Помидоры, фаршированные мясом и овощами: лучшие рецепты с фото

Фаршированные помидоры в духовке – замечательная закуска, которую можно приготовить просто так или на праздничный стол. Мы расскажем о вкусном варианте приготовления этого блюда.

Похожие блюда

Пирожки из творожного теста «Весенние» Простой суп с шампиньонами Рыбный пирог Глазированные сырки Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции» Домашнее мороженое Запечённая баранья нога с розмарином Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Комментарии Наталья чумак12 сентября 2015 #

Рецепт — супер! Спасибо!

Галина Чанаева10 сентября 2015 #

Класс!

Татьяна Тучкова8 сентября 2015 #

Фаршированные помидоры — это вкусно и это просто. Чаще всего делаю с фаршем из курицы и перловки. Тогда и гарнир не нужен!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Читайте также:  Диетическая творожная запеканка – советы и рецепты приготовления

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Приготовление блюда «Помидоры, фаршированные мясом и овощами»

Для начала нужно разогреть духовку до 180 °С.Теперь начнем приготовление, пока духовка греется. Берем белый хлеб, измельчаем его и размачиваем в молоке. Дадим ему немного настояться и размякнуть, потом отожмем его от лишней влаги. Перейдём к овощам. Мелко шинкуем лук и нарезаем чеснок маленькими тонкими слайсами, натираем морковь на тёрке.

Теперь делаем зажарку. Нагреваем в сковороде по одной ложке сливочного и оливкового масла, и обжариваем в нем нашу овощную смесь.

Далее соединяем охлажденную зажарку с фаршем, добавляем размоченный в молоке белый хлеб. Солим, перчим нашу начинку.

Тщательно перемащиваем начинку руками.Готовый фарш обжариваем на сковороде до готовности.

Теперь промываем помидоры, срезаем с них шляпки, вырезаем оттуда мякоть (можно вынуть чайной ложечкой), и кладем наши «чашечки» на смазанный маслом противень для запекания. Посыпаем их солью, перцем, и по желанию специями. Далее начиняем помидоры смесью фарша и овощей, а сверху закрываем шляпками. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Можно подавать на стол!Вы можете выложить помидоры на керамической посуде, чтобы они дольше оставались горячими. Также можно добавлять в это блюдо сыр, сельдерей, перец, и другие ингредиенты по желанию, открывая для себя новые вкусы этого чудесного, простого горячего блюда. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

1. Помидоры средней величины вымыть и обсушить. Срезать верхушечку у каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть ложкой.

2. Для начинки отварить рис, а также отварить креветки, но можно купить уже готовые.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке

3. Теперь порежем мелко креветочное мясо и соединим его с отварным рисом и зеленым горошком. Эту смесь заправим сметаной, подсолим, перемешаем.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Берем подготовленные для фарширования свежие помидоры. Заполняем их креветочной начинкой, посыпаем тертым сыром или прикрываем пластинками сыра, украшаем зеленью укропа.

6. Ставим помидоры с начинкой в микроволновку, чтобы подплавился сыр.

Также можно подавать закуску из помидоров с креветками и рисом холодной, но тогда сыр лучше потереть.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

Дорогие читатели, вы можете в комментариях в этой статье оставить свои рецепты фаршированных помидоров и рассказать, как их приготовить.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Это очень простой рецепт фаршированных помидорок. А на столе выглядит очень даже симпатично и по вкусу очень сочное и ароматное блюдо!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Для приготовления нужно:

  • 10- 12 плодов помидоров среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра, (так же подойдет сыр плавленный)
  • Сметана или майонезный соус 3-4 столовой ложки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Черный молотый перец
Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Срезаем шапочку и вырезаем сердцевину помидоров удобным способом (я использую десертную ложку). Шапочки и мякоть не выбрасываем, они нам пригодятся.

Натираем сыр, добавить чеснок измельченный с помощью чесночницы, майонез, мелко нарезанную зелень, соль, перец, мякоть помидор. Тщательно перемешиваем.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Подготовленную смесь загружаем в очищенные помидоры и накрываем шапочками. Блюдо готово. Кстати, готовила всего минут 15!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 577Регистрация: 04-09-2015

Соленые

Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.

По-грузински

Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.

Компоненты:

  • зеленые помидоры — восемь плодов;
  • перец чили — четверть стручка;
  • луковица — одна;
  • морковь — одна;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • чеснок — два зубка;
  • сельдерей — пять-шесть листиков;
  • укроп — один зонтик;
  • соль — две столовые ложки;
  • вода — один литр.
Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
  2. Измельчите чеснок и острый перец.
  3. Все компоненты перемешайте и немного посолите.
  4. На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
  5. Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
  6. Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
  7. Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
  8. Полученным рассолом залейте помидоры.
  9. Выдержите их четыре дня.

По-армянски

Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.

Компоненты:

  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — две штуки;
  • капуста — одна небольшая головка;
  • морковь (крупная) — одна;
  • сельдерей — три листика;
  • перец чили — половина стручка;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза — три листа;
  • чеснок — четыре зубка;
  • соль (для рассола) — две столовые ложки;
  • лист хрена — один;
  • вода — один литр.

Приготовление

  1. У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
  2. Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
  3. Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
  4. Все компоненты перемешайте с капустой.
  5. Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
  6. Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
  7. Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
  8. Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
  9. Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
  10. Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
  11. Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.

И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.

Другие рецепты салатов

Рулетики из баклажанов Баклажаны по-грузински Томатный сок на зиму Маринованные помидоры на зиму Салат из помидоров на зиму

Приятного аппетита!