Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить  такое угощение будет копейки. А выглядеть празднично, благодаря сочным кабачкам с помидорами и хрустящей корочке, подрумяненной в духовке.  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с соком лимона, чесноком, чёрным перцем и солью. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.Шаг 2 Лук и бекон нашинковать. Обжарить в оставшемся растительном масле лук и бекон, 3 мин. Добавить сливочное масло, цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистого цвета.

Шаг 3 Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.Шаг 4 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить в каждую половинку кабачка немного сухарной смеси, затем — уложить в один ряд кружки помидоров, посыпать оставшейся сухарной в духовку еще на 5-7 2-3 минуты до готовности присыпать тертым сыром.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр — 100 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • базилик — 2 веточки;
  • ядра орешек — 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

  1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
  2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
  3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
  4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
  5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
  6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
  7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
  8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Читайте также:  Как приготовить макароны по-флотски — рецепты с фаршем

Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы.  В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

Для приготовления нам потребуется:

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, растительное масло
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке
Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.

Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 0,2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • кабачков — 1 кш.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль и молотый перец
  • майонез или сметана — 1-1,5 ст.л
  • сыр твердых прод — 30 г

Этапы:

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.

2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.

3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько. Приятных открытий!

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке – простые рецепты на каждый день

Если времени на приготовление экзотических яств нет, а побаловать родных и близких все же хочется, можно запечь в духовке сочные кабачки с помидорами и сыром по рецепту, представленному ниже. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень вкусным и нежным, а чеснок, входящий в рецепт, придает кушанью изысканный и неповторимый аромат.

Читайте также:  Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Необходимые ингредиенты

  • кабачки – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – ½ ч.л
  • смесь перцев – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке – простые рецепты на каждый день

Пошаговая инструкция к простому вкусному рецепту запеченных кабачков

  1. Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать колечками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Крепкие, плотные помидоры тщательно вымыть и с помощью острого ножа нарезать кружочками около 0,5 сантиметров.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Зубчики чеснока освободить от шелушек и мелко порубить либо пропустить через пресс.
  5. Термостойкий противень смазать растительным маслом. На дно выложить кабачковые кружочки, сверху промазать майонезом, посолить и сделать слой измельченного чеснока.
  6. Сверху положить колечки помидор, обсыпать тертым сыром и обсыпать солью и смесью перцев.
  7. Духовку разогреть до 180 °C и отправить туда емкость с кабачками. Запекать яство в течение получаса, потом вынуть и подать к столу в качестве горячего блюда либо остудить до комнатной температуры и использовать как холодную закуску.

Молодые кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Предлагаю вариант для тех, кто любит пищу плотнее. Курица, приготовленная по этому рецепту, с картошкой и кабачками, просто изумительна.

Потребуется:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг кабачка;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • пара ст. ложек сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 зонтика укропа;
  • ч. ложка розмарина;
  • черный перец молотый, соль по вкусу;
  • масло растительное.

Готовим:

Курицу нарезают на кусочки, тщательно промывают.

Добавляют к общей массе сметану, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, розмарин в сухом виде, накрыв пленкой. Убрать в холодильник на 2 – 3 часа. Мясо должно как следует пропитаться.

Картофель нарезают кубиками крупного размера, солят, перчат и выкладывают на противень.

Молодые кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Кабачки также промывают и нарезают в форме кубиков, выкладывая поверх картофеля. Сверху помещают курицу. Накрывают фольгой и помещают в духовку, заранее прогретую до 180-ти градусов на полчаса.

Для полного приготовления блюда его поливают соком из овощей, образованного в результате запекания.

Переворачивают кусочки курицы на другую сторону, запекая дополнительно еще 30 минут, с другой стороны.

Фольгу убирают и готовят дополнительно 15 – 20 минут.

Блюдо готово, когда курочка станет золотистого оттенка, а овощи приобретут мягкую консистенцию. Приготовленную курочку посыпают мелко порубленной зеленью.

Посмотрите: Запечённая курица с картошкой. Или утка.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Ингредиенты.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке
  • 1 молодой кабачок.
  • 1-2 помидора.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)

Процесс приготовления.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезать лук.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.

Смешиваем эти три ингредиента вместе.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.

Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.

Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.

Быстрая и простая  овощная закуска из кабачков в духовке

Кабачки фри без капли масла

Для любителей похрустеть придуман рецепт, демонстрирующий, как без масла запечь в духовке диетические кабачки. Калорийность блюда невысокая, поскольку основным ингредиентом выступает именно кабачок. Также понадобятся:

  • 2 яйца;
  • сухари для панировки;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 3 зубчика чеснока.
Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

В первую очередь следует помыть кабачки, при необходимости удалить кожуру. Затем нарезать соломкой диаметром 1 см. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления ненужной жидкости. Посолить.

В сухари для панировки добавляются соль и черный перец. Масса тщательно перемешивается. Яйца взбиваются в отдельной емкости. Противень застилается пекарской бумагой.

Каждая соломка из кабачков обмакивается сначала в яичную массу, затем в сухари и отправляется на противень. Блюдо рекомендуется запекать в разогретом до 220°C духовом шкафу на протяжении 10 минут с каждой стороны.

К запеченным в духовке диетическим кабачкам можно подавать приготовленный в домашних условиях соус. Для этого сметана с низкой долей жирности смешивается с измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт как приготовить кабачки с картошкой в духовке

Список продуктов:

  • по 500 г основных компонентов (картофель, кабачки);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны (заменяется майонезом или натуральным йогуртом);
  • 1/3 стак. чистой воды;
  • 2 чесночных зубка;
  • для обработки формы;
  • по вкусу зелени;
  • по вкусу соли и специй.

Описание готовки блюда:

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать тонкими кружками. Картофельные кружки должны быть тоньше кабачковых. Если плоды старые, перед нарезкой освободить от кожуры и семян. Овощные ломтики выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
  2. В пиалке соединить сметану с водой, присыпать мелко натертым чесноком и рубленой зеленью, перемешать.
  3. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень обработать небольшим количеством масла. Выложить овощи на противень внахлест в один слой, чередуя в шахматном порядке.
  4. Присолить, подперчить, залить содержимое противня сметанным соусом, сверху присыпать сырной стружкой. Запекание имеет продолжительность в 50-60 минут на указанной ранее мощности газа.
  5. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью и подать к столу разрезанной порционными кусками.

Лапша из кабачков в томате

Существует много способов, как запечь кабачки в духовке вкусно и быстро. Рецептов огромное множество, но новичкам лучше выбрать более простые вариации. Например, подойдет лапша из этих овощей. Сделать ее очень легко, а результат получается замечательным. Эта лапша не содержит ни быстрых углеводов, ни глютена, что наверняка оценят сторонники правильного питания.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, к нему стоит приготовить соус маринара, который является вкусным и ароматным. Итак, вам потребуется:

  • 2 л. ст. масла оливкового;
  • полстакана нарезанного кубиками белого лука;
  • 6 зубцов чеснока, очищенных и измельченных (или тертых);
  • 840 граммов сочных помидоров, нарезанных кубиками;
  • 2 л. ст. томатной пасты;
  • полстакана крупно порезанных листьев базилика (свежих), свободно сложенных;
  • полторы л. ч. крупной соли;
  • четверть л. ч. перца черного;
  • 1/8 л. ч. измельченных красных хлопьев перцовых (или щепотка перца кайенского);
  • 2 больших кабачка, нарезанных на лапшу;
  • свежий тертый сыр пармезан.