые или консервированные помидоры, всыпать орегано, немного черного молотого перца и щепотку соли. Перемешать.
  7. Вернуть курицу, положив к соусу. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь убавьте до минимума, и оставить тушить на полчаса. За это время курица должна стать очень мягкой.
  8. Если по окончанию этого срока соус останется слишком жидким, необходимо достать курицу на тарелку, а соус доварить на сильном огне до желаемой густоты. В результате он должен обрести консистенцию густого пюре.
  9. Попробовать готовый соус и при необходимости посолить, поперчить. Курицу сложить в жаровню к соусу, прогреть и подавать.
Читайте также:  3 простых рецепта яичных блинчиков с начинкой

Подавая курицу в томатном соусе на сковороде приготовленную, посыпьте ее базиликом. Прекрасным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис.

Смакуймо! Приятного аппетита. Buon appetito!

Посмотрите еще один вариант приготовления курицы Качиаторе:

Похожие рецепты: Вкусные заготовки на зиму: фасоль в томатном соусе Запеченная курица по-азиатски Курица с чесноком по-испански Курица запеченная в духовке с ананасами

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Понадобится:

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде
  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.
Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Приготовление:

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

Читайте также:  Ленивые вареники с творогом: рецепты, вся классика

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Курица с овощами

Вкус этого блюда невероятен. Грамотно подобранные специи прекрасно раскрывают невероятный коктейль аромата куриного мяса. Сок свежих овощей пропитывает мясо, делая его сочным и мягким. Томатный соус только подчеркивает общую картину, соединяя все эти вкусовые ноты.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 500 г куриных бедер.
  • 200 г томатов.
  • 400 г томатного соуса.
  • 2 салатных перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Курица с овощами
  • Анис.
  • 15 г корня имбиря.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. тмина.
  • 1 ч. л. чернушки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подлива из курицы с томатной пастой и сметаной

    У современных хозяек не всегда есть время стоять у плиты и готовить какие-то сложные и мудреные блюда, тогда им на помощь приходит рецепт этой простой, незатейливой подливы, которая придется по вкусу каждому домочадцу. Использовать эту подливу из курицы можно с любым гарниром: с отварными овощами, с картофелем, с макаронными изделиями или рисом. Итак, что же требуется для приготовления подливы из куриного филе?

    Продукты:

    • одна средняя куриная грудка
    • одна большая морковь или же две небольшого размера
    • одна большая луковица или две не большие (можно использовать фиолетовый лук, блюдо приобретет интересный оттенок)
    • одна столовая ложка томатной пасты (натуральной) 5)
    • одна столовая ложка сметаны, лучше всего подходит сметана с жирностью 10%, она не создает белых, неприятных комочков
    • одна столовая ложка муки с горкой
    • 2-3 стакана воды (стакан 300 грамм), с двумя стаканами подлива получается густая, с тремя более жидкая
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты, требующиеся для приготовления подливы, найдутся в холодильнике у каждой современной хозяйки, так что приготовить из курицы поливу не составить труда, да и не придется бегать по магазинам в поисках требующихся продуктов. Подливу по этому рецепту можно готовить в прок, так как она прекрасно храниться в холодильнике до нескольких суток, и не теряет своих вкусовых качеств.

    Рецепт приготовления Подливы из курицы с томатной пастой и сметаной

    Читайте также:  Рыбные котлеты из судака — 4 очень вкусных рецепта

    1. Куриную грудку следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать кожу (если грудка с кожей), нарезать на небольшие кусочки, размером, примерно по 2-3 сантиметра, или на собственное усмотрение.

    2. Далее, в предварительно разогретую сковороду с маслом следует положить кусочки нарезанного мяса (сковороду желательно использовать с толстым дном, лучше всего подойдет сотейник), жарить до полуготовности, когда мясо в сковороде побелело, положите предварительно натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, добавьте пол стакана воды (150 мл) и тушите на медленном огне до мягкости лука, мягкость лука можно проверить вилкой.

    3. Когда лук стал мягким, а морковь дала небольшой сок и рыжеватый окрас блюду, добавьте муку (предварительно просейте муку во избежание комочков), сметану, любые специи по вкусу и томатную пасту, после чего сразу все тщательно перемешайте, и оставьте тушить на медленном огне, желательно под крышкой, на пять-семь минут, периодически хорошо помешивая.

    4. Далее следует добавить нужное количество воды (в зависимости какая подлива по душе — густая или жидкая), и тушить под крышкой еще двадцать минут. Пока подлива тушится, можно приготовить любой гарнир, который больше нравиться. С этой подливой прекрасно сочетается греча, рис, макароны и конечно же картофельное пюре, подлива с картофельным пюре получается нежной, как в детстве.

    Примечание. Во время приготовления подливы, следует постоянно ее помешивать, иначе блюдо может подгореть или покрыться неприятной плёночкой, что испортит эстетический вид подливы. По прошествии двадцати минут тушения подливы, нужно оставить блюдо на плите под крышкой еще на

    Полезные советы

    Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

    Полезные советы

    Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

    Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

    Полезные советы

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

    Полезные советы

    Как быстро и вкусно запечь телятину в духовке Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени Как вкусно запечь говядину в рукаве в духовке Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе Как пожарить стейк из свинины на сковороде Как приготовить мясо по-французски из фарша