Меню на Новый 2021 год с фото: рецепты, блюда

Всем привет. Приближаются новогодние праздники. Сегодня я вам хочу предложить интересную подборку бесподобно вкусных рецептов салатов в виде бычка. Которые достойно украсят ваш праздничный стол.

Подробный обзор

Новогодний стол на год Быка 2021

Многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний стол 2021 года, чтобы угодить его хозяину — Белому Металлическому Быку.

Что должно быть на новогоднем столе

Так как это земной знак, то его рацион довольно прост. Он любит фрукты, овощи, зелень — именно они должны стать основой праздничного новогоднего меню.

Также в избытке должны быть злаки. На столе хорошо будет выглядеть, например, курица, фаршированная гречкой.

Белый Металлический Бык — практичный символ года, поэтому с уважением отнесется к сытным блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Хорошо, если в меню на Новый год блюда будут довольно простые, но сохранится разнообразие продуктов. Угощений на новогоднем столе должно быть много, тогда и хозяин года отплатит щедростью и удачей.

Что нельзя готовить в год Быка

Новогодний стол на год Быка 2021

Белый Металлический Бык не привередлив в пище. Пожалуй, единственное условие, которое следует соблюдать за праздничной трапезой, — в меню на новогоднем столе не должно быть блюд из говядины и телятины. Их следует заменить на свинину, птицу, крольчатину.

Тщательно нужно проследить, чтобы и в нарезках случайно не оказалось деликатесов из сородичей хозяина 2021 года.

Также необходимо обратить внимание, чтобы в блюдах не было желатина, ведь он готовится с помощью костей, сухожилий, суставов рогатого скота. При необходимости его можно заменить агар-агаром.

Как накрыть новогодний стол на год Быка

Для встречи Нового 2021 года Белого Металлического Быка хорошо подойдут скатерти, салфетки и предметы посуды светлых тонов. На столе должен быть порядок, лучше избежать мелких пестрых принтов и большого количества деталей декора. А вот небольшая фигурка с символом года будет очень кстати.

Белый Металлический бык любит натуральные предметы и материалы, поэтому пластику лучше предпочесть посуду из керамики, стекла и металла. Скатерть, салфетки на столе, накидки на стульях тоже должны быть экологичными, лучше не использовать синтетику.

Натуральным и стильным украшением праздника на столе станут миниатюрные веники или букетики хвойных веточек.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Салаты

Мясной салат

Ингредиенты:

  • отварное бедро индейки
  • картофель
  • морковь
  • желток яйца ( можно без него)
  • горошек мороженный (отварить)
  • свежий огурец (если ещё найдёте хорошие)
  • заправка: масло оливковое или йогурт натуральный .

Приготовление:

  1. Все овощи (кроме огурца) и мясо отварите, порежьте и заправьте. Мясной салат готов!

Морковно-банановый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 1 банан
  • 1/2 апельсина
  • небольшая гроздь зеленого винограда (без косточек)
  • густой натуральный йогурт или сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке (для малышей на мелкой терке).
  2. Апельсин и банан очистите от кожуры, апельсиновые дольки освободите от пленки. Все нарежьте на небольшие кубики. Добавьте виноград. Если виноград крупный, разрежьте пополам.
  3. Заправьте йогуртом или сметаной.
Читайте также:  Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Детский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 1/2 яблока (по желанию)
  • Растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь, картофель помойте и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек отварите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте.
  3. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Лук и соленый огурец ошпарить кипятком.
  4. Яблоко также почистите, удалите сердцевину с семечками. Натрите на крупной терке.
  5. Перед подачей заправьте растительным маслом. Свеклу заправьте  растительным маслом отдельно, затем добавьте к остальным овощам.

Свекольный салат с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 1 маленькая свекла
  • 100 г тыквы
  • 1 апельсин
  • растительное масло для заправки

Приготовление:

  1. Тыкву почистите, удалите семена. Свеклу и тыкву заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке (помним, что тыква приготовится быстрее). Остудите.
  2. Свеклу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Тыкву также нарежьте кубиками.
  4. Апельсин нарежьте на дольки, срезать кожуру, удалить пленку и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сок, который даст апельсин при нарезке, оставьте для заправки.
  6. Чтобы тыква сразу не окрасилась от свеклы, нужно отдельно заправить растительным маслом тыкву и свеклу.
  7. Выложите на тарелку вперемешку тыкву со свеклой и апельсин. Сверху полейте апельсиновым соком. Желательно оставьте минут на 15-20, чтобы «промариновался» цитрусом.

Салат «Морковное гнездышко»

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 1/4 яблока
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г мягкого сыра
  • укроп
  • сметана для заправки

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистите, у яблока удалите семечки. Натрите на мелкой терке.
  2. Сыр также натрите на мелкой терке. Часть сыра добавьте к моркови с яблоком, немного посолите, заправить сметаной.
  3. Выложите из получившейся массы гнездышко, сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. В центр гнезда положите яйцо. Вокруг гнезда украсить укропом.

Салат с хурмой

Ингредиенты:

  • 1/2 или 1 хурма
  • 1/2 яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка йогурта для заправки грецкий орех по желанию

Приготовление:

  1. Хурму почистите и удалите косточки.
  2. Яблоко почистите, удалите сердцевину с семенами.
  3. Морковь почистить. Морковь можно использовать как сырую, так и вареную, если салат готовится маленьким деткам.
  4. Хурму, морковь, яблоко нарежьте маленькими кубиками. Добавьте измельченный грецкий орех (для деток с 2 лет) и заправить йогуртом.

Блюда из мяса птицы

Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

Голень индейки, запеченная с микроволновой печи, с помидорами и сыром

Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.

Продукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа для курицы.

Ход работы:

Блюда из мяса птицы
  1. Голени вымыть. Надрезать кожу с одной стороны и стянуть ее вниз до косточки. Надрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. Присыпать индейку специями для курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. Помидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. На внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть мясо так, чтобы получился целый кусок.
  5. Внешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. Выложить мясо в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Сверху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. Температура должна быть максимальной.
  7. Через 15 минут мясо можно вынимать и подавать к столу. Для декорирования допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

Запеченная птица в духовке по-тайски

Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.

Продукты:

  • 1 средняя тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

Ход работы:

  1. Выложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. Мелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. Тщательно смешать массу.
  4. Полученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. Поставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. Спустя это время, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. Выложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. Ориентироваться необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуется для готовности небольшой тушки птицы.
  10. Подавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофеля, запеченного в духовке.
Читайте также:  12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Домашняя курица в духовке с картошкой видео

Что может быть вкуснее домашней курочки, да еще и приготовленной по семейному рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 2.7 кг.
  • картошка — 700 грамм
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • специи для курицы — 2 чайные ложки
  • вино — 50 грамм
  • соль — 2 чайные ложки
Блюда из мяса птицы

Утка фаршированная апельсинами и яблоками видео

Ингредиенты:

  • Утка — у нас 2.9 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для горчичного соуса:

  • Горчица — 2/3 ч. ложки
  • Смесь перцев — 1/3 ч. ложки
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ч. ложки(из расчета 1 ложка на килограмм птицы)

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Готовили со свининой, но готовить вы можете с рыбными консервами, с рыбой или курицей. Причем использовать как отварную так и соленую рыбу, начиная от скумбрии до красной.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Этот вариант яркий и красивый, ведь салат Бык на Новый год 2021 праздничный новогодний салат на стол, Бычок на счастье. Если такой будет на столе, то он точно понравится представителю года.

Ингредиенты:

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой
  • отварная свинина — 300 гр.
  • отварная морковь — 500 гр.
  • отварные яйца — 4 шт.
  • два средних яблока
  • один огурец
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • оливки для украшения

Заранее отварите мясо в подсоленной воде. Также, отварите морковь. Советую взять оранжевую и сладкую. Отварите вкрутую яйца.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Мясо лучше всего держать в воде, не вынимайте его иначе оно будет сухим. Если есть возможность, пусть остывает в воде. Затем выньте, и порежьте. Можно измельчить полосками или кубиками.

У нас часть свинины, которая называется «яблочко», это тазобедренная часть, имеющая округлую часть, и считающаяся отборным мясом.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Салат бычок готовим слоями, первым слоем выкладываем мясо, майонез, затем тертое яблоко без шкурки. Лимоном мы его не сбрызгиваем.

Далее слой яйца и майонез. Затем свежий огурец, вареная морковь. Майонез у нас после свинины, и после яйца, только два слоя смазываем. Все остальные нет. Чтобы не делать его очень жирным.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Если огурец сочный, лучше потереть, и отжать воду чистыми руками. Можно дополнительно счистить кожицу.

Украшаем сверху морковью. Мы специально отваривали много, чтобы хватило полностью покрыть его морковью.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Потом решили немного преобразить его, выделив нижнюю часть мордочки тертым сыром. И челку сделали из тертого твердого сыра. Смотрится довольно интересно. И даже пятнышко можно сделать из сыра, круглой формы.

Вот мы уже дегустируем, и я решила сфотографировать что там получается внутри. Но, друзья, это действительно вкусно и сочно. Очень понравился. Обязательно приготовим закуску бычок на Новый 2021 год, думаю, гости будут в восторге.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Они всегда с восторгом встречают наши блюда, которые мы готовим. А мы стараемся украсить стол красиво и очень разнообразно. Приготовив много очень интересных блюд.

Рекомендую, попробуйте! Дополните или уберите компоненты опираясь на свой вкус и предпочтения. Но сочетание свежего кисло-сладкого яблока и мясо отличное. Овощи, как шикарное дополнение.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Надеюсь эти рецепты салатов Бычок к Новому 2021 году, помогут вам приготовить прекрасные закуски, покорить своих гостей не только отличным видом блюд, а и отличными вкусовыми качествами.

Я каждый год готовлю закуски с изображениями символа года. Если вы не готовите, искренне рекомендую попробовать, так как от них все приходят в восторг, и гости и родные, но особенно нравятся такие мордашки детям.

Новогодний салат Бычок слоями с отварной свининой

Салат на Новый год из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Этот салатик поразит своим необычным вкусом и оригинальностью. Он придется по нраву тем, кто любит «селедку под шубой», но хотел бы попробовать нечто новое. Здесь так же используется селедка, а вот «шуба» у нее будет совершенно иная.

Кисленькое яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть соком лимона), соленая рыба с картошкой и лучком прекрасно дополняются легкими сладко-кислыми сочными помидорами. Это просто феерия вкусов – ярких, насыщенных, живых. Рыбу важно купить слабосоленую.

Понадобится:

  • помидоры – 3 шт.;
  • филе малосольной сельди – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез для смазывания.
Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Этапы приготовления.

Картошку заранее сварите. Помидоры и яблоко ополосните и насухо вытрите.

Салат на Новый год из селедки вместо «шубы» — пальчики оближешь

Все ингредиенты, кроме сухариков, нарежьте кубиками небольшого размера.

К селедке добавьте майонез и перемешайте самым тщательным образом. Так же поступите со всеми продуктами, кроме помидоров – смешивать с майонезом каждый нужно в своей миске.

Начните выкладывать салат. Лучше это будет делать в глубоком блюде с ровными прямыми краями.

Первым слоем выложите сухарики. Сверху – селедку, затем лук. Каждый слой разравнивайте.

Затем идет яблоко, после него – картошка.

Верхний слой – томаты. Посолите по вкусу.

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Порции: 6

Время готовки: 2 часа, 30 мин

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
  2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
  3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
  4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
  5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
  6. Зелень промывам и крошим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
  9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.
Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Приятного аппетита!

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень
Салат с курицей и авокадо

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец

Видео-рецепт красивого торта “Зимний лес” на Новогодний стол

Для новогоднего чаепития рекомендую приготовить Новогодний “Зимний лес” – это безумно вкусный, очень нежный, красивый и очень оригинальный торт. Готовить этот сладкий десерт довольно легко и просто, с этим сможет справится даже начинающая хозяюшка.

Красивый по-настоящему сказочный вид тортика непременно понравится вашей семье и приглашенным на праздник гостям. А чашечка горячего чая с таким десертом создаст атмосферу тепла и уюта в Новогоднюю ночь.

Устройте атмосферу радости и позитива. Встречайте Новый год в кругу своей любящей семьи с самыми близкими, родными людьми, и лучшими друзьями. Подавайте вкуснейшие блюда на новогодний стол с красочным и красивым оформлением. Ведь хорошая компания и вкусная еда – это залог хорошего вечера.

Пусть праздник будет именно таким, каким вы хотите и случится волшебное чудо. Придет сказочный Дед мороз с большим мешком подарков, разукрасит окна кружевными узорами-снежинками, а елку яркой гирляндой. Будут звучать пожелания и поздравления. Пускай все ваши маленькие и большие мечты сбудутся и станут реальностью.

Доброго и светлого вам праздника!