Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов аллергий. К тому же правильно приготовленная фаршированная курица отличается потрясающими вкусовыми качествами. Еще одним плюсом белого мяса является его цена: курица гораздо дешевле не только красного мяса, но и индейки, а по вкусу разница с последней небольшая.
Рыба по-ярославски
В этом блюде сочетаются традиционные продукты и красивая подача. А еще большим преимуществом будет то, что все подготовительные работы можно сделать заранее, а перед ужином просто закинуть противень в духовку.
А рыбу, вполне можно заменить на птицу или фарш.
Что понадобится:
- Рыба – 800 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана, майонез – по ½ стакана,
- Соль, специи, мука (для рыбы), растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить.
- Грибы порезать и обжарить с луком.
- В форму, смазанную маслом, уложить слоями: тонко нарезанный картофель, рыбу, грибы, мелко порезанные огурцы. Залить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200 градусах.
Рыба, жаренная с сыром в сухарях
Получится очень сочная рыба с хрустящей корочкой и расплавившимся сыром внутри. Единственное, придется жарить ее прямо перед подачей.
И опять же можно взять куриное филе или отбивную из мяса вместо рыбы.
Что понадобится:
- Рыба – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука и сухари — по 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.,
- Соль, специи, растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать на порционные куски, каждый разрезать пополам и положить по кусочку сыра, соединить края.
- Обвалять каждый кусок в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
- Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Кстати, будет полезным пост «7 правил жарки рыбы с хрустящей корочкой».
Рыба, запеченная с творогом
Неожиданное сочетание продуктов в этом блюде поможет удивить гостей и семью. Такая рыбка получается очень нежной, полезной и даже диетической, что может оказаться весьма уместным за обильным новогодним столом.
Что понадобится:
- Рыба – 500 гр.
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Панировочные сухари,
- Соль, специи, растительное масло.
Как приготовить:
- Рыбу нарезать на куски, отварить или обжарить.
- Лук обжарить.
- В форму, смазанную маслом, уложить слоями: рыбу, лук, растертый с маслом подсоленный творог, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200-220 градусах.
Стейки лосося в яблочно-медовом маринаде
Хорошая рыба и интригующий маринад – это всегда замечательный вариант для праздничного застолья.
Что понадобится:
- Рыба – 800 гр.
- Маринад: соль, специи и травы, мед, яблочный сок.
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Стейки лосося замариновать на 15 минут.
- Обжарить в прогретом масле с двух сторон.
Что ставить на стол
Согласно китайскому календарю 2019 год будет годом кабана, а это значит, что придется проявить уважение к символу года и исключить из списка блюд для новогоднего торжества свинину. Любое мясо птицы, рыба и говядина будет предпочтительнее.
Горячее блюдо состоит не только из мяса, но из овощей, а овощи свинья любит. Можно подать к столу горячее блюдо из рыбы, а к нему сразу несколько гарниров. Актуальными будут блюда с участием различных круп, представителей семейства бобовых и всевозможные травы. От жирных блюд тоже придется отказаться. Несмотря на то, что свинья является абсолютно всеядным животным, мода наступающего года диктует нам здоровую пищу и умеренность.
Рецепт
Как приготовить праздничная курица с овощами в духовке
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, кольраби разрезать пополам.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
- Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
- Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
- Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.
Советы:
- 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
- 2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
- 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт
Запеченная свинина в имбирной глазури
Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
- 1 луковица;
- 2 небольших свежих корня имбиря;
- 4 веточки мяты;
- 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления глазури понадобится
- 2/3 стакана сахара;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- лимон.
Рецепт приготовления:
- Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
- В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
- Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
- Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить.
- Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();
Что приготовить на Новый год: горячие блюда
Аппетитная говядина
Нежные и мягкие кусочки говядины – это то, что может стать кульминацией новогоднего праздника. Готовить совсем нетрудно – мясо разрезается на порции поперёк волокон, обжаривается в муке. Отдельно жарится лук, а томаты очищаются от кожицы и тушатся вместе с кубиками моркови. После этого кусочки помещаются в форму, на дне которой уже выложена морковь и чеснок, поверх кладём мясные кусочки и заливаем полученной томатной пастой. Ставить лоток в духовку нужно, закрыв его фольгой. При закипании соуса, нагрев должен быть минимальным, и уже через 40 минут аппетитное мясо будет готово. За 15 минут до готовности стоит снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Шашлык на деревянных шпажках
Если уж основным продуктом для горячего выбрано куриное мясо, можно отойти от стереотипа и не запекать курицу целиком, а сделать вкусный шашлык на деревянных шпажках. Конечно, предварительно, придётся промариновать квадратные ломтики в кефире или яблочном уксусе, но можно сделать особенную смесь для маринада – смешать жидкий мёд, сок лимона и соевый соус. После того, как мясо постояло в нём пару часов, его нанизывают на миниатюрные шампуры и просто обжаривают на сковороде. Лишь после этой процедуры, чтобы мясо дошло, шашлык следует поместить в духовой шкаф.
Индейка с грибами и сыром
Индейка с грибами и сыром – тоже неплохой выбор, когда дело касается праздничного стола. Благодаря изысканному вкусу и прекрасному внешнему виду, это блюдо понравится, как взрослым, так и детишкам.
- Сначала в масле пассируются нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны с луком.
- Филе птицы разрезается на порционные кусочки в два сантиметра толщиной и кладутся на противень, на них помещается готовая грибная обжарка, а сверху можно разместить дольки апельсина или кусочки (колечки) консервированного ананаса.
- Базилик и петрушку шинкуют и растирают с густыми жирными сливками, и поливают блюдо. Уже через 40-50 минут замечательное блюдо можно вынимать из духовки.
Для многих на горячее будет в новинку запечённая рыба, например, палтус, кусочки которого приправлены корицей, тёртым сыром и молочной подливой с зеленью. Как альтернатива мясу, достаточно, пикантное и очень вкусное блюдо.
Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем
Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.
Нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Слабосолёная сельдь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 25 гр.
- Уксус 9 % — 15 мл.
- Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу
Приготовление:
Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.
Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.
Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.
Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.
Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.
Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.
Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат на Новый год 2021, который сметут со стола первым, за минуту
Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).
И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»
Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус непременно приятно удивит.
Что входит в состав:
Как готовить:
Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.
Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.
Приготовим чесночное масло для сухариков.
В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.
Нарезаем пекинскую капусту соломкой.
И свежий огурец — крупной соломкой.
И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.
Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.
Будет лучше, если вы сделаете свой майонез, домашнего приготовления.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.
Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!
Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!
Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Составляющие:
- 400-500 г — куриной грудки
- 2 шт. — киви
- 5 шт. — яиц
- 2 шт. — средних яблок
- 250 г — неострого твердого сыра
- 200 г — корейской моркови
- 350 г — майонеза

Пошаговое приготовление:
Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:

- куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
- яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
- Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
- Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
- Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
- Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
- И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Составляющие предполагают наличие:
- свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
- сыр твердый – 230 г;
- песочные формочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л;
- укроп – 5-6 веточек.

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:
- Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
- Сыр измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
- Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
- Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе
Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.
Ингредиенты:

- Мясной фарш – 800 г,
- Бекон (лучше нарезанный слайсами) — 300 г,
- 1 куриное яйцо для фарша + 3 вареных яйца для начинки,
- 1 луковица,
- Зелень (кинза, петрушка),
- Майонез – 1 ст. л.,
- Сыр – 100 г,
- Растительное масло для смазки противня.
Как делать
К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.

Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.
На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон

и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.

Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.