Паприкаш, наверное, — это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.
Описание рецепта — Паприкаш из курицы:
Вкусное мясо с нежнейшим,пикантным соусом. Это блюдо не оставит равнодушным никого.Паприкаш из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 7,81 г Углеводы 3,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
6 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. |
Курицу вымыть,обсушить. Лук и перец очистить,нарезать мелкими кубиками.Шаг 2:
|
2 ст. л. |
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до мягкости (~3 мин).Шаг 3:Добавить к луку в кастрюлю куриные голени и немного обжарить с двух сторон (~5 минут) на среднем огне.
- Вкуснейший куриный паприкаш — пошаговый …
- Паприкаш из курицы по-венгерски …
- Паприкаш из курицы | Меню недели
- Паприкаш с курицей, рецепт с …
- Паприкаш из курицы: рецепт с фото …
|
1 ст. л. |
Всыпать в кастрюлю красный сладкий перец,положить нарезанный кубиками болгарский перец и все хорошо перемешать.Шаг 5:
|
500 мл |
Залить горячей водой,чтобы она лишь Покрыла кусочки курицы,и тушить под крышкой на среднем огне 40 минут,затем снять крышку и продолжать тушить еще минут 20. В конце посолить по вкусу.Шаг 6:
|
2 ст. | ||
|
1 ст. л. |
Сметану тщательно смешать с мукой,залить этой смесью курицу. Оставить на слабом огне на 10-15 минут,подавать к столу горячей.
Суп-паприкаш с курицей: пошаговый мастер-класс
Куски курицы вымочить в холодной воде минимум 2 часа. Потом залить чистой водой и поставить на огонь. Через несколько минут на поверхность начнет всплывать пена, тщательно ее собирайте, чтобы бульон был чистым. Пока вскипает куриный бульон, почистить несколько картофелин и нарезать их небольшими кусочками. Черешки сельдерея помыть и нарезать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний листик и нарезать колечками.
В очищенный от пены бульон положить нарезанный сельдерей и посолить по вкусу. Варить на медленном огне 20 минут, потом закладываем в кастрюлю картофель и варим бульон еще 10-15 минут. Свежий болгарский перец и помидоры помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло и опустить кусочки овощей, шкурками вниз. Овощи должны слегка обжариться, так чтобы можно было снять с них шкурки. Если вам эта процедура покажется слишком трудоемкой, а жесткие шкурки помидор и перца вам не мешают, можете пропустить этот этап приготовления паприкаша.
В глубоком сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук-порей и кубики моркови.
Добавить к овощам столовую ложку молотой сладкой паприки и пол чайной ложки острого красного перца. Жарить все, помешивая несколько минут.
В сотейник добавить очищенные от шкурок помидоры. Свежие овощи в этом блюде можно заменить баночкой консервированных томатов в собственном соку, как правило, они уже без шкурок, что очень удобно.
Помидоры должны развариться и превратиться в пюре. Тушите овощи на медленном огне, все время помешивая.
Из готового куриного бульона достать мясо, а суп вместе с картошкой и сельдереем вылить в сотейник к остальным овощам. Добавить несколько лавровых листиков, столовую ложку приправы «Вегетта», орегано и тимьян. Довести все до кипения. Куриное мясо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки. Отправить мясо в сотейник к другим ингредиентам. Обжаренный болгарский перец нарезать соломкой и добавить в паприкаш. Зелень укропа и петрушки измельчить и высыпать в суп. Проварите все вместе еще 5-7 минут и выключайте огонь. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся. Аппетитный, наваристый суп-паприкаш наливайте в тарелки и подавайте на стол. При желании в тарелку можно положить ложку сметаны. Приятного всем аппетита!
Как приготовить Венгерский паприкаш из курицы
- Лук нарезать небольшими кубиками, точно так же нарезать очищенные от внутренностей и семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке.
- Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне.
- В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще в течение 10 -12 минут на небольшом огне.
ПожаловатьсяЮлия ЛукьяноваЧита
Куриный паприкаш по-венгерски — классический рецепт
1. Самое первое правило, которое нужно выполнять:
- для приготовления берется только белое мясо — это курица, индейка, ягнятина, телятина, речная рыба
- красное мясо в виде говядины, баранины, дичи, а также жирное мясо в виде свинины, гуся, утки — для приготовления блюда паприкаш непригодно категорически !
2. Правило второе:
- все овощи должны быть сезонными и натуральными, а именно, грибы — только лесными, сметана — только домашней
3. Третье правило:
- вино в паприкаше может быть только токайским или похожим белым. Вода не должна заменять вино !
Венгры говорят, что вино должно поцеловать мясо, и никакие другие помощники в этом процессе не нужны !
Для приготовления паприкаш потребуются продукты:
- курица — 500 г
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лесные свежие грибы (или отварные сушеные) — 1 горсть
- помидоры — 2 шт.
- токайское вино (или белое вино) — 1 стакан
- соль и перец — по вкусу
- сметана — 1/2 стакана
- молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
- зелень для подачи, петрушка (или укроп) — по вкусу (вместе их не класть)
Классический способ приготовления:
1. Курицу разрежьте на порционные куски.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, и зубчики чеснока мелко порубите.
3. На сковороду положите растительное и сливочное масло, чтобы обжарить нарезанные кусочки лука и чеснока. Еще добавьте грибы и жарьте 10 минут.
4. Помидоры нарежьте мелкими кубиками (кожицу можно не снимать) и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
5. Влейте в сковороду вино и еще тушите все составляющие соуса в течение 3 минут.
6. Наконец, в получившийся соус, положите куски курицы. Добавьте соль, черный перец и тушите на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час. За 5-10 минут до готовности добавьте сметану и сладкую паприку.
При подаче блюдо паприкаш оформите зеленью.
Помните о том, что курица должна сразу погрузиться в соус. Ни обжаривать, ни проваривать ее предварительно не нужно.
Вы должны быть уверены в том, что рецепт получится ароматным и вкусным.
Значит, приятного аппетита !
Классический паприкаш из свинины по-венгерски
- На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
- Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
- Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
- Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
- Налить 500 мл кипящей воды.
- Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
- Готовить блюдо 20 минут.
- В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
- Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.
- Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш …
- 1000.menu
- рецепты POLARIS
- Паприкаш из курицы — Кулинарные заметки …
- www.wday.ru
Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины
- Свинина — 700 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — ½ шт.
- Сметана — 3 столовые ложки
- Мука — 1 столовая ложка
- Вода — ½ литра
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Молотая паприка — 2 чайные ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.
Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.
Нарежем 1 луковицу на полукольца.
Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.
Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.
Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.
Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.
Измельчаем чеснок (5 зубчиков).
Нарезаем помидоры (3 шт.).
Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.
Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.
Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.
Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.
Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.
Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!