Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото

Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
  • 1 куриное филе,
  • 1 лук-порей,
  • 1 небольших размеров морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный кунжут,
  • Растительное масло.

Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.

Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.

Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.

В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.

За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.

Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.

Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Куриное филе нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Перец нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Чеснок почистить, мелко порубить.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Может стать компонентом салатов, супов и даже начинкой для выпечки. Готовить лапшу легко и быстро: она не требует варки, чудесно запаривается кипятком. Важный момент: изделия из рисовой муки подходят для тех, кому показана безглютеновая диета.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»

Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.

В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.

Ингредиенты

  • Лапша яичная – 150 г;
  • Грудинка куриная – 300 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 50 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Базилик сушеный – щепоть.
Читайте также:  Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски

  1. Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
  2. Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
  3. К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
  4. Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  5. Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
  6. Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
  7. Перья лука промываем и нарезаем колечками.
  8. Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями. Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы. Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.— лапша рисовая – 200 г, — филе куриное – 300 г, — салатный перец – 1 шт., — огурец свежий – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — морковь – 1 шт., — масло рафинированное – 2-3 ст.л., — соус соевый – 5-7 ст.л., — перец красный в молотом виде — по вкусу.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой. Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками. Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой. Мясо промываем, режем тонко. После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус, специи и доводим до готовности 5-6 минут.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Приятного аппетита! Попробуйте также вкусную

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как приготовить рисовую лапшу — особенности приготовления

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши — рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде Растительное масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Два рецепта настоящей армянской долмы
  • Соевый соус — 120 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Молотый перец — по вкусу
  • Пошаговое приготовление:

    1. Рисовую лапшу залейте теплой водой , прикройте крышкой и оставить на 5 минут.
    2. Овощи очистите, помойте и нарежьте длинными тонкими полосками.
    3. Куриное филе ополосните, высушите и также нарежьте.
    4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до полупрозрачности.
    5. Добавьте филе и продолжайте жарить 10 минут на большом огне, постоянно помешивая.
    6. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к курице и овощам, влейте соевый соус, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте продукты еще 3 минуты.

    Ингредиенты:

    • Рисовая лапша — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Цуккини — 0,5 шт.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления

    Пошаговое приготовление:

    1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
    2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
    4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
    5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом , солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
    6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
    7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
    8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • Лапша рисовая — 250 г
    • Куриное филе — 400 г
    • Чеснок — 3-4 зубка
    • Имбирь свежий — 5 г
    • Соевый соус — 8-10 ст.л.
    • Растительное масло — для обжарки
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 100 г
    • Пекинская капуста — 100 г
    • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления
    1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
    2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
    3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.

    Рисовая лапша с курицей и овощами

    Рисовая лапша  – традиционный ингредиент в блюда китайской кухни. Само по себе это изделие практически безвкусное, но замечательно сочетается с многими продуктами – свининой, говядиной, курятиной, овощами, различными морепродуктами.

    В восточной кухне лапшу из муки, сделанной из риса, (фунчозу) часто приправляют соевым соусом, а также добавляют большое количество острых и резко пахнущих специй. За то, насколько просто её готовить,  фунчозу любят многие повара.

    Но она привлекает не только простотой приготовления, но и приятной консистенцией в готовом виде, упругостью, а также способностью отлично утолять голод.

    При этом она вкусная как в горячем, так и в холодном виде, будь то яство с овощами и курицей или с морепродуктами и специями.

    Рецептов, как приготовить блюда из фунчозы, существует очень много. Один из них  привожу ниже.

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г рисовой лапши
    • 500 г филе курицы
    • 200 г сладкого перца
    • 150 г моркови
    • 150 г размороженной стручковой фасоли
    • 1 перчик чили
    • 5-6 стеблей зеленого лука
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 2-3 зубка чеснока
    • 2 ч. л. сушеного имбиря
    • 1 ч. л. соли
    • подсолнечное масло

    Лапшу залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. соли, оставьте на четверть часа. Или отварите, как указано на упаковке.

    Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

    Подготовьте овощи и мясо. Морковь натрите на крупной терке.

    Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

    Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.

    Сладкий перец очистите т семенной коробки, нарежьте брусочками.

    На растительном масле обжарьте морковь и чеснок в течении 3-х мин.

    Добавьте курицу, жарьте, помешивая, еще 7-8 минут на среднем огне.

    Добавьте в сковороду  стручковую фасоль, перец сладкий и имбирь, увеличьте огонь и жарьте еще 10 минут. При этом часто помешивайте куриное мясо с овощами.

    Острый красный перчик покрошите очень мелко. Перья зеленого лука нарежьте кусочками длиной около 3 см.

    Рисовая лапша с курицей и овощами

    Высыпьте лапшу, зеленый лук и острый перчик в сковороду.

    Полейте все соевым соусом, размешайте, убавьте огонь до малого и поджарьте блюдо в течении 2-3 мин.

    Итак, блюдо из лапши с курицей и овощами готово!

    Приятного аппетита!

    Полезность лапши из риса

    Лапша из рисовой муки – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав входит известный антиоксидант витамин Е, железо, калий, фосфор, кальций и другие, не менее полезные вещества, сложные углеводы, аминокислоты и совсем немного соли.

    Кроме этого в изделиях из рисовой муки отсутствует белок глютен, вызывающий у некоторых людей аллергию. Такие макаронные изделия – практически идеальный диетический продукт.

    Именно поэтому стоит приготовить фунчозу тем, кто хочет оставаться активным в течение дня, но при этом поддерживать фигуру и настроение в норме.

    Общие правила, которые помогут приготовить лапшу

    До того, как приготовить такое блюдо, следует хотя бы немного узнать о ней и о рекомендациях по ее приготовлению. Существует несколько разновидностей этого продукта.

    Настоящая фунчоза представляет собой длинную полупрозрачную вермишель, она очень хрупкая. Кроме этого встречается ленточная лапша.

    Готовить каждую разновидность нужно осторожно, выбирая подходящий способ в зависимости от блюда:

    • чтобы приготовить первые блюда, предварительно замоченная в течение 5 минут лапша отваривается всего 3 минуты
    • если вы собрались приготовить салат, то замачивать не нужно, просто отварить
    • если она будет ингредиентом десерта, то достаточно опустить ее в кипяток и немного подержать.

    Разновидность фунчозы вообще не рекомендуется отваривать, так как она быстро растворяется в воде.

    Фунчозу можно готовить с курицей, с овощами, с морепродуктами, в виде супа, салата или десерта – вариантов приготовления огромное количество. Обратите на этот продукт пристальное внимание, и вы сможете приготовить диетическое, но вкусное и сытное блюдо.

    Читайте также:  Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?

    4 в ответ на “Рисовая лапша с курицей и овощами”:

    Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, нужны:

    Основные ингредиенты:

    • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
    • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
    • отварная куриная грудка – 1 шт.;
    • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

    Для соуса:

    • соус хойсин – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
    • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
    • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
    • куриный бульон – 1/2 стакана.

    Для овощной поджарки:

    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
    • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
    • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

    Как приготовить рисовую лапшу с курицей

    Сначала подготовим овощную составляющую, для чего промываем все ингредиенты и нарезаем сравнительно тонкими, по возможности одинаковыми брусочками (длина до 5-6 см). Затем раскаляем достаточный объем рафинированного (то есть, без запаха) масла, куда и отправляем огурцы, морковь и сладкий перчик. Кроме того, добавляем аккуратные кусочки промытого куриного филе.

    Обжариваем ингредиенты на обязательном среднем огне примерно 8-10 минут, спустя которые выливаем соевый соус и высыпаем по вкусу жгучего (красного) перца. Уменьшаем до наименьшей температуры плиту и томим зажарку еще пару минут. Параллельно опускаем рисовую лапшу в крутой подсоленный кипяток и отвариваем 3-4 минутки, после чего отбрасываем на дуршлаг.

    Когда вся жидкость стечет, перемещаем лапшу в сковороду и, не увеличивая огонь, томим еще минуту. Выключаем плиту, немедленно перекладываем лапшу из риса с курицей и овощами на тарелку, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом.

    Источники: -risovaya-lapsha-s-kurinym-file-i-ovoshhami, -lapsha-s-kuritsey/, -lapsha-s-kuritsej-i-ovoshhami

    Пад Тай с креветками

    Дары моря используют заранее очищенные и уже подваренные, ну или же в сыром виде. Применим рыбный соус с неповторимым ароматом.

    Порционные затраты:

    • сто пятьдесят грамм плоской рисовой лапши и такой же объем креветок;
    • одно куриное яичко;
    • тридцать грамм ростков бобовых или капустки белокочанной, китайской;
    • приправа Пад Тай;
    • один большой чесночный зубец;
    • небольшой пучок зелёного лучка;
    • измельченный арахис – стакан;
    • арахисовое масло;
    • сыр тофу;
    • перчик чили;
    • рисовый уксус – пару столовых ложек;
    • мёд – полстакана;
    • половина лимона, лайма или лимонного сока.

    Европейские жители кушают лапшу с помощью вилки, но предпочтительнее – палочками. Для колорита. Приятного аппетита!

    Рецепты

    «По-Пекински»

    Стоит заметить, что можно не придерживаться перечня продуктов, приведенных в рецепте, а включить в блюдо любые ингредиенты по душе.

    Способ и алгоритм приготовления.

    1. Порежьте огурец, репчатый лук и болгарский перец. Нагрейте сковородку с маслом и поджарьте овощи на протяжении 7-10 минут.
    2. Затем влейте на ту же сковороду соевый соус и добавьте лапшу, подержите на огне еще некоторое время, после чего блюдо будет готово.

    С кальмаром

    Как и предыдущее блюдо, это тоже не займет массу времени для своего приготовления, но при всем этом получится питательным, а главное – полезным.

    Продукты, которые потребуются:

    • пара осьминогов – 250 г;
    • сливочное масло;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соевый соус.

    Способ и этапы процесса приготовления.

    1. Сладкий перец почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Лук следует нарезать как можно мельче.
    3. Осьминогов нужно разрезать пополам, а после накромсать мелкими ломтиками.
    4. Нагрейте сковороду, добавьте масла, после его вскипания добавьте туда лук, затем перец. Обжаривать следует помешивая в течение 5 минут.
    5. Положите тушиться на сковороду нарезанных осьминогов, долейте соевого соуса. Данный процесс займет 10 минут.
    6. Затем соедините все продукты вместе и размешайте. Блюдо можно подавать в любом виде: как в горячем, так и в охлажденном.

    С курицей и овощами

    Это блюдо имеет массу преимуществ: готовится быстро в домашних условиях, является полезным благодаря овощам и калорийным за счет курицы, к тому же аппетитно выглядит и может похвастаться отличным вкусом.

    1. Филе курицы следует помыть, избавить от шкурки и косточек, после чего нарезать небольшими ломтиками. Далее следует поставить сковороду нагреваться, налить на нее немного растительного масла и ждать закипания. Затем в сковороду высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем, время от времени помешивая, до появления золотистой корочки.
    2. Очищаем болгарский перец и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на максимальном огне буквально одну минуту. За счет этого перец останется хрустящим внутри и приобретет золотистый оттенок снаружи.
    3. Огурец и морковку шинкуем тонкими полосками, затем обжариваем в той же сковороде. Если нужно, долейте чуть-чуть масла, но не переборщите, овощи должны именно жариться.
    4. По прошествии минуты закидываем в сковородку перец и курицу, приготовленные ранее. К ним добавляем рисовую лапшу, следом за ней – соевый соус, посыпаем все перемолотым перцем для остроты, и, перемешивая, готовим еще 5 минут, при нужде можно посолить.
    5. Снимаем блюдо с плиты и, украсив зеленью, подаем к столу.

    С острым перцем

    Процесс приготовления.

    1. Приготовить рисовую лапшу, промыть холодной водой. После чего оставить лапшу на некоторое время, чтобы она немного обсохла.
    2. Почистить луковицу, нарезать тонкими ломтиками вдоль. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
    3. Перец чили следует разрезать пополам, при этом удалить семена с перегородками, если нет потребности в приготовлении острого блюда, в обратном случае – оставить. Перец нарезать мелкими кусочками.
    4. Смешать перец и лук. На горячую сковороду с маслом поместить овощи. Готовить на большом огне, регулярно перемешивая, 2-3 минуты. Затем добавить приправу и зерна кукурузы, немного воды. После закипания добавить лапшу, подержать немного на огне, затем подавать к столу.