Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка в рукаве – это лучший способ приготовить вкусный и мягкий картофель в духовке.

Комментарии: Скрыть комментарии

Aigerim: в 19:10

Вкусняшка!

Петра: в 07:21

Пробовала так запекать старую картошку — ломтики получились сухими. И пришла я к выводу, что перед запеканием картошку нужно отваривать. А с молодой тоже самое происходит?

Наталья (): в 14:31

Aigerim, не то слово! А еще и быстряшка!

Наталья (): в 14:33

Петра, молоденькая картошечка более нежная. Если честно, то старую картошку я тоже сначала привариваю, и только потом запекаю. А с молоденькой немного другой процесс — промыл, порезал, посыпал травками, солью и маслом, перемешал и в духовочку! Молодая картошка получается румяной, но нежной и вкусной!

Aigerim: в 14:46

Насчет быстряшки вы правы, Наталья. Молоденькая картошечка уже сама по себе вкусна, буду теперь так часто делать

Петра: в 22:12

Великолепно! Картошечка нежная внутри и хрустящая снаружи! И соус просто замечательный!!! Спасибо большое за очередной вкусный рецепт! Кстати, картошку слопали всю. А вот жаренное мясо осталось 😉

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Блюда из картошки в духовке

Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!

Как приготовить картошку в духовке?

Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.

Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!

Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?

Картошка, запеченная целиком в фольге в духовке

Запекание в фольге – один из способов приготовления картофеля, при котором максимально сохраняется его натуральный вкус. Такой картофель вкусен сам по себе и может подаваться как, например, легкий ужин. А если дополнить его пикантным соусом с зеленью, то привычный всем овощ превращается в настоящее лакомство. Предлагаем запечь картофель в фольге целиком и подать его именно с таким соусом – все подробности в рецепте.

Читайте также:  Тёплый салат с морепродуктами – 7 рецептов

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Картофель 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зелёный 3 пера
  • Петрушка 3 ветки
  • Укроп 3 ветки
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.

Шаги 1 час. 15 мин.Печать

  • Желательно выбирать картофель более-менее одинакового размера, чтобы запекался он за одно и то же время. Тщательно моем клубни под проточной водой. Кожуру мы очищать не будем, поэтому, чтобы быть уверенным в ее чистоте, при мытье используем щетку.
  • Промытый картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы полностью покрыть клубни, и ставим на плиту. С момента закипания варим овощи в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки протыкаем одну из картофелин тонким ножом – лезвие должно свободно входить в овощ. При необходимости увеличиваем время варки – картофель должен стать мягким, но не переваренным.
  • После варки воду сливаем, а картофелю даем остыть до комфортной температуры. Для каждой картофелины подготавливаем отрезок фольги по размеру. На каждый кусочек фольги капаем немного растительного масла. Также маслом смазываем поверхность самой картошки. На каждом овоще делаем крестообразный надрез. В надрез кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Заворачиваем картофель в фольгу блестящей стороной вовнутрь, поднимая края фольги наверх и соединяя их – так потом будет легко развернуть конструкцию. Картофель нужно оставлять в таком положении, чтобы надрез со сливочным маслом оказался сверху под собранными краями фольги. Укладываем картофель в фольге на противень и устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати минут.
  • Пока картофель запекается, готовим соус. Для этого всю зелень тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко ножом на доске.
  • В небольшую емкость помещаем сметану, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу со сметанной смесью, перемешиваем.
  • Добавляем в полученный соус измельченную зелень, перемешиваем.
  • Картофель достаем из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы открыть место надреза. Возвращаем овощи в духовку на верхний уровень и подрумяниваем их в течение десяти минут.
  • Картофель достаем из духовки и выкладываем в надрез по ложечке приготовленного соуса. Подаем запеченный картофель прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Аджика острая или кетчуп – 1 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сыр твердый – 70 г.

Как готовится молодая картошка с кожурой дольками в духовке

Молодую картошку хорошо вымыть. Кожуру срезать не нужно. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания, затем отцедить. Если картошка большого размера, время следует увеличить, нужно довести до полуготовности.

Дать чуть остыть и нарезать на 4-8 долек в зависимости от размеров клубней. Маленькие картофелины можно и вовсе оставить целиком. Вернуть назад в кастрюлю.

Выложить аджику, мелко нарубленный укроп, посолить.

Закрыть крышкой и интенсивно потрясти, чтобы все равномерно распределилось по каждой картофельной дольке. Влить растительное масло, перемешать.

Читайте также:  Мясные блюда на Новый год 2019: простые и вкусные рецепты

Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на антипригарный коврик или пергамент для выпечки. Если используете только противень, его необходимо хорошо разогреть и смазать маслом.

Смотрите также: Картофель запеченный в духовке в фольге

Запекать при 200 градусах 20-30 минут до мягкости картофельных долек и появления на поверхности золотистых участков.

Противень достать и посыпать картошку натертым на мелкой терке твердым сыром.

Вернуть в духовку еще на 5 минут.

Подавать молодой картофель запеченный в духовке сразу, дополнить любимым соусом.

Как приготовить

Подготовка

Все знают, что кожицу у молодого картофеля не очищают, его нужно просто хорошо помыть. Используйте чистую тряпочку или губку для мытья посуды.

Как приготовить

Если он сильно загрязненный, воспользуйтесь металлическим ёршиком или мягкой щеткой. Следите за тем, чтобы на клубнях не оставалась земли и песка.

Сложите в отдельную тарелку, добавьте соль, перемешайте.

Как и сколько запекать

Как приготовить

Следует разогреть духову до температуры 200 градусов Цельсия, сложить молодой картофель в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, отправить запекаться. Время приготовления займет примерно 20-40 минут, в зависимости от сорта и размера овоща.

Немедля подаем к столу с овощным салатом или другой вашей любимой едой.

Как презентовать

Как приготовить

Иногда мы стараемся удивить гостей и приготовить что-то необычное к их приходу. Отличной идеей будет именно это запеченное блюдо. Чтобы его сразу захотелось скушать,  следует аппетитно оформить.

Несколько идей:

Как приготовить

Картошка печеная в мундире

Приготовление этого блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов:

  • картофель – 10;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян;
  • приправа по вкусу.

Вымыть картошку жесткой щеткой, после чего разделить ее на половинки или четвертинки (если корнеплоды большие). Измельчить чеснок, смешать его с маслом, перцем, солью и тимьяном. Полученную смесь влить в миску с нарезанным корнеплодом.

Продукт должен настояться 20 минут. Затем его выкладывают в форму для запекания (предварительно ее смазывают). Для запекания нужно 30 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо в горячем виде следует посыпать натертым сыром.

Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге

Очень необычно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо идеально для приготовления на природе, но и в духовке оно получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля;
  • 150 гр сала или бекона;
  • соль,
  • пучок укропа.

Сало или бекон порезать на ломтики. Картошку хорошо вымыть, обсушить клубни бумажным полотенцем и сделать на каждом из них поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В каждый надрез  вложить по ломтику сала или бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно использовать и пряные травы по вкусу, а также черный перец, пикантные специи.

На противень выложить кусок фольги, положить на него подготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не менее 50 минут. По окончании приготовления вытащить противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.

Рецепт Картошка запеченная в фольге в духовке

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.
Рецепт Картошка запеченная в фольге в духовке

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Читайте также:  Капустные котлеты: самые простые и очень вкусные рецепты приготовления

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Видео – рецепт запекания картошки в фольге с различными начинками

Как дома в духовке приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Полезные советы по приготовлению вкусного запечённого картофана с золотистой корочкой

– Приготовить запечённый в духовке картофель достаточно просто, в особенности, если соблюдать правила приготовления.

– Запекая в духовке картошку в мундире, перед приготовлением его необходимо тщательно промыть с использованием жесткой щетки;

– Клубни должены быть одного размера, в этом случае каждый клубень равномерно пропечется;

– Чтобы клубни не потрескались во время запекания, их необходимо слегка смазать подсолнечным маслом;

– Для запекания идеально подходят сорта с повышенным содержанием крахмала, в идеале с красной кожурой;

– Проверить картофель на готовность поможет острый нож или зубочистка. Достаточно проткнуть клубень, и если он плавно входит в корнеплод – блюдо готово;

– Если рецептура подразумевает добавление чеснока, то рекомендуется добавлять его за 15-18 минут до готовности, чтобы он не успел выветриться;

– Во избежание подгорания картошки, форму можно ненадолго прикрыть фольгой или смоченной в воде пергаментной бумагой.

Готовьте на здоровье и радуйтесь своим кулинарным открытиям и достижениям. Кстати, ознакомьтесь на нашем блоге с рецептом запекания рыбы в фольге. Это тоже очень вкусно.

Успехов!

Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Готовить картошку в мундире следует так:

    Сколько готовить картошку в мундире в духовке?
  • Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  • Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  • Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  • Выложить картофель на металлический противень.
  • Взбрызнуть лист водой.
  • Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.