Пусть холод будет только за окном. Новогодние горячие блюда

Ни для кого не секрет, что мясо курицы считается диетическим продуктом, которое при минимуме калорий содержит максимум полезных витаминов. Его разрешено есть на разного рода диетах и при большинстве видов аллергий. К тому же правильно приготовленная фаршированная курица отличается потрясающими вкусовыми качествами. Еще одним плюсом белого мяса является его цена: курица гораздо дешевле не только красного мяса, но и индейки, а по вкусу разница с последней небольшая.

Рыба по-ярославски

В этом блюде сочетаются традиционные продукты и красивая подача. А еще большим преимуществом будет то, что все подготовительные работы можно сделать заранее, а перед ужином просто закинуть противень в духовку.

А рыбу, вполне можно заменить на птицу или фарш.

Что понадобится:

  • Рыба – 800 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по ½ стакана,
  • Соль, специи, мука (для рыбы), растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить.
  2. Грибы порезать и обжарить с луком.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слоями: тонко нарезанный картофель, рыбу, грибы, мелко порезанные огурцы. Залить смесью майонеза и сметаны, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200 градусах.

Рыба, жаренная с сыром в сухарях

Получится очень сочная рыба с хрустящей корочкой и расплавившимся сыром внутри. Единственное, придется жарить ее прямо перед подачей.

И опять же можно взять куриное филе или отбивную из мяса вместо рыбы.

Что понадобится:

  • Рыба – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука и сухари — по 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Соль, специи, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, каждый разрезать пополам и положить по кусочку сыра, соединить края.
  2. Обвалять каждый кусок в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях.
  3. Обжарить в разогретом масле с двух сторон. Кстати, будет полезным пост «7 правил жарки рыбы с хрустящей корочкой».

Рыба, запеченная с творогом

Неожиданное сочетание продуктов в этом блюде поможет удивить гостей и семью. Такая рыбка получается очень нежной, полезной и даже диетической, что может оказаться весьма уместным за обильным новогодним столом.

Что понадобится:

  • Рыба – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари,
  • Соль, специи, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать на куски, отварить или обжарить.
  2. Лук обжарить.
  3. В форму, смазанную маслом, уложить слоями: рыбу, лук, растертый с маслом подсоленный творог, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 30-40 минут на 200-220 градусах.

Стейки лосося в яблочно-медовом маринаде

Хорошая рыба и интригующий маринад – это всегда замечательный вариант для праздничного застолья.

Что понадобится:

  • Рыба – 800 гр.
  • Маринад: соль, специи и травы, мед, яблочный сок.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Стейки лосося замариновать на 15 минут.
  2. Обжарить в прогретом масле с двух сторон.

Что ставить на стол

Согласно китайскому календарю 2019 год будет годом кабана, а это значит, что придется проявить уважение к символу года и исключить из списка блюд для новогоднего торжества свинину. Любое мясо птицы, рыба и говядина будет предпочтительнее.

Горячее блюдо состоит не только из мяса, но из овощей, а овощи свинья любит. Можно подать к столу горячее блюдо из рыбы, а к нему сразу несколько гарниров. Актуальными будут блюда с участием различных круп, представителей семейства бобовых и всевозможные травы. От жирных блюд тоже придется отказаться. Несмотря на то, что свинья является абсолютно всеядным животным, мода наступающего года диктует нам здоровую пищу и умеренность.

Читайте также:  Паста с курицей и шпинатом в винном соусе (авторский рецепт + фото)

Рецепт

Как приготовить праздничная курица с овощами в духовке

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, кольраби разрезать пополам.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
  4. Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
  5. Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы:

  1. 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  2. 2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  3. 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 18Распечатать рецепт

Запеченная свинина в имбирной глазури

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших свежих корня имбиря;
  • 4 веточки мяты;
  • 2 ст. ложки бутонов гвоздики;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится

  • 2/3 стакана сахара;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
  2. В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
  4. Приготовить глазурь: в сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара. Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин. Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет. Снять с огня и отставить. 
  5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки. Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С. Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Что приготовить на Новый год: горячие блюда

Аппетитная говядина

Нежные и мягкие кусочки говядины – это то, что может стать кульминацией новогоднего праздника. Готовить совсем нетрудно – мясо разрезается на порции поперёк волокон, обжаривается в муке. Отдельно жарится лук, а томаты очищаются от кожицы и тушатся вместе с кубиками моркови. После этого кусочки помещаются в форму, на дне которой уже выложена морковь и чеснок, поверх кладём мясные кусочки и заливаем полученной томатной пастой. Ставить лоток в духовку нужно, закрыв его фольгой. При закипании соуса, нагрев должен быть минимальным, и уже через 40 минут аппетитное мясо будет готово. За 15 минут до готовности стоит снять фольгу и дать ему подрумяниться.

Шашлык на деревянных шпажках

Если уж основным продуктом для горячего выбрано куриное мясо, можно отойти от стереотипа и не запекать курицу целиком, а сделать вкусный шашлык на деревянных шпажках. Конечно, предварительно, придётся промариновать квадратные ломтики в кефире или яблочном уксусе, но можно сделать особенную смесь для маринада – смешать жидкий мёд, сок лимона и соевый соус. После того, как мясо постояло в нём пару часов, его нанизывают на миниатюрные шампуры и просто обжаривают на сковороде. Лишь после этой процедуры, чтобы мясо дошло, шашлык следует поместить в духовой шкаф.

Читайте также:  Как приготовить отбивные «Птичье молоко» с ананасами

Индейка с грибами и сыром

Индейка с грибами и сыром – тоже неплохой выбор, когда дело касается праздничного стола. Благодаря изысканному вкусу и прекрасному внешнему виду, это блюдо понравится, как взрослым, так и детишкам.

  • Сначала в масле пассируются нарезанные тонкими пластинками свежие шампиньоны с луком.
  • Филе птицы разрезается на порционные кусочки в два сантиметра толщиной и кладутся на противень, на них помещается готовая грибная обжарка, а сверху можно разместить дольки апельсина или кусочки (колечки) консервированного ананаса.
  • Базилик и петрушку шинкуют и растирают с густыми жирными сливками, и поливают блюдо. Уже через 40-50 минут замечательное блюдо можно вынимать из духовки.

Для многих на горячее будет в новинку запечённая рыба, например, палтус, кусочки которого приправлены корицей, тёртым сыром и молочной подливой с зеленью. Как альтернатива мясу, достаточно, пикантное и очень вкусное блюдо.

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Уксус 9 % — 15 мл.
  • Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.

Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.

Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.

Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.

Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.

Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат на Новый год 2021, который сметут со стола первым, за минуту

Предлагаю рецепт простого и в то же время изумительно вкусного и нежного, аппетитного и сытного салата с куриной грудкой, грибами и сухариками, который разметают на столе на ура!:))).

И вполне вероятно, что он станет коронным блюдом на вашем праздничном столе, поскольку ваши домашние и гости полюбят его, оценят и скажут: «Хочу еще!»

Не верьте мне на слово — просто попробуйте приготовить, ведь его готовка не займет у вас много времени, а вкус непременно приятно удивит.

Что входит в состав:

Как готовить:

Первое что нужно сделать — нарезать батон на мелкие кубики, поставить противень в разогретую духовку и подсушить до румяности — примерно 5 — 7 минут при 180 градусах.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и перец горошком, подсаливаем по вкусу. Опускаем грибы и с момента закипания варим на среднем огне 8 — 10 минут до готовности.

Сырую куриную грудку режем на тонкие полоски, обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Снимаем на салфетку, чтобы излишки масла остались на ней.

Приготовим чесночное масло для сухариков.

В миску кладем измельченный чеснок и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

И поливаем получившимся маслом наши сухарики и снова перемешиваем. Удобнее всего это делать в мешочке, встряхивая и переворачивая его, закрыв или завязав отверстие.

Нарезаем пекинскую капусту соломкой.

И свежий огурец — крупной соломкой.

И тем же способом отварные грибы. При желании свежие шампиньоны можно заменить на маринованные.

Читайте также:  Карп в сметане в мультиварке. рецепт с фото по шагам

Теперь собираем все ингредиенты в миске: пекинскую капусту, огурчики, курочку, грибочки и заправляем майонезом.

Будет лучше, если вы сделаете свой майонез, домашнего приготовления.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Перекладываем салат на тарелку с зелеными листьями и перед подачей на стол сверху посыпаем сухариками.

Легкое, но сытное, ароматное и вкусное кушанье на Новогодний стол готово!

Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится!

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Составляющие: 

  • 400-500 г — куриной грудки
  • 2 шт. — киви
  • 5 шт. — яиц
  • 2 шт. — средних яблок
  • 250 г — неострого твердого сыра
  • 200 г — корейской моркови
  • 350 г — майонеза
Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Пошаговое приготовление:

Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви
  • куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
  • яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
  1. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
  2. Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
  3. Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
  4. Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
  5. И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.

Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!

Составляющие предполагают наличие:

  • свежезамороженные (очищенные) креветки – 0,8 кг;
  • сыр твердый – 230 г;
  • песочные формочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л;
  • укроп – 5-6 веточек.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром

Тарталетки с начинкой, рецепт приготовления:

  1. Креветки, не размораживая отварить, в кипящей, чуть подсоленной воде, 3-5 минут. Отложить для украшения в нужном количестве. Остальные — остудить, меленько нашинковать на фракции.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Весь ингредиентный состав смешать в единую массу.
  5. Наполнить с горкой формочки из песочного теста.
  6. Верхушку декорировать креветкой и веточкой свежего укропа.

Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.

Ингредиенты:

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе
  • Мясной фарш – 800 г,
  • Бекон (лучше нарезанный слайсами) — 300 г,
  • 1 куриное яйцо для фарша + 3 вареных яйца для начинки,
  • 1 луковица,
  • Зелень (кинза, петрушка),
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Сыр – 100 г,
  • Растительное масло для смазки противня.

Как делать

К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.

На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.