Паста карбонара рецепт классический и не очень

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

В этом случае экзотические мясные продукты заменяются на более популярную ветчину, Пекорино Романо – на Пармезан, а еще появляются сливки, красный лук и чеснок.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Итак, состав:

  • Ветчина – 200 г;
  • Спагетти (можно другие макаронные изделия) – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливки 10% — 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.
Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Разъединить яичные желтки с белками и оставить их в глубокой посуде. Туда же натереть 30 г сыра Пармезан. Перемешать венчиком.

Ветчину порубить кубиками и поджарить на оливковом масле. Затем туда добавить зубчики чеснока, но перед этим его следует раздавить вилкой или плоской стороной ножа.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Выложить на сковороду очищенный и мелко покрошенный лук. Обжаривать минут 5, затем убрать чеснок и долить сливки. Переключить на плите огонь на малый и постоянно помешивать. Соус должен слегка загустеть.

Параллельно с этим отварить макаронные изделия до полуготовности в большом количестве соленой воды.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

В сковороду к соусу выложить пасту и немного бульона, оставшегося от варки макарон. Довести до готовности.

Выключить плиту, добавить к пасте яичную смесь. Подать на стол в миске глубоким дном с остатками сыра в качестве украшения.

Популярная паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Паста Карбонара – рецепт

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль-денте». Ветчину или бекон нарежьте мелкими кубиками. Готовую пасту откиньте на сито. Влейте на сковороду растительное масло. Обжарьте на сковороде сначала ветчину, затем положите в сковороду пасту. Перемешайте.

Приготовьте соус. Взбейте венчиком яйца, слегка их посолите, приправьте белым перцем. Продолжая взбивать, добавьте к яйцам сливки. Натрите на мелкой тёрке Пармезан и всыпьте его в сливочно-яичную смесь. Вновь всё взбейте венчиком. Влейте соус в сковороду и сразу же снимите с огня. Важно, не держите пасту на плите вместе с соусом! Иначе получите омлет! Увы, я немного передержала. Активно перемешайте пасту с соусом, и сражу же, выкладывайте на тарелки. Посыпьте сверху натёртым Пармезаном.

Паста Карбонара готова. Украсьте ее зеленью.

Ирина Уразова

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Приготовление

Начните с приготовления соуса. Классический готовится лишь из яичных желтков и пармезана, но сливки помогут сделать соус более кремовым и облегчат задачу при смешивании с горячими спагетти.

Приготовление

Добавлять одни лишь желтки или целые яйца — дело вкуса. Те, кто любит густые, жирные, насыщенные соусы, могут взять количество желтков, эквивалентное по массе паре целых куриных яиц.

Приготовление

Взбейте яйца, желтки и тёртый пармезан с солью, перцем и сливками.

Приготовление

Пока паста варится, нарежьте бекон и обжарьте его в оливковом масле до хруста. Хрустящие кусочки переложите на салфетки, а затем нарежьте. Оставшийся в сковороде жир слейте, а вот саму сковороду оставьте: её остаточное тепло поможет осторожно прогреть соус, не давая яйцам свернуться, а прилипшие ко дну кусочки бекона и остатки жира добавят вкуса.

Приготовление

Когда спагетти будут готовы, быстро откиньте их на дуршлаг, не слишком старательно стряхивая лишнюю воду: крахмал из неё поможет связать соус и пасту. Переложите пасту в сковороду из-под бекона, быстро перемешайте, а затем начинайте порциями вливать смесь желтка со сливками, непрерывно и интенсивно перемешивая. Добавьте бекон и зелень.

Приготовление

Подавайте сразу же, поднимая пасту со дна посуды, где всегда скапливается большая часть соуса.

Приготовление

Немного зелени и тёртого сыра перед подачей никогда не будут лишними.

Читайте также:  10 способов приготовить нежную говядину в духовке

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Мы соблюдем большинство принципов традиционного варианта, но все равно отойдем от него, добавив грибы и использовав вместо бекона ветчину.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Что нам надо:

Паста карбонара: рецепт с ветчиной
  • свежие грибы – 200гр;
  • бекон – 150гр;
  • паста – 200гр;
  • сливки — 100мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 30гр;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Как готовить пасту карбонара с ветчиной

Паста карбонара: рецепт с ветчиной
  1. Ставим кастрюлю с водой для пасты.
  2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное. Грибы хорошо жарить на такой смеси. Нагреваем и кладем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, и они следка не подрумянятся.
  4. Ветчину (у меня варено-копченая), нарезаем брусками и кладем к грибам.
  5. Пока они жарятся, опускаем в кипящую подсоленную воду макароны. Что касается соли, не забудьте, что ветчина соленая и значит в воду нужно положить соли меньше, чем обычно.
  6. Когда ветчина обжарится, вливаем к ней сливки и нагреваем их. Доводить до кипения нельзя! Он свернуться, нам нужен именно нагрев. Если они нагрелись раньше, чем сварились макароны, лучше включите, а потом слегка подогрейте.
  7. Сливаем воду с макарон, перекладываем содержание сковороды в кастрюлю с пастой и перемешиваем.
  8. Пришел черед яиц, разбиваем оба сразу в кастрюлю и очень быстро перемешиваем. От остаточного тепла продуктов яйца загустеют, а вместе с ними загустеет и соус.
Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Накладываем карбонару с ветчиной в тарелки, посыпаем тертым сыром и черным перцем из мельницы. Сразу же подаем.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Вот и все. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

В заключение: попробуйте приготовить с курицей (грудкой) или креветками и получите новое, но тоже оригинальное и вкусное блюдо.

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Паста карбонара: рецепт с ветчиной

Паста карбонара: как готовить

Решили, что на ужин будут спагетти карбонара и запаслись всеми продуктами? Отлично. Приступаем к кулинарному волшебству.

Заранее позаботьтесь о подходящей посуде. Потребуется не только большая кастрюля для макарон, сковорода и дуршлаг. Доводить пасту до готовности лучше в глубокой сковороде вок или сотейнике.

Изучите, как приготовить карбонару:

Сварите спагетти

Паста карбонара, рецепт которой уже известен, не будет вкусной без правильно сваренных макарон. Поэтому начнем с этого шага:

  1. Налейте в глубокую кастрюлю два литра воды, доведите до кипения. Затем посолите, влейте две столовые ложки оливкового масла.
  2. Аккуратно заложите спагетти в воду. Не ломайте! Перемешайте и оставьте вариться. Время приготовления ищите на упаковке. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы готовятся в течение 8–10 минут.
  3. Попробуйте макароны на вкус: они должны быть твердоватыми и слегка прилипать к зубам. Из переваренных спагетти паста не получится.
Читайте также:  Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

Приготовление соуса

Пока варятся макароны, займитесь соусом:

  1. Бекон нарежьте продолговатыми брусочками. Чеснок мелко измельчите ножом.
  2. Обжаривайте бекон на сухой глубокой сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и еще немного потомите смесь на огне.
  3. В конце приготовления влейте сухое вино и сливки. Потомите еще пару минут.

Соедините макароны с соусом

Если сковорода достаточно большая, ингредиенты можете соединять в ней. В противном случае влейте соус в тару большего размера. Учтите, что она должна быть жаростойкой.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг (не промывайте) и смешайте с соусом. Затем немного прогрейте на маленьком огне.

Также подготовьте сыр и яйца:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Отделите 3 желтка от белков.
  3. Одно яйцо оставьте целым.

Смешайте все ингредиенты

Настал ответственный шаг: от него зависит, какой на вкус будет итальянская паста. Постоянно помешивая спагетти с соусом деревянной ложкой, влейте в сковороду яичную смесь. Огонь при этом должен быть выключен, однако сковороду оставьте на плите. Тщательно перемешайте пасту, чтобы получилась однородная смесь.

Паста карбонара почти готова. Осталось добавить сыр — всыпьте его в сковороду и перемешайте.

Идеально подавать карбонару в глубоких тарелках с плоскими краями. Многие присыпают пасту крупно молотым перцем и сыром, украшают зеленью — это дело вкуса. К блюду великолепно подойдет бокал белого сухого вина.

Узнали, как приготовить пасту из привычных ингредиентов. Не правда ли, простой рецепт? Паста карбонара поможет удивить гостей или домашних и почувствовать себя в уютном итальянском ресторане. Приятного аппетита!

Оригинал статьи:

Видеорецепты: как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Как вы уже успели убедиться, «Карбонару» вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях и для этого совсем необязательно быть истинным поваром. Чтобы сделать такую пасту вы можете использовать массу методов, которые не уступают друг другу по вкусовым качествам. Далее вашему вниманию предлагаются несколько видеорецептов, чтобы оказать дополнительную помощь в домашнем приготовлении «Карбонары». Здесь вы найдете хороший рецепт от Юлии Высоцкой и пару способов, показывающих как сделать идеальную итальянскую пасту.