Приготовление роллов с креветками в домашних условиях

Шримп Ролл Бургер Кинг — это ролл с нежными королевскими креветками в хрустящей панировке, листья салата и ломтик сыра в пшеничной лепешке.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. Рецепт «Филадельфии» появился в результате попыток приготовить аналог дорогих французских мягких сыров. В итоге появился новый продукт, не требующий созревания и длительной выдержки. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы домашнего приготовления. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Как приготовить роллы своими руками:

Прежде всего нам нужно поставить варить рис. Я использую специальный рис для приготовления суши и роллов, где на упаковке есть инструкция по его приготовлению. Варить рис для роллов достаточно просто. Необходимо тщательно промыть требуемое количество риса в холодной воде до прозрачной воды. Заложить рис в кастрюлю, залить водой и при закрытой крышке варить сначала на среднем огне, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить в течении 10 минут. Для придания рису аромата, в кастрюльку к рису я добавляю кусочек листа нори. Как только рис сварился и положенное время вышло, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ, выключаем газ и оставляем рис набухать ещё на 15-20 минут.

Как приготовить роллы своими руками:

Как время вышло, выложить рис на большое плоское блюдо и с помощью деревянной лопаточки, добавив в рис рисовый уксус, перемешать режущими движениями рис и уксус.  Перемешиваем таким образом рис и уксус 2-3 раза, тем самым немного его остудим для дальнейшей работы. Рис должен принять почти комнатную температуру и не быть слишком горячим, обжигающим. 

Пока рис остывает, для формирования роллов подготовим в пиале смешанный рисовый уксус с небольшим количеством воды. Это нам понадобится для смачивания пальцев при кручении роллов.

Как приготовить роллы своими руками:

Когда всё готово, начинаем скручивать роллы. Для этого, выложить циновку на рабочую поверхность стола. Сверху выложить тонким слоем отварной рис с уксусом, смачивая руки в пиале. Разровнять по поверхности, не доводя до дальнего края. На ближний край (на рис) выложить подготовленную начинку. Сегодня у нас это — мясо криля. Можно конечно добавить брусочки свежего огурца и мягкий сыр. Это уже по вашему желанию.

А теперь просто скручиваем ролл от ближнего края к дальнему с помощью циновки, делая это довольно плотно. Получается вот такой ролл. Ему можно придать круглую форму или сделать более квадратным. так делаем все роллы.

Как приготовить роллы своими руками:

Готовые роллы выложить на доску или плоскую тарелку и убрать в холодильник для охлаждения. Нарезаем роллы непосредственно перед подачей, используя самый острый нож, смачивая его в рисовом уксусе с водой.

Читайте также:  Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Сверху готовые роллы можно по желанию присыпать кунжутом. Я его предварительно обжарила на сухой сковороде. Подаём роллы с васаби, соевым соусом и конечно с ароматным розовым имбирём. Умеющим пользоваться палочками, подаём их вместе с роллами.

Как приготовить роллы своими руками:

Приятного Всем аппетита желает Светлана, большая любительница роллов и моя домашняя !

Рецепты фастфуда в домашних условиях

Есть сразу несколько удачных рецептов «Фиш Ролла». Все они простые и быстрые.

«Фишролл» как в Макдональдсе

По такому рецепту закуска получается ничем не хуже, чем в кафе.

Ингредиенты:

Рецепты фастфуда в домашних условиях
  • рыбное филе – полкило;
  • сухарная крошка для панировки – ½ ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь, огурец – по 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • майонез легкий – ¼ ст.;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Хлебную крошку смешать с солью и специями. Яйцо взбить.
  2. Филе рыбы (например, минтая) порезать небольшими кусочками. Каждый обмакнуть во взбитое до пенки яйцо и обвалять в крошке. Далее обжарить до аппетитной корочки на разогретой сковородке.
  3. Майонез смешать с горчицей. Посолить.
  4. Лаваш разрезать пополам. Каждую часть промазать соусом. Покрыть салатными листьями.
  5. Огурцы порезать полосками, морковь потереть. Можно взять и другие овощи по своему вкусу. Распределить их кусочки на лавашах с соусом.
  6. Сверху уложить рыбу. Добавить оставшийся соус.
  7. Плотно завернуть заготовки.

Подать угощение к столу в теплом или холодном виде.

«Фишролл» со слабосоленым лососем

По такому рецепту получается вкусное малокалорийное угощение.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • слабосоленый лосось – 200-250 г;
  • свежий огурец, томат – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепты фастфуда в домашних условиях

Приготовление:

  1. Для соуса очистить авокадо от кожицы, удалить косточку. Размять оставшуюся часть вилкой. Чтобы сделать это легко и просто, нужно взять очень спелое авокадо.
  2. Добавить к зеленой кашице натуральный несладкий йогурт. Посолить массу.
  3. Лаваш разрезать на две части. Каждую промазать получившимся соусом из авокадо. Сверху уложить салатные листья.
  4. Все оставшиеся овощи и рыбу порезать крупными брусочками. Разложить начинку на лавашах. Плотно завернуть заготовки.

Получившиеся рулеты из лаваша с рыбой подать охлажденными.

Польза креветок

Если регулярно включать в свой рацион блюда с мясом креветок, можно отметить следующие положительные эффекты:

  • Поддержание белкового баланса в теле. При употреблении 100 гр продукта человек получает примерно 20% от суточной нормы аминокислот. Так, в организм попадает необходимый строительный материал, который используется при росте, поддержании и восстановлении мускулатуры.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Восполнение запасов ценных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
  • Поступление в организм мультивитаминного комплекса, включая В12, В4, В6, В5, В9, В1, В2, Е, РР и А.
  • Профилактика дефицита цинка, кальция, железа, калия, меди, магния, железа.
  • Предупреждение заболеваний гормональной системы, связанных с дисфункцией щитовидной железы.
  • Укрепление органов работы сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Выведение токсинов из организма, защита мембраны клеток.
  • Снижение риска наступления инфаркта миокарда и инсульта, ишемической болезни сердца.
  • Повышение упругости и эластичности кожных покровов.
  • Нормализация половой функции у мужчин, активизация секреции семенной жидкости, профилактика простатита.
  • Укрепление артерий и сосудов, предотвращение тромбообразования.
  • Антиоксидантный эффект.
  • Снижение опасности онкологических патологий здоровья, раковой активности клеток.
Читайте также:  Готовим вкусные вареники с картошкой и грибами

Шримп Ролл: калорийность и пищевая ценность

Если вы следите за рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов таблица поможет узнать калорийность выбранного блюда или напитка. Таблица калорийности готовых блюд также содержит информацию о точном содержании БЖУ в расчете на 100 грамм и для целого блюда.

Калорийность Шримп Ролл, содержание белков, жиров, углеводов
Шримп Ролл Одна порция На 100 гр.
Вес (гр.) 167,0 100,0
Калорийность (ккал) 380,0 227,5
Энергетическая ценность (кДж) 1591,0 952,7
Белки (гр.) 12,0 7,2
Жиры (гр.) 17,0 10,2
Углеводы (гр.) 46,0 27,5

Как приготовить сливочный соус

К простым маки с лососем или угрем можно добавить сливочный соус. Им можно густо полить уже готовые роллы прямо на тарелке. Так они будут еще вкуснее, да и внешний вид будет интереснее. Для соуса нам нужны:

  • Сливки жирные от 30% — 1 ст. ложка;
  • Жирный майонез, например, японский – 2 ст. ложки;
  • Смесь специй Shichimi Togarashi (Ситими Тогараши) – 0,5 чайной ложки;
  • Сладкий Китайский соус или Чили — 1 ст. ложка.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, дополнительного приготовления соус не требует.

Как приготовить сливочный соус

Обратите внимание на жирность майонеза и сливок. Чем меньше жирность, тем жиже будет готовый соус. Если хорошие сливки найти сложно, то разогрейте обычные и добавьте в них половинку чайной ложки крахмала. Это поможет загустить массу.

Еще один секрет вкусных роллов – в соевом соусе. В ресторанах его варят по собственным фирменным рецептам. Как правило, его немного облегчают, добавляя воду и сахар. Готовый соус можно купить и в супермаркетах с пометкой «Для суши». Как видите, готовить роллы дома – это просто.

Пошаговое приготовление

  1. Как и в предыдущем ролле, берем половину листа нори, помещаем его на смазанный растительным маслом бамбуковый коврик. Готовый рис для суши в количестве 160 граммов равномерно распределяем по поверхности нори, оставив полосу в 1 см незаполненной, а с параллельной стороны рис должен выходить за пределы листа на 2 см.
  2. Переворачиваем ролл на коврике и делаем полосу по центру нори из сливочного сыра. Для этого используем примерно 30 граммов продукта.
  3. Половину свежего болгарского перца нарезаем тонкими полосками и помещаем их с одной стороны сыра.
  4. Заранее варим креветки. Очищаем их от внутренностей, удаляем хвост, голову, панцирь. Поломаем креветки для того, чтобы туловище выровнялось, укладываем их с другой стороны сыра. Нам потребуется 2-3 креветки.
  5. Заворачиваем коврик вместе с роллом, прижимаем, придавая роллу форму, прокручиваем изделие с помощью коврика. Затем убираем его, на поверхность квадратного ролла выкладываем два кусочка красной рыбы. Снова покрываем ролл ковриком, подтягиваем немного, убираем коврик.
  6. Разрезаем ролл на 8 частей. Готовим соус: в 100 граммов жирного майонеза добавляем 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем. Этим соусом делаем шапочку на роллах с лососем.
  7. Помещаем все роллы на один противень, отправляем в духовку с верхним грилем, запекаем до тех пор, пока шапочка на ролле не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подают запеченные роллы на стол с соевым соусом.

Спринг роллы с курицей и креветками

А сейчас, предлагаем вашему вниманию ещё один ролл с курицей, но при этом не исключающий традиционные морепродукты. Получается вкусно, сытно и полезно.

От классических роллов, спринг отличаются использованием рисовой лапши и рисовой бумаги, вместо риса и нори, соответственно. Такие роллы скорее продукт китайской кухни. Впрочем, и японцы с удовольствием их готовят.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 60 гр. рисовой лапши;
  • листья салата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • рисовая бумага.

Приготовление:

Для начинки необходимо:

  1. Отварить лапшу. О том, как правильно это сделать, вам расскажет инструкция на упаковке;
  2. Обжарить креветки в чесночном масле. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, ввести в него подавленный чеснок на 2-3 минут, затем извлечь и жарить на нём креветки 2-5 минут;
  3. Овощи нарезать тонкими полосками.

Начинка готова и теперь можем перейти к формированию рулета. Для этого рисовый лист слегка смачиваем и выкладываем начинку в следующей последовательности:

  1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
  2. Лапша;
  3. Курица;
  4. Креветки.

Дальше всё как обычно — скручиваем и делим на порции.

Кстати, данный ролл, при желании, можно ещё и обжарить в оставшемся чесночном масле, а ниже Вас ждут рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Как правильно подобрать начинку?

Ролл – потрясающее полотно для фантазий, пестрых красок и яркого послевкусия. Сколько вариантов японского кушанья можно придумать, меняя компоненты, соуса, форму нарезки, используя разные технологии приготовления! Как же правильно скомбинировать овощи, фрукты, морепродукты и рыбу, чтобы насладиться изысканной вкусовой палитрой?

  • любая рыба, крабовое мясо, тигровые или сладкие креветки великолепно сочетаются со свежим огурцом, авокадо, помидорами, тобико, зеленью;
  • молотыми орехами желательно дополнять овощные роллы или изделия с лососевой начинкой;
  • с помощью спайс соуса и Табаско легко придать рулетам остроту;
  • копченый угорь желательно прогреть в микроволновке, тогда роллы получатся вкуснее и ароматнее;
  • к куриной грудке можно добавить несколько полосок айсберга, манго, свежий огурец (мята придаст освежающую нотку);
  • филе апельсина, красное тобико и Филадельфию поместить в середину ролла урамаки, а полоски тунца и семги поочередно выложить сверху;
  • сивид салат добавит изюминку в овощные изделия;
  • крабовое мясо отменно сочетается с огурцом и красной рыбой;
  • лосось великолепен с Филадельфией, тобико и веточками рукколы;
  • бостон, лакедру, авокадо, морские водоросли (хияши), икру можно дополнить тунцом и креветкой с окунем, выложив их сверху;
  • овощной ролл урамаки украсить тунцом, семгой и лакедрой;
  • вкус дайкона, орехового соуса, цикория, спаржи, авокадо можно дополнить кускусом, присыпав изделие со всех сторон;
  • приготовить начинку из шиитаке, авокадо, рукколы, а на рулет выложить золотистый угорь;
  • урамаки с лососем, крабом, авокадо, хияши украсить гребешком;
  • зеленый аспарагус отлично сочетается с угрем, авокадо, хияши в большом ролле футомаки;
  • с шиитаке, авокадо, руколлой получается вкусная начинка, а сами урамаки можно обсыпать молотыми фисташками;
  • прекрасно сочетаются айсберг, тунец, мягкий сыр («Бука»), креветка, авокадо.

Роллы – подходящее блюдо для экспериментов и новых открытий! Не стоит останавливаться на одном «Красном Драконе» или «Калифорнии», ведь можно намного удачнее подобрать продукты для начинки! А теперь посмотрите видео про отличие роллов по-русски от аутентичных японских.