Рецепт Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Как приготовить Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

1 готово

Тимьян промыть и хорошо обсушить. Половину опустить в кастрюлю с овощным бульоном (или водой, если бульона нет, но это не желательно) и нагреть. Варить тимьян 10 минут после закипания на среднем огне. Затем вынуть веточки из бульона и выбросить. Вместо свежего тимьяна вы можете взять 1 чайную ложку сушёного.

2 готово

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нём лук с чесноком до красивого еле золотистого цвета.

3 готово

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок. В сковороду с луком и чесноком всыпать рис для ризотто — сорта Арборио или Ромаи, немного обжарить его на небольшом огне, помешивая. Затем влить сок апельсина и белое сухое вино. Помешивая, подождать, пока жидкость выпарится.

4 готово

Начать подливать к рису бульон с тимьяном. Подливать постепенно и понемногу, где-то по одному половнику. После того как жидкость выпаривается, подливать следующую порцию — и так пока бульон не закончится, а рис не будет готов до состояния аль денте (на зубок). На это вам понадобится 20 минут. Вторую половину тимьяна промыть и хорошо обсушить. Отделить листочки и мелко нарезать. К ризотто добавить натёртый сыр, цедру апельсина и мелко нарезанные листья тимьяна. Перемешать, а затем уже посолить и поперчить по вкусу.

5 готово

Параллельно на сухой сковороде без масла обжарить лепестки миндаля до золотистого цвета.

6 готово

На отдельной сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла обжарить очищенные креветки с двух сторон — на средне-сильном огне 2-3 минуты. Посолить.

7 готово

Второй апельсин очистить острым ножом, аккуратно вырезать мякоть. Ризотто разложить по тарелкам, добавить креветки и сервировать мякотью апельсина и обжаренными миндальными лепестками. Ризотто с креветками готово! Приятного аппетита!

Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:

  • спагетти — 200 г
  • креветки королевские — 200 г;
  • сливки жирностью 33% — 150 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • прованские травы — ½ ч. л.;
  • соль.
Спагетти в сливочном соусе с креветками: ингредиенты

Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.

Читайте также:  Свинина запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Описание рецепта — Курица в красном вине с грибами:

Курица в красном вине с шампиньонами — нежное, пикантное и очень вкусное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол. Мясо курицы, приготовленное в изумительном соусе, приобретает его вкус: кисло-сладкие, винные нотки. Блюдо сочное и ароматное. Если у вас вино кисловатое, то следует добавить немного сахара. Остроту дают черный молотый перец и чеснок.

Курица в красном вине с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,52 г Жиры 9,78 г Углеводы 1,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138 килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить курицу в красном вине с грибами потребуются такие продукты: куриные бедра и голени, красное вино, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, томатная паста или томатный морс, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
400 г
Куриное бедро
400 г
Подсолнечное масло
30 мл

Куриные голени и бедра помыть, обсушить и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Обжарить курицу до румяной корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Шаг 6:

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Обжаренные куриные голени и бедра выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Добавить жареный лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 10:

Вино красное сухое (столовое)
100 мл

Налить красное вино в кастрюлю с курицей и луком.

Шаг 11:

Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту или томатный морс.

Шаг 12:

Вода
300 мл

Налить в кастрюлю воду. Накрыть крышкой и тушить курицу на небольшом огне 25-30 минут почти до готовности.

Читайте также:  Как делать кляр для рыбы: 8 вкусных рецептов

Шаг 13:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 14:

Выложить в кастрюлю с курицей. Тушить грибы с курицей 10-15 минут.

Шаг 15:

Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок.

Шаг 16:

Перемешать курицу в соусе с чесноком.

Шаг 17:

Курица в красном вине с грибами готова. Нежная, сочная в замечательном соусе. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками пошаговый рецепт

Макароны отварить (как указано на пачке).Филе курицы приготовить в собственном соку с луком, посолить, пожарить на сливочном масле с чесноком, посолить, бланшировать, нарезать кольцами. Зеленый лук мелко нашинковать. Сыр , сливки взбить с солью и макарон выложить в глубокую форму. Сверху выложить слоями филе курицы, грибы, помидоры, зеленый лук и вторую часть макарон. Залить яично-сливочной смесью. Сверху посыпать сыром и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.Зеленый лукКуриное филеЛазаньяПаста болоньезеПаста карбонараПаста пипе ригатеПомидорыРепчатый лукСливки 10%-ныеСливочное маслоСырТесто для пиццыЧеснокШампиньоныЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с филадельфией и маринованным лососем 182 0 Лингвини с вонголе 172 0 Каннеллони (трубочки из теста с начинкой) 158 0 Паста с тушенкой и болгарским перцем 146 0 Тальятелле с грибами и лимоном 120 0 Пицца с луком-пореем и артошоками 110 0

Ризотто в сливочном соусе

Ризотто с креветками, рецепт которого подразумевает использование сливок, получается нежным и ароматным.

Набор продуктов не сильно отличается от классического варианта:

  • рис – 0,26 кг;
  • креветки – 0,35 кг;
  • лук белый– 0,15 кг.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сухое вино – 0,1 мл;
  • сливки жирные – 0,1 мл;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • итальянские травы (специя) – 1,5 ч. л;
  • орех мускатный молотый – ¼ ч.л;
  • соль и белый перец;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • пармезан – 0,15 кг;
  • очищенная вода – 1 л.
Ризотто в сливочном соусе

По желанию в этот состав добавляют морковь и зеленый лук. В качестве специй некоторые хозяйки предпочитают использовать карри.

Способ приготовления ризотто:

  1. Половину луковицы и сельдерей очищают и погружают в воду. Овощи кипятят 20-30 мин, затем солят, перчат и процеживают.
  2. Вторую половину луковицы и чеснок мелко рубят. Креветки промывают и чистят.
  3. В сковороду кладут масло сливочное. Когда оно растворится, на нем томят лук с чесноком до прозрачности на маленьком огне. Овощи должны стать прозрачными, но не приобрести золотистый оттенок.
  4. К луково-чесночной смеси добавляют креветки, которые обжаривают в течение 5 мин.
  5. К морепродуктам вливают вино и тушат, пока алкоголь не выпарится.
  6. К ингредиентам засыпают рис и обжаривают 4 мин.
  7. В рис вливают 1 ст. овощного бульона и томят его, до полного выпаривания жидкости. Затем в сковороду добавляют такое же количество бульона. Рис постоянно помешивают и проверяют на готовность.
  8. За 5 минут до готовности в рис засыпают специи и натертый пармезан, вливают сливки. Ингредиенты перемешивают и снимают с огня.
Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с курочкой в духовке под фольгой

Нужные ингредиенты

Плов можно приготовить практически из всего – из баранины, говядины, птицы и свинины.

Но все же лучшим мясом для приготовления плова считается баранина, потому что классический плов готовится только из неё. Именно мясо барана наиболее ценится в восточной кухне. Только оно может придать готовому блюду особый аромат и вкус.

Кроме того, доказано, что баранина наиболее полезна для организма. В таком виде мяса содержится меньше всего жира, поэтому баранина по праву считается диетическим продуктом.

Такой вариант лучше всего подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Только с бараниной можно приготовить плов, который своими вкусовыми качествами и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах.

Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять заднюю часть, лопатку или ребро. Лучше выбрать не мясо ягненка, а именно баранину. У взрослого барана мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

Также можно применить и свинину, лучше всего, чтобы мясо было не сухим, а с жировой прослойкой. Если плов готовится из курицы, то лучше всего брать голень или окорочок. Тогда плов не будет сухим и постным блюдом.

Существует огромное множество сортов крупы. Выбрать в этом многообразии правильный рис для плова очень непросто. Судите сами: таджикский и узбекский рис (аланга, девзира, опар, кенджа), мексиканский, арабский и итальянский сорта.

Для плова подойдут сорта риса, у которых по сравнению с остальными сортами низкое содержание крахмала. Для плова зернышки должны быть крепкими, иметь среднюю длину, продолговатую форму и легкую прозрачность – такой рис лучше всего будет впитывать жиры и жидкость.

Если зернышко крошится или ломается при легком нажатии, то рис для плова не годится.