Новогодняя выпечка на Новый год 2021: новинки рецептов

На порцию из шести лукошек у нас ушло 174 рубля.

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Татарские пирожки с картофелем и мясом

Эти пирожки являются вариацией на тему традиционного пирога крымскотатарской кухни, который носит название кубете. Несмотря на то, что их приготовлении кажется достаточно сложным, на самом деле, справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кефир любой жирности – 180 гр.,
  • соль – 3 гр.,
  • масло сливочное топленое – 100 г. Его можно заменить внутренним жиром в том же количестве,
  • сода – 1/2 ч.л. без горки,
  • лимонный свежевыжатый сок или уксус для гашения соды.

для начинки:

  • говядина – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт. среднего размера,
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера,
  • соль и перец по вкусу.

Смотреть также:Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме соды, в большой миске. Высыпать соду в большую столовую ложку и погасить ее кислотой (лимонным соком или уксусом).

Шаг 2. Замесить эластичное тесто и отставить его в сторону.

Шаг 3. Говядину промыть, очистить от возможных сухожилий. Нарезать на небольшие кубики приблизительно размером 1см на 1см.

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками.

Шаг 5. Лук репчатый очистить от шелухи и также нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеканку из макарон с курицей

Шаг 6. Раскатать из теста небольшие круги, приблизительно диаметром 10 см.

Шаг 7. В центр каждого выложить начинку, посолить ее и поперчить. Защипывая края, сформировать корзиночку.

Шаг 8. Поставить в предварительно  и выпекать на протяжении 60-80 минут.

Шаг 9. Не стоит переживать о том, что выпечка может подгореть. В тесте отсутствует сахар, поэтому оно не будет быстро румянится.

По истечении времени пирожки достать и остудить на решетке.

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
  2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
  4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
  5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
  6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт.).
  7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
  8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
  9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы

Рыба с вином и овощами

Ингредиенты:

  • любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Суп лапша с курицей по-домашнему — 7 рецептов

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
  2. Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем сельдерей и петрушку.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
  5. Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
  6. Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.

Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.

Котлеты по-киевски

Ммм, наверняка эти котлетки одни из самых любимых и у вас, и у гостей, поэтому нужно приготовить их максимально вкусно. Учитывая то, сколько сейчас в магазинах котлет, которые приготовлены не по ГОСТу, может казаться, что и в нашем случае этот рецепт неверен, но это не так.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе куриного
  • 200 гр. сливочного масла высокого качества
  • 70 гр. шпината
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • 1 куриное яйцо

Приготовление:

1. Масла нужно предварительно достать их холодильника и дать ему постоять на столе при комнатной температуре примерно час или чуть меньше, после чего всыпать в него столовую ложку просеянной муки и перемешать. Это делается для того, чтобы мука забрала в себя всю лишнюю влагу из сливочного масла.

2. Куриное филе разделить на части, закрыть каждый пакетом и отбить так, чтобы мясо было тонким, но в то же время не появилось дырочек, это очень важно, иначе масло будет вытекать.

3. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, а духовку поставить на 18 градусов.

4. Переложить сливочное масло в чашу блендера и добавить размороженного шпината, измельчить до однородного состояния. Скатать небольшой шарик из массы и положить на отбитое мясо, завернуть так, чтобы не было дырочек.

5. В отдельной емкости разбить куриное яйцо, а в другую высыпать панировочные сухари, котлету обмакнуть сначала в яйце, а потом в сухарях. При желании можно повторить процедуру, чтобы корочки получилось больше.

6. Пожарить на раскаленном масле несколько минут, после чего выложить на противень и запекать до полной готовности. Подавать горячими.

Конечно, не обязательно добавлять в котлеты шпинат, можно заменить его зеленью или убрать вовсе, это небольшое отступление от классики. В некоторых ресторанах можно увидеть котлеты по-киевски с сыром, так тоже получается очень вкусно и необычно, начинка при разрезе аппетитно тянется, плюс к тому в котлете гораздо меньше масла.

Чтобы котлета казалась больше, можно три раза обмакнуть мясо в яйцо и панировку, таким образом на котлете образуется толстая корочка, которая станет аппетитной и хрустящей при запекании. Вы можете фантазировать на эту тему сколько угодно, можно несколько котлет сделать с одной начинкой, остальные — с другой, главное, чтобы понравилось всем членам семьи и присутствующим гостям.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый год

Данное угощение готовится достаточно легко, но есть один маленький секрет. В конце нужно будет перевернуть салат что бы грибочки оказались сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 гр
  • яйца 4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маринованные шампиньоны 400 гр.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1-2
  • майонез
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварить в слабо подсоленной воде до готовности. Также до готовности нужно отварить яйца и картофель. Картошку варите в мундире.

Собираем салат в разборном кондитерском кольце, или салатнице с высокими бортами. Дно и борта нужно смазать растительном масле для того чтобы по завершении сборки салат было легче извлечь из формы. Грибы аккуратно укладываем шляпками в низ на дно тарелки.

Укроп промыть,мелко нарезать и присыпать грибочки.

Следующий слой будет из варенного картофеля пропущенного через терку. После картошки даем тонкий слой майонеза.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый год

Далее слой тертой моркови и снова майонез. К моркови по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика будет вполне достаточно.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый год

Затем мелко нарезаем яйца и выкладываем равномерным слоем.

Салат грибная полянка рецепт с шампиньонами на Новый год

В завершении идет слой из куриного мяса.

Читайте также:  Рубленные котлеты из курицы на кефире — безумно нежные и сочные

Теперь берем большое блюдо накрываем салат и аккуратно переворачиваем его так что бы грибы оказались сверху.

Вот такая красота должна получится в итоге. Отличное украшение новогоднего стола.

Утка с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1 средняя утка
  • 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • корица, мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

Утка с яблоками в духовке

Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов Подробнее

Рецепт новогоднего салата с курицей и ананасом

Следующее праздничное блюдо называется «дамский каприз». Оно украсит стол и придется по вкусу всем вашим гостям. Мы будем делать слоеную закуску, но при желании, вы можете просто смешать все продукты в салатнице и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • 150 мл майонеза;
  • Перец и соль.
Рецепт новогоднего салата с курицей и ананасом

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок измельчаем на терке и смешиваем с майонезом;
  2. Предварительно нужно сварить грудку. В отличие от приготовления супов, курицу нужно закладывать в кипящую воду, так она останется сочной и вкусной. Остужаем и нарезаем на небольшие куски;
  3. Измельчаем ананасы. 2 колечка оставляем для оформления салата;
  4. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем ножом;
  5. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке;
  6. Белки и желтки по отдельности измельчаем на средней терке;
  7. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем добавляем куриную грудку, слегка перчим и промазываем майонезом;
  8. После чего равномерно выкладываем ананасы;
  9. Сверху посыпаем белками и смазываем майонезом;
  10. Добавляем орехи. Пару чайных ложек оставляем для украшения;
  11. Посыпаем натертым сыром и смазываем его майонезом;
  12. Финишным слоем выкладываем натертые желтки.

Закуску на пару часов убираем в холодильник. Перед подачей займемся оформлением. Для этого используем ананасы, зелень и грецкие орехи. Приятного аппетита!

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень легкий и простой салат, покорил всех моих гостей. Он такой вкусный, хрустящий. Готовится с картофелем пай. Сейчас все расскажу, плюс, посмотрите фотографии.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Продукты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Грудку куриную отварить до готовности. Я нарезала полосочками и обжарила (так вкуснее, на мой взгляд).

Яйца отварить вкрутую.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Промыть несколько раз.

Обсушить выкладывая картофель на бумажное полотенце.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Поджарить на растительном масле помешивая.

Это количество картофеля жарим в 4 захода. Жарим по чуть чуть. Убираем лишний жир помещая на бумажную салфетку.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Нарезаю соломкой огурец, яйца и добавляю курицу.

Добавляю половину картофеля и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в прозрачный салатник.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Украшаем оставшейся половиной картофеля. В центре формируем перепелиное гнездо из зелени.

В центр помещаем отварные перепелиные яйца. Ребята, это вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Только яйца очистите. Я для фотографии поместила в скорлупе.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Яркий, красивый, обалденный, вкусный и очень праздничный вариант. Заправить можно сметаной, вместо майонеза, или используйте йогурт.