Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.
Выпуски программы
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
-
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
29 февраля 2020
-
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
22 февраля 2020
- Пенне с курицей и шпинатом, рецепт с …
- Пенне с курицей и шпинатом — кулинарный …
- Пенне с курицей и шпинатом – пошаговый …
Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
Ингредиенты: Свежий шпинат — 500 г. Куриное Филе — 300 г. Репчатый лук — 1-2 шт. Чеснок — 4 дольки. Сливки 20% — 250 мл. Пармезан — 30 г. Молотые кориандр, Зира, кардамон — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу. Кедровые орешки — 30 г.
Приготовление:
1. листья шпината помыть и порезать. 2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. 3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.
4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. 5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. 6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Интересный рецепт, который станет прекрасной альтернативой более привычных обедов с курятиной и макаронами.
Кулинарный портал предлагает рецепт пасты со шпинатом и курицей.
Для приготовления нам понадобится:
— 500 г пасты ригатони- 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс- 1 луковица, тонко нарезанная- 500 г куриной грудинки, нарезанной кусочками- ½ стакана сметаны невысокой жирности- 200 г сыра рикотта- 100 г листьев шпината
Phillip Castleton
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4
Как готовить:
1. Сварить ригатони согласно инструкции, аль денте. 2. Одновременно начать приготовление курицы. Слегка обжарить в масле чеснок и лук – до мягкости. Вынуть их из сковороды и положить туда кусочки курицы, обжарить до золотистого оттенка.
Если нет ригатони, можно использовать пенне. Если готовить так курицу, она получится суховатой. Лучше обжарить филе целиком, вынуть и нарезать уже перед подачей – тогда мясо сочным и нежным. В конце обязательно посыпьте блюдо пармезаном
3. Вернуть лук и чеснок в сковороду, добавить сметану, рикотту (или жирный, некислый творог) и шпинат. 4. Приправить солью и перцем по вкусу, подержать на огне еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким. 5. Выложить ригатони, тщательно перемешать и сразу же подать.
По материалам
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до состояния прозрачности обжариваем тонко нашинкованный лук. Туда же отправляем нарезанную либо порванную зелень шпината и, периодически мешая, жарим, пока масса значительно не уменьшится в объемах.
Полезность от «Паштета»: свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно размораживать его нет необходимости.
Шаг 2:
Тушим зелень 5-7 минут и добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Их следует предварительно пробланшировать, т. е. сделать на макушке крестообразные разрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.
Шаг 3:
Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и также отправляем на скороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 7 минут.
Шаг 4:
Вливаем вино и продолжаем тушить еще 7 минут. В самом конце добавляем нарезанные на четвертинки кусочки артишоков. Их можно заменить каперсами, вялеными помидорами или сливами.
Шаг 5:
Пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Помните, что хорошие макароны, которые не убьют вашу фигуру, готовятся 8 и больше минут. Откидываем на дуршлаг и соединяем с курицей и шпинатом. Раскладываем по тарелкам. Подаем, конечно же, с бокалом хорошего кьянти.
Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт пасты со шпинатом и курицей в сливочном соусе вы найдете в видео ниже:
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
- 2 куриных филе;
- ½ лимона;
- соль, перец;
- свежий шпинат – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сыр «Пармезан» – 25 г;
- 1 ч.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Стряпня займет: 35 минут.
Калорийность: 113,2 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Филе курицы промыть водой и надрезать вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман, немного отбить, обернув пленкой;
- Зелень петрушки нашинковать мелко, из ½ лимона добыть сок;
- Мелкой теркой измельчить пармезан;
- На растопленном масле 2 минуты протушить шпинат, изрубленную петрушку, полив лимонным фрешем;
- После снятия с огня сразу же посыпать пармезаном, солью, перцем и вымешать;
- Распластанное филе нафаршировать сырно-шпинатной смесью, зубочистками скрепить «шов», взбрызнуть оливковым маслом, сдобрить специями;
- С каждой стороны подрумянить грудки на накаленной сковороде, идеально по 5 минут;
- Сковороду с начиненным филе разместить на 20 минут в духовой шкаф. 170°С достаточно.
Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить блины с картошкой Как вкусно пожарить картошку с мясом Как приготовить вареники со свежей и замороженной клубникой Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами