Паста с курицей и шпинатом в винном соусе (авторский рецепт + фото)

Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.

Выпуски программы

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.

Ингредиенты: Свежий шпинат — 500 г. Куриное Филе — 300 г. Репчатый лук — 1-2 шт. Чеснок — 4 дольки. Сливки 20% — 250 мл. Пармезан — 30 г. Молотые кориандр, Зира, кардамон — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу. Кедровые орешки — 30 г.

Приготовление:

1. листья шпината помыть и порезать. 2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. 3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.

4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. 5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. 6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.

Интересный рецепт, который станет прекрасной альтернативой более привычных обедов с курятиной и макаронами.

Кулинарный портал предлагает рецепт пасты со шпинатом и курицей.

Для приготовления нам понадобится:

— 500 г пасты ригатони- 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс- 1 луковица, тонко нарезанная- 500 г куриной грудинки, нарезанной кусочками- ½ стакана сметаны невысокой жирности- 200 г сыра рикотта- 100 г листьев шпината

Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Как готовить:

1. Сварить ригатони согласно инструкции, аль денте. 2. Одновременно начать приготовление курицы. Слегка обжарить в масле чеснок и лук – до мягкости. Вынуть их из сковороды и положить туда кусочки курицы, обжарить до золотистого оттенка.

Если нет ригатони, можно использовать пенне. Если готовить так курицу, она получится суховатой. Лучше обжарить филе целиком, вынуть и нарезать уже перед подачей – тогда мясо сочным и нежным. В конце обязательно посыпьте блюдо пармезаном

3. Вернуть лук и чеснок в сковороду, добавить сметану, рикотту (или жирный, некислый творог) и шпинат. 4. Приправить солью и перцем по вкусу, подержать на огне еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким. 5. Выложить ригатони, тщательно перемешать и сразу же подать.

По материалам

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

На хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом до состояния прозрачности обжариваем тонко нашинкованный лук. Туда же отправляем нарезанную либо порванную зелень шпината и, периодически мешая, жарим, пока масса значительно не уменьшится в объемах.

Полезность от «Паштета»: свежий шпинат можно заменить замороженным. Предварительно размораживать его нет необходимости.

Шаг 2:

Тушим зелень 5-7 минут и добавляем на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Их следует предварительно пробланшировать, т. е. сделать на макушке крестообразные разрезы, обдать кипятком и удалить кожуру.

Шаг 3:

Куриное филе промываем, просушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и также отправляем на скороду. Перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 7 минут.

Шаг 4:

Вливаем вино и продолжаем тушить еще 7 минут. В самом конце добавляем нарезанные на четвертинки кусочки артишоков. Их можно заменить каперсами, вялеными помидорами или сливами.

Шаг 5:

Пасту варим по рецепту, указанному на упаковке. Помните, что хорошие макароны, которые не убьют вашу фигуру, готовятся 8 и больше минут. Откидываем на дуршлаг и соединяем с курицей и шпинатом. Раскладываем по тарелкам. Подаем, конечно же, с бокалом хорошего кьянти.

Приятного аппетита!

Еще один отличный рецепт пасты со шпинатом и курицей в сливочном соусе вы найдете в видео ниже:

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

  • 2 куриных филе;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 25 г;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Стряпня займет: 35 минут.

Калорийность: 113,2 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе курицы промыть водой и надрезать вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман, немного отбить, обернув пленкой;
  2. Зелень петрушки нашинковать мелко, из ½ лимона добыть сок;
  3. Мелкой теркой измельчить пармезан;
  4. На растопленном масле 2 минуты протушить шпинат, изрубленную петрушку, полив лимонным фрешем;
  5. После снятия с огня сразу же посыпать пармезаном, солью, перцем и вымешать;
  6. Распластанное филе нафаршировать сырно-шпинатной смесью, зубочистками скрепить «шов», взбрызнуть оливковым маслом, сдобрить специями;
  7. С каждой стороны подрумянить грудки на накаленной сковороде, идеально по 5 минут;
  8. Сковороду с начиненным филе разместить на 20 минут в духовой шкаф. 170°С достаточно.

Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить блины с картошкой Как вкусно пожарить картошку с мясом Как приготовить вареники со свежей и замороженной клубникой Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой Как быстро и вкусно приготовить макароны с колбасой Как вкусно приготовить спагетти с шампиньонами

Читайте также:  Готовим пюре из картофеля с тыквой на гарнир