Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

В семге, как и в другой красной рыбке, содержится множество полезных компонентов. Особого внимания заслуживает меланин, который способствует омоложению клеток человеческого организма. Вообще, рыба должна быть в рационе хотя бы один раз в неделю. Семга, запеченная в сливках в духовке, разнообразит домашнее меню и подарит незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты Семга в сливочном соусе

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 280 г
Масло Подсолнечное с Добавлением Оливкового [Altero] 4 г
Соевый соус 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Приправа для рыбы (Сырье и приправы) 2 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 90 г
Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве 40 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Шаги 27 мин.Печать

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.
  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Приготовление семги:

Отварить макароны.

Семгу (500 гр.) отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки (300 мл.) слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Читайте также:  10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Меткисёмга

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.

Для этого понадобится:

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке
  • филе сёмги (860 гр);
  • помидоры (5 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
  • сыр твёрдый (300 гр);
  • масло растительное (оливковое) (20 мл);
  • оливки без косточек (полбанки);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.

1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.

3. Режем овощи.

4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.

6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.

7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.

9. За ним идут помидоры.

10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.

11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.

12. Солим и перчим.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.

14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.

15. Кладём сверху смесь.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.

17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.

19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.

20. Запекать следует при температуре 180оС около 20 – 25 мин.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.

Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.

Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке
  • чёрный перец (любой);
  • паприка;
  • базилик;
  • сушёный лук;
  • фенхель;
  • укроп;
  • молотый имбирь;
  • зелень;
  • орегано.

Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.

Семга в сливках со шпинатом

Оригинальное блюдо, прекрасно подходящее, как для обычного, так и для диетического стола.

Читайте также:  Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Ингредиенты:

шесть стейков семги;

130 мл 15% сливок;

молотый перец;

один крупный лимон;

соль;

200 грамм свежего шпината.

Способ приготовления:

1. Стейки моем, сушим.

2. Шпинат ополаскиваем, откидываем на дуршлаг, мелко шинкуем.

3. Лимон промываем, слегка соскабливаем кожицу и нарезаем кружочками.

4. Застилаем противень для запекания фольгой, выкладываем двенадцать кружков лимона в два ряда.

5. Каждый стейк выкладываем на два лимончика, слегка подсаливаем рыбку, сыпем по вкусу перец.

6. Аккуратненько выкладываем на семгу измельченный шпинат, слегка придавливая зелень.

7. Прямо на шпинат льем по две три ложки сливок.

8. Запекаем двадцать минут.

8. Семга в сливках с красной икрой

Ингредиенты:

180 грамм филе семги;

маленький пучок укропа;

соль, перец;

два кусочка 30-граммовых масла сливочного;

две-три ложки лимонного сока;

половина луковицы;

растительное масло;

30 мл белого вина (сухого);

80 мл жирных сливок;

лавровый лист;

20-30 грамм икры красной.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе порционными кусками, смазываем растительным маслом, посыпаем перцем, измельченным укропом и солью. Сбрызгиваем соком лимона, откладываем на полчаса в сторонку.

2. Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавив для аромата лавровый лист.

3. Вливаем вино, томим до полного испарения жидкости.

4. Вливаем сливки, добавляем еще масла сливочного, тушим пять минут.

5. Готовый соус из сливок охлаждаем, добавляем икорку, перемешиваем.

6. Стейки выкладываем на смазынный противень, запекаем в течение десяти минут.

7. Раскладываем готовую семгу в тарелки, заливаем соусом из сливок и красной икры.

Семга в сливках — полезные советы и хитрости

Для приготовления семги в сливках обязательно выбирайте сливки с высоким содержанием жиров, так блюдо получится гораздо нежнее и вкуснее.

Практически каждый рецепт предполагает предварительно маринование рыбы в специях и лимонном соке. Выжать сок из цитрусов не составит никакого труда, если фрукт слегка покатать по столу, прижимая ладошкой.

Семга готовится быстро, поэтому увеличивать время приготовления нет необходимости.

Используемые специи, например, перец, лучше всего измельчить в ступке. Порошковые специи не дают такого насыщенного аромата.

Рыба, проживающая в естественной среде обитания, гораздо полезнее своих собратьев, которые жили в искусственных водоемах.

Званый ужин

Семга, запеченная в сливках с сыром, получается настолько вкусной, что даже самому привередливому гурману вы сможете угодить. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться.

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • маслины – ½ банки;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,1 литра;
  • петрушка – несколько веточек;
  • пряности и соль;
  • рафинированное масло растительное.
Званый ужин

Приготовление:

  1. Разделываем при необходимости тушку семги.
  2. Убираем хребет, снимаем шкурку.
  3. Обработанное филе промываем под струей проточной воды. Оставшуюся жидкость пропитываем салфеткой.
  4. Хорошенько солим семгу и отставляем в сторону на некоторое время.
  5. Маслины достаем из банки. Лучше всего использовать продукт без косточек.
  6. Просушиваем их на полотенце и нарезаем кружочками или кубиками.
  7. Промытую петрушку просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. В удобную посуду наливаем сливки со средним процентом жирности.
  9. Добавляем маслины и измельченную петрушку.
  10. Сюда же по вкусу добавляем пряности и соль. Активно размешиваем.
  11. Поливаем семгу приготовленным сливочным соусом.
  12. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  13. Раскладываем томаты равномерно сверху рыбки.
  14. На меленькой терке натираем российский сыр.
  15. Сырной массой посыпаем наше блюдо и отправляем в духовой шкаф.
  16. Запекать его будем при температурном режиме в 180° в течение получаса.
Читайте также:  Вареники с капустой: просто, а самое главное, вкусно

Рулетики из семги со сливочным сыром – быстрая и вкусная закуска

Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.

Рулетики из семги со сливочным сыром – быстрая и вкусная закуска

Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
  • Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
  • Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
  • Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Полезные советы

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир