Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Готовится оно всего за 1 час.
Как потушить свинину с морковью и луком

- Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
- Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
- Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
- Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
- Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
- Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
- Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
- Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
- Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.


Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде
Ингредиенты на 4 порции:

- Свинина (филе) – 450 г;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Помидор – 1 штука;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Зеленый лук – 4 стебля;
- Укроп – 5 веточек;
- Петрушка – 3 веточки;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Сушеный базилик – 3 щепотки;
- Молотый черный перец и соль.
Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами
1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.
Смотрите также: Свинина запеченная в духовке в фольге

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.
6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.
8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.
10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Советы в приготовлении:
- Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
- Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

Смотрите также: Рулетики из свинины с овощами в беконе
Пошаговый рецепт
-
Когда все продукты подготовлены, моем под проточной водой мясо. При этом свинину лучше использовать не очень жирную.
-
Мясо нарезаем на небольшие куски толщиной примерно сантиметр. Также свинину можете отбить, затем посыпать перцем и солью.
-
Теперь пришло время овощей. Сначала берем перец, моем его, очищаем от семечек и нарезаем достаточно крупными кусками. Лук очищаем, моем и режем кольцами. Морковь тоже нужно вымыть, почистить и нарезать кружками. Главное правило, это не резать овощи слишком мелко, чтобы они не стали в процессе готовки кашей.
-
Теперь берем форму для запекания, смазываем маслом и кладем в нее мясо. Следующим слоем намазываем сметану, а далее кладем нарезанные овощи, но не все, а только лук и морковь.
-
Теперь берем тыкву. Ее чистим и нарезаем кусками крупного размера. Баклажан нужно нарезать в виде кружочков, но если овощ крупный, то можно еще разделить на части. Укладываем их в форму с мясом.
-
Далее, кладем нарезанный болгарский перец. Помидор моем и нарезаем уже мелко, его тоже отправляем в форму. При желании можно добавить веточку тимьяна. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем к сметане. Затем, смазываем этой массой будущее блюдо. Все это посыпаем солью и перцем.
-
Осталось только форму накрыть фольгой и ставить готовиться в духовку. Духовку предварительно разогреваем. По времени приготовление займет примерно 45 минут, а температуру устанавливайте 230 градусов.
- Свинина с овощами по-китайски, рецепт с …
- Свинина с овощами в мультиварке
- Рецепт: Свинина с овощами в духовке на …
- Рагу из свинины с овощами — рецепт …
- Свинина с овощами по-китайски …
Советы и тонкости приготовления сочной свинины в духовке
- Чтобы блюдо получилось более жирным, перед закрыванием свинины фольгой влейте в банки растительное масло (по 2 ст. л.).
- Для аромата овощи с мясом можно дополнить травами, отлично подойдут сушеные базилик, тимьян или майоран.
- Чтобы разнообразить вкус блюда из свинины, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, сельдерей, кабачки или баклажаны. Количество овощей по рецепту приготовления свинины в банках следует уменьшить.
- Мясо в банке можно запечь только с репчатым луком и специями, будет также вкусно. Запечь сочное мясо можно не только в духовке, но и в аэрогриле. На запекание при 150 градусах уйдет 70-75 минут.
Овощное рагу со свининой в горшочках
Этот вариант приготовления очень сытный и ароматный, к тому же полезный, ведь все питательные вещества остаются в горшочках, а мясо пропитывается соком овощей. Это особенно любимый мною рецепт.

Нам нужно подготовить:

- Мякоть свинины 300 гр.
- Баклажаны 1-2 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец разных цветов 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Специи по вкусу.
- Помидоры 5 шт.
- Масло растительное рафинированное.

Этапы приготовления:

1. Моем и протираем мясо, режем кубиками или ломтиками. Жарим на медленном огне на небольшом количестве масла. Лучше использовать казанок или сковороду с толстым дном.

2. Пока жарится мясо приготавливаем овощи.

3. Когда мясо подрумянится, залить его водой, можно добавить томатную пасту или кетчуп и тушить еще около 30-40 минут.

4. Овощи режем, чистим и моем. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофель, баклажаны и кабачки порезать кубиками. Сладкий перец можно порезать соломкой или ломтиками. Лук нарезать мелко. Помидоры режем на дольки.

5. В отдельную сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить овощи. Сначала добавляем лук, пассеруем его около 5-7 минут, чтобы он стал прозрачным. Потом добавляем к нему сладкий перец. Жарим еще 5 минут.

6. Теперь добавляем кабачки, баклажаны и помидоры. Жарим, пока овощи не зарумянятся.

7. Чистим и режем кубиками картошку.

8. Когда все приготовится, начинаем заполнять горшочки. Их предварительно нужно помыть.

9. Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно выкладываем мясо. Затем укладываем овощи. Посыпаем сверху чесноком и верхним слоем кладем картофель. Горшочки закрываем и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Просто = вкусно!
Вариантов запекания свинины с овощным ассорти довольно много. Достаточно изменить один ингредиент, и вы получите блюдо с новыми яркими вкусовыми нотками. Предлагаем вам приготовить запеканку, которая станет прекрасным обедом. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг свинины, 0,4 кг баклажанов, 0,4 кг перцев болгарских, 0,4 кг томатов, пять зубков чесночка, четыре яйца, 0,2 кг плавленого сырка, 100 мл сливок с жирностью в двадцать процентов, одна чайная ложечка базилика в сушеном виде, соль, а также купаж приправ.
Внимание! Баклажаны дают горечь. Чтобы не испортить вкус угощения, вымочите сначала баклажаны в солевом растворе, а потом промойте их.
Очистим свиной кусок от пленочки, промоем его и просушим. Нарежем свинину небольшого размера кубиками. Подготовим баклажаны: промоем, нарежем кубиками. Вымочим баклажаны в соли, затем промоем и просушим. Перцы очистим от семян, вырежем плодоножку. Промоем овощи и нашинкуем кубиками. Таким же способом подготовим и томаты.
В сковороде прогреем одну столовую ложку масла очищенного растительного. Обжарим на нем свиные кусочки буквально по три минутки. Уровень конфорки выставляем сильный. Яйца взобьем. Добавим к ним сливки. Взобьем эту массу хорошенечко. Добавим в сливочно-яичную смесь соль, купаж приправ и размешаем.

Свинину выложим в форму. Добавим к ней все подготовленные овощи, а также очищенный и измельченный чесночок. Введем яично-сливочную заливку. Размешаем хорошенечко. Сыр натрем и посыплем полученной массой нашу заготовку. Запекаем угощение сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
- Стейк из говядины в духовке: выбор мяса, тонкости приготовления
- Стейк из свинины в духовке: рецепт изысканного мяса
Вот такие простые в приготовлении, но невероятно вкусные блюда вы можете создать без хлопот и забот. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Баоцзы со свининой
В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.
- Свинина с овощами — Со Вкусом
- Рецепт свинины, тушенной с овощами на …
- Свинина по-китайски с овощами …
- Свинина с овощами — пошаговый рецепт с фото
- Гуляш из свинины с овощами — пошаговый …
Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.
Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.
Ингредиенты:

- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:

- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
- Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
- Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
- Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
- Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Свинина на сковороде с овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.
Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угостите близких