Птичье мясо любят многие, а отказаться от запечённой курочки очень сложно. Но если возиться с целой тушкой не всегда хочется, то запечённые крылышки станут отличным вариантом для блюда на скорую руку. Они достаточно универсальны и приготовить их можно быстро и без больших усилий.
Описание рецепта — Куриные крылышки в медово-соевом соусе:
Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!Куриные крылышки в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,23 г Жиры 5,34 г Углеводы 4,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг | ||
|
3 ст. л. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
2 зуб. |
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе …
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе …
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе …
Процесс приготовления
Куриные крылья вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Крылышки посыпать солью и специями для курицы, перемешать.
Смешать мёд и соус «Сацебели» (или кетчуп), добавить паприку, чёрный и красный молотые перцы, перемешать получившийся медовый соус.
Куриные крылышки тщательно смазать получившимся медовым соусом и оставить мариноваться на 1 час.
Любую подходящую форму (или противень) застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, затем выложить куриные крылышки довольно плотно друг к другу.
Запекать куриные крылышки в медовом соусе около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Очень вкусные, нежные, чуть сладковатые куриные крылья, запечённые в медовом соусе, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как готовить
Мед желательно использовать в жидком состоянии. Но у меня, к примеру, был уже застывший. Так я его на несколько секунд отправляла в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отправить в глубокую емкость, что – бы было удобно перемешивать продукты.2. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешать.
3. Емкость прикрыть. Отставить на 2 часа для маринования.4. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.5. Противень устелить пергаментом для запекания, выложить крылышки, отправить в духовку.
6. Запекать мин. 40. Время корректируйте, учитывая качества своей духовки. Румяная корочка, аппетитные запахи укажут на готовность крылышек.
Блюдо из курицы готово. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! В благодарность за Ваше внимание, я хочу предложить Вам еще несколько простых и вкусных «куриных рецептов». Они здесь! Готовьте на здоровье!
Поделиться «Куриные крылышки в соево-медовом соусе с чесноком. Рецепт простой и вкусный.»
- Digg
- Google+
- VKontakte
Видеорецепт
В видеорецепте показан каждый этап приготовления с подробной инструкцией. Также можно увидеть пример подачи этого блюда.
Куриные крылышки получатся хорошо промаринованными, очень нежными, и с хрустящей карамельной корочкой. Кунжут не только украсит блюдо, но и придаст невесомый ореховый вкус и аромат. Вы пробовали приготовить крылышки по этому рецепту? Правильные пропорции ингредиентов помогут сделать ваше блюдо нежным на вкус и невероятно ароматным. Любители остренького могут добавить жгучий перец или соус табаско. А какие еще специи добавляете вы?
Другие рецепты блюд из птицы
- Куриные крылышки в медово соевом соусе …
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе …
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе …
Отбивные из куриной грудки
Курица тушеная с овощами
Суп с чечевицей
Крылышки с картошкой
Фахитос с курицей
Приятного чтения!
Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 ст.л. растительного масла
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.
2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.
3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.
Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.
4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.
5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.
6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.
7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.
8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.
9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!
Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо
Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.
Ингредиенты:

- Цветная капуста – 700 г
- Вода – 1 л
- Уксус – 1 стакан
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Сахар – 2 стакана
- Соль – 2 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
- Приправа для моркови по-корейски
- Петрушка
Приготовление:
- Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
- Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
- Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
- Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
- Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного аппетита!
Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ