Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Лодочки из кабачков — вкусное низкокалорийное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Способ приготовления лодочек из кабачков с курицей

Кабачки средних размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом вырезать из центра семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

В кастрюлю с кипятком поместить подготовленные кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и запарить таким образом овощи на 15-20 минут.

Мясо птицы помыть в проточной воде, вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.

Кусочки мяса обжарить на раскалённой сковороде с маслом, по 2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и молотый перец по вкусу.

Тем временем подготовить остальные компоненты. Почищенную морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук измельчить мелким кубиком. Так же поступить с мякотью, которая осталась после кабачков.

Добавить овощи к тушеному мясу. Снова приправить специями, перемешать и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты.

Когда овощи и мясо приобрели румяный цвет, нужно добавить ложку томатной пасты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и потушить еще 3 минуты. Снять с огня получившуюся массу и дать ей полностью остыть.

На противень, застеленный фольгой, выложить пропаренные лодочки из кабачков. Внутрь каждой ложкой положить порцию начинки. Выпекать блюдо в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и оставить в горячей (но выключенной) духовке на 5 минут.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром – великолепное, сочное и сытное блюдо, которым обязательно нужно угостить всех гостей и близких.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем

Подготовить продукты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Сполоснуть филе курицы, просушить и произвольно нарезать. Переложить филе в чашу блендера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в чашу. Измельчить все до однородности. По желанию добавить пару зубков чеснока.

Подготовить форму или противень, смазать маслом. Кабачок вымыть и просушить, разрезать пополам. После удалить из сердцевины кабачка всю мякоть.

Наполнить кабачковые лодочки домашним фаршем, соль и перец добавить по своему вкусу.

Поверх заготовки смазать сметаной. Помидор ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками и выложить поверх кабачка.

Сыр твердый нарезать пластинками и уложить поверх томатов. Переставить емкость в духовку, запекать лодочки 25-30 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Кабачки с мясом — лучшее блюдо для обеда

Фарш – это тот продукт, с появлением которого время приготовления мясных блюд сократилось многократно. Это удобно и для самой хозяйки, и позволяет сохранить максимально полезные вещества в овощах, с которым готовится перекрученное мясо.

Ведь всем известен тот факт, что чем дольше продукт подвергается термической обработке, тем меньше пользы в нем остается.

Вместе с тем, фарш отлично сочетается с любыми дополнительными ингредиентами: крупами, овощами, тестом, некоторыми молочными изделиями, с грибами и соусами. Такая удивительная универсальность мясной массы дает повару практически неограниченную фантазию на кухне.

Мы же сегодня слегка сузим кулинарные рамки, и приготовим шикарные кабачковые лодочки с фаршевой начинкой!

Ароматное пшено с томатами и оливками

На 4 кабачка нам понадобятся

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • пшено — 0,5 ст.;
  • консервированные томаты в собственном соку — 600 гр.;
  • оливки без косточки — 0,5 банки;
  • каперсы — 40 гр;

соль, приправы (молотый перец, паприка, сушеные розмарин, тимьян, базилик).

Обжарьте мелко нарезанный лук, в конце добавьте чеснок и немного протушите. Всыпьте туда пшено с приправами, посолите и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в смесь томаты, разомните их, залейте 0,5 л воды, доведите до кипения под крышкой, затем 20 минут тушите на медленном огне. После добавьте мелко нарезанные мякоть кабачков, оливки, каперсы, немного подержите на огне и можете начинять лодочки.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, .

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка, 1 помидор
  • 500 гр. свино-говяжьего фарша
  • 0, 5 ст. отваренного риса
  • 50 гр. твердого сыра, зелень, соль

Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.

2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.

3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.

4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.

Читайте также:  Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.

6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.

7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.

Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром

8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
  • Кабачок (средний) – 1 штука;
  • Свиной фарш (охлажденный) – 150-170 г;
  • Вареный рис – 3 столовые ложки (с горкой);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Моль.

Время приготовления: 55 мин.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Кабачок промываем, высушиваем полотенцем и острым большим ножом разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Небольшим ножом надрезаем мякоть по краям, отступая на 1 см. Чайной ложкой захватываем мякоть и небольшими порциями убираем. Получаем две лодочки готовые к наполнению.

Мякоть одной половинки мелко нарезаем. Духовку включаем на 200 градусов.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Готовый свиной фарш дополняем измельченной мякотью кабачка. Для приготовления можно использовать замороженное измельченное мясо. За 1 час до начала приготовления его вынимаем и оставляем на столе или быстро размораживаем в микроволновой печи.

Смотрите также: Кускус с тыквой и кабачком

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чеснок пропускаем через пресс, отправляем к фаршу. Дополняем измельченное мясо вареным рисом, солью и молотым перцем.

Хорошо все перемешиваем и мясная начинка для кабачка готова.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Подготовленные половинки овоща начиняем смесью и плотно ее прижимаем. Если остается начинка, то формируем одну или несколько котлеток и запекаем вместе с кабачком.

Фаршированные половинки смазываем сметаной, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут, пока не покроются коричневой красивой корочкой. Овощ за это время станет мягким, а мясная начинка полностью приготовится.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Ароматные фаршированные кабачки лодочки с фаршем и рисом вынимаем из духовки, размещаем на тарелке и подаем с горячим гарниром (хорошо подойдут вареные картофель, макароны, пюре из гороха или картофеля) и салатами из свежих овощей.

Советы в приготовлении:

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
  • Фаршированные кабачки можно приготовить не только из половинок в виде «лодочек», но и из средних кусочков. Для такого способа приготовления отлично подойдет длинный не очень большой по диаметру кабачок. Разрезаем его поперек на 4 части, чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя дно. Ставим на противень дном вниз, заполняем мясной смесью и далее, как по рецепту.
  • Свиной фарш можно заменить на куриный, индюшачий, говяжий или на небольшие кусочки филе. Если готовим из филе грудки курицы или индейки, то закладываем мясо в сыром виде. Если используем свинину или говядину, тогда предварительно обжариваем.
  • Для аромата мясо можно дополнить сушеными семенами или свежими травами. Из свежих трав хорошо подходят базилик, кинза, укроп или петрушка, из семян – тмин или кориандр, которые измельчаем в ступке.

Смотрите также: Котлеты из свиного фарша с подливкой на сковороде

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тонкие длинные кабачки или цуккини промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Отрезаем плодоножку, разрезаем овощи вдоль, на две половинки.
  3. Аккуратно вынимаем всю мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 8-10 миллиметров. Очень удобно сначала сделать надрезы острым ножом, а затем вынуть сердцевину ложкой.
  4. Всю мякоть перекладываем на доску, мелко рубим ножом и отправляем в миску.
  5. Одну четвертинку большой луковицы нарезаем, как можно мельче, кладем в миску с кабачками.
  6. Туда же отправляем небольшие кусочки ветчины, тертый сыр (пару столовых ложек от общего количества).
  7. Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и специи (любые, на ваш вкус). Все тщательно размешиваем и убираем на время в сторону.
  8. С небольшого спелого томата снимаем сначала кожицу. Надо обдать его кипятком, потом опустить в холодную воду: и шкурка легко снимется.
  9. Нарезаем помидор небольшими кубиками.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, кладем на него лодочки из кабачков, смазываем их внутри оливковым или ароматным домашним маслом.
  11. Солим их немного и заполняем начинкой, посыпаем ее тертым сыром, а сверху раскладываем кусочки помидоров. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Читайте также:  Новое и интересное меню на Новый год 2021 Быка

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке, подаем сразу на стол: вкусное и сытное блюдо порадует всех. Закуска будет прекрасно смотреться на любом столе и доставит море удовольствия.

Приятного всем аппетита.

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

Лодочки из кабачков с рисом и сыром

Время приготовления: 50 минут

  • 1 красная луковица;
  • 50 гр. лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 600 гр. мясного фарша;
  • 0,5 ст. золотистого риса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • 4 кабачка.
Лодочки из кабачков с рисом и сыром
  1. Готовим рис по инструкции на пакете.
  2. Кабачки моем, просушиваем, разрезаем на 2 продольные части. Аккуратно вынимаем мякоть, формируем лодочки.
  3. Красный лук и лук шалот чистим, моем, режем кубиками. Морковь и мякоть кабачков также нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  4. В сотейник вливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем красный лук, добавляем фарш, лук шалот, чеснок. В последнюю очередь кладем помидоры. Тушим смесь в течение 12-15 минут. Готовим до выпаривания жидкости.
  5. За 4 минуты до готовности всыпаем отваренный рис. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку в центр лодочек. Верх посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 30 минут, температура нагрева — 180 градусов. Готовность определяется по наличию хрустящей сырной корочки.

Диетические кабачки запеченные в духовке — рецепты с видео подсказками

Соблюдение овощной диеты дает возможность всем хозяюшка мучиться готовить легкие блюда. Они не обязательно должны быть постными или безвкусными: при смешивании разных ингредиентов и использовании нестандартных специй можно получить очень сытное и ароматное блюдо или закуску, которая позволит без вреда для фигуры правильно и вкусно питаться. Расскажет о том, как можно приготовить диетические кабачки в духовке пошаговый рецепт, указанный ниже.

Видео рецепты запеченных диетических кабачков в кухонной духовке

Среди предложенных видео инструкций по готовке кабачков каждая хозяйка сможет найти свой вариант блюда, которое будет и легким, и сытным. Например, это могут быть нестандартные закуски с помидорами, которые будут очень полезны и помогут проводить вкусные завтраки и обеды:

Диетические кабачки запеченные в духовке — рецепты с видео подсказками

По следующему видео рецепту не составит труда приготовитьнеобычные хрустящие колечки из кабачков, которые дополнят обычные овощныесалаты. Привлекательность такой закуски заключается в простоте подготовки ивыпекания:

Довольно необычной при добавлении нестандартных ингредиентовбудет и запеканка из кабачка. Она обладает удивительным вкусом и обязательнопонравится женщинам, которые придерживаются овощной диеты.

В следующем рецепте можно узнать, как приготовитьфаршированные кабачки в духовке с добавлением помидоров и зелени. Такие лодочкинепременно понравятся не только взрослым, но и станут любимым кушаньем малышей.