Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.Шаг 2 Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.
- Кабачки с сыром и чесноком в духовке …
- Кабачки в духовке с сыром и чесноком …
- Рецепт запеченных кабачков с сыром — 7 …
- Кабачки, запеченные в духовке …
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.Ингредиенты:
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- базилик — 2 веточки;
- ядра орешек — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
- Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
- Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
- Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
- Сворачиваем все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы. В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.


Для приготовления нам потребуется:


- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Зелень
- Соль, растительное масло


1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.


2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.


3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.


4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.


5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.


6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.


7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.


Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.
Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.

Нам понадобится:
- фарш куриный — 0,2 кг
- морковь — 1 шт.
- кабачков — 1 кш.
- лук-репка — 1 шт.
- соль и молотый перец
- майонез или сметана — 1-1,5 ст.л
- сыр твердых прод — 30 г
Этапы:

1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.
2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.
3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько. Приятных открытий!

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке – простые рецепты на каждый день
Если времени на приготовление экзотических яств нет, а побаловать родных и близких все же хочется, можно запечь в духовке сочные кабачки с помидорами и сыром по рецепту, представленному ниже. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень вкусным и нежным, а чеснок, входящий в рецепт, придает кушанью изысканный и неповторимый аромат.
Необходимые ингредиенты
- кабачки – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- твердый сыр – 100 г
- майонез – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль – ½ ч.л
- смесь перцев – ½ ч.л
- растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к простому вкусному рецепту запеченных кабачков
- Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать колечками толщиной не более 1 сантиметра.
- Крепкие, плотные помидоры тщательно вымыть и с помощью острого ножа нарезать кружочками около 0,5 сантиметров.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока освободить от шелушек и мелко порубить либо пропустить через пресс.
- Термостойкий противень смазать растительным маслом. На дно выложить кабачковые кружочки, сверху промазать майонезом, посолить и сделать слой измельченного чеснока.
- Сверху положить колечки помидор, обсыпать тертым сыром и обсыпать солью и смесью перцев.
- Духовку разогреть до 180 °C и отправить туда емкость с кабачками. Запекать яство в течение получаса, потом вынуть и подать к столу в качестве горячего блюда либо остудить до комнатной температуры и использовать как холодную закуску.
Молодые кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно
Предлагаю вариант для тех, кто любит пищу плотнее. Курица, приготовленная по этому рецепту, с картошкой и кабачками, просто изумительна.
Потребуется:
- 0,7 кг картофеля;
- 0,3 кг кабачка;
- 0,5 кг куриных бедер;
- пара ст. ложек сметаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 зонтика укропа;
- ч. ложка розмарина;
- черный перец молотый, соль по вкусу;
- масло растительное.
Готовим:
Курицу нарезают на кусочки, тщательно промывают.
Добавляют к общей массе сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, розмарин в сухом виде, накрыв пленкой. Убрать в холодильник на 2 – 3 часа. Мясо должно как следует пропитаться.
Картофель нарезают кубиками крупного размера, солят, перчат и выкладывают на противень.

Кабачки также промывают и нарезают в форме кубиков, выкладывая поверх картофеля. Сверху помещают курицу. Накрывают фольгой и помещают в духовку, заранее прогретую до 180-ти градусов на полчаса.
Для полного приготовления блюда его поливают соком из овощей, образованного в результате запекания.
Переворачивают кусочки курицы на другую сторону, запекая дополнительно еще 30 минут, с другой стороны.
Фольгу убирают и готовят дополнительно 15 – 20 минут.
Блюдо готово, когда курочка станет золотистого оттенка, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Приготовленную курочку посыпают мелко порубленной зеленью.
Посмотрите: Запечённая курица с картошкой. Или утка.
Быстрая и простая овощная закуска из кабачков в духовке
Ингредиенты.

- 1 молодой кабачок.
- 1-2 помидора.
- 1 яйцо.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 головка лука.
- 1 столовая ложка муки.
- Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)
Процесс приготовления.

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.
Мелко нарезать лук.

Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.
Смешиваем эти три ингредиента вместе.

Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.
Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.
Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.
Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.

Кабачки фри без капли масла
Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:
- 2 яйца;
- сухари для панировки;
- по щепотке соли и черного перца;
- 3 зубчика чеснока.
В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.
В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.
Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.
К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт как приготовить кабачки с картошкой в духовке
Список продуктов:
- по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
- 50-70 г твердого сыра;
- 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
- 1/3 стак. чистой воды;
- 2 чесночных зубка;
- для обработки формы;
- по вкусу зелени;
- по вкусу соли и специй.
- Кабачки запеченные с сыром в духовке …
- Кабачки, запечённые с сыром и чесноком …
- Запеченные кабачки с помидорами и сыром …
- Рецепт кабачков с фаршем и сыром в …
Описание готовки блюда:
- Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
- Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
- Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
- Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.
Лапша из кабачков в томате
Существует много способов, как запечь кабачки в духовке вкусно и быстро. Рецептов огромное множество, но новичкам лучше выбрать более простые вариации. Например, подойдет лапша из этих овощей. Сделать ее очень легко, а результат получается замечательным. Эта лапша не содержит ни быстрых углеводов, ни глютена, что наверняка оценят сторонники правильного питания.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, к нему стоит приготовить соус маринара, который является вкусным и ароматным. Итак, вам потребуется:
- 2 л. ст. масла оливкового;
- полстакана нарезанного кубиками белого лука;
- 6 зубцов чеснока, очищенных и измельченных (или тертых);
- 840 граммов сочных помидоров, нарезанных кубиками;
- 2 л. ст. томатной пасты;
- полстакана крупно порезанных листьев базилика (свежих), свободно сложенных;
- полторы л. ч. крупной соли;
- четверть л. ч. перца черного;
- 1/8 л. ч. измельченных красных хлопьев перцовых (или щепотка перца кайенского);
- 2 больших кабачка, нарезанных на лапшу;
- свежий тертый сыр пармезан.