Нежная куриная грудка – 10 вкусных рецептов

Блюда из куриных грудок иногда получаются суховатые, поскольку филе не имеет жировых прослоек. Такое мясо лучше обжаривать быстро (3-4 минуты с каждой стороны) на горячей жарочной поверхности. После этого можно довести блюдо до готовности в духовке или тушить при закрытой крышке.

Рецепт куриного филе в соусе

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность на 100 г: 105 ккал; белки: 16,7 г, жиры: 3,5 г, углеводы: 2,2 г.

Рецепт куриного филе в соусе

Ингредиенты

Рецепт куриного филе в соусе

На 4 порции: куриное филе – 500 г, лук репчатый – 2 средние луковицы, морковь – 1 штука, молоко – 250 мл, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль, перец, приправы – по вкусу, подсолнечное масло – 2 столовые ложки (для жарки).

Рецепт куриного филе в соусе

Ингредиенты для приготовления.

Рецепт куриного филе в соусе

Куриное филе в молочном соусе по порядку

Рецепт куриного филе в соусе
  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем ложку масла, разогреваем и обжариваем куриное филе до полуготовности, минут 10.
  2. Куриное филе обжарить на сковороде.

  3. Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук чистим и режем полукругом.
  4. Разогреваем в сковороде ложку масла и обжариваем лук с морковью около 7 минут на маленьком огне, после чего перекладываем их к курице.
  5. Морковь с луком обжарить на сковороде.

  6. Муку добавляем в молоко и тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере.
  7. Муку с молоком смешать вместе.

  8. Добавляем полученный соус из муки и молока к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  9. Полученный соус добавить к курице.

  10. Подавать можно с любым гарниром, например – рисом, макаронами или гречкой.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 500 гр
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу
Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.

Как готовить

Все быстро и довольно просто. Получается нежное и в то же время интересное по вкусу блюдо. Хорошо подавать с макаронными изделиями типа перья или с лингвини. Мне нравится это блюдо из-за простоты приготовления и стабильного результата; очень люблю тонкий запах мускатного ореха в бешамеле(главное — не класть муската слишком много — придаст горечь). Можно готовить так и красное куриное мясо, и индейку, только индейку потоньше нарезаем. 1) нарезать куриную грудку (филе без кожи) поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см.2) разогреть в сковороде оливковое масло, выложить филе, слегка обжарить, постоянно помешивая — чтобы «сырой» цвет сменился на белый; посолить по вкусу, тушить под крышкой ок. 10 мин.3) приготовить соус бешамель (или «белый соус»):а) в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку;б) перемешивая, обжарить муку в масле до появления характерного «орехового» запаха, и золотистого цвета смеси;в) тем временем в микроволновке или на плите сильно (почти до кипения) нагреть молоко, и добавить его к обжаренной муке, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.г) Варить при постоянном помешивании не меньше 15 минут. Если загустеет очень сильно, развести горячим молоком.д) За 2 минуты до окончания варки добавить мускатный орех.4) Добавить готовый соус бешамель к тушеным куриным грудкам, перемешать, потушить вместе в течение 5 минут. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.
  • курица
  • отбивные

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

Можно ли без особых усилий приготовить вкусный ужин? Да, если воспользоваться этим рецептом. Час работы и ароматное блюдо с идеальным сочетанием продуктов и хрусткой сырной коркой на столе.

Продукты:

  • полукилограммовая грудка;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 крупная головка лука;
  • по желанию перец и соль.
Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

Технология:

  1. Филе помыть, обсушить. Разделить на порционные куски.
  2. Каждый кусочек немного отбить кулинарным молотком.
  3. Мясо обтереть небольшим количеством перца и соли с обеих сторон.
  4. Уложить слоем на противень.
  5. Очищенную луковицу порезать как можно мельче. И выложить овощ на мясо.
  6. Томаты помыть, обсушить. При желании снять кожуру. Нарезать кружочками и разложить поверх лука. Подсолить. Поперчить.
  7. Поставить на полчаса в горячую духовку (190 °C).
  8. Спустя 30 минут вынуть противень и присыпать мясо с помидорами слоем тертого сыра.
  9. Поставить в духовой шкаф на 5-10 минут до расплавления сыра.

Мягкая грудка курицы с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов.

Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте куриную грудку с ананасами, и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
Мягкая грудка курицы с ананасом

Способ приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  2. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  3. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  4. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  5. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  6. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180–190 градусов, время – 30–40 минут.

Подавайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр. — Грибы (шампиньоны) — 250 гр. — Сыр твердых сортов — 100 гр. — Сметана — 200 гр. — Масло подсолнечное — Соль — Перец

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Читайте также:  Ароматная гречка с сочной курицей в духовке