Новогодний стол по рецептам Ольги Матвей, которую муж ставит в пример

Каждая образцовая хозяюшка уже сегодня перебирает новогодние рецепты в поисках подходящего блюда для новогоднего стола 2021 года. Покровителем грядущего года будет сильный, решительный Бык, который любит сытно покушать. Чтобы снискать его благосклонность, следует хорошенько постараться и встретить его на Новый год богатым выбором блюд.

Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Народная мудрость гласит: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому следует хорошенько подготовиться к встрече года Быка в 2021 году, учитывая все тонкости новогоднего меню. Согласно китайскому гороскопу, Бык – животное неприхотливое, но очень любит, когда стол «ломится» от еды, поэтому в новогоднюю ночь на столе должно присутствовать множество разнообразных блюд. Самыми желанными для покровителя грядущего года станут:

  • сырные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • колбасные;
  • фруктовые лакомства.

Интересно! Что подарить коллегам на новый год 2021

Ни в коем случае на стол нельзя выставлять блюда, содержащие телячье мясо (говядину). Подобное угощение разозлит Быка, и весь будущий год он будет мстить за подобное оскорбление и неуважение. Как альтернативный вариант можно использовать свинину и мясо птицы.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Количество порций – 5.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи
Читайте также:  Ачма — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Если приготовить съедобные шарики, гости будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки и оригинальностью презентации. Игрушки на Новогоднем столе — это мило и трогательно.

Принято экспериментировать с десертами, выпекая фигурки животных. Но можно подготовит и оригинальные закуски.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Свекольные шарики

В качестве основе для елочных украшений подойдет самый простой салат — селедка под шубой. Подавать это блюдо — практически традиция.

Ингредиенты:

Новогодние блюда года — самое оригинальное
  • по 2 шт. — моркови, свеклы и картофеля;
  • 3 яйца;
  • 150 г филе сельди;
  • 100 г плавленого сыра;
  • по вкусу — майонез и зелень.

Овощи и яйца моют и отваривают. Если все укладывают в одну кастрюлю, то воду подсаливают, иначе скорлупа треснет. Яйца варят около 7-10 минут, морковь — 20-25, картофель — 20-40, свеклу — не меньше 1,5 часов.

Пошаговый рецепт:

Новогодние блюда года — самое оригинальное
    1. Готовые овощи и яйца опускают в холодную воду, чтобы было легко очистить.
    1. Все измельчают и смешивают, добавляя заранее размятый сыр и сельдь, нарезанную мелкими кусочками.
  1. Заправляют майонезом, доводят до однородной консистенции.
  2. Формируют шарики, убирают в холодильник.
  3. Перед подачей рисуют майонезом узоры и посыпают зеленью.
Новогодние блюда года — самое оригинальное

Внимание!

Можно сделать разноцветные шарики. Для этого сформированные заготовки облепляют тертым желтком, морковью или полностью обмазывают майонезом.

Прозрачные шары — яйца в холодце

Гости обязательно оценят фантазию и старание хозяйки. Однако приготовить блюдо быстро не получится.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Ингредиенты:

  • голени курицы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • ветчина или бекон — 100-150 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • черный перец-горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пластинка желатина — 20 г;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • веточки петрушки — 2-4 шт.

В качестве формы понадобится яичная скорлупа. Поэтому стоит запланировать безе или какую-то другую выпечку на основе белков или желтков. Впрочем, можно приготовить блинчики на завтрак или ужин следующего дня. Яиц нужно столько же, сколько будет шариков.

Новогодние блюда года — самое оригинальное

Пошаговый рецепт:

    1. Варят бульон. Голени опускают в холодную воду (достаточно 1 л). Репчатую луковицу добавляют при закипании, подсаливают.
    1. Через 45 минут всыпают перец и лавровый лист.
    2. Когда пройдет еще 15 минут бульон выключают, процеживают через мелкое сито и дают остыть.
    3. Отливают стакан, распускают желатин и дают настояться 1 час.
Новогодние блюда года — самое оригинальное
    1. Вливают в кастрюлю, нагревают, но до кипения не доводят. Нужно, чтобы желатин полностью растворился. Отставляют.
    2. В скорлупе яиц проделывают отверстия размером до 2 см и сливают содержимое. Промывают получившиеся формы.
    3. Мелко нарезают ветчину и перец. Отцеживают жидкость от кукурузных зерен. Листики петрушки моют, просушивают бумажным полотенцем и отделяют от веточек.
    4. Измельчают куриное мясо.
    1. Заготовки раскладывают по подготовленным формам — слоями или вперемешку. Заливают остывшим бульоном.
    2. Аккуратно расставляют на блюдо, чтобы не опрокинулись, и ставят на полку холодильника на 3-4 часа.
  1. При подаче раскладывают шарики на салатных листьях.
Новогодние блюда года — самое оригинальное

Внимание!

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеканку с баклажанами

Такое блюдо можно подать не только на Новый год, но и на Пасху.

Новогоднее меню 2021

Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.

Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.

Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.

Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей

Ещё один доступный рецепт вкусного и очень красивого блюда, которое будет выгодно смотреться на праздничном столе. Украсить его вы можете на свой вкус, а вовсе не так, как предлагаю я – ведь вкусы у людей разные.

Что понадобится:

  • 200 г куриного филе.
  • 300 г картофеля.
  • 4 куриных яйца.
  • Банка зелёного горошка.
  • Майонез или сметана для смешивания.
  • Соль – щепотка.

В качестве украшения и формирования мордочки можно использовать колбасу, сыр, маслины.

Как готовить

Куриное филе отварить до полной готовности. Не забудьте посолить воду. Мелко порезать на кубики.

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке.

Вкусный салат Бычок – символ Нового Года с курицей

Яйца сварить до готовности – 10 минут после закипания, охладить, очистить. Белки отделить от желтков. Натереть по отдельности и разложить на разные тарелочки.

На плоском блюде выложить мясо курицы в виде головы быка. Смазать майонезом.

На мясо выложить горошек – банку вскрыть и обязательно слить жидкость. Смазать майонезом.

Теперь картофель, на него майонез и горошек.

Последним слоем будут желтки. Но так, чтобы осталось место для носа быка – он у нас будет из белков.

Рога и уши – кусочки чёрного хлеба. Глаза – половинки оливок, на которые можно капнуть майонезом – это будут зрачки. Ноздри – тоже половинки оливок. А оригинальное кольцо можно сделать из корки апельсина, которую надо порезать тонко и приложить на место.

Новогодние закуски

Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:

«Счастье луковое»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 8 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать перец на небольшие кусочки.
  2. То же самое сделать с луком.
  3. Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
  4. После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
  5. Протушить эту смесь еще 10 минут.
  6. Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.

«Пикантные пирожки»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • мясной фарш – 200 г.;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
  2. Прожарить фарш с луком.
  3. Смешать фарш с капустой.
  4. Разрезать лаваш на 4 части.
  5. Завернуть начинку в виде конвертиков.
  6. Взбить яйцо.
  7. Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 7 простых и вкусных рецептов

«Острые язычки»

Ингредиенты:

Новогодние закуски
  • свиной язык – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сисовый уксус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  • корень петрушки;
  • другая зелень.

Приготовление:

  1. Очистить лук и петрушку.
  2. Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
  3. За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
  4. После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
  5. Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
  6. Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
  7. После маринования языки можно подавать к столу.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Пирожные, посыпанные кокосовой стружкой отлично украсят новогодний стол.

Вам понадобится:

  • 150 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 250 гр. – пшеничной муки
  • 1 шт. – пакетик разрыхлителя
  • 200 гр. –  кокосовых хлопьев
  • 100 гр. – кокосовой стружки
  • 150 гр. – изюма
  • цедра одного лимона
  • по щепотке: ванилина, мускатного ореха, имбиря, кардамона, корицы

Как приготовить:

1. Для приготовления пирожных требуется 150 гр.  подогретого сливочного масла смешать со 100 гр. сахара и щепоткой ванили.

2. Следом по одному добавить в масло 2 яйца.

3. Потом в массу добавляют измельчённую цедру 1 лимона, по ¼ десертной ложечке муската, имбиря, кардамона и корицы и пару ложек кокосового ликёра.

4. Ингредиенты смешивают и добавляют 250 гр.  высококачественной пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и 150 гр. изюма без косточек – кишмиша и 200 гр. кокосовых хлопьев.

5. Из приготовленной массы лепят пирожные и выкладывают на противень, застеленный бумагой, отделяя друг от друга. Противень на четверть часа поместить в жарочный шкаф.

6. Когда пирожные остынут, их посыпают кокосовой стружкой и какао.

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Популярные Новогодние напитки

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2020. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление: Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.