Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Птичье мясо любят многие, а отказаться от запечённой курочки очень сложно. Но если возиться с целой тушкой не всегда хочется, то запечённые крылышки станут отличным вариантом для блюда на скорую руку. Они достаточно универсальны и приготовить их можно быстро и без больших усилий.

Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,23 г Жиры 5,34 г Углеводы 4,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148 килокалорий

Шаг 1:

Куриные крылышки
1 кг
Мёд
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Томатный соус
1 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.Шаг 2:Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!

Читайте также:  Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Процесс приготовления

Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.

Смешать мёд и соус «Сацебели» (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.

Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.

Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.

Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как готовить

Мед желательно использовать в жидком состоянии. Но у меня, к примеру, был уже застывший. Так я его на несколько секунд отправляла в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отправить в глубокую емкость, что – бы было удобно перемешивать продукты.2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать.

3. Емкость прикрыть. Отставить на 2 часа для маринования.4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.5. Противень устелить пергаментом для запекания, выложить крылышки, отправить в духовку.

6. Запекать мин. 40. Время корректируйте, учитывая качества своей духовки. Румяная корочка, аппетитные запахи укажут на готовность крылышек.

Блюдо из курицы готово. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! В благодарность за Ваше внимание, я хочу предложить Вам еще несколько простых и вкусных «куриных рецептов». Они здесь! Готовьте на здоровье!

Поделиться «Куриные крылышки в соево-медовом соусе с чесноком. Рецепт простой и вкусный.»

  • Digg
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter
  • VKontakte

Видеорецепт

В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Куриные крылышки получатся хорошо промаринованными, очень нежными, и с хрустящей карамельной корочкой. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст невесомый ореховый вкус и аромат. Вы пробовали приготовить крылышки по этому рецепту? Правильные пропорции ингредиентов помогут сделать ваше блюдо нежным на вкус и невероятно ароматным. Любители остренького могут добавить жгучий перец или соус табаско. А какие еще специи добавляете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Отбивные из куриной грудки

Курица тушеная с овощами

Суп с чечевицей

Крылышки с картошкой

Фахитос с курицей

Приятного чтения!

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

Читайте также:  Тесто для домашних пельменей, которые не развариваются

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ