Паста с грибами и ветчиной. Фетучини с грибами и ветчиной

Вопреки всем диетам, я и моя семья любим макароны. Поэтому итальянское блюдо фетучини — частый гость на нашем столе. Существует огромное количество соусов для фетучини, которые делают их очень вкусными и непохожими друг на друга. Как готовить фетучини, я узнаю у всех знакомых и на разных кулинарных сайтах. И сейчас расскажу вам о некоторых способах.

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

сливочного сыра

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного)
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Приготовление:

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем. Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.

Рецепт Фетучини с ветчиной и грибами. Самая сбалансированная итальянская еда.

Если бы я жила в Италии, я бы летала обедать в Японию: макароны – блюдо не для меня. Но многие, особенно холостяки, со мной категорически не согласятся, а уж итальянцы и подавно. Пицца живет в сердцах и многих россиян, а макароны остаются фаворитами в любой семье.

Культ еды в Италии не позволил «макарошкам» называться просто «макарошками». Мучным изделиям дают замысловатые называния и готовят их в различных вариациях.

Например, фетучини… Типичное итальянское слово, ласкающее слух своей вибрацией. Фетучини, фетучинни, феттуччини… На самом деле речь об одном и том же, но сколько вариантов написания этого слова! У нас чаще употребляется «фетучини», хотя по-итальянски — Fettuccine, от слова fettuccia — разберемся, что этоза блюдо такое, как его подают и, самое главное, попробуем его приготовить дома самостоятельно.

Фетучини – это разновидность итальянских макарон (паста). Толстая плоская лапша «ленточки» длиной до 50 см и шириной до одного – продается во многих российских магазинах. Но в Италии приготовление фетучини начинают с замеса теста и нарезки полосок, и заканчивают привычным для россиян отвариванием – все эти процедуры, требуют внимания и любви. Как говорит моя мама: «Еду нужно готовить с любовью. А то, что приготовлено с любовью быть невкусным просто не может».

Фетучини подают к столу практически со всеми соусами, которые придуманы изобретательными итальянцами, а также с грибами, лососем, ветчиной, чесноком, трюфелями…. Перечислять можно бесконечно! Но сегодня мы приготовим универсальное блюда, которое будет по вкусу всей семье.

Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Сегодня готовим с «Заграничником» «Фетучини с ветчиной и грибами»

Ингредиенты рассчитаны на двух человек.

Из чего готовим:

150 грамм пасты феттуччини (в российских магазинах она легко находится среди других «макарошек»

100 грамм шампиньонов

40 грамм сливочного масла

100 грамм ветчины

200 мл 25-процентных сливок

Твердый сыр по вкусу

Мука

Как готовим:

1. Мы не итальянцы, поэтому минуя этап замешивания теста и приготовления ленточек из теста, сразу начинаем отваривать пасту. Чтобы исключить нежелательное слипание, добавляем в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу. Отвариваем до состояния Al dente (готовности по-итальянски) – в среднем 30-35 минут.

2. Измельчаем шампиньоны и варим до 10 минут, солим

3. Для соуса: Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем немного муки – смешиваем ее с маслом и хорошо солим (такая «соленая» мука очень хорошо расходится в сливках).

4. На этом этапе можно добавлять в сковороду сливки. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем шампиньоны с грибным бульоном и еще раз качественно перемешиваем.

5. Режем ветчину полосками, но добавляем ее в блюдо непосредственно перед употреблением.

6. Натираем на терку твердый сыр (по желанию)

7. В готовые «ленточки» добавляем весь соус и перемешиваем. Теперь можно добавлять тертый сыр.

Соус — самая главная составляющая в итальянских макаронах. Итальянцы любят приправлять блюда разными приправами, что пользуется популярностью и в России. За счет добавления разных соусов из одних и тех же «макарошек» получаются сотни совершенно разных по вкусу блюд! Фетучини подают со многими простыми соусами на основе сливок, сыра и сливочного масла. Но эксперименты никто не отменял!

А еще, итальянские диетологи утверждают, что фетучини – это очень сбалансированное, полезное и … диетическое питание! К лапше добавляем столько ингридиентов, что теста выходит в блюде немного. А так как «ленточки» готовятся из твердых сортов пшеницы, то эти макарошки уж точно не грозят вам лишними сантиметрами на талии. Не относитесь к такой информации сильно уж скептически – и тогда мы гарантируем вкусное блюдо, хорошее настроение и никаких угрызений совести!

Ссылки на статью Вставить в блог

Фетучини (феттуччине) с грибами — рецептов приготовления

Если хочется устроить ужин в итальянском стиле, но нет возможности идти в ресторан, можно приготовить одно из традиционных блюд этой кухни. Оно носит название фетучини с грибами. Это один из самых популярных рецептов фетучини.

Вам понадобится:

  • паста фетучини – 200 г;
  • шампиньоны – 150-160 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Важно: предварительно разогревать сковороду не нужно. Лучше взять посуду с толстым дном.
  2. Чеснок порубить.
  3. На пластинки разрезать грибы.
  4. Включить огонь, поставить на плиту сковороду с маслом.
  5. Засыпать чеснок.
  6. Грибы выложить к чесноку и жарить до золотистого оттенка на среднем огне, посолить.
  7. В это время сварить пасту до полуготовности (состояние «аль-денте»).
  8. Слить жидкость из кастрюли.
  9. Пасту выложить к грибам, размешать и греть 4 минуты.
  10. Перед подачей на стол обсыпать натертым сыром. Хорошо подходит пармезан.

«Аль-денте» в переводе с итальянского означает «на зубок».

Это значит, что паста должна оставаться слегка недоваренной, твёрдой и упругой внутри.

С добавлением ветчины

Это блюдо будет более сытным – в нем есть мясная составляющая. Идеальный вариант, если нет желания возиться с сырым мясом, например, курицей.

Фетучини (феттуччине) с грибами — рецептов приготовления

Паста феттучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами – более усложненный рецепт.

Инструкция приготовления:

  1. Филе необходимо измельчить на кубики, обмазать солью и перцем.
  2. Оставить пропитаться филе на 20 минут.
  3. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  4. К ним добавить шампиньоны, которые предварительно изрубить на пластины.
  5. В течение 10 минут жарить, иногда помешивать.
  6. Подогреть сливки на среднем огне. Не кипятить.
  7. Добавить теплые сливки к мясу и грибам.
  8. При необходимости посолить.
  9. Пасту отворить до полуготовности.
  10. Натереть сыр.
  11. Смешать все ингредиенты.
Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

Как сделать с беконом

Еще одна вариация рецепта с мясной добавкой.

Готовим с говядиной

Для любителей мяса есть такой вариант рецепта – феттуччине с говядиной.

Паста — рецепты

В основном, все блюда состоят из пасты с каким-нибудь соусом и различными дополнениями. Блюда получаются очень красивыми..

Паста с грибами

Одно название  — паста с грибами уже вызывает ярый аппетит, хотя на самом дела блюдо совсем не сложное и не деликатесное. По-простому хозяйки называют это кушанье -макароны с грибами. Этот..

Овощная лазанья

Лазанья — блюдо итальянской кухни, в частности такого города, как Болонья. Основой является макаронное изделие плоской формы и определенной ширины. А также обязательная густая начинка: это может быть мясное рагу,..

Каннеллони

Каннеллони — это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка…

Фетучини с ветчиной и помидорами

Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

Ингредиенты

300 г пасты;

150 г черри;

200 г ветчины;

3 зубчика чеснока;

70 г сыра;

0,5 ч. л. орегано;

40 мл масла оливкового;

Другие специи, соль.

Приготовление

1. Отварите изделия макаронные до готовности.

2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

6. Сразу выложите отваренные макароны.

7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

Паста фетучини с курицей и овощами

Это угощение оценят все сторонники правильно питания, так как в нём содержится много полезных овощей и минимальное количество масла. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, необходимо использовать спелые, крепкие плоды, качественную лапшу и много ароматных приправ.

Требуемые компоненты:

  • паста – 0,3 кг;
  • курица – 0,28 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • сливки (35%) – 270 мл;
  • перец душистый, майоран, соль, кориандр – по вкусу;
  • морковка;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • постное масло – 40 мл;
  • зелень (любая) – пучок;
  • сырная крошка – для подачи;
  • два зубчика чеснока.
Паста фетучини с курицей и овощами
  1. Фетучине отварить согласно инструкции на упаковке, затем поместить в дуршлаг и промыть.
  2. Курицу вымыть и нарезать длинными брусочками. Потом выложить в миску, засыпать специями, крупной солью и оставить для пропитки на сорок минут.
  3. Срезать шелуху с луковицы, морковку очистить от верхнего слоя и нарезать овощи мелкими квадратиками.
  4. Чеснок раздавить специальным приспособлением, болгарский перец очистить от зёрен и нашинковать полукольцами.
  5. Подготовленные овощи положить в сотейник с постным маслом и тушить около восьми минут. Затем добавить куриное мясо и пожарить продукты на максимальном огне до появления коричневой корочки.
  6. После этого убавить температуру, влить сливки и томить при слабом кипении до загустения состава.
  7. Выложить в приготовленный соус пасту феттуччине, перемешать и прогреть в течение трёх минут, затем потушить огонь.
Читайте также:  Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Приготовленную закуску подавать в красивой посуде, посыпав сыром и измельчённой зеленью. К ней желательно предложить оливки и помидоры черри.

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

Ингредиенты:

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Приготовление:

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

Ингредиенты

200 г бекона;

250 г шампиньонов;

300 г пасты;

2 головки лука;

10 помидоров черри;

Специи, пармезан.

Приготовление

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Изысканный соус «Морней» для пасты

Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.

Изысканный соус «Морней» для пасты
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 30 г «Пармезана»;
  • ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Изысканный соус «Морней» для пасты
  • Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.
  • В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
  • Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.
Изысканный соус «Морней» для пасты
  • Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.
  • По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.
Изысканный соус «Морней» для пасты