Куриные котлеты с сыром в духовке — стандартный рецепт

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.

После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.

Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.

Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.

После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.

Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.

Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.

Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.

Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.

Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Фарш заранее достаем из морозильника и размораживаем. Постепенная разморозка лучше отразится на качестве фарша, чем шоковая. Поэтому советую поставить его заранее в холодильник.

В миску разбиваем яйцо и опускаем туда кусочки белого хлеба. Измельчаем.

Далее куриный фарш соединяем с мелко нарезанным луком и хлебом, замоченным в яйце. Солим и перчим по вкусу. После этого тщательно перемешиваем его руками, при необходимости отбиваем.

Для начинки отварное яйцо и сыр натираем на крупной терке и перемешиваем.

Тарелку смазываем растительным маслом и выкладываем на нее 2 столовые ложки куриного фарша. Придавливая, формируем лепешку. На середину выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Затем соединяем противоположные края лепешки, оставив начинку внутри куриной котлетки. Готовые изделия панируем в муке.

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее немного растительного масла. Выкладываем подготовленные котлетки и обжариваем их с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Подаем в горячем виде к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Как приготовить куриные котлеты с сырной начинкой

Сочные куриные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

Сочные куриные котлеты с картофелем
Сочные куриные котлеты с картофелем
  • Куриная грудка 300 гр
  • Картофель 300 гр
  • Яйца 2 шт
  • Специи, перец, соль
  • Лук репчатый 1 шт
Сочные куриные котлеты с картофелем
Сочные куриные котлеты с картофелем
Сочные куриные котлеты с картофелем
Сочные куриные котлеты с картофелем
  1. Первый рецепт будет с добавлением картофеля. Возьмем куриной грудки без костей, можете приготовить из домашней курицы, так будет еще вкуснее и полезнее. А здесь используем купленный в магазине курочку, разделываем мясо, убираем все кости и кожу. Отвариваем курицу до мягкого состояния, чтобы легче было измельчить через блендер.
  2. Почистить картофель 300 гр и отварить, сделаем картофельное пюре, добавляем соль и 2 яйца и тщательно перемешиваем до эластичного состояния
  3. Заранее обжариваем лук и добавляем измельченную курицу через блендер, жарим около 3 минут и убираем курицу в тарелку.
  4. Берем картофель и по середине горкой выкладываем курицу и формируем котлету. Чтобы не прилипала можно брать котлеты мокрыми руками. Разогреваем масло и отправляем наши котлеты на 5-7, до золотистого цвета.
Читайте также:  Как почистить сиденье автомобиля в домашних условиях

Описание рецепта — Куриные котлеты с фетой и зеленью:

Бомба-котлетки для детей и взрослых на скорую руку! Вкусные как горячие, так и холодные!Куриные котлеты с фетой и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,99 г Жиры 8,51 г Углеводы 2,09 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Петрушка
50 г
Фета
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. л.

Куриную грудку и Фету нарезать мелкими кубиками ( ~ 0,5 см) и перемешать. Добавить яйцо, нашинкованную петрушку, соль, перец, майонез, овсяные хлопья. Всё перемешать. Сформировать в шарики полученный фарш и обжаривать на предварительно разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны до готовности. Можно добавить кунжутное масло. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда из рубленного мяса

Приготовьте прекрасное блюдо, которым можно угостить даже привередливого гостя. Рубленные куриные котлетки с сыром хорошо сочетаются с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  1. Растительное масло – 10 гр.;
  2. Мясо куриное (грудка) – 450 гр.;
  3. Пшеничная мука (первый сорт) – 30 гр.;
  4. Классический майонез – 100 гр.;
  5. Рафинированное масло светлое — 20 гр. (для жарки);
  6. Пищевая соль — 5 гр.;
  7. Яйцо — 1 шт.;
  8. Лук — 1 шт.;
  9. Смесь приправ (для курицы) – 5 гр.;
  10. Перец молотый — 5 гр.;
  11. Сыр – 100 гр.

Время на приготовление: 50 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

Рецепт приготовления блюда из рубленного мяса
  • белки: 19.4 гр.;
  • углеводы: 19 гр.;
  • жиры: 7.7 гр.;
  • калории: 198 ккал.

Как приготовить рубленные куриные котлеты с сыром:

  1. Для начала необходимо подготовить две пластиковые емкости;
  2. В одной из емкостей нужно смешать майонез, муку и яйца;
  3. Далее необходимо на крупной терке потереть сыр и отправить в емкость со смесью из яиц, майонеза и муки;
  4. Куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками и выложить во вторую емкость;
  5. Измельченное филе солим, перчим и приправляем приправой для курицы;
  6. Далее нужно мелко нарезать луковицу и добавить к измельченному куриному филе. Затем хорошенько помять содержимое двумя руками;
  7. Переливаем в емкость с филе содержимое второй емкости и хорошенько перемешиваем с помощью столовых приборов, ложки либо вилки;
  8. Ставим емкость с рубленным куриным филе в полученном соусе в холодильник на 25 минут, чтобы мясо пропиталось;
  9. Обжариваем котлеты на сковороде, выкладывая их с помощью половника, по 5 минут на каждой стороне.

Процесс приготовления очень простой. Справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Достаточно один раз подать к столу такие котлетки, чтобы они стали любимым лакомством всех домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте также:  Меню на Новый 2021 год с фото: рецепты, блюда

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Приготовление:

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

1. Перед вами необходимые продукты.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

В конце перекрутить хлебушек

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

7. Слепить руками котлетки.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Хорошего дня и приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Способ приготовления

  • Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  • Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

  • На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

    Для блюда отлично подойдёт свежий или сырокопчёный бекон. Также можно использовать ветчину.

  • Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

  • Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

  • Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

    Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

  • Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

  • Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.

Вторые блюда

Украинская кухня5.0 8

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью
  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Читайте также:  Котлеты из фарша: 5 пошаговых рецептов на сковороде

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

Хотя котлеты по-киевски готовят из куриных отбитых ломтиков, все же для детей и для пожилых людей можно приготовить еще более мягкий вариант – из фарша.

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

Этот способ готовки знаменитого блюда займет гораздо меньше времени и станет отличным альтернативным вариантом для тех, кому по каким-либо причинам не прожевать мясо в изначальном его варианте.

Ингредиенты:

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?
  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – по 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные, мука – по 4 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль, специи, молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Приготовление:

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

1. В свежий куриный фарш добавляем немного молотого черного перца и щепотку соли. Хорошенько вымешиваем и ставим пока в прохладное место, чтобы мясная масса не замерзла, но стала немного более эластичная и не липла к рукам.

2. Из обычного сливочного масла делаем «зеленое»: очень мелко крошим свежие листики укропа и петрушки и вмешиваем в сливочный ингредиент. Формируем прямоугольник ил колбаску и отправляем ее застывать в морозилку. Через полчаса уже можно нарезать наполнитель на одинаковые бруски толщиной в полтора сантиметра или же кусочки длиной до 5-8 сантиметров (в зависимости от размера котлеты).

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

3. Достаем хорошо охлажденный фарш и делаем из него 4 одинаковых лепешечки толщиной примерно в полтора-два сантиметра. По центру укладываем кусочек масла с травами и формируем аккуратные чуть вытянутые котлетки. Обязательно следим за тем, чтобы шов не проглядывал и не было никаких отверстий, иначе масло вытечет при запекании.

4. Раз уж мы делаем котлеты по-киевски, то без панировки не обойтись. Взбиваем яйцо с холодной водой до однородного состояния — это будет наш скрепляющий льезон. Обваляв в муке, смачиваем заготовку в яичной жидкости и обваливаем в хрустящей массе из молотых сухарей.

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

5. Поскольку фарш довольно мягкий, стоит повторить процесс окунания в льезон и сухари – так хлебный слой будет создавать более упругую и надежную оболочку  и не позволит маслу через нее протечь.

6. Разогреваем масло в глубокой емкости на плите. Его должно быть столько, чтобы заготовки прямо «нырнули» во фритюр и быстро равномерно зарумянились со всех сторон – это самый надежный способ сделать корочку прочной от протекания содержимого. Яичная смесь схватится с мукой и сухарями в цельную «оболочку». Обжарив во фритюре буквально 3 минуты, размещаем котлеты в жаропрочной посуде для запекания или в глубоком противне. Ставим на 15 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?

7. При разрезании из готовой котлеты должен вылиться маслянистый соус. В него так приятно обмакивать куриные кусочки во время трапезы!

Приятного аппетита!

Как легко приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша?