Паштет из куриной печени – рецепты в домашних условиях

Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Куриная печень с картошкой и сметаной в духовке

Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.

Ингредиенты:

Куриная печень с картошкой и сметаной в духовке
  • 300-320 г куриной печени (охлажденной);
  • по 2-3 картофелины на каждый горшочек;
  • парочка луковиц средней величины;
  • крупная морковка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 %;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как готовить жаркое из куриной печенки.

Печень следует подготовить: слегка осушить, нарезать крупными кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать колечками.

Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, и нарезанную соломкой морковь.

На сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты.

Обжаренную печень разложите по горшочкам. Залейте все равным количеством соуса и поместите горшочки с жарким из куриной печенки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40 – 60 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое мелко натертым сыром.

Готовое куриное жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Куриная печень с овощами:

Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с молодыми овощами, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром! Это блюдо не сложное в приготовлении, сытное, полезное и очень аппетитное!

Куриная печень с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,35 г Жиры 9,1 г Углеводы 3,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная печень, белый лук, чеснок, морковь, красный перец, оранжевый перец, помидоры черри, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Печень куриная
550 г

Куриную печень промываем, удаляем жир и протоки, разрезаем каждую печёночку на две части. Просушиваем слегка печень бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ч. л.

Посыпаем печень солью, чёрным молотым перцем, слегка обваливаем в пшеничной муке со всех сторон.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Сразу же обжариваем печень на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до изменения цвета.

Шаг 5:

Перец болгарский
0,3 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,3 шт.

Пока печень обжаривается, подготовим овощи. Красный и оранжевый перец моем, очищаем от внутренних перегородок и семян и нарезаем мякоть не длинными полосками.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 7:

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Помидоры черри
9 шт.

Помидоры черри моем, вырезаем плодоножки и разрезаем каждый помидор на две половинки.

Шаг 9:

К этому времени печень обжарилась. Всыпаем в сковороду морковь и лук.

Шаг 10:

Также сразу добавляем перец (красный и оранжевый).

Шаг 11:

Обжариваем печень с овощами до полу-готовности на среднем огне.

Шаг 12:

Перекладываем в сковороду помидоры. Продолжаем обжаривать куриную печень с овощами .

Шаг 13:

Чеснок
1 зуб.

Чеснок чистим, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 14:

В сковороду всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец (с учётом того, что мы солили и перчили печень в самом начале). Добавляем чеснок.

Читайте также:  Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Шаг 15:

Перемешиваем и на медленном огне доводим блюдо до полной готовности. Подаём куриную печень с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром в горячем или тёплом виде!

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления куриной печени

По классическому рецепту печень тушится с минимальным количеством ингредиентов.

Достаточно добавить к ней только репчатый лук и любимые приправы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • печень (уже промытую) – 470-500 г;
  • лук белый – 2-3 головки;
  • масло, соль и пряности.
Классический рецепт приготовления куриной печени

Из специй к такому угощению лучше всего подойдет обычный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Каждую подготовленную печень нужно разрезать на 4 части, а лук порубить кольцами.
  2. В сковородку на уже раскаленное масло необходимо высыпать овощные кусочки и жарить их до золотистого цвета.
  3. После этого можно отправлять к луку субпродукт. Вместе компоненты жарятся при частом помешивании 7-8 мин.

Остается закрыть емкость крышкой, всыпать соль и выбранные пряности, убавить огонь до минимума и тушить угощение при таких условиях еще 8-9 мин. Печень должна получиться мягкой и легко раскусываться.

Варианты рецепта

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную печень

Важно! Перед приготовлением супа в мультиварке тщательно помойте кастрюлю и крышку устройства, чтобы избежать смешения запахов с предыдущим блюдом. Постоянно помешивайте суп в процессе, чтобы ингредиенты не пригорели и не испортили специальное покрытие кастрюли. Не закрывайте крышку в режиме “Жарка”.

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком

Рецепт очень уникален, хотя совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

Нам потребуется:

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком
  • Куриная печенка — 500 гр.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и белый молотый перец — по вкусу
  • Сушеный майоран — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Ливер предварительно подготовить к нарезке средними кусочками.

Почистить, хорошо промыть, нарезать полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, добавить печень.

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком

Когда лук достиг приятного золотистого оттенка, добавить к нему печень. Хорошо перемешать, обжарить 2-3 минуты. В это время очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Нарезанное яблоко добавить в сковородку, снова перемешать.

Ломтики не должны быть слишком тонкими, минимум 0,5 см. Так как при перемешивании они сломаются на мелкие кусочки.

Влить, в сковородку с содержимым, сухое белое вино, посыпать всеми специями. Накрыть сковородку крышкой, оставить тушить на слабом огне около 5-10 минут.

Если под рукой нет вина, его прекрасно можно заменить яблочным соком.

Очень вкусная печенка, тушеная с яблоком и луком

Наша ароматная вкуснятина готова, ее можно подавать к столу. Желаю приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в блендере

С помощью блендера каждая хозяйка может получить нежнейший паштет из печени курицы. Никаких комочков, только однородная структура. Получается вкусно и быстро. Для начала подготовьте продукты.

Паштет из куриной печени в блендере

Количество ингредиентов:

  • 500 г печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец, растительное масло.
Паштет из куриной печени в блендере

Время на загустение – 3 часа.

Пошаговый план действий.

Паштет из куриной печени в блендере

Шаг 1. Куриную часть вымойте и просушите. Удалите излишки. Пассеруйте в подсолнечном масле до готовности.

Шаг 2. Очищенный овощ порежьте полукольцами. Через 7 минут жарки добавьте соль и перец.

Паштет из куриной печени в блендере

Шаг 3. Соедините с овощами. Держите под закрытой крышкой 15 минут, пока все не приготовится.

Шаг 4. Положите в миску, добавьте 100 г сливочного масла. Остатки порубите на брусочки в 1 см и заморозьте.

Паштет из куриной печени в блендере

Шаг 5. Печеночную смесь измельчите с помощью блендера до кремового состояния.

Рекомендации! Лучше вводите массу небольшими частями, чтобы добиться идеального состояния.

Полученную массу переложите на пищевую пленку распределите в широкий пласт. В середину положите кусочки сливочного масла и скатайте все в рулет. Отправьте в холод на 3 часа до застывания.

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Интересный паштет получается, если добавить в него чернослив, сладость которого прекрасно оттеняет вкус печени. Каждый повар способен создавать собственный уникальный привкус, регулируя количество сушеных слив.  Если человеку не нравится сладкий и терпкий привкус чернослива, можно убрать этот компонент из рецептуры, оставив лишь качественный коньяк.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

В наличии должны иметься:

  • куриная печенка – 600 гр.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • лук репчатый – 3;
  • морковь – 1;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • молоко (2.5%) – 0.5 л.;
  • сливки (15%) – 100 мл.;
  • коньяк – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • лист лавровый – 1;
  • яблочный сок – 200-250 гр.;
  • клюква в вяленном виде – 100 гр.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу;
  • сахарный песок – ½ ч.л.
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Приготовление:

Читайте также:  Как пожарить мойву в муке на сковороде

Печень помыть, залить молоком, оставить в холодильном отделении примерно на 30 минут при температуре в 4 градуса выше нуля. Лук нарезать помельче.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Раскалить сковородку, растопить на ней половину сливочного масла. Тщательно обжарить нашинкованный лук, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. Нарезать крупными кольцами морковь, пережарить ее с луком под закрытой крышкой 20 минут.

На другой сковороде в растопленном сливочном масле обжарить вымоченную в молоке печень. В румяную печень влить коньяк, немного выпарить, добавить лавровый лист и молотый перец.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Добавить к печени сливки, потушить, постоянно помешивая, пока они не выпарятся полностью.

Убрать лавровый лист, соединить печень с овощами, немного подержать на медленном огне.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Измельчить полученную массу до состояния пюре при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Пропустить через мясорубку второй раз, а потом протереть через мелкое сито для однородности.

Добавить к полученному паштету соль и сливочное масло. Посыпать все мускатным орехом в перемолотом виде, сахарным песком, тщательно вымесить.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Залить яблочным соком в отдельных емкостях клюкву и чернослив. Положить в небольшие формочки на дно слой паштета, потом слой чернослива или клюквы. Закрыть все паштетом и залить сверху растопленным сливочным маслом.

Чернослив можно замочить в коньяке, а потом добавить в паштетную массу, не отжимая его. Этот процесс придает готовому блюду легкий аромат спиртного. Готовую закуску следует утрамбовать в баночку, плотно закрыть крышкой. Убрать емкость с пикантным паштетом в холодильное отделение на полчаса перед тем, как подать его на стол.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Куриная печень отличается насыщенным вкусом и способностью приносить пользу здоровью. В этом идеальном компоненте для паштетов содержится огромный список витаминов, минералов, белков при низкой его калорийности. Субпродукт способен защищать мышцы от преждевременного разрушения без нагрузки на органы пищеварения, надолго утоляя голод. Паштеты представляют собой идеальную закуску, которую можно легко намазать на гренки, выложить в закусочные тарталетки, завернуть в лаваш, подать в эклерах. Закуска из печени выйдет удивительно нежной, она подойдет для людей любого возраста. Паштет станет идеальным прикормом для ребенка, начиная с годовалого возраста.

Диетические рецепты из печенки кур смогут удачно дополнить меню худеющего гражданина. Стоит отметить, что неумеренное употребление закуски в пищу приводит к опасным недугам сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Вышеуказанный паштет не только дешевый, но и удивительно вкусный, сочный, нежный. Красиво и оригинально оформленная закуска способна стать украшением праздничного стола и фирменным блюдом. Для приготовления холодной закуски потребуется не более получаса.

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Рецепт печеночного куриного паштета часто используется, как основа для приготовления других закусок. К печенке можно прибавить вареные куриные или перепелиные яйца, разнообразную мелко нарезанную зелень, обжаренные лесные грибы, получив несколько дополнительных вариантов закуски. Можно позавтракать домашним паштетом, дополнив его чашкой чая или кофе. На ломтике обжаренного хлеба пикантный паштет можно взять на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 30098Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4577 (15%)
  2. : использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3155 (10%)
  3. -blyuda/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 13409 (45%)
  4. : использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2979 (10%)
  5. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3441 (11%)
  6. : использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2537 (8%)