Куриное суфле рецепт в духовке диетическое

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Как приготовить суфле из курицы

Куриное филе промываем, срезаем пленки, остатки хрящиков. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). При варке филе в бульон добавляем небольшую луковицу, лавровый листик и 2 горошины черного перца.

Готовое филе немного остужаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы.

Перетираем филе блендером в однородную массу.

В небольшой мисочке соединяем растопленное сливочное масло, сметану и муку; тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

В чашу блендера к филе добавляем сметано-мучную массу и желток куриного яйца (белок помещаем в холодильник).

С помощью блендера взбиваем подготовленные продукты в течение 5 минут. Масса становится очень нежной, однородной, мягкой. Перекладываем ее в миску.

Взбиваем белок до мягких пиков, добавив щепотку соли (так белок быстрее взобьется). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Белок кладем к куриной массе.

И аккуратно перемешиваем ложкой.

Поученной массой наполняем порционные формочки для запекания, смазанные растительным или сливочным маслом. Формочки наполняем на 2/3 высоты.

Формочки с суфле ставим в разогретую до  220 градусов С духовку и запекаем в течение 15 минут, до легкого зарумянивания верха. Во время запекания суфле поднимется. Чтобы готовое филе не опало, после окончания нагрева немного приоткрываем духовку и выдерживаем так формочки с суфле в течение 5-7 минут.

Затем суфле достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Как приготовить суфле из курицы
Как приготовить суфле из курицы

Кулинарные советы:

  • для более диетического варианта используйте вместо сметаны обезжиренное молоко, минимум соли и перца, а сливочное масло для фарша и смазывания форм замените – оливковым;
  • если хотите сделать суфле еще нежнее, тогда замените сметану сливками с жирностью 33%;
  • используйте бумажные вкладыши для форм, это обеспечит чистую и не подгоревшую форму после выпечки;
  • после приготовления не доставайте сразу блюдо из духовки, просто выключите газ и оставьте приготовленное суфле внутри еще на 5-7 минут, чтобы оно не село.

Овощное рагу с баклажанами и кабачкамиТушеные свиные ребрышкиЗапеченная индейка в духовкеКуриные ножки в слоеном тестеВкусный рулет из индейкиКурица с картошкой в духовкеКак приготовить тунцаКак жарить котлеты на сковороде?

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Курица отварная  — 100 Грамм
  • Белки яичные сырые  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

  • упаковка должна быть целой, не вздутой;
  • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
  • запах должен быть нейтральным;
  • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
  • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
  • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.
Читайте также:  Картофельные крокеты по-домашнему: рецепт приготовления

Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

Вкусное блюдо к детскому столу

Побаловать малышню на обед всегда трудно, ведь дети отказываются кушать практически все, кроме конфет. Попробуйте приготовить по этому рецепту куриное суфле, как в детском саду.

Состав:

  • 400 г отварного куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. риса;
  • 4 ч. л. масла сливочного;
  • 8 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Измельчаем куриное мясо в пюре при помощи погружного блендера. Если блендер не сильно мощный и перетереть мясо получается плохо, добавьте к курице немного молока.
  2. Наливаем в небольшую стеклянную емкость воды так, чтобы полностью покрыть рис, и убираем чашку в микроволновку на 7 минут. Тем временем подогреем на медленном огне молоко.
  3. Когда микроволновка просигналит о завершении процесса, достаем рис и довариваем его до готовности в молоке. В итоге должна получиться мягкая молочная каша.
  4. Соединяем рисовую кашу с куриным пюре, тщательно вымешивая смесь ложкой или взбивая блендером на низких оборотах.
  5. Добавляем растопленное масло, куриные желтки и взбитые отдельно с солью белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Выкладываем куриную смесь в силиконовые формочки и устанавливаем в верхний отдел мультиварки или пароварки.
  7. Готовим детское суфле на пару около 25 минут, а затем подаем с гарниром из свежих овощей.
  • Курица в мультиварке на пару: рецепты
  • Суфле из куриной грудки
  • Куриное филе в сметанном соусе в духовке и на сковороде
  • Фрикасе из курицы с грибами: рецепты. Что такое фрикасе?

Нежное суфле из куриного мяса станет отличным дополнением к детскому рациону и обеденному меню. Блюдо можно подавать с различными гарнирами из каш или свежих овощей, а также приправлять сметанным или чесночным соусом. Обязательно побалуйте себя и своих домочадцев этим вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

Суфле из курицы, как в детском саду, в мультиварке

Если кухня оснащена таким полезным устройством как мультиварка, можно в приготовлении куриного суфле с лёгкостью обойтись без духовки.

Достаточно иметь под руками:

  • 100 г белого мяса;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 60 мл молока;
  • кусочек морковки;
  • соль и немного масла для смазывания чаши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курятина отваривается и измельчается.
  2. Мясо соединяется с молоком, отдельно взбитыми яйцами и морковной стружкой.
  3. Смесь пюрируется и раскладывается по силиконовым формам, которые помещаются на решётку для приготовления на пару.
  4. В чашу заливается 1 л воды, после чего устанавливается ёмкость с формочками.
  5. Приготовление осуществляется в режиме «На пару» на протяжении 30 минут.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Читайте также:  Сладкая запеканка из остатков вермишели

Ингредиенты:

сливочное масло – 40 г;

куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

Как в детском саду

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Рецепт суфле из курицы в микроволновке

Если готовить суфле из курицы в духовке нет времени или желания, можно прибегнуть к помощи микроволновки. При этом куриное суфле будет даже нежнее, чем в духовке, так как из него выпарится меньше влаги, ведь микроволновка существенно уменьшает время приготовления.

Продукты для диетического куриного суфле с тыквой в микроволновке:

  • филе курицы 300гр
  • 1 яйцо
  • тыква 200гр
  • полстакана молока нежирного
  • 1 ст ложка муки (или крахмала)
  • соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы и тыкву подготовить, как и в первом рецепте: нарезать кусочками и отправить в блендер для взбивания.
  2. Добавить соль и специи, яйцо и молоко. Взбивать уже необязательно, достаточно просто хорошо вымешать массу. В качестве специй, помимо черного молотого перца, хорошо подойдет мускатный орех, смеси специй карри, копченая сладкая паприка, куркума. Они не только придадут суфле из курицы пряный вкус, но и приятный цвет.
  3. Всыпать муку или крахмал. Всю муку сразу лучше не добавлять, вполне возможно, что понадобится меньше, это будет видно по консистенции полученного пюре. Слишком плотное пюре не даст суфле подняться и стать воздушным, поэтому пюре лучше всего быть по плотности примерно как тесту на оладьи.
  4. Взбитую массу выложить в смазанную маслом форму для микроволновой печи и запекать 5-6 минут при мощности 750Вт.

Суфле из куриной грудки — видео рецепт:

Рецепт суфле из курицы в микроволновке

Для микроволновой печи необязательно использовать специальные формы, можно приготовить кексы из курицы в обыкновенных фаянсовых кружках. Такие кексы будут выглядеть забавно и нестандартно и подойдут не только для диетического ужина, но и чтобы подать гостям.

Такое блюдо хорошо подходит для детского питания, конечно, если не увлекаться специями, а также хорошо для людей, у которых проблемы с ЖКТ. Оно очень близко к такому известному диетическому блюду, как паровые котлеты и состав у него примерно такой же, но по вкусу определенно выигрывает.

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Варианты приготовления

Куриное суфле и само по себе получается очень вкусным. А сделать его вкус еще интереснее можно следующим образом:

  • отварить пару морковок и перебить их в блендере вместе с другими ингредиентами;
  • натереть на терке 70-80 г любого твердого сыра или один плавленый сырок;
  • слегка обжарить на сливочном масле 200-250 г шампиньонов и смешать с фаршем;
  • натереть или перебить вместе с мясом половинку небольшого кабачка;
  • добавить в фарш 250-300 г отваренной гречки или риса;
  • мелко порубить пучок шпината;
  • натереть на терке 250 г тыквы;
  • отварить примерно 300 г брокколи и перебить вместе с курицей.

Кроме суфле, рекомендую приготовить сациви из курицы по-грузински или сделать вкусную курицу в сливочном соусе.

Готовим куриное суфле в духовке

Суфле – блюдо вкусное, но немного капризное: стоит чуть зазеваться, и вместо воздушного и вкусного блюда получится резиновая масса. Но я поделюсь с вами всеми секретами, поскольку кулинарные ошибки приходилось исправлять и мне. Основное правило – куриное филе нужно измельчать очень тщательно. Если используете мясорубку – пропустите через нее мясо 2 раза. В блендере взбивайте до получения идеально однородной массы.

Суфле из отварного куриного мяса

Такое блюдо я часто готовлю для детей, оно вкусное, полезное, сытное, идеально подходит для обеда. Я добавляю ржаную муку, молоко иногда заменяю сливками.

Что нам необходимо:

  • грудка куриная без кожи и костей – 450 г;
  • масло сливочное – 35-45 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – 75 г;
  • семена льна – 20 г;
  • соль.
  1. Филе отварим – лучше класть его в кипящую воду, чтобы в мясе сохранились все соки.
  2. Установим температуру в духовке 180 градусов.
  3. Разделим яйца на белки и желтки. В чашу блендера сложим остывшее мясо, мягкое масло, молоко, муку, семена льна. Перебиваем на максимальной скорости до состояния однородного пюре.
  4. Еще один секрет воздушного суфле – хорошо взбитые белки. Их нужно взбивать охлажденными со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Добавим белковую массу в фарш, перемешиваем снизу вверх, от краев к центру.
  6. Формочки смажем малом, заполним мясной массой, но не до самого верха – суфле будет подниматься во время выпекания.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 35-40 минут.
  8. Готовое суфле не нужно доставать сразу: пусть оно постоит еще минут 10 в духовке с приоткрытой дверцей.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

Чтобы сделать блюдо более сочным, нужно поставить в духовку емкость с водой. Для разнообразия вкуса можете добавлять в фарш брокколи или обычную капусту, кабачки, рис. В запеканке дети особо не разбирают, из чего она сделана, жуют за обе щеки.