Мясо под шубой в духовке

Для приготовления свинины под шубой понадобятся следующие ингредиенты: две луковицы, две картофелины, четыре помидора, килограмм свинины, двести граммов тёртого сыра, перец и соль.

Как приготовить мясо под шубой

Подготовит все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Мясо ополоснуть и просушить. Свинину нарезать тонкими пластами, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Форму или противень смазать маслом, выложить мясо, посолить и поперчить.

Смазать куски мяса майонезом.

После очистить картофелину, нарезать тонкими пластинами и выложить поверх свинины.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, выложить поверх картофеля. Грибы сполоснуть и нарезать кружочками, прикрыть грибами лук.

Помидоры взять сочные и сладкие, нарезать крупными пластинами и выложить на грибы.

Поверх все ингредиенты прикрыть небольшим количеством сыра. Отправить мясо в  духовку на 25-30 минут. Спустя время подавать мясо под шубой к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой
Как приготовить мясо под шубой

Рецепт свинины под шубой

Мясо необходимо нарезать против волокон крупными ломтями и отбить, после чего порезать его небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу и отставить временно в сторону. Лук нужно почистить и порезать полукольцами, помидоры следует помыть и нарезать кубиками. Затем следует почистить картофель и также порезать кубиками.

Следующий этап самый интересный – сборка готовящегося блюда. В смазанную маслом форму надо уложить слоями приготовленные продукты. Сначала положить мясо и посолить, сверху него лук, затем помидоры, а далее картошку, которую также требуется посолить. Потереть сыр и засыпать им верхний слой блюда.

Теперь необходимо закрыть форму крышкой или прикрыть верх фольгой и поставить запекаться в духовку примерно на 45 минут. Температура должна быть 200 градусов. После 30 минут запекания крышку необходимо снять. Подавать на стол лучше в горячем виде. На умопомрачительный аромат готовящейся свинины под шубой на кухню наверняка сбегутся все члены вашей семьи – это блюдо не оставит равнодушным никого!

Мясо под шубой в духовке. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г,
  • шампиньонов – 400 г,
  • томатной пасты – 1 столовая ложка,
  • луковица – 1 шт.
  • зеленый перец чили – 1 шт.
  • баклажана – 2 шт.
  • твердого сыра – 200 г,
  • лавровый лист, соль, петрушка, растительное масло.

Готовим: Нарезаем говядину, грибы и перец чили (я беру половинку перчика) небольшими кусочками. Мясо немного отбиваем и жарим с перцем и грибами на сковородке в масле до золотистой корочки на сильном огне. Затем убавляем огонь, добавляем томатную пасту, почти стакан воды, лавровый лист, солим по своему вкусу, накрываем крышкой и тушим с пол часика. Готовое мясо перекладываем в форму для запекания. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем петрушку или укроп и лук. На мясо выкладываем нарезанный лук, затем баклажаны, Сверху посыпаем сыром и петрушкой или укропом и ставим в духовку минут на 40-60. В честь праздника можно не соблюдать диету и вместе с сыром сверху промазать и майонезом.

Мясо под шубой в духовке готово, а к чаю мужчины приготовьте вкусный и нежный торт и ваши женщины будут вам благодарны за внимание и заботу. Приятного аппетита! С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

  • Корейка под шубой
  • Тыква с овощами в духовке
  • Говядина в духовке с овощами
  • Курица с брокколи в духовке
  • Рыба с картофелем под майонезом

Как приготовить мясо под шубой в духовке

  • Смажьте глубокую сковороду или сотейник маслом.
  • Уложите на дно мясо, нарезанное небольшими кубиками. Слегка посолите и посыпьте специями.
  • Нарежьте полукольцами лук и покройте им мясо.
  • Морковь натрите на терке и уложите на лук третьим слоем.
  • Капусту мелко нашинкуйте, посолите и размешайте. Уложите ее на морковь.
  • Третий слой – морковь, измельченная на терке. Шинковать желательно тонко.
  • Натрите на терке сыр и покройте им морковь.
  • Смажьте все майонезом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Готовьте до румяной корочки. Если капуста к этому времени еще не готова, накройте сковороду фольгой и потомите блюдо еще минут 10-15 до полной готовности.

Приятного аппетита.

Мясо под шубой пошаговый рецепт

Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать в духовку на 25 минут при 200 градусах, затем оставить в выключенной духовке на 15 минут.ГуляшКотлетыМайонезМолотый черный перецОвощное рагуПловРепчатый лукСвининаСольСыр пармезанШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 240 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Рецепт приготовления мяса под шубой в духовке

Итак, приступим. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, чистим лук, режем его мелко. Я сразу, по мере готовности продуктов для каждого слоя, укладываю их в сковороду. Смешиваем лук с мясом, солим и перчим. Смазав сковороду, равномерно укладываем в нее мясо с луком.

Теперь чистим картофель и режем его тоже тонкими ломтиками. Солим, перемешиваем и укладываем поверх мяса. Затем кладем немного майонеза на картофель, размазываем его ложкой. Сыр натираем и равномерно посыпаем картошку. Ставим в духовку на час, может чуть больше, ждем, когда сыр подрумянится. Очень удобно, когда можно все почистить, нарезать и поставить готовиться. За это я очень люблю приготовление мяса под шубой.

Читайте также:  Как приготовить курицу с макаронами в духовке

Поделиться в соц. сетях

((
{ url: », title: ‘Мясо под шубой в духовке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

А еще расскажу вам несколько секретов по приготовлению аппетитных, красивых и обалденно вкусных стожек.

Пусть советы непременно послужат вам в вашем вкусном деле.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

1. Если нет времени формировать отдельные котлеты, то вы можете выложить ингредиенты слоями в форму для запекания.

2. Фантазируйте. Разнообразьте блюдо следующим образом: вареные яйца смешайте с помидорами и выложите массу на котлеты. А еще вы можете заменить томатами картошечку.

3. О фарше:

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек
  • используйте для яства только свежее или охлажденное мяско. Не советую пускать в дело замороженный магазинный продукт;
  • если вы любите смешивать с фаршем яйцо, то не кладите в массу белок, а только желток. Так мясо не задубеет и останется сочным;
  • еще попробуйте добавить в прокрученное филе 2 ч. л. крутого кипятка. Он так же сделает массу очень нежной;
  • для лучшего смешивания ингредиентов в мясе, смешивайте их сначала руками, а потом накройте состав пищевой пленкой и отбейте его молотком;
  • для мягкости перекручивайте фарш через мясорубку 2 раза;
  • при формировании котлет из прокрученного филе, каждый раз смачивайте руки в холодной воде. Так оно не будет липнуть к ладоням.
Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

4. Так как к блюду не подают гарнир, тогда лучше всего его заменить свежими или консервированными овощами либо салатом.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

5. Вместо майонеза можно использовать сметану, нежирные сливки либо несладкий йогурт.

6. Перед тем, как класть начинку на мясо, сделайте в нем углубление и положите в нее сливочное масло, а затем уже слоёную начиночку. Так яство получится еще сочнее и смачнее.

Стожки относятся к белорусской кухне. И пусть вы станете любителями блюд этой страны. Ведь они так вкусны, щедры на сытость и полезность.

Секреты приготовления обалденно вкусных стожек

Скорее выбирайте самый смачный рецепт лакомства и претворите его в жизнь. Накройте красивый стол, усадив за него всю семью. Наградите их тарелки ароматным кушаньем и начинайте мясную трапезу.

И какой бы способ приготовления яства вы не выбрали, самое главное, что оно не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому даже не раздумывайте над тем, что готовить. Ответ уже перед вами. Приятных кулинарных хлопот, друзья!

Мясо под шубой

Блюда, приготовленные в духовке, хороши тем, что их готовить легче и проще. Нарезали, приготовили, поставили в духовку – и свободны до самого обеда. Вкус отменный и пользы больше. Из этой серии – мясо под шубой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свинины, куриной или индюшиной грудки
  • 400 г картофеля
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень петрушки и базилика
  • приправы по вкусу
  • соль
  • горчица
  • майонез

Способ приготовления

Мясо обмойте и обсушите, нарежьте ломтиками до 1 см толщиной поперек волокон.

Ломтики посолите и посыпьте приправами (хороши базилик или майоран, перец молотый), смажьте слегка горчицей и отставьте.

Натрите на крупной терке картофель. Посолите и поперчите, добавьте немного подсолнечного масла.

Лук нарежьте полукольцами, не разделяйте.

Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте пластинками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте мелко петрушку. Чеснок пропустите через чесночницу.

Смажьте форму для выпекания маслом или майонезом. Выложите мясо под шубой следующим образом. Первый слой – мясо

На него – лук, смажьте майонезом.

На лук выложите картофель, также смажьте майонезом.

Сверху положите помидоры, снова смажьте майонезом, совсем чуть-чуть.

Запекайте мясо под шубой в духовке при t° 200-220 о С 40-45 минут.

Извлеките форму из духовки, засыпьте зеленью, чесноком и сыром, и поставить в духовку на 10 минут, не более.

Когда блюдо немного остынет, нарежьте мясо под шубой на порции и подавайте к столу.