47
Совет по приготовлению
Приготовление мясной запеканки отнимет у вас не больше часа, а сытное блюдо точно придется всем по вкусу! Сверху мясную запеканку можно посыпать острым тертым сыром. Также попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и овощами.
Простая и вкусная запеканка с мясным фаршем — нежное и сытное блюдо, которое украсит любое застолье. Чернослив и курага дополняют вкус фарша, добавляя ему пикантность, а чеснок и карри придают блюду остроту. Мясная запеканка без картофеля и сыра точно понравится вашим родным: ее можно подавать без гарнира и дополнять любыми соусами. Рецепт приготовления мясной запеканки стал еще проще благодаря МАГГИ® Бульону c говядиной на косточке: не нужно выбирать приправы или зелень — всё уже сделано за вас!
- Вкуснейшая мясная запеканка в духовке …
- ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ …
- Вкуснейшая мясная запеканка с овощами
Технические вопросы и замены
Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.
Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.
Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.
Картофельная запеканка с томатами и сыром
Это одна из самых вкусных запеканок из картофеля. Шапка из томатов, чеснока и сыра придаёт блюду необыкновенный аромат.

Продукты:
- 800 г картофеля;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 спелых томата;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 200 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.

Рецепт:
- Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Слишком крупные кусочки не дадут блюду нужную текстуру, а слишком мелкие разварятся
- Взбить венчиком молоко с яйцами и сметаной. Добавить соль и перец по вкусу, а затем ввести пропущенный через пресс чеснок.
Вместо молока можно взять такое же количество сливок
- Смазать сливочным маслом жаропрочную форму и выложить в неё картофель. Залить омлетной смесью с чесноком, а поверх выложить ломтики томатов. Присолить по вкусу и посыпать тёртым сыром. Запекать блюдо в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 200 °С. После поставить под гриль на 5 минут.
Картофельная запеканка с томатами и сыром пахнет на весь дом, приглашая семью за стол

Овощная запеканка с макаронами
Если у вас остались недоеденные макароны, то дополните их овощами, соусом бешамель и моцареллой, у вас получится легкий вариант приготовления итальянской лазаньи. Для рецепта выбирайте овощи ярких цветов, чтобы ваша запеканка овощная по-итальянски получилась красочной и аппетитной.
Способ приготовления:
- 280 г макарон;
- пол вилка брокколи;
- пять плодов черри;
- один цукини;
- один сладкий перец;
- четыре ст. ложки соуса “Бешамель”;
- соль, тимьян.

Способ приготовления:
- Приготовить соус “Бешамель” достаточно просто. Для этого в сотейник кладем 50 г масла сливочного, растапливаем его, затем засыпаем столько же муки, быстро все мешаем и вливаем 580 мл теплого молока. Варим соус до загустения, приправив его мускатом и солью по вкусу.
- Теперь овощи. Брокколи нам нужно разобрать на соцветия и отварить их в течение пяти минут.
- Кабачок и паприку нарезаем полосками, черри разрезаем пополам.
- В форме распределяем макароны (уже отваренные), затем идут соцветия брокколи, кабачок и перец. Посыпаем все солью и тимьяном. Поливаем соусом “Бешамель”, раскладываем половинки черри и присыпаем все измельченной моцареллой.
- Ставим запеканку в духовку на 20 минут (температура 200°С).
Диетическая запеканка с картошкой и отварным мясом
Ингредиенты для приготовления:
- Отваренная свинина или говядина, можно индейку, кролика, курицу брать и другие виды мясных продуктов – 0,5 кг.
- Картошка – 8 шт. (размер клубней средний).
- Жирное молоко, сливки или сметана – 150 мл, 130 мл или 3-4 ложки соответственно.
- Соль, перец, панировочные сухари.
- Яйцо одно.
- Луковица.
Как делается такая запеканка – рецепт на объедение
Картошечку варим до готовности в подсоленной водичке, сливаем полностью всю воду, добавляем молоко, сливки или сметану плюс одно яйцо и толчем в пюре.
Из отварного кусочка мяса перекручиваем фарш, а затем его с измельченным луком и приправами немного обжариваем на сковороде.
В форму, смазанную совсем немного растительным маслом, кладем слой из половины толченой картошечки, затем слой из фарша с луком и снова слой из толченки. Равномерно распределяем последний слой по нему пару ложек сметаны и поверху присыпаем все это панировочными сухарями.
Ставим запекаться на 20 минут при 200 градусах.
Когда кулинарный шедевр будет готов, разрежьте его на небольшие порции и приготовьте вкусную заправку из жирной сметаны, зелени и чеснока. С ней вкуснее всего подавать данное угощение.
Если лук с приготовленным фаршем перед запеканием не обжаривать, а картофельное пюре толочь без масла и сметаны, то в этом блюде будет вдвое меньше калорий и его по праву можно будет назвать настоящим диетическим.
Мясная запеканка с рисом в духовке
- сулугуни – 100 г;
- 2 томата;
- российский сыр – 100 г;
- рис – 300 г;
- 2 яйца;
- перец сладкий – 1 шт.;
- фарш из мяса – 1 кг;
- базилик – 1/3 пучка;
- масло;
- морковь – 1 шт.;
- перец;
- тимьян сухой;
- соль;
- петрушка – ½ пучка.
Время: 90 минут.
- Тавая — вкуснейшая мясная запеканка с …
- Картофельно-мясная запеканка | Cамые …
- Food, Breakfast, Quiche
Калории: 223,8.
- Вымытый рис заливаем 600 мл воды, присаливаем и доводим до готовности;
- Вбиваем яйца в фарш, приправляем специями;
- Отправляем морковь туда же, потерев ее теркой;
- Сулугуни шинкуем кубиком, смешиваем с рубленой зеленью и дополняем этим морковно-мясную субстанцию;
- Перемешиваем, придавая смеси однородную консистенцию;
- Проваренный рис размещаем на дне формы, которую смазываем перед этим маслом;
- Фарш укладываем поверх сваренной крупы;
- Раскладываем сверху слайсы помытых томатов и ломтики перца;
- Покрываем сыром потертым;
- На час помещаем форму в духовку, накаленную на 160°С.
Рецепт картофельной запеканки с курицей
Этот вариантик похож, если честно на картошку по-французски. Используется куриное мясо и конечно же фантазия))) сочная, сытная и ароматная запеканочка в этом виде получается просто фантастически вкусной!
Нам понадобится:
- Картошка — 1 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Твердый сыр — 500 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 500 мл
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе возьмите свежее, без запаха, помойте его и нарежьте тоненькими кусочками. А дальше чеснок порежьте на тонкие кусочки или кубики, поперчите, посолите, внесите майнез и все перемешайте, пусть мяско немного помаринуется.
2. Такая ароматная смесь получается))) Лук порежьте на кольца, чтобы не щипало глаза, заранее лук поместите в холодильник, а потом режьте его.
3. Сыр натрите на терке. В сметану добавьте специи и молотый перчик, перемешайте, можно посолить.
4. Сметанная смесь готова. Возьмите противень, помажьте его растительным маслом, и выложите первый слой свежего картофеля. Он режется обычно кружочками, а после помажьте его сметанной смесью. Затем внесите репчатый резанный лук.
5. Затем выложите филе курицы с чесноком, тертый сыр, повторяйте так делать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
6. Конечно нужно сделать так, чтобы завершающим слоем был тертый сыр. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут, готовность определяйте по картофелю, если он мягкий то значит все готово. Приятного аппетита! Выглядит это очень потрясающе! А вкус просто обалденный.
Важно! Не забудьте, чтобы запеченная запеканка не развалилась, дайте ей немного остыть, а потом уже режьте ее на порционные кусочки!
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.

Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Быстрый рецепт мясной запеканки в микроволновке
Микроволновка приходит на выручку как раз тогда, когда после работы совсем нет ни времени, ни сил готовить что-то сложное на ужин. Один из рецептов для такого случая – мясная запеканка, на этот раз сделаем ужин с говяжьим фаршем и овощами.
Продукты:
- 2 средних картофелины;
- 1 помидор;
- 200 г говяжьего фарша;
- 100 г сыра.
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. ложки сметаны.

Способ приготовления:
- Мясо для этого рецепта лучше брать куриное, но и говядина будет в микроволновке мягкой, если ее сначала прокрутить на мясорубке через мелкую решетку и обжарить полученный фарш на сковороде.
- Теперь чистим картошку и нарезаем ровными кружочками, тем тоньше, тем лучше.
- Помидор режем тоже тонкими кружочками или полукружочками. Лук шинкуем как можно мельче.
- Берем посуду для запекания в микроволновой печи, на дно кладем в один слой треть картофеля, на него выкладываем все кружочки помидора, затем говяжий фарш и снова картофельный слой.
- На мясо выкладываем лук и снова делаем слой картофеля. На него ровно выкладываем порезанный мелко лук и снова закрываем тонким слоем картофельных кружочков.
- Делаем сеточку из сметаны и ставим в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
- Когда время пройдет, открываем дверцу и проверяем картошку на готовность. Если еще твердая, включаем СВЧ дополнительно на 10 минут, если мягкая, достаем емкость с запеканкой, посыпаем сыром и ставим в печь на 2 минуты.
- Раскладываем по тарелкам, подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
Сытное блюдо с рисом
Сытная мясная запеканка с добавлением риса, томатов и цветной капусты всегда получается нежной и ароматной. Ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично гармонируют между собой, делая вкус еды неповторимым и запоминающимся.
Требуемые компоненты:
- длинный рис – 180 г;
- луковица;
- кусочки помидоров без кожицы – 0,4 г;
- мясо (рубленое) – 0,47 кг;
- паприка, соль, тимьян, сахар, перец – по 3 г;
- три яйца;
- цветная капуста — небольшой кочан;
- свежая петрушка – элемент декора;
- молоко – 120 мл.

Готовим:
- Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Потом отправить на сковородку с маслом и пожарить до румяности.
- Добавить к золотистым кусочкам уже обработанное мясо и, постоянно размешивая, тушить в течение семи минут.
- Далее поместить помидоры, ввести сахар, поваренную соль, все сухие приправы, жарить ещё пять минут.
- Засыпать в сотейник промытый рис, перемешать, через три минуты выключить печь.
- Капусту сполоснуть водой и разделить на соцветия.
- Яйца соединить с молоком и активно взбить с помощью венчика.
- Положить в форму тушёное с рисом и томатами мясо, распределить сверху части цветной капусты, залить продукты смесью из молока и яиц.
- Раскалить духовку до 195 градусов и поставить в неё форму с запеканкой.
- Готовить блюдо 50 минут, затем достать и остудить.
Теплое угощение следует подать порционно в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки. Яство желательно сочетать со сметанным соусом и лёгким салатом.