Куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Как приготовить куриные кармашки в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить куриные кармашки в духовке
  • куриное филе – 3 шт.,
  • творог в брикете – 90 гр.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • приправа к курице,
  • сухой чеснок

Приготовление:

Как приготовить куриные кармашки в духовке

— куриное филе моем, сушим бумажным полотенцем и натираем солью — надрезаем продольно грудку, делая аккуратный внутренний глубокий карман — кабачок очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке, отжимаем сок

— в миске готовим начинку: смешиваем кабачок, творог, зелень, тертый сыр, специи — начиняем филе получившейся творожной массой, фиксируем зубочистками

Как приготовить куриные кармашки в духовке

— отправляем в духовой шкаф,  накрыв  куриные кармашки фольгой. Готовим 35-40 минут при 180°С — за 15 минут до готовности снимаем фольгу для придания блюду румяной корочки

Это, пожалуй, один из самых диетичных вариантов приготовления курицы с начинкой в духовке

Как приготовить куриные кармашки в духовке

Творог можно брать любой –  от 0% до 18%, все равно получится сочно и вкусно. То же самое касается сыра.  Но если вы стараетесь ограничивать калорийность рациона, можно взять легкий сыр 20-30% жирности.

Кармашки из курицы удобно брать с собой в качестве перекуса, они эффектно выглядят на праздничном столе, да и просто всем нравятся – и маленьким привередам, и самым искушенным гостям.

Как приготовить куриные кармашки в духовке

Попробуйте, приготовить — это очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.
Куриные биточки в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Приготовление:

Нам потребуется хороший кусок свинины, который мы нарежем толстыми ломтями, размером с ладонь и толщиной около 3-4см. Мясо натираем с обеих сторон солью. А затем в торец ломтя втыкаем тонкое лезвие ножа, но делаем совсем маленький разрез. Лезвие проворачиваем внутри сначала в одну сторону, затем вынимаем, переворачиваем острой стороной в другую сторону и проворачиваем еще раз.

Приготовление:

Смысл в том, чтобы внутри ломтя мяса прорезать место для кураги, но не разрезать его насквозь. В общем, сделать кармашек, в который кладем курагу. Столько, сколько войдет. Кармашек сразу становится толстым.

Приготовление:

Обваливаем кармашек в муке, затем окунаем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Приготовление:

Выстилаем противень двумя слоями фольги, кладем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу.

Приготовление:

Запекаем в разогретой до 160гр духовке в течение часа. Готовые кармашки нарезаем поперек на ломтики.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Читайте также:  Булгур с индейкой: 4 диетических рецепта

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем в кастрюле до золотистого цвета.

Мелко рубим картофель. И забрасываем в кастрюлю.

Вливаем вино, даем ему выпариться.

Варим, пока картофель не станет мягким. После — добавляем сливки.

Доводим до кипения, солим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно взбиваем блендером.

Далее берем куриное филе и нарезаем его кубиками. Обмазываем мясо чесноком, аджикой, солим.

Обжариваем мясо на сковороде на оливковом масле.

Выкладываем равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Сверху заливаем полученным картофельно-сливочным соусом.

Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится курица – подготавливаем хлеб: отрезаем корочку, измельчаем мякоть.

Трем сыр на крупной терке.

Спустя 10 минут, как блюдо отправили в духовку, посыпаем его хлебом, а затем сразу сыром.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Рулетики из куриного филе в беконе

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала промойте лук и грибы. После чего порежьте их.
  2. Ополосните под проточной водой грудку.
  3. После этого порежьте на маленькие кусочки грибы. Потом обжарьте их на сковороде вместе с растительным маслом. Обязательно посолите.
  4. Куриную грудку разрежьте острым ножом на две равные части (вдоль).
  5. В наиболее толстом месте сделайте внутрь разрез. Делайте все аккуратно, старайтесь насквозь не проткнуть куриную грудку.
  6. После этого кармашки наполните грибочками. Закрепите края грудки зубочистками. Сверху изделия посолите. Затем на каждое положите по несколько кусочков твердого сыра. Запекаясь, эти ломтики расплавятся, в результате на поверхности появится красивая корочка.
  7. На дно формы выложите лук, порезанный кольцами.
  8. Затем на него уложите изделия.
  9. Кармашки из куриного филе в духовке запекаются довольно быстро. Данный процесс займет примерно полчаса. Изделия можно сверху накрыть фольгой.
  10. Потом подавайте готовые кармашки горячими. Кушайте с удовольствием!

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из наиболее популярных среди блюд азиатской кухни. Сбалансированная сладко-острая заправка делает мясо нежным и сочным. С пикантным акцентом из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет максимально идентичным тому, что подают повара Поднебесной.

Подготовьте для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 мл. соуса терияки;
  • 0,5 перца болгарского;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кунжута.

Подготовьте для соуса:

Куриное филе в соусе терияки
  • 75 мл. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 30 мл. воды;
  • 1 ч. л. мирина (можно заменить винным уксусом);
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • 0,5 ч. л. рафинированного подсолнечного масла.

Куриное филе в соусе терияки

Как готовить:

  1. Чтобы получилась ароматная курица в соусе терияки, рецепт начните с приготовления маринада. Отмерьте нужное количество соевого соуса в сотейник, добавьте чеснок, сахар и имбирь.
  2. Еще добавьте масло, мед (жидкий) и перемешайте ингредиенты.
  3. Поставьте сотейник на слабый огонь.
  4. Растворите крахмал в холодной воде.
  5. Добавьте в сотейник мирин, затем крахмал. Перемешайте ингредиенты.
  6. Варите до закипания на слабом огне, периодически помешивая содержимое.
  7. Откорректируйте вкус сахаром, если требуется.
  8. Снимите с огня. Дайте остыть перед тем, как мариновать курицу терияки. Рецепт на сковороде далее приготовим быстро. За исключением времени, потраченного на маринование филе.
  9. Ополосните мясо под проточной водой, промокните салфеткой.
  10. Порежьте филе крупной соломкой. Сложите в миску.
  11. Чили очистите от семян, нашинкуйте мелко, добавьте к филе.
  12. Залейте в миску половину соуса. Перемешайте, чтобы все полоски равномерно промариновались. Закройте верх миски пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  13. По прошествии времени должна хорошо промариноваться курица в соусе терияки. Рецепт будем готовить на сковороде. Поставьте нагреваться с небольшим количеством масла.
  14. Нашинкуйте перец соломкой, обжарьте слегка. Структура должна быть упругой, а поверхность – немного румяной.
  15. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой. Обжарьте, чтобы получилась красочная, яркая курица в соусе терияки. Рецепт практически выполнен. Если вы хотите добавить больше овощей, самое время их обжарить или отварить для гарнира.
  16. На разогретую поверхность выложите кусочки курицы. Делайте выкладку быстро и равномерно. Обжарьте филе буквально по 3-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Влейте оставшийся соус, потушите до сгущения.
  17. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте. Подайте в глубокой миске, перед подачей обильно присыпьте слегка поджаренным кунжутом.

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 110 г.
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Процесс приготовления:

  1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
  2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
  4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
  5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
  6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
  7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.
Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

Паста каннеллони с курицей

  • Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

    Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

    Приготовление:1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

  • ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром

    Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

    КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.

    Ингредиенты:

    ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Грибы – 300 г.
    • Твердый сыр – 75 г.
    • Сметана 10 % – 2 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Зубчик чеснока.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
    2. Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
    3. Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
    4. Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
    5. Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
    6. Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
    7. Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.